Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Здравствуйте, это опять я.

Выпуск от Юрия Мороза.

Немного отдохнув дома, с новыми силами можно наконец заняться главным …

Приехав несколько дней назад домой, я совсем не начал, как наверно многие ожидали строчить выпуск рассылки за выпуском.

Во первых, я уехал из дома еще на московский семинар числа 18-го августа, а дома оказался лишь в начале октября.

Сами понимаете, после такого тура по городам России и ближнего зарубежья нужно было отдохнуть.

Восстановим немного географию.

20-го августа – семинар в Москве.

27 августа – АДИ в Пензе.

2-4 сентября АДИ в Москве.

10-12 сентября АДИ в Киеве

14-19 АДИ в Форосе (Крым)

24-26 АДИ в Питере

1-3 АДИ в Петрозаводске. Не состоялось. Честно говоря я рад, потому что это уже работа на износ.

Кстати, АДИ в Петрозаводске прекрасный пример, КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.

Организаторы в Питере, очень экономили деньги, почти ничего не потратили, но собрали 46 участников. 46 платных участников.

Организаторы в Петрозаводске, выпустили три номера газеты с тиражом 5000, 10000 и 20000 экземпляров, развесили листовки, делали объявления по радио.

НЕ ПРИШЕЛ НИКТО!

Точнее приехала одна девушка из Москвы, которая узнала о АДИ в Петрозаводске из рассылки, ее муж был на АДИ в Форосе и послал жену на ближайшую АДИ.

С девушкой провели индивидуальную консультацию у меня дома и по словам Сергея Чернявского, который ее отвозил в город, она довольна.

Кстати, по поводу ожиданий по числу участников. Узнав, что делали организаторы в Петрозаводске я спросил у Чернявского по приезду, будет больше 5 участников или меньше? :)

Учитывая, что раньше с ним провел беседу уже Александр Кузнецов, который был одним из организаторов АДИ в Питере и уже выразил свое мнение по поводу того, что было сделано, на Сергея Чернявского было жалко смотреть. :)

Почему же такие итоги организации АДИ в Петрозаводске? Потому, , что организаторы в Петрозаводске НЕ ЧИТАЛИ рассылки, оказывается. Видимо и так уже очень умные и все знали про то, что и как организовывать. Знали, да не то.

Почему я так говорю. Да потому, что в организации всех АДИ приходилось преодолевать очень завышенные ожидания организаторов по поводу себя и по поводу результатов собственной деятельности. Мягко говоря неадекватная самооценка или даже хуже.

И то же самое я заранее вижу по поводу организаторов будущих АДИ.

Все было бы прекрасно, если бы я оказался не прав и если бы число участников на очередные АДИ составляло 50 или около того участников.

Но смею вас уверить, на сегодняшний день число участников АДИ, на которые могут рассчитывать организаторы, за вычетом тех, кто придет из числа читателей рассылки вряд ли составляет более нескольких человек.

И теперь о главном, о котором я написал в начале выпуска.

Главное, по прежнему – РАСПРОСТРАНЕНИЕ идеологии ШСД. А совсем не проведение какого-то количества АДИ.

А если на АДИ приходят в основном участники рассылки, это гарантированно означает, что никакого распространения идеологии ШСД в регионе не было. Увы.

И такая АДИ мне просто не нужна. Мне, кстати, непонятно, зачем такая АДИ и организаторам, если все равно, не достигнув результата в 50 человек, они денег, например, не заработают, так как оплатят мне все равно из расчета 50 человек и из своей доли, как организатора.

Кстати, все это, что написано выше я, и Игорь Базылев, говорили лично каждому из организаторов АДИ (за исключением АДИ в Форосе, на которую реклама велась только через рассылку).

И по итогам АДИ с каждым из организаторов проводились, как назвал это Андрей Панферов – бесчеловечные финансовые расчеты. И это не смешно.

И это учтите, после того, как в последнюю неделю до начала АДИ из каждого организатора результат просто выдавливался и, как, например, оценил это Андрей Панферов, у него было бы (без моего и Игоря Базылева участия) 4 участника, против, 31, если не ошибаюсь, как получилось в итоге.

Оказывается, достаточно напрячься в последнюю неделю и уже за ОДНУ НЕДЕЛЮ можно дополнительно обеспечить 20 и более участников.

Это, конечно, при условии, что вместо жалоб, мол, времени мало, сделать ничего нельзя, все бесполезно, ПОДУМАТЬ и СДЕЛАТЬ то, на что не хватило ума и времени за предыдущий месяц подготовки.

Еще раз повторю, что никаких жалоб организаторов я принимать не собираюсь. С чего бы это. Я тут мотаюсь почти полтора месяца по регионам, меня никто не жалеет. Сколько бы людей не собралось, мол, ничего страшного, с Морозом не случится, пусть поработает.

Жалобы я имею ввиду следующие. Вот, мол, тут 20 или 30 человек уже собираются на АДИ, едут из разных городов, что мне им то говорить?

Что хотите и говорите. Я тут при чем? Еще пару недель назад я написал в рассылке, что число участников на АДИ должно быть минимум 50 человек. Если кто подумал, что я шутил, это их проблемы.

Правда можно читателям рассылки перестать рассчитывать на организаторов и САМИМ решить проблему числа участников. Те 20-30 участников, например, АДИ в Новосибирске, должны просто взять это дело в свои руки и привести с собой на АДИ, минимум по одному знакомому, которые не читал рассылки и пока не в курсе.

Если каждый из тех, кто очень хочет участвовать в АДИ это сделает, то проблема 50-ти участников будет решена. И не нужно будет выслушивать слезливые жалобы организаторов, мол, что же им теперь делать то, бедным и несчастным.

Организатором АДИ после Новосибирская, просьба очень серьезно отнестись к моим словам и иметь ввиду, что на компромиссы я идти больше не намерен. Достаточно компромиссов.

Итак, главное, это распространение идеологии ШСД и призываю всех читателей рассылки, которые пойдут на АДИ или нет – заняться этим и В ЧАСТНОСТИ настоятельно порекомендовать своим знакомым пойти на АДИ. Судя по отзывам, которые вы читали, это того стоит.

И несколько технических вопросов. У меня в почтовом ящике лежит еще 24 мегабайта почты, которые я просто технически пока не могу скачать. По этой причине я и не могу оперативно отвечать на ваши письма.

Давайте в качестве резервного канала связи пока будем использовать форум сайта www.shsd.ru и все, у кого есть срочные (именно срочные) вопросы, задайте их через форум.

Пока все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное