Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - 27 июля 1974-го года... отрывной календарь Школьника


27 июля 1974 г. (отрывной календарь Школьника) 27 июля 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

Интересная все-таки вещь – время. Вот мы живем, работаем или отдыхаем, любуемся природой или занимаемся экстремальным видом спорта, радуемся чему-либо или печалимся… и практически не задумываемся, что вот этот вот самый миг, это мгновение, что сейчас было в наших руках… оно уже стало частью истории, ушло в прошлое, чтобы никогда уже не повториться. Вот так и проходят эти мгновения, минуты, часы, дни, месяцы, годы, столетия… большая часть событий просто теряется в небытие, а что-то все же удается, так сказать, зафиксировать, будь то фотографии, литература, рисунки, дневники, ежедневники, отрывные календари…

Всегда очень интересно узнать, а что было раньше, вот скажем, ровно 41 год назад? Эта цифра не случайно мною выбрана. Именно столько лет отделяет нас от того далекого 1974-го года, напоминание о котором я сейчас держу в руках, а именно, отрывной календарь Школьника за 74-й год. А в тот день была суббота, и все советские люди праздновали День Работника Торговли, о чем нам сразу же сообщает лицевой листок календаря. Помните, какими раньше были праздники, эмоции и впечатления от них… все такое чистое, неподдельное…

27 июля 1974 г. (отрывной календарь Школьника) 27 июля 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

Если перевернуть этот листок и посмотреть, что же там на обратной стороне, то можно увидеть кое-что интересное, а именно, небольшую и весьма «вкусную» заметку. Нет, это совсем не кулинарный рецепт. Речь в заметке идет о шоколаде. Наверняка, многие в детстве представляли себе, как растет шоколадное дерево, все усыпанное сладкими шоколадными плитками. В заметке говорится, как все происходит на самом деле, каким образом и из чего делают шоколад, какими интереснейшими свойствами обладает какао-масло и т.д. и т.п. А что я все говорю да говорю, ведь лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Прочтите небольшой текст, посмотрите эти пожелтевшие листки и необыкновенные ощущения с долькой положительной ностальгии Вам обеспечены. Также на сайте можно увидеть и другие отрывные календари, а теперь уже и в новом оформлении.


В избранное