Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга | Вместе с мужем Мишей они живут сейчас в городе Эрланген
Насколько я смог судить позже, приготовив по этому рецепту другую рыбу, блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе! Его вполне уместно подать к любому столу - повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости
Макрель нередко путают со скумбрией… Это понятно - они действительно очень похожи | Более того, обе - из одного семейства - скумбриевых | Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой - своя | Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам
Зато макрель крупнее и жирнее! Ну а дальше - как приготовить
Итак, рецепт макрели, запеченной с сыром и оливками
Что нужно?
- макрель (1 штука = 1 порция) - лучше использовать филе, но у нас в этот раз были целые потрошеные рыбины
- оливки
- маслины
- горгонзола
- пармезан тертый
- розмарин (мы использовали сушеный, но можно и свежий)
- немного оливкового масла (смазать форму для запекания)
Что делать?
- Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей. Раскрываем их наподобие книжек.
- Форму для запекания смазываем маслом (мы в этот раз готовили 4 порции, поэтому формы оказалось мало, использовали противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.
- На него выкладываем тушки рыбы.
- Рыбу посыпаем розмарином. Сверху выкладываем оливки, маслины и кусочки сыра горгонзола.
- Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа (рукола лучше).
Приятного аппетита!
Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Жарим | Супы | Салаты | Тушим | Персона
====================================================
все статьи автора Геннадий Васильев в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни
Полистать номер Февраль 2014
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: