В минувшую полночь в соответствии с действующим избирательным законодательством в Туркменистане завершился агитационный этап кампании по выборам президента страны.
Как передает "Тренд" со ссылкой на www.turkmenistan.ru со ссылкой на Центральную комиссию по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, во всех 65 избирательных округах и на 1625 избирательных участках страны достигнута полная готовность к проведению президентских выборов.
Каждый избирательный участок укомплектован прозрачными урнами для голосования, в том числе и переносными, избирательными бюллетенями, всей необходимой справочной и методической литературой, а также обеспечен надежной связью и транспортными средствами. Для процедуры голосования подготовлены помещения, оборудованные специальными кабинами.
На каждом участке уточнены и неоднократно проверены списки избирателей, отдельно составлены списки впервые голосующих граждан – тех, которым к моменту выборов исполнилось 18 лет. Всем им розданы специальные приглашения к участию в выборах.
Те избиратели, которые в день выборов по той или иной уважительной причине будет отсутствовать по месту жительства, получили право проголосовать досрочно. Заполненные ими листки по учету мнения избирателя или избирательные бюллетени будут храниться в специальных опечатанных урнах до момента начала подсчета голосов. А к тем избирателям, которые вынуждены находиться в лечебных учреждениях или дома, придут члены участковой избирательной комиссии со специальными опломбированными урнами.
Завтра, 11 февраля с 8:00 до 18:00 на всех избирательных участках пройдет голосование, в ходе которого будет избран новый президент Туркменистана.
Президент Российской Федерации Владимир Путин осудил использование военной силы со стороны США в решении международных вопросов. По его мнению, такое поведение США приводит к тому, что многие государства мира стремятся заполучить ядерное оружие.
С таким заявлением В.Путин выступил на 43-ей международной конференции в Мюнхене, посвященной вопросам безопасности, передает (С) Associated Press. При этом президент России Владимир Путин считает, что однополярный миропорядок разрушает демократию.
"Однополярный мир не имеет ничего общего с демократией", - заявил он, пояснив при этом, что демократия - это власть большинства при учете мнений меньшинства, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.rbc.ru
В.Путин особо подчеркнул, что "Россию постоянно учат демократии". "Но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят", - подчеркнул он. Президент РФ считает, что для современного мира однополярная модель неприемлема.
В январе этого года в городе Баку правоохранительными органами зарегистрировано более 30 000 фактов нарушений правил дорожного движения.
Об этом «Тренду» сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов.
В течение прошлого месяца произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в результате чего погибло 30 человек и 126 ранены. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 11 фактов, а летального исхода на 3 случая. Полицейскими были выявлены 558 нетрезвых водителей, превышение скорости – 1000, предаварийных ситуаций - 485, не подчинение правоохранительным органам – 53, проезд на красный цвет – 1 132, отсутствие государственных номеров – 28 фактов.
Бюро ООН по профтехобразованию - YUNEVOC откроет свое представительство в Азербайджане, сообщили «Тренду» в Министерстве образования Азербайджана.
Переговоры по этому вопросу прошли на днях в Баку в рамках визита экспертов ЮНЕСКО. Эксперты планируют продолжить переговоры с азербайджанской стороной по проекту «Развитие профтехобразования через сеть YUNEVOC». Проект планируется осуществить в рамках меморандума о сотрудничестве между министерством образования Азербайджана и ЮНЕСКО.
Делегация Грузии под руководством государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе сегодня отправилась в Женеву, где 12-13 февраля примет участие в консультационной встрече представителей Группы стран друзей Грузии при Генеральном секретаре ООН.
По некоторым сообщениям, абхазскую сторону на встрече в Женеве будет возглавлять де-факто министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.civil.ge
«В ходе консультаций грузинская сторона затронет те основные позиции, которые должны способствовать полноценному задействованию двустороннего диалога, для сформирования гарантий безопасности и соответствующей правовой базы, что откроет путь политическому урегулированию», - говорится в информации пресс-службы государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов.
На встрече грузинская сторона еще раз поставит вопрос «о безоговорочном и достойном возвращении беженцев и вынужденных переселенцев» на всю территорию Абхазии.
Власти Пакистана подтвердили третий случай обнаружения "птичьего гриппа" в стране. Эпидемиологи, проведя анализы погибших в Исламабаде цыплят, подтвердили, что птицы были заражены смертельным для человека штаммом H5N1.
Цыплята были найдены мертвыми 4 февраля с.г, сообщает "Тренд" со ссылкой на www.rbc.ru
Первый случай "птичьего гриппа" в Пакистане был зафиксирован в феврале 2006г., (с) Reuters.