Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 17.07.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Дайджест новостей электронной
 
Электронная коммерция борется не за тех покупателей?
 
Компании не умеют определять своих наиболее постоянных клиентов, говорится в новом отчете агентства Jupiter Media Metrix, опубликованном в понедельник. Около половины всех сетевых покупателей (45%) выбирают сайты на основе отзывов окружающих, которые иногда называют еще «вирусным маркетингом». Однако, только 7% компаний могут выявить среди своих клиентов «разносчиков вируса». Для выявления наиболее лояльных покупателей, агентство предлагает более внимательно отслеживать активность пользователей в Сети, в том числе активность, связанную с электронной почтой. По мнению Jupiter наиболее лояльные посетители не обязательно совершают многочисленные покупки. Тем не менее агентство заявляет, что компании, успешно определяющие потенциальных «разносчиков вируса», т.е. фактически бесплатных распространителей рекламы, могут сократить расходы на привлечение покупателей на 27%, увеличив среднюю стоимость заказа до 60%.
 
 
еВay лидирует в своей категории
 
По состоянию на май текущего года, на долю eBay приходится 64,3% аукционных доходов. Следом идут uBid, Egghead.com и Yahoo! Auctions. В категории электронных аукционов лидирует eBay, на долю которого, по состоянию на май текущего года, приходится 64.3 % аукционных доходов. Затем следует uBid с 14,7%, Egghead.com и Yahoo! Auctions с 4,0% и 2,4% соответственно. Замыкает группу лидеров Amazon.com с показателем в 2%. Данные результаты были получены в результате исследования, проведенном в мае 2001 г. рейтинговыми агентствами Nielsen//NetRatings, Harris Interactive и eCommercePulse.
 
 
Интернет-трейдинг выходит на улицы Москвы
 
Сегодня объявлено об открытии проекта «Биржевая площадь на Манеже». Интернет-брокер и интернет-салон объединяют усилия по продвижению услуг удаленного доступа к биржевым торгам на ММВБ. Инвестиционная компания «Алор-Инвест» была первой на российском рынке, предоставившей своим клиентам возможность продавать и покупать через интернет ценные бумаги отечественных предприятий. Через полтора года после этого события компания выступила с новой инициативой: создание условий для заключения сделок по акциям в фондовой секции ММВБ с учебного (виртуального) или реального счета клиента в местах с интернет-терминалами общего доступа. В качестве партнера был выбран интернет-салон TimeOnline, расположенный в Москве в торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади. По договоренности участников проекта, в интернет-салоне пользователям, желающим приобрести или применить на практике навыки биржевой торговли, предлагается целая система скидок на использование компьютеров, специализированного ПО и консультаций специалистов. Справедливости ради стоит отметить, что роль последних исполняют студенты Московского центра фондовых операций, только начинающие свой путь в мире финансов.
 
 
Программа оценивает электронный бизнес
 
Предлагаемая клиентам бесплатно программа ROI Estimator выдаёт подробный доклад об ожидаемой экономии при переходе на электронную коммерцию. Продавец программ для электронной коммерции нью-йоркская корпорация InterWorld выпустила ROI Estimator - программу, предназначенную для оценки выгод и экономии, которые получит каждая фирма при переходе на инфраструктуру электронной коммерции. Предлагаемая платформа электронной коммерции включает в себя программный пакет InterWorld Commerce Suite. Через простой интерфейс программа собирает информацию о компании по различным параметрам - от величины расходов на материально-техническое обеспечение до привлечения клиентов. Когда необходимая информация собрана, программа выдаёт подробный доклад об ожидаемой экономии при переходе на электронную коммерцию. ROI Estimator предлагается клиентам бесплатно.
 
 
Чечня подключилась к Сети
 
С 16 июля в Чечне появилась возможность выхода в интернет. По словам заместителя министра связи России Эдуарда Островского, до сих пор Чеченская республика оставалась последним субъектом федерации, который не имел выхода в международную компьютерную сеть. Эдуард Островский сообщил журналистам, что оборудование, предоставляющее возможность выхода в интернет, установлено и начало действовать в здании правительства республики. Теперь члены кабинета министров получат возможность пользоваться электронной почтой. Установленное оборудование позволяет выходить в сеть восьми пользователям, в дальнейшем их количество будет увеличено до 30.
 
 
«Горшок меда» - оружие против хакеров
 
Группа специалистов в области компьютерной безопасности, которые провели в Лас-Вегасе специализированную конференцию, приняли план по более масштабному внедрению системы защиты «Горшок меда», которая призвана следить за деятельностью хакеров во всем мире, сообщает Yahoo!Actualites. Проект (Honeynet), в котором в данный момент принимают участие представители разных стран, позволяет собирать информацию о деятельности хакера, атаковавшего участвующие в проекте компьютеры. Проект был частично запущен еще год назад, а теперь предполагается установить такие компьютеры-шпионы по всему миру. Как считают создатели системы, необходимо собирать информацию о методах и мотивах хакеров, чтобы быть в состоянии предотвратить очередные киберпреступления. Именно наличие достаточных сведений поможет повысить информационную защищенность компьютерных сетей во всем мире.
 
 
Скоростной доступ на службе у американской экономики
 
Аналитики подсчитали, что использование технологий высокоскоростного доступа к Интернету в США может приносить до 500 млрд. долл. прибыли каждый год. Согласно исследованию Brookings Institution, опубликованному в понедельник, развитие высокоскоростного доступа к Интернету может приносить американской экономике около 500 млрд. долл. ежегодно. Аналитики считают, что, благодаря высоким скоростям, потребители смогут воспользоваться услугами электронной коммерции, онлайновыми развлечениями, сервисами здравоохранения и т.д., которые могут достигнуть уровня в 200 млрд. долл., если половина американских семей будет подключена к Сети по «быстрому» протоколу. А если большинство американцев выберет скоростную связь, то прибыль от онлайновых сервисов может достигнуть 400 млрд. долл. Вместе с этим, поднимется спрос пользователей на компьютерную технику, программное обеспечение и онлайновые развлечения, что в сумме составляет от 50 до 100 млрд. долл., говорится в исследовании Brookings Institution. Аналитики утверждают, что влияние высокоскоростного доступа по всем критериям оценки - использование, продуктивность и эффективность - будет впечатляющим. Данная технология может коренным образом изменить все восприятие Интернета. Данное исследование появилось как раз в тот момент, когда в американской экономике наблюдается спад, частично вызванный кризисом в высокотехнологическом и телекоммуникационном секторе. Аналитики учитывают все типы скоростной связи, включая технологию DSL (digital subscriber line), кабельную и спутниковую связь. По оценкам специалистов, 8% американских семей сегодня пользуются высокоскоростным доступом к Интернету через таких провайдеров, как Verizon Communications и SBC Communications, которые требуют принятия соответствующего законодательства, способствующего развитию новых технологий.
 
 
Германия вкладывает деньги в информационные технологии
 
Правительство страны придает большое значение развитию сектора информационных технологий, которые, по его мнению, позволят освоить новые рынки и создать новые рабочие места. Правительство Германии объявило в понедельник о том, что оно намерено выделить около 66 млн. евро (56 млн. долл.) на развитие 39 проектов по исследованиям новых информационных технологий. Эти деньги были получены государством от продажи лицензий на использование сетей мобильной связи UMTS. Благодаря этим средствам молодые немецкие ученые получат возможность работать над технологиями, которые, по мнению правительства, позволят захватить новые рынки и создать новые рабочие места в стране. Немецкое правительство провело аукцион, в результате которого шесть компаний получило лицензии на использование двух блоков частоты мобильной связи нового поколения UMTS, за что в бюджет было перечислено 50,8 млрд. долл.
 
 
EHouse выйдет на рынок интернет-рекламы
 
Сегодня холдинг eHouse распространил заявление о присоединении агентства интернет-рекламы «Манифест». Вместе с ним частью холдинга eHouse станет баннерообменная служба «Баннербанк». Присоединение агентства «Манифест» является началом мероприятий холдинга eHouse по выходу на рынок онлайновой рекламы. Эта цель будет достигнута путем интеграции коммерческого и технологического потенциала участников холдинга. В соответствии с соглашением, агентство «Манифест» станет эксклюзивным агентом по продаже рекламных мест на сайтах холдинга eHouse и генеральным подрядчиком по подготовке и проведению рекламных кампаний холдинга в интернете. В свою очередь, холдинг eHouse возьмет на себя текущие финансовые обязательства агентства «Манифест» перед рекламными площадками. «Манифест» по-прежнему будет работать как самостоятельная структура. Подробности соглашения станут известны на онлайновой пресс-конференции, которая состоится сегодня с 15 до 16.
 
 
Рассылка модерируется информационно-сервисным центром для пищевой промышленности Starmarket www.starmarket.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное