Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела . АДИ в Ташкенте.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Здравствуйте!

С вами Максуд Рахматуллаев.

С 15 по 17 октября в Доме отдыха "Сокол" прошла Первая Ташкентская АДИ. Скоро будет и вторая.

Краткая справочка по АДИ в Ташкенте

Ведущий - Юрий МОРОЗ.
Игротехники: Вера НИКУЛИНА, Наталья ЧЕРНЫХ, Неля ЛАТЫПОВА, Максуд РАХМАТУЛЛАЕВ.
Количество участников - 34.
Группы: Предприниматели, Наемные работники, Государство, Жены и новая группа в истории АДИ - Духовно развитые :)).

Кстати говоря, Духовно развитые пару раз своими выступлениями ввергали в шок почтенную публику. Ну, об этом напишут они сами, я надеюсь. А пока я хочу описать свой опыт, как организатора АДИ.

Первые мысли об организации АДИ в Ташкенте у меня начали появляться в середине августа. Точкой отсчета можно назвать 12 число. В моем распоряжении было 2 месяца. И я начал экспериментировать. На самом деле 2 месяца - это очень короткий срок и он не для экспериментов.

До поездки в Карелию на ОДИ я решил начать проводить свои курсы "Как начать бизнес в Интернете". Но времени было мало и я решил, что буду уже после ОДИ в Карелии делать эти курсы. Прежде чем раскручивать АДИ Юрия МОРОЗА в Ташкенте, я решил набрать группу и провести свои курчы. Я думал, что бытренько соберу 20-30 человек, наберусь опыта и потом буду этот опыт прилагать и к АДИ. К тому же я думал, что из этих 20-30 людей половина будт участнвовать в АДИ. 

Собрать такое количество людей на 6 сентября (дата начала курсов) я не смог и решил отложить курсы. Курсы эти я продвигал через обучающие центры. Через них же я решил продвигать и АДИ.

Учебные центры (УЦ). 

Я встречался с руководителями нескольких учебных центров в Ташкенте. Все они были в шоке, когда узнавали, что за трехдневный тренинг нужнно платить 150$ и что количество участников должно быть 50 человек. Они также входили в транс, когда узнавали, что у меня нет какого-либо юридического статуса. 

Только одна директриса повесила у себя листовку А4 и раздала детям, которые у нее учатся листовки А5. 

УЦ, как я считаю, очень хороши в стратегическом плане. Я договорился с тремя УЦ, что я буду у них читать часы для тех, кто проходи курсы "Менеджеры малого и среднего бизнеса". Я посмотрел их программы - жуть! Проходят "Основы рыночной экономики", "Маркетинг", "Менеджмент" и компьютерная грамотность. 

Реклама

Реклама была в 3-4 газетах в течение 3-4 недель. Эффект? Я давал в рекламе свой мобильник и что хорошо, номера определялись и я вел список, в котором писал имя, номер телефона, дату и степень заинтересованности. Только этот список мне и помог, когда мы собирали народ а вечер вопросов и ответов с Ю.Морозом.

Кроме рекламы в газетах было развешено на столбах 1.000 листовок формата А4. И еще были листовки А5, чтобы можно было раздавать. Опять же, это помогло только составить список.

Письма

Эдик Цой - представитель ШСД в Ташкенте решил отправить руководителям организаций в Ташкенте письма. Настоящие, реальные письма в конвертах, а не через и-мейл. Всего он отправил 3,000 писем. Эффект? Очень маленький. Было не больше 100 звонков. Об этом, я надеюсь, более подробно напишет сам Эд.

Личные встречи

Да, я думал, что нужно встречаться лично с КАЖДЫМ человеком по отдельности и вести с ним беседу. На каждую такую беседу у меня уходило 2-4 часа. Практически никто о ШСД не знает, и чтобы рассказать об АДИ приходилось рассказывать о том, кто такой Юрий Мороз, что такое ШСД, что такое АДИ. После нескольких таких встреч до меня дошло, что тратить столько времени неэффективно. Я решил издать брошюру, в которой должны были бы быть ответы на многие вопросы. Ну, и издал ее. Назвал брошюру "Школа своего Дела. Знакомство". Всего 109 страниц формата А5.

Узлы

Сдвиг в голове по тактике и стратегии раскуртки АДИ в Ташкенте у меня проиоеш, когда япрочитал в рассылке, что нужно дейстовать думая собрать не 50 человек, а 500. Личные встречи не могут дать 500 человек. И тогда я начал искать узлы.

А) Клуб Норбекова
До Карельской АДИ я занимался в Клубе Норбекова. После приезда в Ташкент я не мог дальше заниматься в Клубе. Я ушел из Клуба, но иногда захаживал и рассказывал о том, что я делаю и собираюсь делать. За неделю до начала АДИ в Ташкенте я тоже пошел в Клуб и сделал сам большую презентацию АДИ и ШСД. 

Результат: продажа нескольких книжек "Знакомство", заинтересованность нескольких людей в обучении в ШСД + 1 человек был рекомендован на АДИ.

Меня всегда удивляло то, что люди с непониманием относятся к тому, что я занимаюсь по системе Норбекова и в тоже время учусь в каком-то ШСД и наоборот. Норбековцы всегда удивлялись этому. На презентации своей я решил донести именно эту разницу. Когда человек находится внутри чего-то, то ему трудно увидеть вокруг себя что-либо другое. Когда я был в сетевом маркетинге я ничего кроме этой компании не знал и не видел. Что-то вроде того есть и среди Норбековцев, как мне кажется. Хотя, наверняка, я не смог что-то донести до них.

Б) Палата предпринимателей

О них я вспомнил слишком поздно, да и, честно говоря, не думал, что с ними можно кашу сварить.

Лирическое отступление №1.
На каком-то этапе я понял, говорить, что я являюсь представителем ШСД не очень разумно. И с этого момента я начал говорить людям и организациям о Представительстве Российской Школы своего дела в Узбекистане. Сделал даже фирменный бланк Представительства и все письма и предложения писал на этом бланке.


В Палате меня, как руководителя Представительства Российской Школы своего Дела направили в Департамент внешних связей :)). Руководитель Департамента долго не могла понять, почему я так поздно к ней подошел, и что теперь она не сможет собрать людей для встречи с руководством ШСД. 

Беседа у нас не клеилась. Она была в роли чиновника, а я немного был не готов к ее вопросам о юридическом статусе Ташкентского Представительства ШСД. Переломный момент в нашей беседе произошел, когда я узнал от нее… Она мне сказала, что видит большую разницу между словами ДЕЛО и БИЗНЕС. Цель бизнеса, сказала она, это деньги и ничего больше. С этого момента я начал рассказывать ей об идеологии ШСД. С этого момента она перестала быть чиновником и стала женщиной, преподавателем. Мы с ней долго разговаривали и она поняла, что ШСД - это не просто школа бизнеса.

На АДИ она не участвовала, но наш разговор еще не закончен.

В) Ассоциация деловых женщин Узбекистана
Первая встреча со вторым человеком в этой Ассоциации ничего не принесла. Эта женщина сама является предпринимателем с 1992 года (что для меня было полной неожиданностью) и лет 5 проводит различные тренинги для женщин-предпринимателей. Она обещала мне распространить письмо среди предпринимателей членов Ассоциации. Но, насколько я знаю, она этого не сделала.

Вторая встреча была уже с Председателем Ассоциации. Первое, что я сделал - это познакомил ее с брошюрой "Катастрофа" Юрия Мороза. Она тут же по мобильнику позвонила в свой офис и сказала, чтобы один человек из их Ассоциации был готов к трехдневной поездке. Сама она не могла т.к. только вышла из больницы. 

Так получилось, что из Ассоциации так никто и не пошел. Но заинтересованность есть, и на следующей АДИ женщины-предприниматели принимать участие будут.

Что интересно и в Палате и в Ассоциации были поражены тем, что на АДИ есть желающие участвовать. Они не верили и все спрашивали, как можно набрать 35 человек, которые заплатили по 150$ в то время, как они не могут собрать людей на БЕСПЛАТНЫЕ тренинги, которые проводят лучшие тренеры США и Европы. 

Г) Союз бизнесменов Турции и Узбекистана
Я встречался с Председателем этого Союза. Турок. Временами общались через переводчика, особенно в начале. Ему была интересна и понятна концепция ШСД - в Турции еще много людей, которые занимаются своим ремеслом. 

Договорились, что отправят всем членам Союза письмо. Насколько могу понять, письмо отправлено не было. 

Раскрутку следующего АДИ начну именно с этих узловых точек. Основная задача - приобщить к ШСД руководителей этих самых Узлов. 

Лирическое отступление №2
В ходе раскрутки АДИ в Ташкенте возникла необходимость открытия собственного офиса. К тому же если говорить о Представительстве ШСД в Узбекистане, то офис нужен. Офис нужен не только для этого, но и для того, чтобы проводить встречи и презентации. Брать деньги от незнакомых людей где-то на улице или у меня дома не совсем правильно. Я вообще удивляюсь людям, как они верят первому встречному и дают деньги :)) Я подыскал мест рядом со своим домом и теперь нужно только договориться. Это будет не только офис, но и магазин, где можно приобрести партийную и другую литературу, фильмы, журналы, устраивать просмотры фильмов и т.д. и т.п.


Д) Собрание читателей книг В.Мегре
Я уже писал по этому поводу. Дал объявление - собрались люди. Я никогда не встречался с незнакомыми мне людьми, которые читали В.Мегре. Почти все они хотят информации, помощи, новых законов, бесплатной земли, помощи государства. В течение 1.5 часов люди доказывали мне, что СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ничего не получится. После встречи я позвонил в рекламное агентство и попросил снять рекламу следующей встречи читателей.

Е) вуз
Я договорился в одном из вузов, что соберут студентов-выпускников и я проведу презентацию ШСД и АДИ. Собрали. После пар. Первое, что мне нужно было сделать - это разрешить уйти всем тем, кто хочет уйти. Но не сделал этого. Люди слушали, у некоторых начало что-то меняться, но…

Реклама в Интернете

А) Рассылки
Они дают результат - это однозначно. Только нужно уметь писать.

Б) На сайте
На своем сайте http://tashkent.sarkor.uz я создал новую страничку с информацией об АДИ и ШСД. Поставил банеры у себя на сайте и в банерообмене. Один человек ТОЧНО пришел с этого моего сайта.

Радиопередачи

Я договорился за небольшие деньги с одной из радиостанций о создании трех радиопередач с участием Юрия. Радиопередачи были в форме интервью. Каждая передача по 10 минут. После каждой передачи давался мой телефон. Кроме того, два раза в течение одного часа выпускались анонсы этих передач.

Алексей Фролов находясь в студии снимал эти радиопередачи. У меня есть договоренность с телевидением пускать 6 минутные передачи. Сделаем из этого материала 6 минутные передачи, и будем размещать в эфире перед началом следующего АДИ.

Результат: 1 человек пришел на АДИ. Все расходы полностью окупились и даже принесли прибыль. Есть готовый качественный аудио и видеоматериал для подготовки роликов и т.п. Поступило много звонков, но оставалось буквально 2 дня и большинство просто не смогло управиться по времени.

Вечер вопросов и ответов

Вечер вопросов и ответов мы организовали в конферен-зале гостиницы "Пойтахт". Так получилось, что все маленькие залы были заняты и нам дали самый большой. Юру и Алексея Фролова я оставил в зале и пошел встречать приглашенных. Когда я второй раз вошел в зал он был полный! Приглашали всех знакомых и тех, кто откликнулся на рекламу. 

Но я не пригласил тех, кто уже к тому времени заплатил деньги. Лишняя информация, как я понял - вредна. 

Лирическое отступление №3
Одна из тренингговых компаний получила информацию об АДИ через моих друзей. Они позвонили мне и сказали, что готовы послать на АДИ 5 своих тренеров. Вместо того, чтобы просто пойти и договориться о стоимости + скидках и т.п. я еще начал показывать книги Мороза и рассказывать об АДИ. В результате они оплатили только за двоих.


Результат вечера вопросов и ответов: люди начали платить.

Пресс-конференция

Пресс-конференция была организована в Национальном пресс-центре Узбекистана. Пришло примерно человек 20. Это я сужу по количеству пресс-релизов. На пресс-конференции было объявлено о конкурсе среди журналистов на лучшую статью о ШСД. Приз - полугодовое обучение в ШСД. 

Большинство вопросов, к сожалению, было типа того, как Юрий решился открыть Представительство в Ташкенте, и какие силы в Узбекистане поддержали эту идею морально и материально. Нам было весело слышать эти вопросы. А когда Юра ответил, что всем этим процессом занимаюсь я, то все журналисты переключились на меня :))

Результат: мне предложено вести рубрику "Свое Дело" в газете "Частная собственность" и быть постоянным участником (гостем, соведущим) радиопередачи "Думай и богатей". Статьи в газетах я еще не смотрел. 

Тур
У меня было СуперПредложение - Тур+АДИ. Так вот 4 человека приехали на АДИ именно благодаря туру по Узбекистану. На само АДИ они не приехали бы - это точно! Ну, они напишут свои отзывы.

Как мне кажется, каждый организатор может воспользоваться турами для увеличения количества желающих на АДИ. Например, Елена Белова - организатор АДИ в Нижнем Новгороде точно может предложить и тур.

Результат: у меня и у Нигины появились новые друзья. Все дни в Ташкенте (за исключением одного) они жили у нас. Было интересно :))

Будучи в шкуре организатора АДИ я практически ничего нового для себя не сделал. Единственно новая сфера для меня - это издание брошюры. Все остальное я делал и до АДИ - и радио, и презентации, и пресс-конференции.

Что еще. Наверное, никогда в жизни до этого я не ставил САМ себе задачу и срок выполнения. Если и ставил раньше, то не выполнял или отодвигал сроки выполнения. А здесь отодвинуть было невозможно.

Еще я понял одно - нельзя долго жить в Интернете. Я 1,5 года жил в Интернете и способность общаться голосом начала атрофироваться :)) Серьезно. Нужно совмещать это дело. 

На сегодня все!

Некоторые рекламные материалы, использованные во время раскрутки АДИ в Ташкенте выложены на странице www.maksimums.narod.ru/adi/index.htm 

Пишите отзывы.

Максуд
maksimums@narod.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное