Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дайджест новостей электронной коммерции Выпуск от 13.07.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Дайджест новостей электронной
 
Nasdaq взлетел на рекордную высоту
 
На вчерашних биржевых торгах был показан лучший результат за последние два месяца. Индекс Nasdaq поднялся на 5,26 процента и теперь составляет 2075 пунктов. По данным аналитиков, это произошло после заявлений компаний Microsoft и Motorola о том, что в текущем квартале они принесут прибыль, близкую к ожидаемой. Как сообщает Reuters, на бирже ожидается, что во второй половине года продажи этих компаний будут расти. По мнению экспертов, это первый признак того, что на компьютерном рынке ситуация налаживается. По крайней мере, катастроф в ближайшее время не предвидится. Вчера акции Microsoft выросли на 7,76 процента. Причиной этого стало не только сообщение о росте прибылей и продаж, но и информация, что спрос на дорогие программные продукты компании продолжает расти. Акции Motorola выросли на 15,83 процента - несмотря на то, что на этой неделе руководство Motorola сообщило о сокращении 4 тысяч сотрудников. Основные увольнения проходят в тех отделениях, которые занимаются разработкой и производством сотовых телефонов. Компании Yahoo! и General Electric также опубликовали успокоительные финансовые отчеты. Акции Yahoo! выросли на 7,22 процента, General Electric – на 5,36 процента. Даже плохие новости не могли поколебать оптимизма биржевых дельцов. На днях правительство США сообщило, что число граждан, которые в первый раз обратились за пособием по безработице, достигло своего максимального значения с 1992 года. За последнюю неделю общее количество безработных увеличилось на 42 тысячи человек и составило 445 тысяч человек. Кроме того, из-за трехлетнего спада экономики Аргентина может в этом году не выплатить долги Соединенным Штатам. Аргентина должна инвесторам в общей сложности 158 миллиардов долларов.
 
 
РБК и PayCash подписали договор о сотрудничестве
 
Сегодня интернет-холдинг «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) и платежная интернет-система PayCash объявили о начале реализации программы долгосрочного сотрудничества. Согласно подписанному договору, основными этапами сотрудничества станут подключение интернет-проектов компании «РосБизнесКонсалтинг» к платежной системе PayCash, создание на базе интернет-портала «РосБизнесКонсалтинг» собственного Центра Приема Платежей PayCash, а также совместное с PayCash проведение маркетинговых акций, направленное как на обоюдное продвижение интернет-проектов сторон, так и на общее развитие электронной коммерции в России. Компания «РосБизнесКонсалтинг» приступает к расширению методологии продаж информации за счет использования платежной системы PayCash, что позволит клиентам «РосБизнесКонсалтинг» оплачивать информационные услуги компании при помощи передовой платежной интернет-технологии. Эта возможность представляет особый интерес для тех клиентов, которые по тем или иным причинам не желают осуществлять подписку на информационные ресурсы, а в большей степени заинтересованы в мгновенной выборочной покупке информации. По мнению руководства компаний «РосБизнесКонсалтинг» и PayCash, данный совместный проект имеет и другую важную сторону - он является важным шагом на пути формирования рынка микроплатежей, который, по различным экспертным оценкам, уже через несколько лет может составлять более 50% от общего оборота мирового рынка электронной коммерции. Создание на базе интернет-портала компании «РосБизнесКонсалтинг» собственного Центра Приема Платежей PayCash предоставит «РосБизнесКонсалтинг» возможность самостоятельного контроля и управления подключением к PayCash как собственных, так и сторонних интернет-проектов, заинтересованных в получении данной коммерческой услуги. Аналогичный проект по созданию собственного Центра Приема Платежей PayCash осуществляется в настоящий момент платежной системой CyberPlat, договор о сотрудничестве с которой был подписан PayCash в мае этого года. По мере реализации программы сотрудничества, «РосБизнесКонсалтинг» и PayCash планируют проведение ряда совместных маркетинговых акций, направленных как на дальнейшую популяризацию услуг, предоставляемых самими компаниями, так и на общее развитие в России электронной коммерции и передовых интернет-технологий.
 
 
Половина всех электронных торговцев еще работает
 
Опрос, проведенный аналитиками The Industry Standard, показал, что на электронном рынке не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Согласно исследованию, проведенному компанией The Industry Standard, около половины всех онлайновых коммерческих компаний еще работает на рынке, а еще 16% остались в бизнесе после слияния с другими компаниями. The Industry Standard попыталась определить верность теории, согласно которой лишь 1 из 20 доткомов сможет удержаться на рынке после экономического спада. Для этого она опросила 123 чисто онлайновых торговцев, включая 43 государственных и 80 частных компаний, капитализация которых превышает 10 млн. долл. Около 35 частных компаний разорились, а 45 остались независимыми, либо были перекуплены. Из государственных предприятий неудача постигла семь, 11 были перекуплены, а 25 продолжают функционировать. Эти данные свидетельствуют о том, что к настоящему моменту «погибло» лишь 34% онлайновых компаний. Вместе с этим некоторые фирмы продолжают развиваться, и их имена вполне могут стать популярными в недалеком будущем. Так, продажи BCG и Shop.org в этом году вырастут на 45% и достигнут 65 млрд. долл., что на 66% больше, чем в прошлом году. The Industry Standard также высказывает мнение, что у чистых интернет-компаний больше шансов на выживание, чем у смешанных. Ebay, как единственное на сегодняшний день прибыльное предприятие, признается неоспоримым лидером на электронном рынке. Amazon хотя и является убыточным, все равно считается высококлассным продавцом. В целом, The Industry Standard поддерживает мнение, что кризис электронного рынка преувеличен. По мнению аналитиков компании, несмотря на то, что рост электронной торговли замедлился, в перспективе все выглядит не так уж мрачно. Около 50% американских пользователей собирается совершить онлайновые покупки в 2002 году, что на 10% больше, чем в 2000. Кроме того, специалисты заявляют, что новая волна электронной коммерции будет связана с развитием высокоскоростных и беспроводных сетей передачи данных.
 
 
Bostech начинает поставки системы для корпоративной интеграции приложений
 
Комплект приложений ChainBuilder позволит предприятиям интегрировать между собой EDI и ERP-системы, Web-сервера, приложения электронной коммерции и программы для управления производственными цепочками. Bostech Corporation объявила о начале поставок комплекта программных продуктов для корпоративной интеграции приложений (EAI, Enterprise Application Integration) и электронной коммерции, нацеленный на предприятия среднего размера. По мнению Bostech, благодаря ее продукту, EAI-функциональность стала доступна для предприятий среднего размера, что раньше было невозможно из-за высоких стоимости и сложности развертывания такого программного обеспечения. Программные инструменты Bostech позволяют компаниям улучшать эффективность бизнеса, ускорять отдачу от инвестиций в существующие технологии и повышать уровень взаимодействия с потребителями. Это достигается за счет интеграции существующих систем и данных, как в переделах одного предприятия, так и в рамках производственных цепочек. Новые предложения Bostech включают в себя семейство интеграционных продуктов ChainBuilder, состоящее из EAI подсистемы и промежуточных программных коннекторов, а также набор приложений для электронной коммерции. Использование этих EAI-инструментов позволяет предприятиям существенно расширять использование ERP-систем. ChainBuilder обеспечивает интеграцию корпоративных приложений по принципу «все-со-всеми» и позволяет связывать программы, работающие как внутри корпоративных сетей, так и за их пределами. EAI подсистема ChainBuilder Pro содержит графические инструменты для создания интерфейсов между приложениями всех типов, способные работать в реальном времени. Поставляемые в рамках подсистемы ChainBuilder LINC (Library of Intelligent Native Code) коннекторы, обеспечивают связь с унаследованными системами, с Web-серверами, приложениями электронной коммерции, программами для управления производственными цепочками, EDI и ERP-системами. В число поддерживаемых ERP-приложений входят продукты компаний J.D. Edwards, CA-PRMS, SAP и других. Как расширение ChainBuilder, Bostech предлагает комплект приложений для организации продаж через Интернет под названием PalletBuilder suite. Этот продукт дает возможность быстро продвигать и продавать товары через Интернет, повышая эффективность бизнеса за счет автоматизации повторяющихся процессов и улучшения обслуживания потребителей.
 
 
VerticalNet запускает закупочный портал для Pepsi Bottling Group
 
Портал позволит Pepsi Bottling Group консолидировать всю информацию по материально-техническому снабжению ее отделений в разных странах в едином хранилище. Разработчик интернет-решений для электронного бизнеса, компания VerticalNet объявила о создании для компании Pepsi Bottling Group закупочного портала, на котором в едином онлайновом хранилище будет консолидироваться вся информация по материально-техническому снабжению ее отделений в разных странах. Доступ к Web-порталу будут иметь только сотрудники Pepsi и Pepsi Bottling Group; хостинг будет предоставлен VerticalNet. По словам представителей руководства VerticalNet, реализация данного проекта является еще одним подтверждением состоятельности методов и решений, которыми пользуется VerticalNet для подключения компаний к информации, необходимой им для более эффективного ведения бизнеса.
 
 
Латинская Америка: электронный рынок развит неравномерно
 
Исследование, проведенное Yankee Group, показало довольно значительную разрозненность онлайнового рынка Латинской Америки. В то время как Аргентина, Бразилия, Чили и Мексика добились достаточно высокого уровня развития интернет-индустрии, остальные страны по этому показателю остаются далеко позади. Так, например, в Чили и Аргентине ежегодный рост оборота электронного рынка составляет соответственно 150% и 136%, и лишь 55% - в Эквадоре, 42% - в Парагвае и 40% - в Колумбии. Скорее всего, такое различие в развитии объясняется значительной разницей в объеме ВНП, а также в уровне обеспечения этих стран телекоммуникационной инфраструктурой.
 
 
MyCNN.com закроется 23 июля
 
Подписчики новостного портала CNN.com получили уведомление по электронной почте о том, что портал MyCNN.com прекращает работу с 23 июля. С этого дня все подписчики будут перенаправляться на My Netscape, предоставляющий аналогичные новостные услуги. Прекращение работы портала является самой ощутимой потерей на интернет-фронте гиганта CNN. Сокращения в штате интернет-подразделения CNN начались еще в январе этого года, когда было уволено 400 сотрудников. В мае ушло еще 20, в результате чего над онлайновым изданием CNN стало работать 100 человек. Онлайновое издание CNN выходит в трех версиях - американской, европейской и азиатской. AOL Europe, европейский учредитель Netscape, где с 23 июля будут выходить новости CNN, никак не прокомментировал новость, сославшись на то, что сделка между CNN и Netscape обсуждалась в США. Представители CNN Europe от комментариев также воздержались.
 
 
Исследование: интернет на работе используется все активнее
 
Сотрудники компаний посвящают всемирной Сети все больше и больше времени, говорится в докладе агентства Nielsen//NetRatings Inc. Использование Сети на работе возросло за прошедший год на 23%. Так, в июне более 42 млн. пользователей выходили в Сеть со своего рабочего компьютера. Также в прошлом месяце пользователи заходили в Сеть в среднем 43 раза, что на 10 раз больше, чем год назад, причем каждый посещал около 35 сайтов, тогда как в прошлом году количество сайтов составляло всего 28. Время, проводимое в Сети, в целом выросло на 38 минут, что на 10% больше, чем в прошлом июне. Около 15% всех американцев выходит в Сеть с рабочего места, и этот уровень будет расти, так как все большее количество работников используют интернет для исследований и заключения сделок, говорит вице-президент агентства Шон Калдор (Sean Kaldor). Посещения корпоративных сайтов увеличилось на 49%, а финансовых - на 42%.
 
 
Рассылка модерируется информационно-сервисным центром для пищевой промышленности Starmarket www.starmarket.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное