Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

 Сегодня в выпуске:

  1. Алексею Ус, посвящается... Ответ на предложение о "Виртуальной АДИ". От Александра Кузнецова.
  2. АДИ в Киеве 10-12 декабря 2004г. От Вадима Бодяя.
  3. Отзыв о новосибирской АДИ. ДИМЕ (Хозяева жизни) от Лены Федосеевой (Хакамады).
  4. КТО, ЕСЛИ НЕ Я? Продолжение. От Ольги Стафиевской.
  5. Мой первый отзыв об АДИ. От Ксении.
  6. Юрий Мороз будет не только услышан, но и увиден. От Алексея Фролова.
  7. Объявление. От Цыплакова Дмитрия.

 

 Алексею Ус, посвящается... Ответ на предложение о "Виртуальной АДИ".

 

  Алексей, читал твое сообщение в рассылке "Новости ШСД" про твое предложение устроить "Виртуальную АДИ" и, мягко говоря, офигевал.

  Такого вопиющего дебилизма я еще не видел. Ты в АДИ хоть раз участвовал?

  --

Best regards,

 Кузнецов Александр                         mailto:ak23ak@yandex.ru

 

АДИ в Киеве 10-12 декабря 2004г.

 

Ближайшая и последняя в этом году АДИ в Украине состоится в Киеве 10-12 декабря.

Поступают заявки и приходит много вопросов, причем повторяющихся. Поэтому всю информацию по игре я буду размещать в рассылке  "Новости ШСД Украина" http://subscribe.ru/catalog/economics.news.shsdua

Там же вы найдете: график проведения АДИ, семинаров, встреч, которые проводит автор ШСД Ю.Мороз и сторонники школы. Сообщения об имеющихся вакансиях для новичков, желающих принять участие в продвижении ШСД и создать Свое Дело. Советы успешных предпринимателей и много другой полезной информации о проектах учеников ШСД в Украине. Подпишись! http://subscribe.ru/catalog/economics.news.shsdua

Так же из рассылки жители Украины смогут узнать о единомышленниках в своем городе и наладить контакты. Задавайте вопросы!

--

С уважением,

 Вадим Бодяй                         mailto:bodiay@mail.ru

 

Отзыв о новосибирской АДИ. ДИМЕ (Хозяева жизни) от Лены Федосеевой (Хакамады).

 

Ох Димочка, Димочка. Ничего-то ты не понял. Недополучил. И АДИ ДЛЯ ТЕБЯ действительно не состоялось. Но не потому, что тебе "не давали", а потому что ты сам НЕ ВЗЯЛ. Жертвочка обстоятельств ты наша. Бе-е-едненькая...

Но прорыв в мышлении состоится только если ПРОРЫВАТЬСЯ. И никто не запустит вращаться колесики у тебя в голове - кроме тебя самого.

Трудно?

О, да. Это если бы кентавр сам себя плеткой по крупу стеганул на всем скаку. И побежал ЕЩЕ БЫСТРЕЕ, чем возможно. Преодолевая себя.

А ты - не бил себя. Не преодолевал. Не пытался думать через не могу.  Так чего же упрекать, если не догнал?

Мы с тобой гуляли - помнишь - вдвоем по лесу почти два часа. И я тебе открытым текстом рассказывала ВСЕ про себя. Но ты опять не догнал. Ты мыслишь ТОЛЬКО ШАБЛОНАМИ.  А я под шаблоны точно не подхожу и УЖЕ не боюсь в этом признаваться открытым текстом. И это результат АДИ для меня.

Еще результат - я научилась точно диагностировать в людях симптомы "жертвы обстоятельств". Раньше видела ИЗОБРАЖЕНИЯ людей, а теперь и люди начали вырисовываться.

Правду сказал Юра. Стало НЕВОЗМОЖНО общаться со слабоумными. О-ФИ-ГЕТЬ!!!!!! На ФИЗИЧЕСКОМ уровне. Фразы стали короче, острее и лаконичнее - УЖЕ заметно даже самой.

Вообще в списке моих "приобретений" - 14 дельных пунктов. И плюс еще один, главный - его решение (ночью с понедельника во вторник у меня дома) стоило мне крупного жизненного кризиса и вызвало невесть откуда тихий такой шестичасовой слезопоток. Плющит так, что расплющило в блин. Я просто не хотела раньше признаваться себе в существовании проблемы. Ну а теперь уже дело техники - решим как-нибудь ;-///

А твое мнение обо мне не нуждается в извинениях, наоборот это ты меня извини - оно мне БЕЗРАЗЛИЧНО, хотя ты сам классный парень. Хоть и СЛАБОУМНЫЙ. Что на это скажет, интересно, твое эго?

Теперь несколько слов для всех остальных.

Хозяева Жизни, целую и обнимаю вас всех. Еще раз спасибо за драйв и за кайф. Таких изысканных наслаждений от нашего пинг-понга мыслями я не получала давно. Яков, как здорово, что ты нам встретился на городской улице в понедельник!

Сергей Жеребненко, прости, что практически сознательно усугубила твою проблему. Безжалостность так безжалостность.

И последнее. Максим, прости. Я НЕ выполнила твою просьбу. Провожая Юру, я быль занят -  я плакаль...

Лена. elanf@online.nsk.su

 

КТО, ЕСЛИ НЕ Я? Продолжение

 

SF> По-моему это один из самых важных коммунистически-фашистско-жертвенных вопросов, которые

SF> коммунисто-фашисты используют для управления людьми (стаями), а жертвы ставят себе его.

SF> Вспомним А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ? Кто если не ты спасешь Россию? Другие вопросы из этой серии

SF> вспомните сами.

SF> Почему мне он так не нравится. Первое, я НЕ ХОЧУ исходить в СВОИХ действиях из решений или

SF> способностей ДРУГИХ людей. Я хочу делать то что я хочу, независимо от того что делают другие.

SF> Второе, уверен, что и вы Ольга всетаки ставите себе вопрос ЗАЧЕМ это МНЕ надо?

 

Да, Вы правы. Действительно ставлю. Но я не циклюсь на нем так долго. Просто по личному опыту знаю, что если вопрос занимает меня больше пяти минут, то мне это зачем-то нужно. Ну просто я доверяю своей интуиции (или внутреннему голосу по-другому). Интуиция дает мгновенный и точный ответ, а дальше начинает работать логика, которая, к сожалению в плане точности оставляет желать лучшего. Как развить свою интуицию настолько, чтобы ей можно было доверять? На этот вопрос отвечать не буду. Не потому что не знаю, а потому что по этому поводу уже много и хорошо написали другие. Например, Норбеков. Могу только сказать, что то что написано у Норбекова работает, проверяла. Ну не нравится Норбеков, есть масса других источников. Там написано то же самое, только другими словами.

А что касается вопроса КТО ЕСЛИ НЕ Я, то я тоже не ставлю его так глобально. По сути - это вопрос делегирования. Ну например, с чего это Вы решили, что именно я лучше других могу спасти Россию? Я уже не говорю о том, что лучше меня пожертвует деньги кто угодно, поскольку их у меня просто напросто нет. И никогда не будет. Потому что деньги у меня появляются только тогда, когда они мне для чего либо нужны. То есть еще до того как они у меня появились, они уже кому-то принадлежат, а именно тому, от кого я намереваюсь получить то, что мне нужно.

Ну в общем, все это  словоблудие. Вопросы манипулятивные, и ответы такие же манипулятивные. Еще в Библии написано - слово произнесенное есть ложь. Лучше всего верить себе. Своему первому душевному порыву. Правда, тут можно задать вопрос, а что вы будете говорить людям, которых вы хотите привлечь на АДИ? Так вот, вся фишка в том, что люди реагируют не на слова, а как раз именно на душевный порыв. Вы, наверное, тоже это замечали, а если нет, при случае обратите внимание. Если порыв есть, Вы можете говорить им что угодно, хоть стихи Пушкина читать. Или материться, как Мороз. Вы посмотрите, Мороз кроет всех на чем свет стоит, обзывает всех дураками и слабоумными, а народ за ним валом валит. Потому что порыв есть. Или "кураж", как он говорит, или "октава" - у Норбекова, "эталонное состояние" - у Верищагина, и т.д. А если порыва нет, то какие бы красивые слова Вы не говорили, как бы логично не обосновывали необходимость участия в АДИ, Вас просто не услышат.

--

С уважением

Ольга Стафиевская

г.Новосибирск mailto:olgastaf@mail.ru

 

Мой первый отзыв об АДИ:

 

Начну с того, что расскажу, зачем я ехала на АДИ.

 Я ехала, чтоб начать думать, чтобы расшевелить  себя чтобы понять чего же я хочу на самом деле.

 А главное чтобы захотеть. Состояние нехотения в  последнее время меня преследовало постоянно.

 Не буду писать о том, как прошли первые два дня, о том, что итогом стало - полное отсутствие цели.

Расскажу о своих размышлениях, которые привели меня к тому, что работа мне совсем не нужна.

 После того как Андрей  из группы Дети донес до нас, и для мен я в частности, какая же я дура, что цели то нет. И что вообще как можно чего-то хотеть, если не знаешь чего хотеть. Я начала размышлять:

"Проблема в том, что мы постоянно стараемся решать  чужие задачи вместо своих - это факт.

 У меня нет четкой цели - проблема (и к вечеру второго дня она у меня как это ни странно совсем не появилась). Раз у меня нет четкой цели, значит я не в состоянии ее сформулировать, а значит, я ее не осознаю. Хорошо.

 А зачем мне вообще цель?

Чтобы найти смысл в том, что я делаю. Значит задача состоит в том чтобы найти смысл. Для этого нужно осмыслить то, что я делаю.

А что я делаю по жизни? - Хожу на работу (как это не прискорбно). Тогда следующий вопрос - в этом ли смысл моей жизни? Ответ однозначен. Тогда зачем я туда хожу ? Ответ моей головы просто поразил своей простотой - чтобы не думать. Отлично  ; )

А я то всем доказываю как мне хочется быть самостоятельной и независимой. Тогда почему я не хочу думать? Страшно что возникнут проблемы, сто я не смогу их сама  решить. Почему я не смогу их решить? Потому что не верю, что могу сама решать свои проблемы.

Потом я  расписала то, какие же такие страшные проблемы возникнут у меня, если я не буду ходить на работу:

- мне все вокруг начнут навязывать и рассказывать чем же именно мне следует заняться (начать срочно учить английский, поступать в магистратуру, ехать учиться или работать в Москву или еще что-нибудь в этом духе)

- мне придется брать деньги у родителей. я буду чувствовать себя зависимой, мне будет очень обломно

- а самое страшное, это то, что я  не буду знать чем занять себя. Вот это действительно страшно. А что же я буду делать, уволившись со своей работы?

Тогда я начала задаваться другими вопросами, - а как сделать так, чтобы никто вокруг не пытался мне ничего навязывать - ответ тоже простой нужно сделать так, чтобы у них даже мысли не возникло мне что-то навязывать. Когда это возможно? - только если я  буду четко знать, чем я хочу заниматься. Тогда следующий вопрос. А чем я хочу заниматься. Это три простые вещи: которые пришли мне в голову именно в таком порядке - мое здоровье, мой мужчина, мое творчество.

Свое фиаско я потерпела, когда постаралась ответить на второй вопрос. Как сделать так чтобы не чувствовать зависимость от родителей - естественно мне пришло в голову банальное - самой заработать денег (и это была моя ошибка до вечера третьего дня, пока Миша из нашей группы Мегажен не притащил меня к Морозу - он то мне объяснил что, чтобы не зависеть от родителей мне нужен муж. А на вопрос который за последний год стал для меня почти риторическим - А нужен ли мне муж? Ответил что это вопрос глупый. Муж нужен - это аксиома.) Я конечно же начала ему объяснять, что от мужа тоже придется зависеть. Но после того как Марина меня напугала, тем что ели я так очень хочу зависеть, то это я и получу. Ответ стал окончательно ясен - Не хочешь зависеть - не завись ; )

Вообще говорить, что ты от кого то зависишь и еще испытывать чувство зависимости - очень удобно, ты бедная такая обламываешься, вся такая зависимыва - зато всегда есть на кого свалить ответственность. Просто прелесть. очень удобно.

