Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

  1. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! От Елены Зениной.
  2. Предложение для тех, кто ищет возможность начать свое дело с нуля. От Натальи Кузнецовой.
  3. Ответ на вопрос ЗАЧЕМ. От Ольги Стафиевской.

 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

 

Сегодня День Рождения моей фирмы   1 год.

ФирмА Компьютерного Сервиса в Москве. www.compservis.ru

Поздравляю Ю.Мороза, как крестного папу:)

Время подвести итоги.

Цель, поставленная при увольнении  с работы и начале организации фирмы: добиться, чтобы доход равнялся заработной плате. В сентябре цель достигнута.

Праздничный выпуск моей рассылки  Сделай шаг! http://subscribe.ru/catalog/psychology.sdelaishag получился непраздничным, а очень даже  рабочим .

 Опять и опять читаю в ваших письмах вопрос: "А как вы начинали?"

Не начинайте так! Будьте умнее, дальновиднее, активнее и т.д. и т.п. В самом деле - умнее. И не совершите моих ошибок. Правда право "совершать свои ошибки" у Вас все равно остается:))) Я считаю, что основная моя ошибка   привязанность к звонкам, к телефону. То есть большая часть бизнеса   диспетчерская. Это МИНУС. Минус. Сделайте по-другому! Мой опыт   это не руководство к повторению, а просто пример того, что и с ошибками, и со страхами можно создать фирму с нуля.

А что лучше, больше или быстрее можно создать   это точно!!!

На втором семинаре Мороза в Москве в ноябре, я рассказывая о своих первых шагах, сказала одну фразу. Как сейчас помню:))  Я занимаюсь бизнесом по остаточному принципу То есть: в оставшееся от семьи время. У меня две дочки, у меня муж, у меня дом, хозяйство:)) У меня   есть я сама, наконец!

И всем этим я занимаюсь в первую очередь, а бизнесом   во - вторую. А если выдвинуть обдумывание планов, результатов и сами действия по организации и развитию бизнеса на первый план??? Представляете, как вырастет результативность?

Один молодой человек после прочтения архива моей рассылки написал так:  нашел ответы на вопросы и вдруг осознал, что собственно ничего нового не почерпнул.. стало только несколько обидно, что не умею себя слушать. ведь были, были все эти ответы. даже просто подключив логику. как это принято говорить у морозовцев: пошел рефлексировать :)

я В САМОМ ДЕЛЕ считаю, ВСЕ ОТВЕТЫ на свои вопросы - ВЫ ЗНАЕТЕ. Вы только не верите, что выполнение действий приведет Вас к результату. Так что работайте над верой в себя! И не спрашивайте: как? :)))) Действуйте, действуйте, действуйте.

Признайте, что сомнения есть, страхи есть. Признайте, что они мешают, и действуйте.

По поводу страхов.

Часто задают вопросы: на что жить, если начнешь свой бизнес? что кушать?

Мечтаю написать серьезную статью о влиянии голода на наши решения. Не сиюминутного голода, а заложенного в нас памятью клеток. О чем я? Да о переживаниях наших предков (бабушек, дедушек)   раз. Моя бабушка по маминой линии ходила в детстве с сумой и попрошайничала. Большая семья, много голодных детей. Рассказы о голодных годах родителей   два. Мой папа родился в 1940г. Помнит, как в годы войны, мама привозила ему в детский лагерь под Москвой лакомство   хлеб. Помнит, как просил:  мама, дай хлебушка! . Всю жизнь ел жадно, любил большой кусок мяса на кости. Моя мама была в эвакуации в Ташкенте. Рассказывала, как пекли лепешки с навозом. Её сестра   моя тетя, ещё в прошлом году вспоминала, как бабушка кокетничала с пекарем (а может и большее) за кусок теста. Фильмы и книги о войне и голодных годах   три. А Вы не плакали над советскими фильмами, когда умирали люди в блокадном Ленинграде? Или когда маленькие дети с экрана просили есть? Я помню, как рыдала. и четвертое. наша культура тоже содержит примеры принятия решений под влиянием именно голода. Например, сказки. Мальчик с  пальчик. Нечем стало кормить детей родителям. И чтобы не видеть их голодную смерть, решили они отвести их в лес. Да подальше

Посмотрите первый выпуск моей рассылки. Что я там пишу. Вот уволилась год назад, открыла фирму, миллионером не стала, но и с голоду не умерла Вот! Для меня   голод  - тоже точка отсчета. А Мороз однажды написал. Что если боитесь голода   купите два мешка картошки, поставьте на кухне, увольтесь, начните предпринимать. Если картошка кончится, а прибыли нет, то устроитесь опять на работу. Заработаете на два мешка картошки и опять уволитесь. Чтобы становиться предпринимателем Так что решите для себя окончательно: кто будет принимать решение - Вы сами или Ваш страх? Кто в доме хозяин? Вы или мыши?

Зенина Елена

sdelai_shag@mail.ru

Рассылка  Сделай шаг!

http://subscribe.ru/catalog/psychology.sdelaishag

 

Предложение для тех, кто ищет возможность начать свое дело с нуля.

 

Необходимо найти в своем городе крупных оптовиков и показать им в электронном виде цветные фотографии продукции.

В случае заключения сделки Вы получите свой процент.

Возможно предложение по новогодним подаркам.

Подробности - по адресу www.uhty.com/delo

Наталья Кузнецова, г.Томск, 2-й месяц ШСД.

 

Ответ на вопрос ЗАЧЕМ

 

Ну вот так всем настоящим и будущим организаторам АДИ первый САМЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ совет, в первую очередь найдите для СЕБЯ ответ на этот вопрос. И если ваше ЗАЧЕМ может быть реализовано другим способом, то и начинать не стоит.

 

Но тут получается, что что-то другое начинать тоже не стоит, потому что это может быть реализовано с помощью АДИ. И вообще, поскольку любую задачу можно реализовать несколькими способами, то вообще ничего начинать не стоит, правильно? Это напоминает притчу о буридановом осле.

Так что лучше не задавать себе вопрос ЗАЧЕМ.

Могу предложить другое решение. Я обычно задаю себе вопрос - КТО, ЕСЛИ НЕ Я?

То есть если какое-то дело может сделать кто угодно другой, то и начинать не стоит. А начинать стоит только тогда, когда кроме меня больше это никто не сделает. Или когда я уверена, что лучше меня это все равно никто не сделает.

С уважением

Ольга Стафиевская

г.Новосибирск  mailto:olgastaf@mail.ru

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное