За первый месяц работы в Интернет-банке Sony открыто 21 тыс. счетов
За первый месяц работы в Интернет-банке японской корпорации Sony открыто 21 тыс. счетов. Об этом сообщает информационное агентство Kyodo. По словам представителя банка, «успешный старт связан с высоким авторитетом торговой марки Sony».
Напомним, что Интернет-банк Sony - первый банк, открытый во всемирной компьютерной сети нефинансовой японской компанией. Он оказывает такие услуги, как предоставление ссуд по кредитным карточкам, инвестиционный траст, осуществление платежей. Разрешение на открытие Интернет-банка японское правительство выдало Sony в марте 2001 года.
ARCO рассматривает возможность использования BroadVision для В2В
С помощью программ BroadVision фирма ARCO сможет отслеживать покупательский спрос своих клиентов с тем, чтобы нацеливать конкретную продукцию и предложения на индивидуальных покупателей.
Британская фирма ARCO, специализирующаяся на поставках средств безопасности и обслуживания, будет использовать комплект программ компании BroadVision для обеспечения своего Web-сайта онлайновой коммерции В2В-функциями. Стремясь оптимизировать управление материально-техническим снабжением и финансами и внедряя упрощенные процедуры закупки, ARCО остановила свой выбор на комплекте программ, включающем BroadVision Business Commerce. Новый Web-сайт ARCO планируется ввести в действие в сентябре. Используя программное обеспечение BroadVision, фирма ARCO сможет отслеживать покупательский спрос своих клиентов с тем, чтобы нацеливать конкретную продукцию и предложения на индивидуальных покупателей. Руководители фирмы подчеркивают, что хотя ARCO и относится к числу лидеров рынка решений в области средств безопасности, в фирме признают важность инноваций. Наряду с BroadVision Business Commerce фирма ARCO будет использовать BroadVision Analitics для анализа деловой практики своих клиентов.
С помощью BroadVision будет обеспечена синхронизация продукта, клиента и условия заказа в режиме реального времени. BroadVision также обеспечит интеграцию с системой управления контентом фирмы Pindar, которую фирма ARCO использует для составления каталога своих 55 тыс. продуктов.
Голландская компания Koninklijke Ahold NV, владеющая сетью супермаркетов, заявила на этой неделе, что ее подразделение - онлайновый магазин Peapod, конкурентом которого являлся только что закрывшийсяWebvan, - прекрасно себя чувствует и Ahold намеревается продолжать вкладывать в развитие онлайн торговли.
Компания Ahold, владеющая 58% акций Peapod, заявила, что эти две компании, торгующие продуктами, имеют совершенно разные бизнес-модели. Peapod довольно неплохо работает в Чикаго и Массачусетсе. Peapod тесно сотрудничает с дистрибьюторами Ahold в США, экономя при этом на закупках.
Ahold уже инвестировал в компанию 73 млн. и может получить до 85% акций в случае банкротства Peapod. Ahold владеет самым крупной цепью супермаркетов в Нидерландах, но более 60% торговли осуществляется на территории США.
Компании реагируют на трудности в работе с клиентами
В специальном обзоре еженедельника Interactive Week сообщается, что большинство компаний общается со своими клиентами так же, как 20 лет назад, а многие поставщики услуг оказались в плену у собственной инфраструктуры.
В специальном обзоре еженедельника Interactive Week сообщается, что работа с клиентами подобна погоде: все любят говорить о ней, но сделать с ней никто ничего не может. Несмотря на нововведения в обслуживании клиентов, а также на электронные расчеты и платежи, большинство компаний общаются со своими клиентами так же, как 20 лет назад. Клиент звонит, чтобы поместить заказ, поставщик отправляет по почте счет, клиент посылает по той же почте чек, а если возникает проблема, клиент берет телефонную трубку и звонит. Что еще более странно, многие компании организуют каналы обслуживания клиентов в Инетрнете, призывают клиентов воспользоваться ими, а потом этих клиентов игнорируют. Проведенное агентством Jupiter Media Metrix исследование показало, что только 41% В2В-компаний ответили на базовые запросы по электронной почте в течение 6 часов. Лишь половина из них ответила точно, а 29% вообще не удосужились ответить на сообщение, поступившее по электронной почте.
Даже краткий обзор проблем с покупателями выявил несколько тенденций, заслуживающих изучения. Поставщики услуг просят продавцов помочь им сократить расходы на работу с покупателями, не сокращая их число. Времена фиксированных цен и бесплатных услуг прошли. Следующим большим событием будет принуждение людей платить за все, чем они пользуются. И все, кто имеет отношение к контенту, включая Web-порталы, поставщиков услуг и владельцев серверов, захотят получить свою долю. Сегодня же, по мнению специалистов, многие поставщики услуг оказались в плену у собственной инфраструктуры, поэтому необходимо упрощать все процессы и системы.
Закрытие компании по продаже рекламы в Интернете демонстрирует общий упадок в индустрии.
Фирма по продаже рекламы в Интернете Phase2Media - крупный Web-игрок на рекламном рынке - намерена прекратить свое существование. Имея штаб-квартиру в Нью-Йорке, Phase2Media продавала рекламные площади таким крупным клиентам, как корпорация News, Национальная хоккейная лига США, Prodigy Internet, ELLE.com, Britannica.com и Maxim Online.
По мнению независимых обозревателей, закрытие Phase2Media демонстрирует общее упадочное состояние индустрии интернет-рекламы - по мере увеличения объемов продаж новейших форм носителей информации продавцам интерактивной рекламы все труднее заниматься своим бизнесом. Ранее в письменном заявлении представители Phase2Media утверждали, что в компании намечаются лишь сокращение персонала. Однако двое из самых крупных клиентов Phase2Media недавно сообщили о получении уведомления о предстоящем закрытии компании, а менее месяца назад Phase2Media уже уволила 30% своих сотрудников.
Также недавно Phase2Media отозвала из Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявление по форме S-1, требуемое от компаний, которые планируют продавать свои акции на открытых рынках.
Несмотря на довольно большие финансовые фонды, B2B-компания считает себя неспособной выжить и удержаться на уровне безубыточности в долгосрочной перспективе.
Поставщик B2B-услуг, интернет-компания j2c (ранее известная как Just2Clicks) отказалась от дальнейших попыток достичь финансовой стабильности и объявила о намерении прекратить свое существование. j2c являлась оператором широкого спектра онлайновых рынков для коммерческих предприятий в таких отраслях, как нефть и газ, деревообработка и грузоперевозки.
Несмотря на большие финансовые фонды, представители руководства B2B-компании считают, что в сегодняшних условиях их все равно будет недостаточно, чтобы выйти на уровень безубыточности и функционировать в течение ближайших пяти лет - именно столько времени, считают в j2c, понадобится, чтобы убедить достаточное количество коммерческих предприятий использовать Интернет как средство ведения торговых операций.
По состоянию на 31 марта текущего года убытки j2c за предыдущие шесть месяцев составили 34.2 млн. фунтов. После закрытия компания намерена вернуть своим акционерам от 33 до 35 млн. фунтов.
Baltimore Technologies и Radiolinja готовят прорыв в сфере мобильной коммерции Финляндии
Американская компания поможет финской фирме Radiolinja создать беспроводную инфраструктуру открытого ключа, которая откроет дорогу самым разнообразным применениям в мобильной коммерции.
Компания Radiolinja, один из крупнейших операторов беспроводной связи Финляндии и Baltimore Technologies, чья специализация - обеспечение онлайновой безопасности, заключили партнерское соглашение по строительству беспроводной инфраструктуры для безопасной мобильной коммерции. Как часть этой инициативы, которая уже получила широкое одобрение в отрасли, будет разработана система мобильных платежей для компании Luottokunta (Visa Finland). Это даст возможность продавцам принимать платежи от обладателей мобильных телефонов и карт Visa и Eurocard/MasterCard.
Новая беспроводная инфраструктура позволит крупнейшему банку Финляндии OKO Bank предлагать своим клиентам беспроводной доступ к финансовым услугам. Кроме того, Финский центр регистрации населения, государственная организация, выпускающая электронные идентификационные карты для граждан, будет использовать беспроводную инфраструктуру открытого ключа (WPKI, wireless Public Key Infrastructure) Radiolinja для мобильной цифровой идентификации.
По условиям сделки Radiolinja приобретет лицензию на технологию обеспечения безопасности для беспроводной связи Baltimore Telepathy. Эта технология будет использована для того, чтобы предоставить пользователям все необходимые средства для безопасного доступа к онлайновым службам Radiolinja. В результате клиенты последней смогут с помощью мобильных телефонов осуществлять платежи и делать заказы в надежных и безопасных условиях.
Новые мобильные сервисы Radiolinja будут обеспечивать доступ к широкому спектру финансовых приложений, востребованных рынком. Финский центр регистрации населения уже является одним из партнеров компании, которым нужна безопасность на высшем уровне. Совместно с Radiolinja они создают инфраструктуру, которая сделает возможным использование электронных идентификационных карт для мобильных пользователей. Службы, базирующиеся на этой инфраструктуре, обеспечат безопасную передачу конфиденциальной информации. Электронная идентификационная карта станет безопасным сетевым ключом ко всем онлайновым службам, и необходимым инструментом для идентификации человека всеми государственными органами и многими частными фирмами.
Согласно исследованию компании Datamonitor, способы привлечения и удержания пользователей в мобильной коммерции не одинаковы, и компании, которые хотят преуспеть на рынке, должны это учитывать.
Компания Datamonitor установила, что мобильных потребителей от новых сервисов отталкивает не проблема безопасности, как предполагалось ранее, а их высокая стоимость.
По словам аналитиков, потребители обычно крайне ревностно относятся к своим счетам за телефон. Они оценивают общую стоимость услуг и не обращают внимания на стоимость каждой отдельной транзакции.
Исследование также показало, что опытные абоненты мобильной связи больше внимания обращают на безопасность, в то время как новички чаще интересуются в первую очередь стоимостью. Специалисты считают, что финансовые компании должны уделять первостепенное внимание безопасности транзакций, чтобы удержать пользователей, однако это может не помочь в случае привлечения новых абонентов. Поскольку большинство пользователей попросту не имеет представления о мобильных финансах, способы привлечения и удержания клиентов отличаются.
По мнению представителей Datamonitor, «повышение квалификации» абонентов может принести двойную пользу. Хотя клиенты банков стремятся как можно меньше заплатить за услуги, они, кроме того, ищут и более прозрачные каналы, где они могут быстро и безболезненно менять провайдеров. Таким образом, образование пользователей в области мобильной коммерции будет оказывать огромное влияние на развитие этого сектора, в то время как усвоившие урок пользователи постепенно будут становиться более разборчивыми.
Отделение Национальной Ассоциации Дилеров Ценных Бумаг оштрафовало онлайновую брокерскую компанию E*Trade на $90 тыс. за заведомо ложную рекламу.
В 1999 г. компания представила новый фонд взаимного кредитования и поместила рекламные объявления о нем, заявив, что агентство исследований Morningstar оценило новый фонд как самый дешевый из фондов, индексируемых на бирже. Компания также связала доходы, полученные фондом от Goldman Sachs со своим новым фондом. Но Morningstar никогда не оценивало фонд, что и позволило Ассоциации заявить, что реклама ложная. Помимо этого, E*Trade не поставила четких границ между доходами фонда Goldman Sachs и своим фондом. Компания нарушила правила Ассоциации, не подав предварительно текст рекламы на одобрение Ассоциации.
С июля 1999 по апрель 2000 г. компания отослала миллионы электронных сообщений потенциальным инвесторам. В одном сообщении компания предлагала инвесторам $75 за открытие счета в компании. Причем обещала выплатить бонус незамедлительно после открытия счета. Однако, некоторым потребовалось несколько недель, чтобы получить обещанные деньги. Это была первая дисциплинарная акция Ассоциации против E*Trade.