Международная торговая палата против Европейского Союза.
Представители ICC считают, что Европе необходимо отказаться от своей концепции решения споров по законодательству той страны, в которой находится потребитель, поскольку это создаст серьезное препятствие для развития В2С-коммерции.
Международная торговая палата (International Chamber of Commerce (ICC)) обратилась к Европейскому Союзу с требованием изменить свою позицию по поводу решения спорных вопросов, которые могут возникнуть в международной электронной коммерции.
По мнению ICC, применяя законодательство страны пользователя при решении конфликтов, ЕС рискует затормозить проведение В2С-транзакций через Интернет. В заявлении также говорится, что многие компании не хотят тратить деньги на изучение законодательства сотен стран, в которых они потенциально могут продавать свои товары.
В ночь с 31 июля на 1 августа в 3:00 ожидается активизация вируса Code Red.
В ночь с 31 июля на 1 августа в 3:00 по Москве по всему миру ожидается повторная активизация сетевого червя Code Red. Об этом предупредили пользователей власти США, компания Microsoft и многочисленные компьютерные эксперты. За сутки до наступления этого момента сообщение о новой волне распространения Code Red появилось среди главных новостей западных интернет-СМИ.
В первый раз программа была обнаружена во второй половине июля. Червь представляет собой резидентную программу под Windows 2000 и Windows NT, базирующуюся в оперативной памяти, распространяющуюся "бесфайловым" способом и использующую для размножения ошибку в интернет-сервере IIS компании Microsoft.
Попав в память машины и получив управление, червь начинает сканировать интернет-адреса, отыскивая другие уязвимые системы и заражая их через Port 80. Вирус замедляет работу серверов и даже может привести к их полной остановке. В определенные моменты червь активизируется и организует распределенную DoS-атаку на сервер президента США www.whitehouse.org. Затем программа начинает перехватывать запросы пользователей к зараженному веб-серверу и вместо содержания главной страницы выдает надпись "Welcome to http://www.worm.com! Hacked by Chinese". Само содержимое диска при этом остается нетронутым.
Самым эффективным средством борьбы с червем является установка патчей от Microsoft для Windows NT и Windows 2000 Professional или перезагрузка сервера.
Интересно, что один из собственных сайтов Microsoft, "windowsupdate.microsoft.com", показывал "вирусное" послание в течение нескольких часов двадцатого июня, что явно указывает на то, что компания не обновила вовремя собственные сервера. Стив Липнер (Steve Lipner), глава центра безопасности Microsoft сообщил, что сейчас компания изучает возможности применения новых, более эффективных способов распространения обновлений.