Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Алексей Рыбников


Алексей Рыбников Алексей Рыбников

Кому может не понравиться хорошая музыка? Думаю, таких людей и нет вовсе, а если есть, то только в виде редчайшего исключения. Сегодня, 17 июля, свое 70-летие отмечает Алексей Львович Рыбников – талантливейший советский и российский композитор, неоспоримый основатель нового жанра в советской музыке – жанра рок-опер. За свою удивительно плодотворную творческую карьеру Алексей написал внушительное количество качественных композиций и получил множество орденов.

Родился Народный артист России в 1945-м году в семье известного скрипача и художницы. В 1956-1962-х годах Алексей посещал Центральную музыкальную школу для одарённых детей при Московской консерватории. Не побоюсь повториться, напомнив о множестве прекрасных мелодий, написанных этим Композитором с большой буквы. Среди них есть музыка к более, чем 80 кино-, теле- и мультфильмам , таким как «Дети бездны», «Вам и не снилось», «Через тернии к звездам», «Остров сокровищ», «Русь изначальная», «Тот самый Мюнхгаузен», фильм «Большое космическое путешествие» и др.

В 1977 году фирмой «Мелодия» был выпущен двойной альбом «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», который имел оглушительный успех и был распродан многотысячными тиражами, а также занял первое место во всесоюзном хит-параде лучших грамзаписей. Через некоторое время в Московском театре имени Ленинского комсомола состоялась премьера рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».

Алексей Рыбников Алексей Рыбников

К слову говоря, для истинных ценителей хорошей музыки на нашем сайте работает специальное приложение «Музыка с пластинок», где собрана замечательная и постоянно растущая подборка самых разнообразных композиций прошлых лет, которые всегда приятно послушать.


В избранное