Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Барбара Стенвик


Барбара Стенвик Барбара Стенвик

Ровно 108 лет назад, 16 июля 1907-го года, в многодетной семье простого нью-йоркского каменщика родилась дочь, которую назвали Руби Кэтрин Стивенс, ставшая впоследствии Барбарой Стенвик – успешная и высокооплачиваемая киноактриса 30-40-х годов. Детство Барбары было крайне трудным и трагическим. В возрасте всего трех лет девочка потеряла свою мать, а немногим позднее и отца. После этих страшных событий младшие дети в семье – Руби и её брат Малкольм были отданы в приемные семьи на воспитание, но уже через год Руби забирает к себе ее старшая сестра Милдред.

Жизнь сестер было крайне сложно назвать зажиточной. Чтобы помочь сестре зарабатывать на пропитание, Руби в возрасте 13 лет бросает школу и идет работать в универмаг. Позднее были и другие подработки, пока в один прекрасный момент друзья девушки не познакомили ее с драматургом Уиллардом Маком, который начал учить её актёрскому мастерству. К слову говоря, известное всем имя Барбара Стенвик принадлежит именно ему, ведь в какой-то момент времени этот человек настоял на том, чтобы начинающая актриса взяла этот псевдоним.

Некоторое время спустя актрисой заинтересовался кинопродюсер Роберт Кейн. Благодаря ему, состоялся дебют Барбары в кино – она сыграла небольшую роль танцовщицы в немом фильме «Ночи Бродвея». Этого эпизода хватило, чтобы завоевать любовь зрителей и в сороковые годы актриса становится самой популярной и высокооплачиваемой. Самые яркие фильмы с участием Барбары Стенвик - «Извините, вы ошиблись номером», «Леди Ева», «Познакомьтесь с Джоном Доу», «Двойная страховка», «Стелла Даллас», «Огненный шар», «Поющие в терновнике».

Барбара Стэнвик  - "Извините, ошиблись номером" Барбара Стэнвик - "Извините, ошиблись номером"

Фотографии этой очаровательной актрисы выложены на нашем сайте в специальном приложении «Зарубежные звезды прошлого».


В избранное