Открытая группа
7437 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга | Вместе с мужем Мишей они живут сейчас в городе Эрланген 

Насколько я смог судить позже, приготовив по этому рецепту другую рыбу, блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе! Его вполне уместно подать к любому столу - повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости

Макрель нередко путают со скумбрией… Это понятно - они действительно очень похожи | Более того, обе - из одного семейства - скумбриевых | Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой - своя | Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам 

Зато макрель крупнее и жирнее! Ну а дальше - как приготовить

Итак, рецепт макрели, запеченной с сыром и оливками

Что нужно?

  • макрель (1 штука = 1 порция) - лучше использовать филе, но у нас в этот раз были целые потрошеные рыбины
  • оливки
  • маслины
  • горгонзола
  • пармезан тертый
  • розмарин (мы использовали сушеный, но можно и свежий)
  • немного оливкового масла (смазать форму для запекания)

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Что делать?

  1. Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей. Раскрываем их наподобие книжек.

    Макрель, запеченная с сыром и оливками

  2. Форму для запекания смазываем маслом (мы в этот раз готовили 4 порции, поэтому формы оказалось мало, использовали противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.

    Макрель, запеченная с сыром и оливками

  3. На него выкладываем тушки рыбы.

    Макрель, запеченная с сыром и оливками

  4. Рыбу посыпаем розмарином. Сверху выкладываем оливки, маслины и кусочки сыра горгонзола.

    Макрель, запеченная с сыром и оливками

  5. Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.

    Макрель, запеченная с сыром и оливками

  6. Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа (рукола лучше).

Приятного аппетита!

Макрель, запеченная с сыром и оливками

 

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи

====================================================
    еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

 

 

Полистать номер Февраль 2014

Это интересно
+2

n 21.02.2016 , обновлено  26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.02.2016

Отличный простой рецепт. Хотела бы внести небольшое уточнение: на фото присутствует не пармизан (Parmigiano Reggiano), а Grano Padano. Эти два сыра внешне очень похожи, а вкус у них разный. Кроме того, первый стоит в два раза дороже, т.к. период выдержки у него 12, 24, 30 месяцев. Вы правильно выбрали второй сыр, Grano padano, для этого рецепта,т.к. на выходе разницы не чувствуется, а экономия средств значительная.

Вы прямо эксперт в сырах! Smile

24.02.2016

Было бы здорово считать себя экспертом :). в моем случае - это всего лишь повседневный опыт :). я на экскурсии была там, где делают настоящий пармизан :) и видела как его производят

Хорошо, согласен, эксперт, это как-то пафосно.

Тогда человек с житейской мудростью и опытом, и удачей, что побывала именно на экскурсии по этой тематике Wink

Так ближе?

 

24.02.2016

Ну, так подойдет Laughing

Спасибо за очень квалифицированную подсказку :-)

Ценное интересное дополнение