Ежесуточно на Азербайджанской ТЭС в Мингячевире вырабатывается 35-38 млн. кВт/ч электроэнергии. Об этом, как передает «Тренд», сообщили в пресс-службе акционерного общества «Азерэнержи».
Всего в течение января этого года на электростанции выработано 1 млрд. 230 млн. кВт/ч электроэнергии. На Мингячевирской ГЭС в течение января выработано 84 млн. 760 тыс. кВт/ч электроэнергии.
В настоящее время один из энергоблоков станции выеден в резерв. В течение января месяца на электростанции работали все восемь энергоблоков.
В Чехии на станции Каранице в 80 км к востоку от Праги произошло столкновение скорого и товарного поездов, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.rbc.ru
Как сообщает представитель чешской железнодорожной администрации, скорый поезд прошел на красный свет и врезался в товарный состав. Другие подробности инцидента, в том числе о наличии пострадавших, пока не сообщаются, передает (C) Associated Press.
Британские власти проверяют информацию о попадании зараженного "птичьим гриппом" мяса птицы в розничную продажу. Согласно распространенному сегодня заявлению Агентства по здравоохранению Великобритании, если зараженный опасным вирусом продукт будет обнаружен в магазинах, власти примут "соответствующие меры".
Впрочем, заверили представители британского здравоохранения, даже если продукция из зараженной птицы и попала на прилавки, никакой опасности для конечных потребителей она не представляет, передает (с) Reuters.
Напомним, что чуть более недели назад на ферме на северо-востоке от Лондона был зафиксирован массовый падеж птицы. Всего там погибло около 2,5 тыс. индюшек. Эпидемиологи подтвердили, что причиной смерти птиц стал смертельно опасный для человека вирус "птичьего гриппа" - штамм H5N1. В связи с этим на ферме было уничтожено все поголовье - 159 тыс. птиц, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.rbc.ru
По причине вспышки "птичьего гриппа" в Англии, Россия и ряд других стран ввели запрет на импорт птицы и птицеводческой продукции из Великобритании.
Я желаю, чтобы в 2007 году была поставлена точка в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе, но я не могу высказать решительную позицию в этой связи, потому что власти Армении начинают использовать этот фактор в собственных интересах. Тем самым раскрывается их политическое лицемерие. Об этом заявил эксклюзивно «Тренду» заведующий отделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов.
Он объяснил разногласие в мнении российского и американского сопредседателей относительно того, что согласованы основные принципы урегулирования конфликта и осталось разрешить некоторые технические стороны тем, что у каждого из сопредседателей свое мнение и они смотрят на вещи под определенным углом.
Комментируя заявление сопредседателей о необходимости подготовки президентами своих народов к компромиссу, Н.Мамедов сказал, что о компромиссах можно говорить в том случае, если будут какие-то продвижения. Завотделом добавил, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана, беженцы и переселенцы должны быть возвращены на свои места постоянного проживания и Нагорному Карабаху будет дан высший статус автономии. «Для армян это большой компромисс. Их проживание в Азербайджане, использование успехов этой страны - самый большой компромисс. Если они примут эти условия, их условия жизни будут намного лучше», - подчеркнул Н.Мамедов.