Отборочный турнир первенства Европы среди девушек (U-19), который первоначально должен был пройти, в Азербайджане.
Как передает «Тренд», это обстоятельство связано с тем, что в одну группу с подопечными Шамиля Гейдарова попала Армения, поэтому АФФА отказалась от идеи организации соревнования в Баку. Скорей всего, мини-турнир, где борьбу за первое место в группе будут вести также Украина с Шотландией, пройдет в Киеве. Правда, последние еще должны дать согласие на организацию соревнования на Украине.
Следует отметить, что в штвб-квартире УЕФА в Ньоне также прошла жеребьевка квалификационного раунда первенства континента среди более младшей возрастной группы (U-17), где азербайджанские футболистки попали в одну компанию с Польшей, Голландией и Грецией.
В январе в Азербайджане зарегистрировано 233 факта, связанных с наркотиками. Об этом «Тренду» сообщили в Государственной комиссии Азербайджанской Республики по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств.
Из них 69 фактов связано с продажей наркотиков, 161 – хранением наркотиков, 21 – выращиванием наркосодержащих растений. У граждан изъято 7 кг 760 г марихуаны, 2 кг 582 г гашиша, 5 кг 950 г опиума, 1 кг 278 г героина.
Эти наркотические средства общим весом 17 кг изъяты из оборота.
Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся с официальным визитом в Париже, провел сегодня встречи с премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном, председателями Сената и Национального Собрания Кристианом Понсле и Жаном-Луи Дебре, сообщает "Тренд".
Как сообщает специальный корреспондент Медиамакс из Парижа, на всех встречах отмечался высокий уровень армяно-французских межгосударственных отношений, подтверждением чего является Год Армении во Франции, проходящий под девизом Armenie mon amie.
Стороны отмечали также активизацию двусторонних экономических отношений, в частности, рост французских инвестиций в различных секторах армянской экономики. На встречах обсуждались также ситуация на Южном Кавказе, вопросы отношений Армении с соседями.
ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром нефть" продолжают переговоры о создании совместного предприятия, сообщил сегодня журналистам президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Он отметил, что Газпром не выдвигал ЛУКОЙЛу дополнительных требований для создания СП. В.Алекперов также подчеркнул, что задержка с организацией совместного предприятия не связана с отношениями ЛУКОЙЛа и "Уралсиба".
Напомним, 9 февраля 2007г. ОАО "Банк "Уралсиб" продало 2 млн 544 тыс. 41 акцию ЛУКОЙЛа на общую сумму 5 млрд 519 млн 85 тыс. 845 руб, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.rbc.ru
О намерении создать СП ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" было объявлено в ноябре 2006г. 17 ноября В.Алекперов заявил, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время, однако впоследствии подписание было отложено в связи со сменой руководства "Газпром нефти". Предполагалось, что стороны заключат соглашение до конца 2006г.
Планируется, что СП будет ориентировано только на сотрудничество в новых проектах, в частности, в Восточно-Сибирском регионе, в Тимано-Печорском бассейне, а также на шельфе дальневосточных морей. Предполагается участие СП в новых международных проектах. Контрольный пакет в СП будет принадлежать ОАО "Газпром".
24 января 2007г. представитель "Газпром нефти" Наталья Вялкина заявила, что "Газпром нефть" не планирует отказываться от создания СП с ЛУКОЙЛом. По ее словам, новое руководство компании должно ознакомиться с документами по созданию СП, что займет определенное время. Н.Вялкина еще раз подчеркнула, что решений об отмене подписания СП не было, а задержка подписания документов вызвана некоторыми техническими факторами.
Национальный банк Азербайджана готовится в марте представить в правительство законопроект «О накопительно-сберегательных банках», сообщил во вторник председатель правления НБА Эльман Рустамов на встрече каспийского интеграционного и делового клуба, передает «Тренд». Это немецкая схема и предполагает параллельную схему с ипотечным кредитованием.
«Она очень важна с точки зрения стимулирования накоплений населения. Схема такова, что в течение трех лет собираешь средства в качестве первичного взноса, по истечению этого срока автоматически выделяются кредитные ресурсы на оставшуюся часть для оплаты покупки жилья», - отметил Э.Рустамов.
По его мнению, данная схема очень широко распространена в Европе.
Он считает, что внедрение этой схемы в Азербайджане в определенной степени разгрузит бюджет, поскольку нынешняя схема ипотечного кредитования полностью замыкается на бюджетном финансировании, так как на таких условиях (6-8% годовых) невозможно разместить ипотечные ценные бумаги.
Создание этих институтов не предполагается на базе действующих банков.
«Это очень специфичные институты и не будут оказывать другие банковские услуги. По мере накопления средств они могут размещать их в государственные (ГКО и ноты)
ценные бумаги. Эти институты будут регламентироваться отдельным законом», - считает Э.Рустамов.
Уставный капитал накопительно-сберегательных банков не будет иметь особую роль, так как эти банки будут работать с минимальными рисками, возможно, что для них также будут применяться требования к вновь открывающимся банкам.
Глава НБА не исключает вероятности ведения инового подхода (щадящего). Они могут быть чисто государственными или в частной и государственной собственности.