Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Луи де Фюнес


Луи де Фюнес Луи де Фюнес

В 60-е годы гениальнейший комик Луи де Фюнес был на вершине своей славы, снимаясь в трех, а порой и четырех фильмах в год. Родился виртуозный артист в семье испанских аристократов из Севильи в городе Курбевуа 31 июля 1914-го года. В детстве мальчик страстно увлекся рисованием и игрой на фортепиано, а также прекрасно знал три языка: французский, испанский и английский. Благодаря своему хобби «Фюфю», как называли Луи де Фюнеса его друзья, он играл, в основном, джаз в Пигале. Как же обожали посетители этого заведения наблюдать за его игрой! Особенно их забавляло то, что юный музыкант корчил смешные гримасы во время своей игры.

Удивительно, но всемирная известность пришла к актеру далеко не сразу, а только спустя 13 лет после не особенно удачного кинодебюта в фильме режиссера Жана Стели «Барбизонское искушение». Картина режиссера Ива Робера «Не пойман – не вор», более известная для советского зрителя под названием «Блеро», способствовала популярности актера. К слову говоря, из-за главной роли браконьера Блеро, блестяще сыгранного Луи де Фюнесом, этого персонажа тут же прозвали Дональдом Даком.

Ошеломительный успех актера закрепился ролью комиссара Жюва в трилогии режиссера Андрэ Юнебеля о Фантомасе. Интересно, что вначале планировалось снять целых 10 серий о знаменитом преступнике, однако, с выходом третьей части под названием «Фантомас против Скотланд-Ярда» создатели заметили, что популярность фильмов неуклонно падает. Поэтому режиссер принял единственное верное решение продолжение не снимать.

Луи де Фюнес из трилогии про Фантомаса Луи де Фюнес из трилогии про Фантомаса

Однажды Луи де Фюнес признался: «Я совершенно не сожалею о том, что моя карьера актера развивалась так медленно. Именно эта медлительность помогла мне досконально понять мою профессию. Когда я был неизвестным, то пытался окрасить маленькие роли деталями, жестами, мимикой. И таким образом, я получил небольшой комический багаж, который и помог мне сделать карьеру. И если бы мне снова предложили начать карьеру, я бы вновь повторил выбранный путь». На нашем сайте ко дню Рождения актера размещены фотографии из книги его сыновей.


В избранное