Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 23.07.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Дайджест новостей электронной
 
BEA Systems создали новую платформу BEA WebLogic Integration
 
Выпущено новое приложение BEA, разработанное для создания партнерами новых рыночных решений. BEA Systems, один из лидеров по производству программного обеспечения для инфраструктур электронного бизнеса, объявил о начале продаж BEA WebLogic Integration - ключевой части BEA WebLogic E-Business Platform, единой платформы, обеспечивающей функционирование сервера, интегрирование приложений, управление бизнес-процессами и фунциональность В2В-интеграции. Данное решение преодолевает барьеры несовместимости приложений на предприятиях, позволяя данным и бизнес-процессам свободно перемещаться между приложениями и системами. BEA WebLogic Integration обеспечивает инфраструктуру для Web Services - многосторонних, высокоавтоматизированных взаимодействий между В2В-приложениями, делающими цепочки поставок более быстрыми и эффективными. Интерес к новому продукту проявили Accenture, Actional, Arsin, Attunity, Calico, Cardonet, CEON, Chordiant, Contivo, Electron Economy, EzCommerce, Infogain Corporation, Insevo, Loudcloud, PeopleSoft, Siebel, Stellcom, Sun Microsystems и Vignette. BEA Systems имеет более 10 тыс. клиентов по всему миру, большинство из которых входят в Fortune Global 500. Платформы для электронного бизнеса, разработанные компанией, стали де-факто стандартами для 2 тыс. системных интеграторов. Компания имеет 92 отделения в 32 странах.
 
 
Intershop и Accenture вместе будут разрабатывать решения для поставщиков
 
Создано новое решение для интеграции электронных торговых площадок с использованием Intershop Enfinity. Intershop Communications начал сотрудничество с Accenture, провайдером консалтинговых услуг в сфере менеджмента и высоких технологий, над предоставлением целого ряда решений по интеграции электронных торговых площадок. Данные решения, способные соединить поставщиков с покупателями посредством электронных торговых площадок, будут предназначены для металлургической, горнодобывающей промышленности, лесного хозяйства и энергетической отрасли. Объединив в себе технологии Intershop и опыт работы Accenture, решение предназначено для управления контентом и обеспечения интеграции посредством соединения через электронные торговые площадки. По мнению экспертов, новое решение позволит поставщикам снизить транзакционные издержки внутри цепочки поставок, продавать на нескольких площадках, используя единую платформу, подключиться к площадкам Commerce One и Ariba, осуществлять одновременно продажи большому количеству покупателей с использованием нескольких каналов продаж. Решения Intershop разработаны для использования в определенных вертикальных рынках, включая автомобильный, высоких технологий, розничной торговли, энергетики и инжиниринга. По мнению представителя Intershop, сотрудничество с Accenture позволит удовлетворить запросы компаний, ищущих эффективные пути использования новых каналов продаж и новых возможностей рынка, при этом желающих снизить затраты.
 
 
Онлайновых покупателей стало больше
 
По данным аналитиков компании Taylor Nelson Sofres Interactive, интерес к электронной коммерции продолжает расти, однако традиционная торговля по-прежнему кажется непобедимой. Согласно новому исследованию компании Taylor Nelson Sofres Interactive (TNSi), интерес потребителей к онлайновому «шоппингу» растет, хотя традиционная торговля по-прежнему остается лидером. По данным аналитиков TNSi, за последний год число онлайновых покупателей выросло почти на треть. Вместе с этим исследование показало, что почти 25% пользователей Интернета с энтузиазмом относятся к совершению онлайновых покупок, однако большинство по-прежнему не может избавиться от страхов, связанных с этим процессом. Лишь около 6% взрослого населения совершило в прошлом году онлайновые покупки. По словам специалистов, главной причиной таких низких показателей являются опасения по поводу безопасности процесса. Второй крупнейшей проблемой электронной коммерции является зачастую слишком сложный процесс возврата купленных в Интернете товаров. Онлайновой торговле также недостает элемента, который с трудом поддается количественному измерению - удовольствие, которое испытывают покупатели, когда находят предмет своей мечты на полке оффлайнового магазина.
 
 
Quelle создал сайт второго поколения на платформе Intershop
 
Самый крупный в Европе продавец по каталогам поменял вендора и запустил www.quelle.de на основе Intershop Enfinity. Intershop Communications, ведущий провайдер программного обеспечения для электронной коммерции, объявил сегодня о том, что Quelle, самая крупная в Европе компания работающая с заказами по почте, избрала Enfinity в качестве новой платформы для онлайнового портала www.quelle.de. На данный момент, имея в своем составе более 100 дочерних компаний с операциями в 13 странах, Quelle является одной из самых крупных компаний в мире, занимающихся заказами по почте. По словам представителя компании, их бизнес требует наличия гибкой и открытой архитектуры, этим условиям как раз отвечает Enfinity. Перейдя на Enfinity, компания значительно снизит время исполнения заказа и затраты на содержание сайта по электронной коммерции. Quelle необходимо было найти и реализовать до конца 2001 года такое решение, которое обеспечило бы работу на единой платформе приложений для В2В и В2С-коммерции, функционирование электронных торговых площадок и оптимизировало бы работу поставщиков. Платформа Intershop Enfinity была выбрана в качестве наиболее приемлемой. Имея наивысший рейтинг в Forrester's TechRankings, Enfinity легко персонифицируется и требует минимальных навыков программирования. В настоящее время компания Intershop является ведущим провайдером решений в области электронного бизнеса для крупных компаний. Платформа Intershop Enfinity позволяет оптимизировать отношений с торговыми партнерами и снизить затраты. В настоящее время Intershop сотрудничает с такими крупными корпорациями как: Bertelsmann, Hewlett-Packard, Intel, Motorola, Otto, Shell и AOL Time Warner. Основанная в 1992 году, компания имеет офисы в США, Австралии, Бразилии, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Корее, Швеции, Дании, Норвегии, Сингапуре и Великобритании.
 
 
В Рунете теперь можно забронировать билет на внутренние авиарейсы
 
В четверг в Москве прошла пресс-конференцию, посвященная презентации нового сервиса, осуществляемого в рамках проекта Avantix.ru. Речь идет о бронировании авиабилетов на авиарейсы по России, СНГ и странам Балтии. Сайт Avantix.ru открылся в марте этого года. Сначала на сайте можно было забронировать билеты только на международные авиарейсы. Проект находится сейчас в процессе развития. Появление нового сервиса означает расширение деятельности компании и выход на рынок внутренних российских перевозок. Для этого потребовалось заключить специальные договора с такими авиакомпаниями, работающими на этом рынке, как «Трансаэро», «Аэрофлот» и другими, не столь крупными перевозчиками. Avantix.ru - проект туристического агентства полного цикла «Тревел Сити». Это агентство существует с 1999 года и занимается предоставлением услуг в сфере бронирования и продаж авиабилетов, а также организации индивидуального и корпоративного туризма и отдыха. Сейчас, как можно понять из информации, размещенной на сайте Avantix.ru, компания сосредоточена на продвижении своего интернет-проекта. На сегодняшний день этот проект практически единственный на российском интернет-рынке, предоставляющий такой комплекс услуг. На сайте можно забронировать авиабилеты, зарезервировать гостиницы и арендовать автомобили в режиме реального времени. Всего в системе представлено более 500 авиакомпаний, 44 тысяч гостиниц и 45 компаний по аренде автомобилей. Непосредственно «Тревел Сити» предоставляет еще некоторое количество услуг. К примеру, такие услуги, как заказ железнодорожных билетов, готовые турпакеты, визовая поддержка и оформление страховых полисов. В планах компании - ввести возможность заказывать все это через Сеть. Самое интересное заключается в том, что покупка билетов и прочие услуги через Сеть обходятся обычному клиенту дешевле, чем в реале. То есть плюс - не только экономия времени, но и экономия денег. Многие авиакомпании предоставляют здесь специальные эксклюзивные тарифы на перелеты. «Совсем недавно покупка авиабилетов и другие услуги для поездок через Интернет в России была редкостью, в то время как на Западе этот бизнес стал самой высокооборотной областью интернет-коммерции, - сообщает председатель совета директоров компании «Тревел Сити» Томас Феннелл. - Только в 2000 году оборот рынка онлайн-путешествий в США составил 18 миллиардов долларов». Сейчас сервис нацелен исключительно на жителей столицы (доставка курьером осуществляется лишь в пределах МКАД). Оплатить заказ можно наличными курьеру, безналом или через кредитку.
 
 
NASDAQ: рынок в ожидании волны отчетов
 
В последний день торгов полной на взлеты и падения турбулентной недели в пятницу, 20 июля, и широкому рынку и техсектору удалось удержаться, несмотря на предупреждение Microsoft и серию других негативных новостей. Количество сообщений от корпораций давящих на рынок вниз явно превышало в пятницу число обнадеживающих известий. Основное внимание было приковано к квартальному отчету крупнейшего мирового производителя программного обеспечения - компании Microsoft, которая объявила о совпадении прибылей и доходов с прогнозировавшимися показателями, однако снизила прогнозы на следующий квартал. Основной причиной этого снижения компания объявила падение лицензионных доходов в связи с низкими продажами на рынке персональных компьютеров. Акции Microsoft упали после этих известий на 3,4%, а понижение прогноза произвело негативный эффект на фондовый рынок, поскольку софтверный гигант считался одной из немногих технологических компаний до сих пор удачно противостоявших спаду в корпоративном секторе США. Среди других негативных сообщений поступавших из техсектора стоит выделить падение котировок на акции полупроводниковых компаний PMC-Sierra и Vitesse Semiconductor, после объявления ими негативных квартальных отчетов; снижение цены на бумаги производителя компьютеров Gateway на 25% после объявления квартальных убытков; предупреждение о падении прибылей Scientific Atlanta; негативный квартальный отчет Commerce One; падение акций Check Point Software в преддверии объявления квартальных показателей; отсутствие прогнозов на следующие кварталы после оглашения квартального отчета со стороны Nortel Networks. И все же к концу недели весь поток негативных новостей не привел к обвалу Nasdaq, и день закончился скромным снижением. Определенную поддержку техсектору оказали рост квартальных прибылей и доходов интернет-аукциона eBay и совпадение с прогнозами квартальных показателей Sun Microsystems. Тем не менее, потери понесли все секторы технологического рынка. Максимальный спад цен был зафиксирован по акциям полупроводниковых компаний и производителей компьютеров, минимальный - по бумагам интернет-компаний. Объем торгов снизился и на NYSE и на Nasdaq.
 
 
Реклама в Интернете по-прежнему эффективна
 
Интернет-реклама остается эффективным каналом для маркетинга, в особенности для категории быстро распространяемых товаров. Результаты исследования Impact 2001 группы Datamonitor, в рамках которого было опрошено 6 тыс. респондентов в Европе, показали, что реакция на продвижение товаров и услуг с использованием новых средств, прежде всего Интернета, была положительной, в особенности при покупке еды, напитков и предметов личной гигиены. Почти 80% пользователей, ищущих информацию об упакованных потребительских товарах (consumer packaged goods (CPGs) положительно отреагировали на рекламу в новых средствах массовой информации.
 
 
Предложен постоянный мораторий на введение налогов в Интернете.
 
Республиканцами и демократами был внесен законопроект, который продлит действие моратория на введение налогов на доступ к Интернету и электронную коммерцию. Представители республиканской и демократической партии внесли на обсуждение законопроект в поддержку «Internet Tax Fairness Act», который установит постоянный мораторий на эти налоги и уточнит нынешние стандарты налогообложения деловой деятельности. Срок действия нынешнего моратория истекает в октябре. Изначально мораторий был установлен в рамках «Internet Tax Freedom Act», принятого Конгрессом в октябре 1998 года. Законом был предусмотрен трехгодичный мораторий на введение налогов на доступ в Интернет, а также многократных и дискриминационных налогов на электронную коммерцию. В прошлом году Конгресс проголосовал за продление моратория еще на пять лет - до октября 2006 года. Недавно принятый закон сделает мораторий постоянным. В настоящее время продажи через Интернет подлежат такому же налогообложению, что и продажи по каталогам и телефону: если продавец имеет магазин в штате покупателя, то налог вносится в сумму счета. Однако по решению Верховного суда, с компаний нельзя взимать налог в штатах, в которых они не обладают физическим присутствием. Местные и муниципальные органы власти заинтересованы в получении отчислений с налога с продаж, так как они составляют треть их доходов. По мнению авторов законопроекта, Интернет должен оставаться свободным от ограничительного налогообложения, для этого необходимо сделать мораторий постоянным. Подобная мера необходима для устранения двойного налогообложения цифровой экономики и уменьшения неопределенности в бизнесе.
 
 
Рассылка модерируется информационно-сервисным центром для пищевой промышленности Starmarket www.starmarket.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное