Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Пошел конструктив.

Странно, почему его не было раньше? Что мешало? Когда перестанем на эти грабли наступать? Ну ведь мне давно было понятно, что если бы не вмешательство мое и Игоря Базылева, то некоторые АДИ бы просто не состоялись, людей не было бы совсем, другие бы не состоялись потому, что собралось человек 10-15 и я бы отказался проводить АДИ в этом случае.

Знаете, что было бы в этом случае? Организаторы завыли бы, что даже 20 человек собрать на АДИ это подвиг, это практически невозможно, нужно снижать цены, нужно, чтобы я приехал за неделю и сам проводил презентацию, как будто моя физиономия обладает магическим действием.

Но так как было доказано, что 30 человек можно собрать, если начать действоват ПРАВИЛЬНО, ДАЖЕ за 4 дня, то организаторы, начали трусливо ориентироваться на 30 человек. Хотя у них в распоряжении не 4 дня, а две, три и более недель.

И так как в Новосибирске будет ДОКАЗАНО, что 50 человек собрать МОЖНО, то теперь эта цифра становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ МИНИМУМОМ.

Теперь по поводу Максуда и Ташкента. Максуд, может тебе АДИ перенести? И честно сказать, что Мороз приедет только если будет 50 человек. Хотите, чтобы АДИ состоялась, приведите с собой еще по одному-два человека.

А если не переносить, то сформируй несгибаемое намерение, Максуд. ЭТО ПЕРВОЕ. Это НАЧАЛО.

И далее письмо-переписка между Максудом (Ташкент) и Игорем Базылевым (Томск).

Игорь, привет!

Привет, Максуд!

Я тебе как-то писал о том, каковы условия сертификации. Это было сразу после того, как Юра писал об этом.

Твое письмо я прочитал, когда уже сертификации не было.

Хочу написать, что и как мы сейчас делаем.

Приведу письмо, которое только что отправил Юре.

=============

Привет, Юра!

Рад тебя читать.

Коротко и по делу.

Время много потерял не по делу.

Реклама ПОЧТИ ничего не дает.

На сегодня готово 20 человек.

Сейчас проводим презентации АДИ и ШСД. Завтра будет две. Одна среди студентов 4-х курсников, другая для предпринимателей.

Было разослано 3.000 писем в конвертах руководителям предприятий, вот завтра вечером часть из них и подойдет.

После рассылки, посади девочек на обзвон: получили письмо - не получили, придете - не придете и т.д.

По личному опыту, такой обзвон поднимает эффективность раз в 10.

Сегодня встречался с главой Союзом предпринимателей Узбекистана и Турции. Всю информацию по АДИ и ШСД разошлют во все предприятия, входящие в Союз.

Бери у него базу данных и тоже обзвон.

Будут на этой неделе встречи с такими узлами как "Ассоциация женщин-предпринимателей" и Бизнес-школа.

Заинтересуй лично их АДИ и Морозом - перечень его достижений, только факты: автор книг, тираж, количество учеников, "идеолог российского предпринимательства" и т.д. И делегируй им (руководителям) задачу сбора людей из своих организаций.

Собрал как-то по объявлению читателей книг Мегре. Они мне сказали: "Мы в вас разочаровались, Максуд. Мы думали вы нам дадите новую информацию об Анастасии, раз побывали в России". Я обалдел, говорю, какая вам ЕЩЕ нужна информация, все ведь в книгах есть. А говорят, в книгах не все написано.

После первого такого собрания я снял это объявление из газеты :))

Что думаешь по трем радиопередачам, о которых я тебе писал? Ира Лукашова написала, что передала тебе.

Что касается того, кто чего не спрашивал.

Я спрашивал! Андрею писал, Жене Катину. Игорю Базылеву писал, он так и не ответил.

Ты меня про сертификацию спрашивал, а не про то, как грамотно АДИ организовать

Я сейчас еще раз напишу им.

Минимум 50 человек будут на АДИ в Ташкенте. Мотивировать меня не нужно. Дай мне лучше консультацию, что и как делать дальше? Что делается неправильно?

Если смотреть по результату, что за 2 месяца работы собрано 20 человек, то неправильно делалось практически все. Подумай, что ты ДЕЛАЛ НА САМОМ ДЕЛЕ и БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙ.

Максуд, ты же предприниматель? У тебя же есть успешный опыт проектов?

Все тоже самое: ничего не надо делать самостоятельно, а только думать и организовывать.

И действуй исходя из того, что собрать тебе надо не 50 человек, а 500.

Из Новосибирска в Ташкент есть рейс в Понедельник. Рейс HY672. Вылет в 16:00. В 19:15 будешь в Ташкенте. Можем сразу на радио поехать и записать передачу, чтобы во втроник первая передача уже вышла. Съемки телепередачи тоже будут, но размещать будем уже после АДИ. АДИ, как ты пишешь, не самоцель, а продвижение ШСД. Так оно у нас и выходит.

Я еще тебе позвоню.

================

ЧТо думаешь по этому поводу?

Максуд, ты хочешь получить конкретные указания и распоряжения, что тебе надо делать и в какой последовательности?

Если нет, то задавай нормальные вопросы.

Игорь Базылев

С наилучшими пожеланиями, Максуд Рахматуллаев
www.adi.vorota.biz
maksimums@yandex.ru
----------------------------------------------------------------------------
15-17 октября впервые в Ташкенте
Юрий МОРОЗ (
http://shsd.ru) проводит АДИ
на тему "Как начать бизнес с нуля"
Подробности на
www.adi.vorota.biz

Основная проблема организаторов, что они бездарно теряют время, сначала, месяц, а то и больше, а потом начинается большой напряг.

Элементарно, если вы не собираете, еще за месяц, по 15 человек в неделю, значит УЖЕ нужно понимать, что кризис наступил, так как если эта тенденция продолжится, то вы уже пролетаете. Подход понятен?

И давайте еще отзывы организаторов. Вот Александр уже два написал и еще один сегодня напишет. И каждый последующий – лучше предыдущего. Нужно же осмыслить (отрефлексировать) свою деятельность.

Настоятельно прошу организаторов написать еще один отзыв. И потом еще один. Мне кажется уроков тут для организаторов куча, и это все будет очень полезно читателям рассылки.

Польза тут вот какая. Несколько человек, в разных городах решают ОДНУ задачу. Обратите внимание, что есть специфика и в каждом городе организаторы действуют по разному. Какие уж тут могут быть конкретные советы. Но с другой стороны и есть нечто общее, общие ошибки.

Например, типичная ошибка – суета, или делание все самому, вместо того, чтобы все по максимуму делегировать.

Итак, жду отзывы организаторов. Если вы еще думаете, и отзыв напишите позже, то черкните мне краткое письмо, мол отзыв будет – пишу.

Если, вдруг не будет писать отзыв (или свою рефлексию) то напишите тоже, пожалуйста, почему.

А сейчас письмо Сергея Федорова, которое я получил еще 2-го октября. Не знаю, было ли оно в рассылке, но если и было, то все равно полезно опубликовать.

(Да и еще раз повторяю просьбу – написать о РЕЗУЛЬТАТАХ, которые вы достигли ПОСЛЕ АДИ.) Ю.

Максуд, привет!

К сожалению я что то пропустил письмо Рустама с просьбой поделится о созданных проектах от воздействия ШСД. Рассказываю о своем. У меня нет адреса Рустама, пожалуйста перешли ему или в рассылку НШСД.

Компания Тонус Рос http://www.tonusros.com была создана около 4 лет назад мной и Романом Трухачевым с нуля когда мы еще не одним ухом не слышали ни о Ю.Морозе, ни о ШСД.

Историю создания и развития компании я описывал в письмах в НШСД http://subscribe.ru/archive/economics.school.moroz/200403/19194609.html

и своей рассылки http://subscribe.ru/catalog/economics.school.startbusiness .

Однако, реально развиваться компания перестала через полтора два года после создания, ограничившись рынком Украины и уже набранными оборотами. Увеличивались лишь затраты (и понты).

В конце 2003 года я случайно в инете набрел и прочитал БПГ Ю. Мороза, нашел его сайт, почитал рассылки и сразу подписался на полугодовой курс ШСД. С этого времени многое изменилось как в моем бизнесе, так и в личной жизни :)

По бизнесу. В марте 2004 я поехал на встречу с Ю.Морозом в Ростове. На семинаре услышал (не просто услышал, а УСЛЫШАЛ) очень ценную мысль о том, что надо открывать свою рассылку для развития бизнеса.

Вернувшись с семинара открыл рассылку Свой Бизнес С Нуля в которой предложил всем читателям начать СВОЙ бизнес с использования неиспользованного ресурса нашей компании.

Т.е. так же, как мы его когда то начали его с получения товара с отсрочкой платежа. Поскольку этот способ в основном подходит для развития новых рынков, то в нашем случае это был рынок России.

Для поставок в Россию необходимо было пройти серьезные сертификационные и лицензионные процедуры как в России так и в Украине. За полгода (в принципе это хороший срок) мы это сделали.

В это время я вел рассылку в которой описал, по моему во всех подробностях, всю технологию ведения бизнеса оптовой торговли любыми товарами мед назначения и Тонус Рос в том числе.

Из 200 подписчиков рассылки около 90 человек серьезно интересовались и около 10 реально начали этот бизнес. Возможно это связано еще и с тем что первая поставка в Россию состоялась лишь около месяца назад.

Так, что в настоящее время бизнес Тонус Рос делается в России только с подачи одной из идей Ю.Мороза.

Кстати поскольку поставки начались, есть новое предложение Тонус Рос здесь http://www.tonusros.com/offer.htm

В это время, также по мыслям высказанным Ю.М. в книгах, мы с Романом пришли к необходимости разделения полномочий в компании. На сегодняшний момент фактическим хозяином на фирме является Роман. Все экспортное направление мое.

Далее, летом 2004 года я участвовал в АДИ в Карелии. За некоторое время до этого я заявил о том что проведу АДИ в Киеве (как я написал в открытом письме, заявляю всем, что бы мое зарвавшееся ЭГО не дало мне соскочить:).

Последние два с половиной месяца, АДИ в Карелии, организация АДИ в Киеве (кстати это письмо вроде как и отзыв организатора и игротехника), АДИ в Форосе, очень сильно повлияли на мое мировоззрение. Я не буду рассказывать о хронике, она в основном уже описана, а вот впечатления такие.

Это была сеть моих ошибок.

Т.е., делал то я все как всегда, так, как это раньше приводило меня к более-менее успеху. И все (почти) мои действия, переговоры, мои проявления, вобщем все мои шаблоны, приводили меня к неудачам.

И сейчас, по осознанию всего что было, это меня очень сильно радует! :)

Это были специфические неудачи :) Такие которые помогают КАЧЕСТВЕННО вырасти. И я позволил себе признать их :) А в рассылку я не писал, потому что еще на свой практике не реализовал эти уроки.

Ошибки такие, начиная с той, что делать что-то исходя из своего ЭГО ВСЕГДА стратегически проигрышно для своего Я. Даже если правильное дело делаешь :)

Ну и еще многое, но это личное (вернее не личное, но просто пока сам не совершишь все равно не поймешь).

Конкретно для будущих организаторов АДИ мой совет (сейчас чувствую, что Мороз будет ругаться:) не медлите, пока есть возможность начинайте, тренируйтесь на этом проекте! Возьмите все рекомендации Вадима Карабинского но придите к их архиважности на СВОЕЙ практике.

Несколько слов про АДИ в Форосе. Я фактически участвовал там только наблюдателем. Но вот 2 мысли которые там прозвучали показались для меня важными.

Первая мысль. Как понять в чем Свое Дело? Если не знаешь в чем Твое Дело, начинай делать не Свое Дело. (Другого Мастера).

Вторая мысль. Как изменить направление своего движения (жизни)? Первое, Остановиться…

Отступление, чуть назад, небольшая детективная история об АДИ в Киеве. Участники помнят, что место проведения было изменено в последние дни. Так вот, за две недели до начала, в общенациональный праздник Дня Независимости (!), в 9 часов вечера (!) я получил звонок от директора лагеря (первого), что якобы ей только сообщили из администрации (города), что как раз на эти дни лагерь заселят детьми инвалидами и она вынуждена отказать мне. :) И как раз за несколько часов до этого я получил странную СМСку с праздником и пожеланием успехов в предолении обстоятельств :)

Конечно же никаких инвалидов в эти дни там не было, а новое место проведения я раскрыл лишь за несколько дней и только участникам :) И осталась тайна покрытая мраком :)

Еще, чуть назад. По результатам АДИ в Карелии. Я уже писал в рассылку, что собираюсь в упаковку с продукцией Тонус Рос вкладывать рекламу методик, книг, и т.д., которые могут реально (стратегически) помочь больному в достижении здоровья. Я предложил, например, Ю.Морозу опубликовать там отрывок из книги О слабоумных родителях. Пару дней назад написал Алексею Фалееву, ШСТ.

Если у читателей этой рассылки есть какие либо предложения на этот счет пожалуйста напишите мне.

Вот вроде бы все, что сразу вспомнилось на тему Проекты от воздействия ШСД.

С любовью,

Сергей Федоров

Tonus@tonusros.com

Разумеется, тренироваться можно и нужно. И даже на примере организации АДИ.

Но тренировку мы сделаем двухступенчатой. Сначала организатор меня письменно убедит, что способен собрать 50 человек, а уж потом, он это будет делать на практике.

Это выходит и есть та самая СЕРТИФИКАЦИЯ, которую я обещал.

Так что жду от будущих организаторов изложение своего плана, подхода, концепции по раскрутке АДИ в регионе.

Сразу скажу, что если вы думаете, о раскрутке АДИ в регионе и еще не начали в своем регионе продвигать мои книги, журнал Результат – то вы ведете себя как дилетант и сертификацию уже не прошли. :) С чем я вас и поздравляю.

Кроме этого, как вы знаете, Сергей Чернявский и Александр Лукин начали издавать газету Школа своего Дела. Вышло уже три номера, и плюс 17 номеров, мы выпустили несколько лет назад с Чернявским вдвоем. Сейчас Александр Лукин - редактор, Сергей Чернявский -издатель. Участники АДИ в Карелии помнят обоих.

Я думаю, что очевидно, эту газету нужно делать всероссийской. Там правда есть, одна техническая трудность, газета зарегистрирована как карельская.

Но начать договариваться с Союз-печатью своего региона это же не мешает. А за это время Чернявский и газету зарегистрирует как российскую.

Газета пока слабенькая. Но главное, чтобы каждый следующий номер был лучше предыдущих.

Думаю, что заинтересованным лицам нужно заказать у Чернявского arga@onego.ru по небольшой партии всех трех последних выпусков газеты.

Кроме этого, я делал в виде небольшой книжечки первые 17 номеров газеты и отправлял их Алексею Романенко и Алексею Штирлицу. У меня самого эта книжечка не сохранилась, но думаю, что один или второй Алексей может растиражировать эту книжечку с номерами газет “Школы своего Дела” и продавать ее вместе с книгами и журналом.

Итак, жду от будущих организаторов изложение своего плана, концепции раскрутки. Жду от участников АДИ – описание результатов ПОСЛЕ АДИ, жду от организаторов, которые уже провели АДИ осмысление (рефлексию) по поводу того, как они все делали и как надо делать и как не надо делать.

И последнее. Александр Кузнецов сказал о том, что неплохо бы провести методическую игру для игротехников, и организаторов АДИ. Я полностью это поддерживаю и пока ориентировочно намечаю эту игру на эту зиму, где-нибудь на лыжной базе в Карелии.

Или где-то до Нового года или скорее в каникулы после Нового года.

Для того, чтобы эта игра была эффективна, очень полезно уже получить личный опыт организатора и игротехника. Ю.

Пока все. Чуть позже отправлю третий текст Александра Кузнецова с осмыслением опыта организации АДИ. И если к тому времени придет еще что от организаторов, тоже будет хорошо.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное