Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Константин Райкин


Константин Райкин Константин Райкин

Московский театр «Сатирикон» известен многим и не только в самом сердце России. В свое время руководителем этого театра был выдающийся актер театра и кино Аркадий Райкин, а в 1988-м году руководство театром взял на себя его сын, Константин Райкин. Мало кому известно, что сегодня, 8 июля, Константину Аркадьевичу исполнилось 65 лет, и в связи с этой замечательной датойхочется искренне и от души поздравить талантливого актера и пожелать ему всех благ!

Учась в школе, Константин и не подозревал, что когда-нибудь станет актером, ведь тогда он мечтал стать биологом. Но, судьба-проказница, как всегда, устанавливает везде свои правила, и после успешной сдачи экзаменов Константин Райкин поступает Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, аккурат попав на курс замечательного актера Ю. Катина-Ярцева. Потом были 10 лет работы в театре «Современник», где Константин сумел зарекомендовать себя как незаурядный актёр, сыграв большое количество драматических ролей.

В Ленинградский театр, позднее ставший театром «Сатирикон», актер пришел в 1981-м году. Вместе с отцом он сыграл спектакли «Его Величество Театр» и «Мир дому твоему». Его моноспектакль «Давай, артист!..», где Константин Райкин был автором и исполнителем, увидел свет в 1985-м году. Позднее на сцене этого замечательного театра были сыграны не менее замечательные спектакли «Служанки», «Сирано де Бержерак» и др.

Но не только театром ограничилась деятельность знаменитого актера. Райкин весьма успешно снимался в кино, став очень известным и узнаваемым после роли в музыкальной ленте режиссера В. Воробьева «Труффальдино из Бергамо». Также он снялся в картинах: «Остров погибших кораблей», «Тень, или Может быть, всё обойдётся», «Неудача Пуаро».

Константин Райкин Константин Райкин

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно и душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное