Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Куриные яйца: польза и вред. Профилактика заболеваний. онкологии, Острота зрения.

[Будь-здоров! 2] Куриные яйца: польза и вред. Профилактика заболеваний. онкологии, Острота зрения.
приветствует Вас!
Куриные яйца давно стали незаменимым и популярным продуктом в рационе
многих народов. Популярными они стали из-за простоты и скорого
приготовления. У многих стало традицией утром завтракать яичницей.
А вареные яйца неизменный продукт в поход, дальнюю дорогу, на рыбалку,
охоту. Чаще всего яйца жарят или варят, но есть любители сырых яиц. Их
используют в приготовлении множества блюд. А уж изделия из теста вообще
не могут без них обойтись.
Вот уже несколько десятилетий не прекращаются споры: куриные яйца:
польза и вред для организма человека.
польза куриных яиц
куриные яйца польза и вред
Состав яиц кур
В белке яйца содержаться незаменимые и важные для человека аминокислоты.
По составу белок сходен с белком мяса и молока, но он гораздо легче
усваивается. Он весьма питателен, а входящий в состав лизоцим подавляет
вредоносные микроорганизмы. Белок при длительном и неверном хранении
значительно теряет полезные качества и даже способен причинить вред.
Переизбыток белка вызывает перегрузку печени и почек.
Белок также обладает связующим свойством, что позволяет использовать в
приготовлении многих блюд: разнообразные котлеты, блины, многочисленная
выпечка, зефира, суфле.
Желток содержит целый набор необходимых полезных веществ: почти полный
перечень витаминов, богатый набор минералов, жир и холестерин, которым
пугают противники яиц кур. Все активные элементы желтка крайне важны для
развития организма. Не зря маленьким деткам в числе первых прикормов
назначают желтки. Правильное здоровое питание немыслимо без яиц.
Легкоусвояемые жиры и белки желтка стимулируют жировой обмен, снабжая
питанием нервные клетки. Особый элемент лецитин подавляет холестерин
желтка, а холин препятствует отложению холестерина и жира на стенках
сосудов.
Яйцо содержит много различных микроэлементов и витаминов, хотя они не
все хорошо усваиваются организмом.
Профилактика заболеваний
Мы убедились, что яйцо богато микроэлементами, витаминами, незаменимыми
аминокислотами, что позволяет использовать их для профилактики многих
заболеваний.
Сердечно-сосудистая система
Витамин Е, содержащийся в яйце, способен снизить вредный холестерин. В
организме всегда присутствуют разные составляющие холестерина, условно
разделенные на хороший и плохой. Хороший холестерин благотворно влияет
на многие процессы организма. А вот плохой холестерин оседает на стенках
сосудов в виде капелек жира, сужает просвет, уменьшая и затрудняя
поступление крови к органам и тканям.
Несмотря на общее заблуждение, что в желтке присутствует именно плохой
холестерин, исследования доказали, что там присутствует хороший
холестерин. Кроме того, яйцо содержит вещества, способствующие понижению
уровня холестерина и снижающие в печени количество токсических веществ,
присутствующие в других продуктах. Поэтому после праздничных вечеринок
вареное яйцо на завтрак поможет уменьшить отравление организма алкоголем.
Профилактика онкологии
Тот же витамин Е и антиоксиданты яйца сдерживают развитие патологических
клеток.
куриные яйца польза и вред
польза куриных яиц
Острота зрения
Ее помогут поддержать аминокислоты, сера, и лютеин. Конечно, яйцо кур не
единственный продукт, содержащие эти полезные вещества.
Белок и желток полезны для организма в равной степени и рекомендуют их
употреблять одновременно. Яйца хорошо и быстро усваиваются. Поэтому их
первыми рекомендуют включать в рацион после длительного поста или
голодания. При похудании диетологи советуют обязательно включать продукт
в состав диеты.
Помните, что вареный продукт усваивается быстрее, чем жаренный или сырой.
Косметология
Нашли широкое применение яйца в косметике. Они входят в составы
многочисленных масок для питания и увлажнения кожи лица, шеи, декольте,
а также для здоровья волос.
Противопоказания
1. Наибольшую опасность представляют собой сырые яйца. Во-первых, сырые
яйца организмом усваиваются плохо. Во-вторых, можно заразиться опасной
кишечной инфекцией - сальмонеллой. Эта опасная инфекция поражает органы
пищеварения, вызывая вздутие живота, озноб, рвоту, головокружение,
слабость, понос и наносит непоправимый вред всему организму. Чтобы
избежать сальмонеллезом, не нужно употреблять в пищу недоваренные и
сырые яйца, а также мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
2. Входящие в желток жир и холестерин при значительном потреблении яиц
могут привести к отложениям на сосудах холестериновых бляшек, а также к
ожирению. Диетологи считают, что полезно съедать в день не более одного
яйца.
3. Яйца иногда вызывают аллергию. В таких случаях рекомендуют, есть
только белок или перепелиные яйца.
Мы выяснили, что куриные яйца, польза и вред которых известны, должны
обязательно присутствовать на нашем столе и входить в состав
сбалансированного питания. Яйца кур недорогой и весьма полезный продукт.
Не избегайте их.
https://sferadoma.ru/pitanie/printsipyi-sbalansirovannogo-pitaniya

осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

Ответить   Thu, 13 Apr 2023 20:56:03 +0300 (#3695771)