 Хорошо хоть на третий вопрос, я примерно знаю ответ. По крайней мере как мне кажется знаю куда двигаться (нужно еще проверить ; )).

В общем, эти мои страхи это  такая фигня по сравнению, с тем, что я в свои 21, пять дней из недели по 10-12 часов трачу не понятно на что, засыпаю с мыслями о работе, вижу ее во сне и просыпаюсь вместе с ней, причем без особой на то надобности. Поэтому сегодня в 17.20 я  уже на улице вместе со своей трудовой книжкой.

Примечательно то, что только после того как я сказала что увольняюсь, ко мне пришло четкое осознание того, что больше никто мне не будет говорить, чем мне заниматься, какие проблемы нужно решить, кому позвонить, с кем встретиться, никто не будет подсказывать что делать и контролировать, оценивать насколько эффективно ты потрудился сегодня - все это мне придется делать самой, и не такая это простая задача, особенно если раньше почти никогда этого не делал. Придется очень сильно потрудиться.

Пока все.

Ксения, группа МЕГАжены.

mailto:kmalikova@yandex.ru

 

Юрий Мороз будет не только услышан, но и увиден.

 

Больше трех лет прошло с тех пор, как я впервые узнал это имя, прочитал его книги.

И что изменилось - спросите вы?

В моей жизни изменилось очень многое. Уход с РАБоты, период самоопределения, создание собственной видео студии, оттачивание профессионализма, развитие, победа наших фильмов в Узбекистане, Амстердаме, Лондоне, новые цели и новые горизонты. Свобода!

И вот по этой дороге я иду уже 3 года.

Сегодня, впервые я увидел Юрия Мороза. Он приехал к нам в Ташкент, -  а говорят, что Гора не ходит к Магомету :))

И я еще раз убедился, что лучше быть один раз увиденным, чем ...

Познакомились мы в студии радиоканала "Пойтахт", где Юрий давал три интервью, а я снимал на видео все это захватывающее зрелище.

Темы для интервью были традиционными: как повысить зарплату, как начать с нуля и что делать, если бизнес надоел.

Одно дело читать об этом в книгах и рассылках, другое дело услышать и увидеть спокойный, приятный мужской голос, увидеть добрые задумчивые и смеющиеся  глаза.

Юрий убивал "на повал" аргументами. Улыбаясь грозил судом за фашизм и рассовую дискриминацию тем, кто считает, что не каждый может стать предпринимателем, хозяином своей жизни.

Мимоходом открыл сотрудникам радиостанции, как сделать прорыв, поднять рейтинг и увеличить количество их слушателей. Это притом, что у нас в городе есть с десяток подобных радиостанций.

В жизни Мороз не такой, как на фото.

Оказалось, что на фото его запечатлеть не так-то просто.

При всей своей массивности,он очень подвижен, живо реагирует на собеседника, и пока щелкает затвор фотоаппарата, Юрий успевает несколько раз изменить свое положение.

Но мы  все же сняли его и на фото и на видео.

Далее был "вечер вопросов и ответов".

Но об этом вам расскажут другие участники.

Свежие фото из Ташкента вы можете увидеть на  http://www.divstudio.narod.ru/adi/

Отснято  уже много интересного видеоматериала. Сделаем монтаж и в скором времени вы все это сможете увидеть....

Алексей Фролов ( info_div@inbox.ru )

 

Объявление.

 

Ищу напарника для тренировок так, как это описано в 5 месяце ШСД, среди учеников ШСД из Московского региона.

Если непонятно что я имею ввиду - ничего страшного, я расскажу что будем делать

Главное чтобы у вас было желание создать свое дело и вы были учеником ШСД неважно какого месяца.

Предлагаю подружиться. Пишите на почту tsyplakov@dmitry.ru  

Цыплаков Дмитрий.

 

 

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное