Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Какова польза сушеных яблок?

[Будь-здоров! 2] Какова польза сушеных яблок?
приветствует Вас!
Сушеные яблоки, как и свежие, очень полезны, причем в любых количествах
и в любом виде. Употребляют их, как правило, зимой, так как летом и без
того полно свежих фруктов. Из них делают компоты, добавляют в каши или
просто размачивают и едят. При правильной подаче ими можно заменить
конфеты и пирожные для детей. По вкусовым качествам они ничем не уступят
даже самым вкусным сладостям.
Польза
Особенность сушеных яблок заключается в том, что в таком виде они
практически не теряют свою питательную ценность. Витамины, минералы,
полезные микро- и макроэлементы сохраняются и в высушенных плодах. В
сушеных яблоках такие же витамины, как и в свежих. Лишь незначительно
уменьшается количество некоторых из них, например витамина C.
Помимо сахаров и органических кислот, в сухофруктах также содержатся
магний и железо. Именно эти два элемента отвечают за нормализацию крови
и правильную работу сердечной мышцы. Магний восстанавливает нервную
систему, поэтому яблоки рекомендуют есть при стрессах, депрессиях,
связанных, например, с учебой или напряженной работой. Железо
предотвращает появление анемии и улучшает качество крови.
Йода и пектина в сушеных яблоках много, при этом они жизненно необходимы
организму для нормальной и правильной работы всех органов. Пектин
избавляет от ненужного и вредного холестерина в крови и нормализует
работу кишечника. Йод, в свою очередь, улучшает обмен веществ и
восстанавливает поврежденные клетки.
Употребление сушеных яблок может улучшить цвет лица, укрепить волосы и
ногти. Диета на таком продукте является одной из наиболее эффективных и
полезных, так как с яблоками организм получает большое количество
необходимых веществ, а количество употребляемых калорий довольно низкое.
Ограничения
Несмотря на пользу сушеных яблок, есть и определенные ограничения. В
яблоках, как свежих, так и сушеных, содержится довольно большое
количество различных сахаров. Потому людям, которые страдают избыточным
весом или болеют диабетом, нужно есть их в меру. Однако это не значит,
что яблоки могут навредить. В небольших количествах будут скорее
полезны. Также не рекомендуется есть много сушеных яблок язвенникам, при
личной непереносимости организмом.
Важно проверять сухофрукты перед едой на наличие жучков или семян,
хорошо их мыть и покупать только в надежных местах, где их не
подкрашивают и не травят от вредителей во время сушки.
Калорийность
В 100 г свежих яблок содержится примерно 45 калорий. В сушеном виде их
калорийность значительно повышается, примерно в пять раз. Это
объясняется тем, что они теряют влагу, а вместе с ней и вес, но
количество калорий не уменьшается. 100 г сушеных яблок также содержат
белки (примерно 2 г), жиры (0,3 г) и углеводы (примерно 50 г).
Высокая питательность при малом весе делает сушеные яблоки отличным
спутником в дороге. Ими можно наесться и получить необходимый заряд
энергии. Спортсмены и путешественники часто берут их в походы или в
качестве быстрого перекуса, так как они не влияют на вес и не вызывают
различных проблем со здоровьем.

Ответить   Thu, 20 Apr 2023 20:40:17 +0300 (#3695982)