Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

  1. Отзыв об АДИ (часть1). От Тины.
  2. Отзыв АДИ Форос - план АДИ Украина. От Вадима Бодяя.
  3. КТО, ЕСЛИ НЕ Я? От Сергея Федорова.
  4. Обращение. От Алексея из Красноярска.
  5. Виртуальная АДИ. От Алексея Уса.
  6. Отзыв о НовосибАДИ. От Боба.
  7. АДИ в Новосибирске Не состоялась! От Дмитрия Кривоносова.

 

Отзыв об АДИ (часть1)

 

Как хорошо, когда называешь вещи своими именами. Люди, при этом, не отпрыгивают в шоке. Надо же!

Меня встретил с поезда мой сосед (ровесник). Т.к. он же меня и провожал, поэтому был в курсе, куда и зачем я еду. За 20 минут дороги домой, я ему сказала, что я в полной заднице (при нём я так не выражалась за 15 лет знакомства), а так же, поделилась тем, что надумала, пока ехала в поезде (22 часа). Он так конструктивненько меня покритиковал - сосед мой весьма предприимчивый человек.

Ближайшая неделя у меня - неделя свёртывания дел, как и сказала на третий день АДИ. Поглядим...

Отчёт не заканчиваю.

Всех обнимаю, кого не дообнимала.

Валя Кудряшова. (Тина, группа "Жёны")

mazko@mail.ru

 

Отзыв АДИ Форос - план АДИ Украина.

 

Добрый день всем!

Это Вадим Бодяй, участник АДИ в Форосе (группа Свое дело). Скоро уже месяц, как прошла игра, а отзывов что-то катострофически мало. Видать накрыло всех с головой, и никак не побороть эту волну:) А ведь Мороз честно предупредил всех молчунов о последствиях:)

Я лично ехал с очень конкретной задачей - найти свое дело и готов был идти до конца. В итоге задачу я решил, там же на АДИ, но принять это решение сразу попросту не осилил. Но по порядку.

Сначала минусы:

1. Времени не хватало, еще немного, еще чуть-чуть, а уже пора на тренировку, потом хочется искупаться-позагораться:) Вобщем, все кто не участвовал в семинаре Сенчукова, так или иначе оказались в накладе. И этот минус был заложен самой организацией.

Подведения итогов так и не состаялось. Наверно на тот момент их просто невозможно было вразумительно сформулировать:) А шашлык не желал ждать:)) Вывод: нужно отбросить все помехи и полностью СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ЦЕЛИ.

2. Группы сформировались по разным проблемам (которые в итоге удивительным образом свелись к одному), но вопреки ожиданиям, взаимного обогащения было мало. А в конце вообще взаимный интерес испарился. Как говориться, до чужого горя никому нет дела:)  Вывод: ЦЕЛЬ У ВСЕХ ОДНА.

3. Трусость идти до конца. Наверно у некоторых (в основном группы "увеличение в 20раз!", да и в нашей тоже) достижение цели не было столь насущной задачей, не терпящей отлагательств. Поборовшись денек-другой они предпочли просто побыстрее все закончить, так сказать, прощальный банкет, почетные граммоты, автографы на память. Но ведь РЕШЕНИЯ ТАК И НЕ НАШЛИ!

Все это как-то расхолаживало и сабботировало процесс. Почему не вмешались игротехники:))? Чего-то не хватает? тут я вообще говорю на уровне эмощий. Сразу после окончания АДИ я ощутил сильнейший душевный голод, который наверно никогда не заткнуть прежними подачками...Так я распрощался с иллюзиями:) - но это уже плюс, а их как всегда больше:)

1. Потрясающая сила АДИ. Это просто огромная мина с часовым механизмом. Как только вы решились на игру - время пошло. Взрыв неминуем, остановить этот процесс невозможно. РЕЗУЛЬТАТ НЕИЗБЕЖЕН. Когда это понимаешь, нет никакого смысла отсиживаться, начинаешь ДЕЙСТВОВАТЬ!

2. Гениальная простота. Ничем не заргужая, АДИ РАЗГРУЖАЕТ МОЗГИ в рекордно короткие сроки от многолетних залежей НАВОЗА. ОССЕНИЗАЦИЯ МОЗГОВ! Даешь пятилетку за три дня!

3. АДИ сближает. Начинаешь чувствовать собеседника, которого раньше и не понял бы вовсе. Люди удивительным образом преображаются. Исчезают понты. Появляется ИСКРЕННОСТЬ. Или не появляется. Привет Володе из Одессы:)

4. Энергуха так и прет! Как только я решил поставленную задачу и что очень важно, ПРИНЯЛ ИТОГИ, я не испытываю энергетического дефицита. Пока не принимал - маялся еще 2 недели. Принял - появилась СТРАТЕГИЯ. Решение насущных задач теперь не хаотичное латание сиюминутных дыр, а ОСОЗНАННОЕ решение тактических задач, направленное на реализацию стратегии. Это ДАЕТ СИЛУ.

Вобщем, что тут думать - ДЕЛАТЬ НАДО!

Для меня сейчас загадка только одна: как можно еще так же ЭФФЕКТИВНО потратить 200 баксов, затраченные на АДИ? С такой же ПОЛЬЗОЙ? Ну, например, может купить плохой телевизор (и копить навоз дальше) или дешевенькую шубку жене, или добавит еще 800 и купить по-приличнее, или сходить один раз в дорогой ресторан, или... 4 раза скромно напиться с друзьями... или, что еще приобрести, какое барахло?

На АДИ я получил: ПОНИМАНИЕ, ИСКРЕННОСТЬ, ОЧИЩЕНИЕ МОЗГОВ, ОБРЕЛ СТРАТЕГИЮ, РАЗОБРАЛСЯ В СЕБЕ, Я САМ ВСЕ МОГУ! Все, что мне нужно:) У МЕНЯ ЕСТЬ СИЛА. Что тут добавить?  Нечего. Если кто не понял, то задумайтесь о теме лжи и скупердяйства к самому себе. Все.

_____________

Теперь по моему делу. На АДИ я таки дошел до того, что и так всегда знал, но отказывался в это верить:) Мое дело - это идеология, обучение, пропаганда, донесение  правильных идей. Мне это всегда нравилось, но я всячески душил это своими руками. Где-то из-за страхов, где-то из-за эго...

Имея опыт бизнеса в производстве и торговле я знаю, что этот бизнес сам по себе мне не интересен. Интересна, ВАЖНА ИДЕОЛОГИЯ. Раньше была интересна только прибыль:)) Из всего, что я пробовал - мне помогла ШСД:) Это правильная идеология.

А лучшее средство высвобождения сознания людей - это АДИ. Я буду продвигать идеологию ШСД, организуя АДИ, в том числе. План таков.

В Киеве будут организованы АДИ в ближайшие месяцы из расчета - еще одна игра 10-12 декабря, а с нового года - 1 АДИ в месяц. Будут также семинары и сопутствующие тренинги.

Приглашаю единомышленников, вместе мы сделаем дело в Украине.

Разделяете идеологию ШСД - присоединяйтесь! Особо приглашаю новичков, желающих освоить азы бизнеса - участвуя в организации АДИ вы получите КОЛОСАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Дальше - только путь в миллионеры:) Для опытных бизнесменов тоже есть амбициозные цели:) Лично для себя я ставлю такую цель: организатор АДИ - игротехник - ведущий - создатель идеологии (так сказать, еще один взгляд на туже самую луну:))

Теперь за дело!

Р.S. ребята, из группы свое дело! Напишите отзывы, поделитесь радостью или наболевшим:( я подозреваю, что сказать-то есть чего. Отрицательный результат тоже ценен, для понимания, а уж тем более положительный.

С уважением,

Вадим Бодяй                        mailto:shablon@mail.ru

 

КТО, ЕСЛИ НЕ Я?

 

Могу предложить другое решение. Я обычно задаю себе вопрос - КТО, ЕСЛИ НЕ Я?

То есть если какое-то дело может сделать кто угодно другой, то и начинать не стоит. А начинать стоит только тогда, когда кроме меня больше это никто не сделает. Или когда я уверена, что лучше меня это все равно никто не сделает.

Ольга Стафиевская

 

КТО, ЕСЛИ НЕ Я?

По-моему это один из самых важных коммунистически-фашистско-жертвенных вопросов, которые коммунисто-фашисты используют для управления людьми (стаями), а жертвы ставят себе его.

Вспомним А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ? Кто если не ты спасешь Россию? Другие вопросы из этой серии вспомните сами.

Почему мне он так не нравится. Первое, я НЕ ХОЧУ исходить в СВОИХ действиях из решений или способностей ДРУГИХ людей. Я хочу делать то что я хочу, независимо от того что делают другие.

Второе, уверен, что и вы Ольга всетаки ставите себе вопрос ЗАЧЕМ это МНЕ надо?

Ну, если нет, тогда советую вам задать себе вопрос КТО ЕСЛИ НЕ Я ПОЖЕРТВУET ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИХ ДЕТЕЙ АФРИКИ? Я вот точно не знаю ни одного другого челевека, который отдаст все свои деньги, или сделает это лучше. :)

Или ближе к теме, КТО ЕСЛИ НЕ Я ОРГАНИЗУЕТ АДИ В Абакан, Агинское, Адыгейск, Азов, Александров, Альметьевск, Анадырь, Анапа ...? Тут я даже никого не знаю :) Так что вы будете лучшая точно :)

С уважением,

Сергей Федоров

tonus@tonusros.com

 

Обращение

 

Олег, здравствуйте.

Весьма давно слежу за рассылкой ШСД и Делами Мороза и его Соратников.

Много из этих идей уже реализовал на своей практике, многое еще не понято, или не пройдено.

Сейчас у меня появилась возможность рассказать об идеях ШСД, о Предпринимательстве и Своем Деле многим Красноярсцам и жителям Красноярского края.

Причем сделать это возможно при поддержке Краевой администрации. И самое интересное - в ее жи (и безусловно - наших) интересах.

В связи с чем у меня огромнейшая к Вам просьба, как к И.О. ведущего рассылку, опубликуйте, пожалуйста, в ближайшей рассылке это обращение:

 

Господа, активно участвующие в продвижениии идеологии ШСД, сочувствующие или просто читающие рассылку, проживающие на территории КРАСНОЯРСКОГО края (это в Сибири).

Есть возможность обратить взор Администрации Красноярского края и других администраций на проблеммы предпринимательства. Предложить свои идеи как Администрации, так и другим предпринимателям. Возможно - убедить еще несколько (сотен) людей прекратить РАБотать, а заняться Своим Делом.

Всех, кто готов действовать, кому интересно мое предложение - пожалуйста напишите мне в ближайшее время на адрес Alex_INS@mail.ru . Напишу более подробно, о чем речь.

Вопрос срочный. Нужно определиться максимум до 14.10.04.

Для сомневающихся, обещаю:

1. Вопрос действительно срочный и действительно реальный.

2. Обещаю не рассылать никакого спама и прочей, конкретно не интересующей Вас лабуды в ответ на присланные Вами письма. Только Дело.

С уважением,

Алексей.

 

Виртуальная АДИ (альтернативно деятельностная игра)

 

Что это и, как это...?

Пример.

Задаём тему игры:

"Как сохранить молодость, красоту, здоровье"

Выбираем возможные направления обсуждения, связанные с заданной темой, например:

1. Здравоохранение.

2. Спорт.

3. Жизнь вне города.

4. Биологически активные добавки.

5. Народная медицина (настойки, квасы, отвары самостоятельного приготовления).

Участники регистрируются в вышеперечисленные группы и готовят доклад.

Для обсуждения открыта ветка в форуме http://forum.shsd.ru/showthread.php?tid=376&fid=25&block=0

Подготовленные доклады я опубликую в своих рассылках "А не прожить ли нам лет 120?" и "Создаём и развиваем Своё Дело" и на сайте http://us-in.net/step/  - "ШАГ от слабоумия". После опубликования доклада остальные участники задают докладчику вопросы - ища слабые стороны доклада.

Затем доклад оценивается и при неудовлетворительной оценке - докладчики дорабатывают свой доклад с учётом полученных критических замечаний.

Так проходит с каждой группой до тех пор, пока ответ на главную тему "Как сохранить молодость, красоту, здоровье" - не кристализуется близким к истине.

Лучший доклад будет поощрён призами!

Это будет коллективный труд.

Это будет разгребание стереотипов, не нужных принципов, зашоренности и прочих бед нашей высокоинформационной эпохи.

А истина - где-то рядом!

P.S. Таких тем можно обсуждать великое множество. Напритмер, вчера я предложил прийти на подобную АДИ, которые мы проводим по воскресеньям в Могилёве, одной девушке, предпринимателю!, владельцу шейпинг-клуба, на что она мне сказала примерно так:

У каждого - своя правда и своё мнение на всё. На свете дожны быть и наркоманы и наркоторговцы и бомжи и убийцы. Добро и Зло должны существовать для того, чтобы можно было различить Зло от Добра.

Я с нею категорически не согласен. Почему? Это я выскажу на следующей АДИ :)

Приглашаю всех на Первую виртуальную АДИ http://forum.shsd.ru/showthread.php?tid=376&fid=25&block=0

 Здесь уже идёт обсуждение :)

--

Алексей Ус   mailto:alexey_us@mail.ru

"А не прожить ли нам лет 120?" www.us-in.net

"Магазин нужных книг"     www.delo.us-in.net

 

Отзыв о НовосибАДИ

 

Цель, которую я ставил перед АДИ можно было бы сравнить с целью поездки на рыбалку за компанию - народ че-то вылывливает из этого мероприятия авось и мне че-то удастся вытащить. Тем более, кризис целей уже надвигался. Это то что, я придумал для себя в оправдание потери трех дней и энной суммы денег.

После первого пленара пришло совершенно четкое понимание того зачем я на самом деле туда приперся. При чем это стало на столько очевидно, что где-то даже обыдно:) Этой скрытой целью было просто потусоваться в "продвинутой и развивающей" среде. Пустая по сути задача, решаемая проще, быстрее и дешевле другими способами.

Между тем игра продолжалась... Мы с умным видом занимались полной фигней, изображая усиленную работу мозга. Тут я даже устыдившись своей саботажной позиции по отношению к группе, тоже попробовал потужиться. (дурак, потому что надо было бы наслаждаться тусовкой, раз додумался, но, увы, поддался на морозовскую удочку). И вот вечером второго дня на "Детей" снизошло озарение. Все ФИГНЯ! Не возможно решить задачу которая не твоя. Вот тут мне и долбануло - я то до этого допер еще в первую рефлексию и потерял целый день поругивая себя за "саботаж", когда надо было убеждать народ решать свои проблемы с помощью предложенного механизма.

Этого мне показалось мало я еще и лично к Морозу подвалил с одной из своих проблем. Возможную реакцию я предвидел, но одно дело предвкушать, и совсем другое получать дубиной по "святому". Вот тебе бабушка и кризис - повод для развития:). Эго так сразу - хлоп и в раковинку спряталось. Сидит и думает: слава богу всего один день остался. ну никакими коврижками его из раковинки не выколупаешь. Поэтому и последний пленар просидел без должного усердия. Хотя  последняя работа в группе тоже дала мне неожиданно много.

Краткие выводы:

Съездил не зря, развитие есть, а главное отдохнул ништяк круче чем две недели в Хорватии.

Мороз похоже, в глубине души уверен что все люди такие же Морозы только в зеркало давно не глядели и забыли об этом. Поэтому он не решает наших проблем, он не помогает их решать, он в нас верит:))

Боб "Жены"

Новосибирск

 

АДИ в Новосибирске Не состоялась!

 

            Ади конечно состоялось, но только по факту.

    Немного отвлечемся от самой АДИ. То что АДИ прошла - заслуга Сергея Жеребненко. Не потому что Юрий Мороз был "безжалостным" к организаторам или Игорь Базелев ему это подсказал, просто нашелся парень который поставил себе цель и серьезно отнесся к этому.

    Естественно Он получил серьезный рывок в себе, что и отразилось в результате 52 человека. ВОТ это и есть самый продуктивный метод самообучения. Этот рывок стоил ему ..., но об этом чуть позже...

            А так все чудно начиналось.... Авации... Мороз приехал... Оптимизм... - надо отдать должное не потухал до конца. Но это скорее минус чем плюс, скоро поймете почему. Представляемся ... приехало два Мороза ??? Не! - все нормально! - второй оказался призраком, причем жутко фанатеющим от первого. Причем надписи на бейджах - "МАРОС" и "Морроз" - попробуйте угадайте кто есть кто, но здесь есть подсказка:).

            Заранее оправдался что не вошел во временной полюс (рано начали, не выспался), но либо он продолжал еще более не высыпаться, либо еще что-то было..., но он сам что-нибуть по этому поводу "придумает", если не придумает, то скажет "стандартное" - глюки и дураки.

            Настрой на работу был у Всех с самого приезда. Да -  еще впечатляющие результаты, достигнуть которые, пообещал Юра каждому.           

            Юра пообещал научить концентрироваться, думать вместо 15 мин - 2,5 часа, какой то прорыв через 1,5 дня и жутко в НАС верить, т.е не в чем не подсказывать. Как оказалось, это было одно из основных условий прорыва и результата АДИ для каждого.

            Потом слово правда забрал ... плохо думаете, сами дураки, и т.д. Вообщем начал за здравие а закончил как  получилось.

            Еще сильно ощущался дефицит в игротехниках - командам по 11 чел. (5 команд - "Жены", Мужья", "Дети", "Хозяева Жизни - тут был я" и"Жертвы Обстоятельств - это особенная группа - со своим символом, которого звали Игорь"!), отвечая на вопросы, с трудом получалось думать. Как я заметил, в общей сложности - мы думали наверно минут 5 за Весь!  первый день, минут 10 за второй! А я в отдельности в два раза меньше!(((

    Да и у нас были особенные люди - Лена (сама прозвала себя ХАКАМАДОЙ) фанат себя, Своего ЭГО (извини Лен, не успел тебе сказать. Я где-то очень глубоко даже тобой восхищаюсь:) - подарок твоему ЭГО:), а в остальном ты супер! ... и еще один подарок) и  Александр Юрьевич (второй Мороз) с синдромом научносхематичного мышления - с талантом давать ответ сразу, но не по теме. (Александр, скажу думаю от всех, в конце Вы дали нам шанс в Вас поверить, но тутже его почти весь и забрали). Привет Особенный Саше Гарину - Томскому), Лене (Якутск), Оле (Красноярск), Якову, Владимиру (Ноябрьск), Сергею и Александру (НСО). Томичи, я бью Вам фанфары - бросили свой день города (400 лет!!!)!!! и приехали на АДИ, только зачем?

    Это при том что мы настроились Думать! Представляете - а как в жизни происходит???. Ну естественно все что все придумали оказалось полной ерундой ничего нового, даже порой не по теме!!! Это мы поняли!!! а не додумали - т.к. чуть чуть ранее Юра сказал ДУРАКИ! и мы перестали думать и стали понимать. Это важно, т.к. рывка - развитие понимание не дает!!! Это как садишь например, огурцы, поливаешь, почти представляешь вкус, вот вот скоро попробуешь, а за день до  сбора тебе их приносит в пакетике человек и говорит, я посмотрел, они они уже созрели на кушай. Юра ты же обещал не подсказывать!!!???

            Так вот - прорыва не было!

            Полный бред - все рассказывали что они поняли - что надо думать?!). Только никак не могли объяснить что и про что конкретно. Что кто делать будет конкретно, полная неуверенность. Похоже на то что все разочаровались. Были отдельные которые говорили что да это круто - что круто, куда круто???.

Вот Яков даже отзыв написал,  ты сам читал то ??? - " Так зачем же я ехал на игру? - для того, чтобы просто познакомиться с теми, кто уже что-то делает или хочет начать делать...пообщаться... ПОПАСТЬ В СРЕДУ!, Видимо, среда - один из секретов АДИ. Поэтому АДИ, когда пятьдесят (!) человек одновременно пытаются ДУМАТЬ - это уже прорыв! Это ускоритель! Попадая в эту среду, чувствуешь себя заряженной частицей в электра-магнитном поле!"... без комментариев...

            Для успокоения души, в последний день Юра попросил продумать что мы будем говорить об Ади когда вернемся???! Какая разница???.

            Видимо раз Ади не состоялась, то хоть впечатление создать. - Зачем???          Тогда - Ребята, если собираете на АДИ, рассказывайте, реальность . Хоть впечатление не испортите. Фрустрации не будет.

            Да и последнее - я обещал про Сергея :, думаю он сам расскажет реальность, свои ощущения. Как я понял, много можно рассказать, но еще больше написать. Сергей расскажешь?)

            Т.е. об этом чуть позже ... и от самого Сергея ...:)

   Дмитрий Кривоносов.

Новосибирск.

 

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное