Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

1.            Семинар Юрия Юрьевича Сенчукова в Новосибирске. От Алексея Фалеева.

2.            Вторая АДИ в Новосибирске. От Андрея Нагих.

3.            Отзыв о Крымской АДИ (Часть 3, последняя). От Владимира.

4.            Мой окончательный отзыв. От Владимира Федяинова.

5.            Отзыв об АДИ в Ташкенте. От Тани.

 

Семинар Юрия Юрьевича Сенчукова в Новосибирске.

 

12-14 нояюря 2004 г. в Новосибирске пройдет трехдневный семинар Юрия Юрьевича Сенчукова (Москва, www.conten.ru ) - эксперта по боевым искусствам, создателя стиля КОНТЭН, куда вошли все самые лучше техники корейского хапкидо и внутренних стилей у-шу (тайцзи-цюань, багуа-чжан, син-и) и многолетние собственные исследования Юрия Юрьевича.

Основные положения стиля КОНТЭН ("контроль энергии") описаны автором в своих книгах "Да-цзе-шу - искусство пресечения боя", "Азбука телохранителя". Этот же стиль лег в основу книги А.Тараса "Боевая машина".

Ю.Ю.Сенчуков принял решение воспитать поколение тренеров свой системы КОНТЭН, которым он постарается передать все свои знания, начиная с самых азов. В связи с этим будет проведена серия обучающих семинаров всего в нескольких городах России (Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург).

Ученики, освоившие стиль КОНТЭН, являются готовыми специалистами по внутренним стилям у-шу, со временем они без труда смогут преподавать не только КОНТЭН, но и  эти стили, любые их оздоровительные или боевые варианты.

По общему мнению экспертов "русский стиль Кадочникова" - это небольшая модификация тайцзи-цюань стиля Чень. Следовательно, каждый ученик, освоивший КОНТЭН, автоматически становится и специалистом по "русскому стилю Кадочникова".

На семинар приглашаются и женщины, так как освоение стиля КОНТЭН будет им несомненно полезно - он не только может пригодиться в жизни, но и существенно улучшит фигуру и здоровье.

Первый семинар Сенчукова посвящен освоению базовой техники КОНТЭН.

Программа будет очень насыщенной: три - четыре тренировки в день, в перерывах и вечером - беседы и объяснение основ.

Вы поймете почему круговая траектория выгоднее прямой, удар ладонью эффективнее удара кулаком и почему нельзя учить приемы, а надо осваивать систему.

Вы осознаете, что значит универсальность движений и каким образом любое движение можно использовать в виде удара, броска или блока.

Вы увидите как зарождаются стили и как обычные японские культуристы, при творческом подходе, становились всемирно известными мастерами (Ояма, Уэсиба), что такое "маятник", и многие другие интересные ответы на любые ваши вопросы.

Стоимость участия в семинаре - 4200 руб. Иногородние, приехавшие на семинар, вполне вложатся в 6 тыс.руб, включая проживание и питание.

По всем вопросам обращайтесь к Фалееву Алексею, telo_for_you@mail.ru

 

Вторая АДИ в Новосибирске

 

будет 26-28 Ноября.

Ведущий Юрий Мороз.

Стоимость участия 6000 рублей.

Скидка за привлеченного человека 1000 рублей, семейным парам скидка тоже 1000.

АДИ будет проходить на базе отдыха "Балуш".

Транспорт, питание, проживание включены в стоимость.

Подробности на сайте www.odmizdat.ru/adi

Нагих Андрей                 mailto:apj@newmail.ru

 

Отзыв о Крымской АДИ (Часть 3, последняя)

 

Нужна ли АДИ?

 

Да она имеет право быть. Но относитесь к ней как к инструменту, который настраивает Вас на столь реальное и прагматическое занятие как БИЗНЕС, точнее на сознательное занятие бизнесом. Это путь обретения самостоятельности и ему нет альтернативы среди тех средств, которые нам сейчас доступны в жизни.

Ваше же мировозрение - это зона Вашей ответственности и не советую эту ответственность кому-либо делегировать, если хотите жить долго и счастливо.

Если не держать игру в рамках прагматических целей АДИ, то неизбежны человеческие проблемы и очень серьёзные. В ходе игры я наблюдал людей, которые нуждаются в серьёзной психологической помощи, но пока этого не сознают, а другие этого не понимают и НЕ ПРИНИМАЮТ, что тоже является формой агрессии.

Я познакомился с Михалычем из Туапсе, профессиональным психологом и практиком. Он не учавствовал в игре, но его понимание вещей есть результат его открытости и непростой личной жизни, а также понимания глубинных жизненных процессов и проблем рода. Мне серьёзно ПОЛЕГЧАЛО, когда я сверился с его пониманием происходящего и убедился в созвучии наших наблюдений. Его мнение однозначно: результаты игры есть, но реально проявятся позже и у всех без исключения, в том числе и у организаторов, и скорее всего эти результаты будут не в области бизнеса.

Мы должны сознавать, что ущербный человек будет порождать только ущербное дело. Гармонизация личности (тела, интеллекта и духовности) нужна прежде, чем заряжать её на БОЛЬШИЕ свершения. АДИ же позволяет зарядить, точнее НАЧАТЬ с малых свершений, на первый шаг к самоосознанию через практические шаги. Чем не благо?

Когда я слышу ШСД, то меня это вдохновляет потому, что сам уже через многое прошёл из того, о чём говорит Мороз. Во-вторых, у меня взрослые дети и я с женой благославляем их на самостоятельную жизнь. Когда я слышу идеология ШСД, партийная литература, то меня С ДУШИ ВОРОТИТ. Такая забота о всеобщем благе не только излишня, но и ВРЕДНА - это уже непонимание. Мир открыт для человека, он не играет с ним в прятки. В этом вопросе человеку костыли не нужны, достаточно открытости и способности видеть жизнь своими глазами "как есть". Вот за такие подсказки Ю.Морозу, Жане и другим ШСДешникам - спасибо. У каждого своя жизнь, а значит СВОЯ ИДЕОЛОГИЯ и это нормально. Иначе теряется индивидуальность и на смену ей приходит идеологизированная толпа, несущая в себе разрушительный потенциал. А это уже отражение непонимания или дилетантизма и путь к социальным потрясениям. Не вмешивайте идеологию в бизнес - это уже перебор.

Я познакомился со Штирлицем - человеком, который представляет собой новую генерацию предпринимателей нашего времени: Остап Бендер (... и согласитесь какая прелесть в яблочко попасть почти не целясь) и Паниковский(... Шура, заплатите за кефир) в одном лице. Здравый авантюризм и меркантелизм в одной упаковке, но человек чести (сам проверял) и, если кто-то скажет иное - НЕ ПОВЕРЮ. Парень готов делегировать всё что только можно, кроме денег :). Чувствуется почерк кандидата в Мастера.

Я познакомился с Ю.Сенчуковым: мастером боевых искусств, который мгновенно и одназначно отмёл малейшие попытки кого-либо получить власть над его сознанием и мышлением, даже в форме игры. Он занят своим делом и не нуждается в помощи и наставлении на путь истинный. Я считаю это естественной реакцией самостоятельного и независимого человека чего и Вам желаю.

Познакомился с многими другими. Вывод прост: для всех нас есть место на рынке уникальных услуг. Нужно только осознать себя. Мне теперь очевидно, что чем бы я ни занимался, главным направлением моей деятельности будет передача другим людям своего индивидуального видения картины мира потому, что ОЩУЩАЮ себя счастливым человеком, самим собой. И это мне нравится. Фороская АДИ убедила меня в необходимости этого. Это один из путей создания вокруг себя общества людей, разделяющих взгляды на жизнь, стремящихся и способных жить счастливо, независимо от того наследия, с которым мы пришли в этот мир. Если счастлив сам, твоя семья, то не стоит стесняться этого, достаточно им оставаться и делиться с теми, кто реально в этом ЗАИНТЕРЕСОВАН.

Был один вопрос, на который я не смог ответить Морозу: "Кто ты?". Говорить о том, что УЖЕ за плечами - бессмысленно, сегодня я уже другой. "Просто человек" - промямлил я. Сейчас могу добавить: "У которого всё необходимое с собой, которому не скучно жить, который не боится заплывать далеко в море, и ходить везде босиком как его дети".

Хотел подытожить, сей опус на тему фороской АДИ, но передумал - не вижу в этом резона. Сожалею об одном, не закончил общение с предпринимателем из Севастополя. У него успешный свой бизнес, но семейные и личные проблемы, особенно с сыном. Я просто ждал окончания мероприятия - вдруг в ходе АДИ что-то в себе поймёт. А он неожиданно уехал, не дожидаясь окончания. Если читаешь, то напиши vl@tet.com.ua , уверен смогу подсказать.

К сожалению, большинство "видели" меня иначе. Они были бы правы в своих оценках, но меня настоящего выдавали две вещи: дети, которые гурьбой тянулись ко мне со своими рассказами и ... фороские мухи, которым тоже во мне что-то нравилось:).

С уважением и любовью,

Владимир, Одесса, предприниматель.

P.S. 26 сентября 2004 стал чемпионом международного Кубка Чёрного моря среди спортсменов ветеранов старше 45 лет в эстафетном беге на 100м и 2-м в личном первенстве с результатом 12.4 сек. Не успел подготовиться - АДИ помешала :(.

Старости нет. Её придумали те, кто не понимает. Я не спортсмен. Просто решил попробовать, как и АДИ.

 

Мой окончательный отзыв

 

Меня зовут Федяинов Владимир. Я уже писал предварительный отзыв.

Теперь вот добрался до окончательного.

Сразу небольшое отступление. Дело в том, что я чуть не попался в ловушку эго. Я написал накануне еще один отзыв и послал его Олегу. Но к концу дня я понял что то, что там написано - сплошные понты, что типа вот я понял вон чего, а вы слабоумные. У меня волосы встали дыбом! Срочным образом я отправил Олегу письмо с просьбой остановить процесс публикации. И слава богу что это удалось. Проблема Эго действительно существует! И не зря Юрий Мороз всех об этом предупреждает. Я был просто поражен насколько незаметна произошла победа эго надо мною. Так что, товарищи, будьте бдительны!

Попробую объяснить в чем же ценность АДИ. Сам я знаком с ШСД чуть больше года. Читал книги, рассылки, статьи, и в конце 2003 года поступил на основной курс. Ну так вот, с тех пор, дальше первого месяца я не продвинулся. Я не смог элементарно перебороть свою трусость пойти к предпринимателям. В результате еще почти год жизни прошел бездарно.

Сейчас, после АДИ, я понял почему основной курс ШСД построен так, и теперь не сомневаюсь в его эффективности.

Отчаявшись, я поехал на АДИ. Насколько сильно было отчаяние можете судить по тому, что я не стал дожидаться игры во Владивостоке, а поехал в Новосибирск. (До Владивостока мне ехать меньше суток, а до Новосибирска 3,5 суток).

Естественно, приехав на АДИ, я отнесся ко всему очень серьезно, и, скорее всего из-за этого совершил прорыв. Хотя и не до конца. Мешало мне то, что я боялся Юрия Мороза, боялся задавать ему вопросы, боялся выглядеть дураком в глазах других. Мне повезло, что потом я опять встретился с Юрой. Дураком выглядеть все-равно пришлось :) Но это того стоило. Поэтому мой вам совет: не бойтесь выглядеть глупо в глазах тех, кто сам недалеко от вас ушел. Они теряют шанс стать умнее, а вы уже делаете шаг навстречу новому.

Ну так вот на АДИ вам создается ситуация, стимулирующая вас понять чем вы занимаетесь каждый день, понять почему не решаются ваши проблемы и откуда они беруться, понять свои истиные желания. Я предполагаю, что конечной целью АДИ Юрий Мороз заложил понимание того как самостоятельно определить чего хочеться, а также понимание того как думать так чтобы достигать желаемого. Для простоты я назову всё это умением самостоятельно мыслить.

Оценивая свою текущую ситуацию, после прохождения АДИ я понял, что то, чему учит Юрий Мороз имеет первейшую стратегическую важность для любого человека. Это я вполне серьезно говорю. Если вы научитесь мыслить, а не просто гонять мысли в голове, как это делает большинство, то у вас действительно не станет проблем. Ну если вы мыслить можете, то найдете решение, правильно ведь?

Плюс ко всему вы пересмотрите всё то, что делали до этого и, возможно, от многого откажетесь. И придумаете САМИ, что действительно для вас важно, полезно и интересно.

Понимаете в чем стратегическая важность умения мыслить? В том, что не умея мыслить, вы не можете определить правильно для себя, куда идти дальше.

Вот так мы всю жизнь и топчемся на месте, ходим на всякие курсы, учимся всю жизнь, и ни хрена в результате не получаем.

Так вот АДИ учит мыслить. Мыслить так, чтобы получать гарантированый результат. Я просто восхищаюсь силой мысли Мороза, насколько он стратегически точно определил важность своего дела. Оно самое важное из всех дел! Оно напоминает людям о том что они могут всё, что они созданы для великого!

А система, в которой мы живем, с самого рождения убивает в нас самостоятельность и в процессе взросления приводит всех к общему знаменателю.

Так вот на АДИ у вас есть шанс. Шанс вырваться из паутины чужих масок, шаблонов и желаний и почувствовать снова себя Человеком. И тогда, когда вы уже не маленький младенец, которого можно связать пеленками и закрыть в четырех стенах, а потом заставит ходить в школу. Теперь, когда уже никто не может диктовать вам что делать. Однажды, почувствовав себя человеком, вы никогда не вернетесь к прежнему существованию.

Сейчас я много размышляю. О том что было сделано, и о том что собираюсь сделать. О том что происходит кругом, и о том что стало причиной этого. И начинаю понимать, что настоящая интересная жизнь у меня только начинается. Я теперь знаю откуда берется страх. И что есть ему более достойная замена - интерес. А действия под влиянием интереса ведут нас к интересной жизни. А если рядом еще и люди интересные - это вообще мечта. И эта мечта нам доступна! Нужно только преодолеть себя.

Счастья вам!

--

Федяинов Владимир

г.Хабаровск                          mailto:vlf@mail.27.ru

 

Отзыв об АДИ в Ташкенте.

 

Привет всем!

Пишет Таня, Ташкентская АДИ, группа  Жены .

Хочу поделиться своими АДИ-достижениями.

Немного о том, что было до тренинга. Несколько месяцев назад я поняла, что не могу больше продолжать свою офисную карьеру, между прочим, довольно успешную и прибыльную. Меня вдруг начало тошнить от необходимости вставать утром на работу, приходить вечером с работы, про саму работу и говорить нечего, тошнило от себя, настроение было поганым, как следствие   срывы на ребенка и близких людей. Я не знала почему, но больше так работать не могла. И я подумала: неужели я настолько бестолковая, что не найду способа зарабатывать деньги, не насилуя себя. Я представила, чем бы могла заняться, если бы не было необходимости зарабатывать деньги, а можно было бы работать для удовольствия. Найти такое дело оказалось делом трудным, но в конце концов кое-что стало проясняться (кстати, после АДИ у меня появилась просто куча идей своего дела   каких не спрашивайте, пока все равно не скажу :)).

А еще летом я переехала из квартиры в дом, собственный дом на земле! Потому что жить в квартире я уже не могла, хотелось воздуха и простора. Кстати, история о том, как у меня появился дом, тоже достаточно необычная (доказывает теорию о том, что истинные желания получаются сами собой)   но об этом как-нибудь в другой раз.

Это я все к тому, что уже до АДИ у меня в жизни начали проявляться нормальные тенденции :)).

Я ехала на АДИ, чтобы получить  толчок   для развития своего дела и найти новые идеи   это я так думала (хе-хе). И между прочим, все это получила, хотя, как оказалось, основная цель была другой. А решающий фактор того, что поехала   возможность взять с собой дочку.

Группу  Жены  выбрала, как мне казалось, просто дурачась. На самом деле интуиция и тут не подвела, я попала как раз туда куда надо. В первой половине второго дня почему-то захотелось плакать и домой, и себя стало очень жалко и появилось осознание собственной никчемности. И когда наконец Андрей рассказал свою теорию об осознании себя женщиной, я поняла, что это как раз то, что я чувствовала, но не могла вытащить на сознательный уровень! И я (карьеристка, трудоголик и задерганная мать)  поняла, что больше всего на свете я не хочу работать, хочу быть ЗаМужем, растить детей, и любить свою семью. Я поняла насколько противоестестенный образ жизни я вела и что невозможно реализовать свою главную потребность   потребность в любви, идя к ней не соответствующими ей способами. И вместо того, чтобы благодарить Бога, что я   Женщина и мать, превращалась в механистичное и логически мыслящее существо.

И еще я знаю, что надо срочно пересматривать воспитание ребенка. Я ужаснулась, когда поняла, как мало времени я этому уделяла. А ведь на самом деле нет ничего важнее! Причем под воспитанием я понимаю просто быть с ребенком вместе, разговаривать с ним и учиться у него. Я и раньше подозревала, что школы   это не совсем нормальные учреждения, теперь я в этом уверена, но предложить альтернативы своему ребенку пока не могу. Может, кто-нибудь что-то посоветует?

Короче, есть еще многое над чем надо подумать. О прогрессе сообщу дополнительно:)). Пока занимаюсь своим делом и начинаю активные поиски мужа (буду рада предложениям единомышленников).

Приехав с АДИ, я прекратила оказавшиеся совсем ненужными отношения с неким парнем, который раньше казался мне просто мечтой женщины. Отношения с одним близким мне человеком, которые раньше были очень сложными, вдруг стали совсем простыми. А еще в ходе АДИ стали друзьями с одним из участников, с которым давно друг друга знали, даже когда-то встречались, но отношения имели очень непонятные.

Хочу сказать спасибо всем участникам и организаторам, и отдельная благодарность ребятам из группы  Жены  - Андрею, Эдику, Паше и  Максуду, за помощь и поддержку.  Ребята настолько хотели понять женщин и вошли в роль жен, что лишний раз доказывает, как тяжело нашим дорогим мужчинам с современными женщинами.

Спасибо Вам, Юрий, за доверие.

А еще хочется поблагодарить Жанну за создание группы  Жены  - это действительно ценная находка. 

Любви вам и успеха!

Пишите: tanya_simonova77@mail.ru

Таня.

 

  

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное