Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Иногда я еще делаю выпуски рассылки … :)

Сейчас у меня в гостях Юрий Юрич Сенчуков и потому до рассылки как-то руки не доходят.

Вот выкроил минутку … :)

Юрич кстати, пишет для организаторов АДИ и немного терпения и я в рассылке опубликую текст в котором будут, видимо, ответы на все вопросы.

Просматривая почту нашел старое письмо Андрея Панферова и решил его отправить в рассылку.

Юрий, привет!

Писал, писал отчет. А в результате... :)

У меня к тебе два вопроса:

1. Так как только неделю назад, я ПОНЯЛ, что целью проведения АДИ является распространение идеологии ШСД (и вижу, что до некоторых организаторов тоже дошло :), у меня появилось желание ПОНЯТЬ идеологию ШСД :))

Юра, в чем она заключается? (только не отправляй меня читать рассылку :) Если ее нельзя выразить в тезисах, то... А может устоить конкурс: "Ребята, напишите суть идеологии ШСД! (я для себя ее писать начал... но идет туго :))

2. Считаешь ли ты, что есть одна главная (высшая) потребность, удовлетворяя которую, можно удовлетворить все остальные?

З.Ы. Будущим организаторам: Начните с ПОНИМАНИЯ слов Сергея Федорова (выпуск от 8 октября) и ответьте на вопрос: "Зачем я организую АДИ?"

Юрий, на сегодня это весь мой отчет. Буду присылать продолжение по мере написания :)

Андрей Панфёров

russobalt@mail.ru

Андрей Панферов это теперь уже почти легендарный, :) организатор ПЕРВОЙ АДИ. В Пензе. Не считая АДИ в Карелии, которую провел я, просто написав об этом в рассылке.

Кстати, в другом письме Андрей хорошо сказал:

"Добрыми намерениями выстлана дорога в АД_И" :))

Это поводу организаторов видимо. :)

Но пока объявим о прекрасной идее Андрея. Кто готов коротко (не более чем на полстранички) написать суть идеологии ШСД. Традиционный приз – поступление в ШСД на шесть месяцев для победителя или же по выбору, участие в АДИ.

Победителя буду определять я, субъективно, разумеется.

Ответ на еще один вопрос, который в другом письме задал Андрей Панферов.

Как стать игротехником?

Чтобы стать игротехником, схема следующая. Все желающие обращаются к организатору, а я потом получив список от организатора АДИ, составляю рейтинговый список игротехников. То есть лучший на мой, опять-таки, субьективный взгляд, игротехник из этого списка получает номер 1, затем номер 2 и так далее и кто попал в великолепную пятерку, то участвует в очередной игре.

Пятерка игротехников потому, что число участников будет теперь уже не менее 50-ти, это как все организаторы знают, минимум, а число групп участников соответственно пять.

Больше групп делать не стоит, так как выслушивать на пленаре доклады больше пяти групп уже очень тяжело.

Разумеется, игротехником может стать только тот, кто уже участвовал в АДИ. Хотя бы раз. Хотя лучше, конечно, пару раз участвовать.

Еще один вопрос.

Кроме индивидуальных результатов участников АДИ, которые в рассылки, публикуются, ноп ока еще редко, чаще эмоции, АДИ позволяет создать некую среду для общения среди ШСДшников. Общения по делу, разумеется.

Многие мне говорят о том, что хотят опять увидеться с участниками своей группы на АДИ. Ну и что этому мешает? Важно только, чтобы была придумана ЦЕЛЬ встречи, а это не было просто тусовкой, встречей ни за чем.

Цель встречи – и затем ее достижение – гарантия того, что встречи будут повторяться. Бесцельные встречи – гарантия того, что встречи сами собой утухнут.

Кстати, если после встречи каждый участник должен будет что-то сделать и на следующую встречу придет уже с результатами, то это сразу отделит просто болтающих от людей дела.

Кстати, цель первой встречи может быть например такой:

Какая ЦЕЛЬ может объединять участников АДИ? И ответ на этот вопрос можно искать уже известным способом – проведя однодневную АДИ, например.

Я вот получил только что письмо от Антона Гарасюты:

Всем огромный привет.

Приятная новость для Новосибирчан.

В Новосибирске, в центре, В элитном здании ЗЕЛЕНЫХ КУПОЛОВ, открывается Новосибирское представительство ШСД.

Звоните пообщаемся о сотрудничестве.

Гарасюта Антон Владимирович

+7-(913)-944-26-33

an-80@ngs.ru

evrika_nsk@mail.ru

Сотрудничество в области конкретных бизнесов, как доказывает опыт многочисленных объединений предпринимателей – не приводит ни к чему. Нужна сверхзадача – цель стоящая не ступеньку выше конкретных бизнесов – тогда и появляется нечто объединяющее всех.

Краткость сестра таланта и на этом можно было бы и закончить, но нет не могу выдержать не ответить на письмо девушки из Томска.

Здравствуйте, Юрий!


Знакомство с ситуацией и человеком Мастер начинает с ЧИСТОГО листа, не приписывая ему ЧУЖИЕ победы и ошибки. Потому что он знает, что каждая ситуация и каждый человек УНИКАЛЬНЫ и только так он может увидеть РАЗЛИЧИЯ. А если он видит только сходства, какой же он тогда Мастер?!


Помните, вы писали про второе золотое правило от Игоря Базылева - не знаешь-спроси? Я спросила. Новосибирские организаторы и томичи участвовавшие в АДИ, все говорили о том что дату проведения АДИ надо обязательно согласовывать с вами - "а вдруг вы в это время в отпуск соберетесь".

И "15 человек" - это не отчет о проделанной работе, а попытка привлечь ваше внимание к тому что в Томске еще не запускался механизм организации, а процесс уже пошел и нам нужен ваш ответ на счет даты.

И все это из человеческих побуждений:). Из последних рассылок я поняла, что вас устроит любая дата, которая найдет свое место в расписании, лишь бы было 50 участников.

План у нас составлен из расчета собрать 300 человек - книги, призентации, пресс-конференции - все это есть (огромное СПАСИБО(!!!) всем ОРГАНИЗАТОРАМ, написавшим отзывы, нам это очень помогло), 50 мы наберем ПОМИМО людей, пришедших по вашей рассылке (кстати, многие подписываются сейчас).
Пожалуйста, не думайте обо мне лишнего:).



Желаю удачи, девушка из Томска Шкутель Елена

Насчет того, что дату нужно обязательно согласовывать со мной – свежая мысль. :)

Я так понял, что вы думали, что это не обязательно. Главное вам дату согласовать со мной.

По поводу Мастера и тому подобной хрени. Смею вам напомнить притчу, который рассказывал ОШО, о ученике, который искал совершенного Мастера. Когда он его наконец нашел, то выяснилось, то совершенному Мастеру нужны только совершенные ученики. А вы мне пока Елена совсем не кажетесь совершенным организатором.

План у вас составлен заведомо неверный. Который будет выполнен лишь на одну шестую. Куда такой план годится?! И кроме этого:

Как я узнал из рассылки “Искусство и технология АДИ” (подписаться можно на http://adi.vorota.biz ) график на сегодня такой:

5-8 ноября Санкт-Петербург Александр Кузнецов, Ирина Лукашова, Вадим Карабинский

19-21 ноября Владивосток Дмитрий Хохлов

26-28 ноября Петрозаводск Сергей Чернявский, Александр Лукин

3-5 декабря Нижний Новгород Елена Белова

7-9 декабря Томск Елена Шкутель

10-12 декабря Киев Вадим Бодяй

14-16 января Ташкент Максуд Рахматуллаев

Из чего я вижу, что неким необыкновенным образом я должен девятого вечером закончив АДИ в Томске десятого утром оказаться уже в Киеве. Каким способом, разумеется, девушку из Томска не волнует. Но волнует меня.

И потому, я из расписания Томск на это число удаляю.

Кроме этого, 26-28 ноября между собой делил Новосибирск и Петрозаводск. С точки зрения географии Новосибирск на эти числа лучше. Это по пути с Владивостока. Если конечно, организаторы в Новосибирске готовы к этому числу.

И по поводу деятельности организаторов.

Думаю, все организаторы уже поняли, что если игры проводить, то с целью в дальнейшем перейти на ежемесячное проведение АДИ. Поэтому, имеет смысл запланировать и провести в каждом городе пресс-конференцию.

Примерный график такой. Если игра проходит в пятницу, субботу, воскресенье, то четверг день подготовки игротехников, а понедельник – день пресс-конференции.

На день подготовки игротехников могут являться все, кто хочет в будущем стать игротехником, из числа уже участвующих в играх. В качестве оплаты с тех, кто в число игротехников на игре не попадет, (да и с остальных игротехников), можно взять некие организационные хлопоты по подготовке к игре ( в помощь организатору) и по подготовке пресс-конференции сразу после игры ну и вдальнейшем, так как со СМИ нужно взаимодействовать постоянно. Как до игры, так и после.

И последнее, по поводу деятельности организаторов АДИ.

Ребята, пишите планы по организации АДИ в регионе и публикуйте их в рассылке “Искусство и организация АДИ” - напоминаю, что подписаться можно на http://adi.vorota.biz . Это будет действительно Школа продвижения.

И если, кстати, в ней примет активное участие Игорь Базылев – это будет очень хорошо. Как ты Игорь?

Потом лучшие планы и конструктивный разбор их можно будет публиковать в рассылке “Новости ШСД”.

Планы писать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Так как я не могу на слово верить в компетентность организаторов, как например, девушки из Томска. Хотя ее некомпетентность мне уже очевидна. Для человека опытного она просто очевидна. Конечно, если я увижу рассказ о СДЕЛАННОМ, который поразит мое воображение, я заберу свои слова обратно, но пока мои слова в силе.

На этом пока все.

Ждите известий. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Стартовал конкурс “На лучшую рассылку Субскрибе”, который хитро назван “Фестиваль золотых рассылок” - http://subscribe.ru/events/contest/nominees.html

Какие будут мнения? :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное