Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 19.07.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Дайджест новостей электронной
 
B2B-портал НАТО будет использовать программы для защиты безопасности от Microsoft
 
Организация NATO Maintenance and Supply Agency (NAMSA) выбрала для разработки, развертывания и управления надежной и защищенной B2B-системы материально-технического снабжения (NAMSA eBid) Microsoft Windows 2000 Server, Microsoft SQL Server 2000 и Microsoft Commerce Server 2000. Хотя страны-члены НАТО не обязаны закупать свое военное снаряжение через организацию NAMSA, большинство из них считает, что более экономично закупать и поддерживать снаряжение в сотрудничестве с другими членами альянса. Система NAMSA eBid была развернута за три месяца и с апреля 2001 г. позволяет определенному кругу поставщиков удобно и защищенно взаимодействовать с организацией NAMSA круглосуточно (в режиме 24x7). Используя встроенную в SQL Server 2000 поддержку XML и XSL, eBid может мгновенно передавать данные между различными системами без ресурсоемких преобразований данных, что делает это решение идеальным B2B-порталом для оборонной промышленности. По предварительным оценкам, учитывающим экономию на времени обслуживания системы, а также на расходах на факс и телефон, все инвестиции в реализацию системы должны окупиться в течение пяти месяцев.
 
 
В Японии откроется новый онлайновый банк
 
Со следующего понедельника электронные платежи в Японии можно будет совершать в новом онлайновом банке eBank, учрежденном Yahoo! Japan, Japan Telecom Co и торговым домом Itochu Corp, сообщает Thestar. Основные доходы банка будут составлять комиссионные от предприятий, использующих счета банка для аккумулирования на них платежей онлайновых покупателей. С обычных пользователей никаких комиссионных платежей взиматься не будет, но по соображениям безопасности они смогут держать на своих счетах не более 500 тыс. йен ($3,990). По заявлению директора банка Такехико Вакаяма (Takehiko Wakayama), за пять лет банк надеется аккумулировать не менее 3 млн. счетов и стать прибыльным уже через 3 года. В ближайшее время банк намерен предложить своим клиентам возможность совершения онлайновых платежей с испльзованием e-mail и мобильных телефонов.
 
 
Объединяйтесь для закупок
 
Подразделение Microsoft - Great Plains объединяет усилия с Clarus для создания пакета по интеграции В2В для малого и среднего бизнеса. Предприятия малого и среднего звена, нуждающиеся в приобретении пакета для электронных закупок в Сети скоро получат новый совместный продукт подразделения Microsoft – Great Plains Business Solution и Clarus, которые работают над новым интегрированным решением в области В2В-коммерции. Пакет Great Plains - eProcure будет интегрировать приложения Microsoft с программными продуктами Clarus: eProcurement, Fusion и View. Данное решение, которое, как ожидается, появится в продаже в следующем квартале сможет обеспечить функционирование всего процесса покупок как услуг, так и товаров, включая прием заказов в реальном времени и их обработку. С помощью eProcure менеджеры по информационным технологиям на малых и средних предприятиях смогут автоматически перенаправлять заказы в соответствующий отдел, основываясь на цене, категории, классификации работы, что существенно снизит временные и денежные издержки. Пакеты Dynamics, eEnterprise and Solomon IV компании Great Plains Software автоматизируют финансовые и операционные процессы на малых и средних предприятиях. EProcurement автоматизирует весь процесс закупок: от поиска до оплаты. Fusion обеспечивает интеграцию. View производит анализ действий при покупках, включая направления для расходования средств и деятельность поставщика.
 
 
Решение By App настраивает покупателей на В2В
 
На прошлой неделе компания Rapt представила вторую версию приложения By App, позволяющего покупателям высокотехнологической продукции более эффективно прогнозировать свои покупки. Программный продукт компании Rapt - Rapt Buy получает данные из систем управления цепочками поставок и выдает рекомендации - какие и в каком количестве компании необходимо купить компоненты, что избежать их избытка или недостатка на складе. Также в этом месяце компания планирует запуск Rapt Sell, приложения, обеспечивающего подобное руководство продажами, чтобы продавец не продавал свой продукт по слишком низкой/высокой цене. В основе обеих систем - платформа Rapt Decision Optimization Platform, интегрированная с приложениями SAP и Oracle. Аналитический механизм платформы распознает элементы риска и рекомендует применение той или иной стратегии. Благодаря технологии Rapt Buy, компании могут децентрализировать процессы закупок. Кроме прочего, в программе содержится аналитический инструмент Supply Budget, который позволяет руководителям осуществлять мониторинг эффективности работы цепочки поставок. С прошлого года продуктом Rapt Buy пользуется Sun Microsystems.
 
 
Арабские Эмираты проводят онлайновый опрос
 
Скоро в стране начнется акция, которая призвана выявить уровень развития электронного рынка и мнение пользователей по повод важнейших вопросов электронной коммерции, таких как онлайновая безопасность. Торговая палата города Дубаи начала онлайновый опрос, который должен показать уровень проникновения электронной коммерции в Арабских Эмиратах, а также требования, предъявляемые к ней онлайновыми потребителями. Анкета, включающая в себя 30 вопросов с несколькими вариантами ответов, будет расположена по адресу www.emirates.net.ae до конца августа этого года. В опросе, который будет разделен на пять частей, могут участвовать все пользователи Интернета из ОАЭ. Первая его часть будет носить информационный характер, тогда как вторая и третья призваны выявить привычки потребителей, их мнения и желания. Четвертая и пятая части прояснят ситуацию с безопасностью в Сети, отношение пользователей к данной проблеме, их мнение по поводу мошенничества и сообщения частной информации на коммерческих Web-сайтах. На стадии подготовки отчета желание участвовать в нем высказало более 30 тыс. пользователей. На сегодняшний день в Арабских Эмиратах насчитывается около 240 абонентов и 820 тыс. пользователей Интернета. С уровнем проникновения в 25%, в стране зарегистрирован самый высокий уровень развития Сети на Ближнем Востоке. Так, за прошедший год число пользователей выросло на 57%, а вместе с этим вырос и интерес к услугам электронной коммерции. Как заявили представители Торговой палаты, их отчет даст правительству страны и коммерческим компаниям ценную информацию, которая затем будет использована для планирования деятельности на электронном рынке.
 
 
В России открыт первый центр электронной бизнеса
 
18 июля компании IBM и Intel, а также российский интегратор BCC объявили об открытии первого в России центра электронного бизнеса. Россия стала второй европейской страной, где e-Business Solution Center будет предлагать свои услуги широкому кругу потребителей. В основе деятельности e-Business Solution Center лежит обеспечение интеграции различных решений независимых российских производителей программных продуктов друг с другом и оптимальное использование аппаратной платформы IBM и Intel для достижения наиболее эффективного технического и экономического результата. Основными задачами центра являются: тестирование программных продуктов независимых российских производителей программного обеспечения, проверка масштабируемости комплексных решений на аппаратной платформе IBM и Intel; оптимизация программных приложений для высокопроизводительной Intel-архитектуры; содействие переносу приложений с различных архитектур (как с широко распространенной IA-32, так и с архитектур других производителей) на наиболее перспективную архитектуру Itanium (IA-64). По словам президента ВСС Company Валерия Липкина: «Необходимо обеспечить ведущим разработчикам России возможность переноса их приложений на архитектуру Itanium, чтобы эти приложения, наряду с продуктами ведущих мировых поставщиков программного обеспечения, были готовы к моменту появления этих систем на рынке». Генеральный директор Intel по России, Казахстану, странам Средней Азии и Закавказья Алексей Наволокин отметил: «Наша компания, являясь основным поставщиком строительных блоков для интернет-экономики, чрезвычайно заинтересована в продвижении на российский рынок новых решений в области электронного бизнеса. Именно поэтому мы принимали и принимаем такое активное участие в создании этого центра, который полностью оснащен оборудованием на основе нашей технологии». Эволюция электронного бизнеса в России вышла на новый этап развития. Использование электронных операций получило широкое распространение в традиционных отраслях экономики. Это обусловило возросшую потребность российских предприятий в качественно новых программных продуктах, которые легко внедряются в существующие информационные системы.
 
 
Сети размещена программа для создания фальшивых кредитных карт
 
По сообщению газеты «Le Monde du Renseignement», в Сети можно скачать программу для создания фальшивых кредитных карт, разработанную и размещенную в интернете одним компьютерным пиратом. Представитель группы CB, объединяющей производителей банковских карт, Ив Ранду (Yves Randoux) заявил, что даже если это и так, то это не представляет никакой опасности ни для частных лиц, ни для предпринимателей. По сообщениям газеты, обладая несколькими программируемыми банковскими картами, а также устройством для их считывания, любой специалист по IT среднего уровня, используя эту программу сможет производить неограниченное количество банковских карт, которые запросто смогут обмануть любой банкомат. Как считает газета, «если такие технологии существуют, значит, банковские системы безопасности недостаточно надежны».
 
 
17% американцев «охладели» к интернету
 
Как показало исследование, проведенное компанией Pew Internet & American Life, американцы выходят в онлайн все чаще и все больше проводят они времени в Сети. Интересно, что примерно половина опрошенных жителей США утверждают, что на просмотр информации, представленной в интернете, они тратят такое же количество времени, как и за последние 6 месяцев. При этом 29% опрошенных считают, что стали работать в Сети больше, а 17%, видимо, несколько потеряли интерес к интернету, что объясняется многочисленными причинами. Среди последних можно привести, например, что некоторые американцы больше не нуждаются в сведениях, которые можно найти в онлайне, ввиду окончания учебы или смены работы, а некоторые больше не имеют доступа к компьютеру.
 
 
Рассылка модерируется информационно-сервисным центром для пищевой промышленности Starmarket www.starmarket.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное