Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

 Сегодня в выпуске:

  1. Фильм об АДИ. От Александра Кузнецова.
  2. Малюсенькое объявление. От Алексея Уса.
  3. Отчёт об АДИ (часть 2). От Тины.
  4. ОТЗЫВ ОБ АДИ в Новосибирске, 8-10 октября 2004 г.
  5. Отзыв об АДИ в Новосибирске. От Карболина Владимира
  6. Отзыв об АДИ в Новосибирске. От Искандера Хабибуллина.
  7. Открытое письмо Юрию Сенчукову. От Виктора Батье.
  8. Вниманию российских клубов ОЗ и представителей!
  9. Вытащите меня!!! От Шопинского Владимира.

 

Фильм об АДИ.

 

Уважаемые читатели рассылки "Новости ШСД". В выпуске от 7 октября было опубликовано мое письмо (www.subscribe.ru/.).

Посему, призываю всех участников АДИ, а таких собралось в рассылке не мало, снять себя на видео. Расскажите о том что произошло с Вами на игре, какие решения были приняты и, самое главное, какие РЕЗУЛЬТАТЫ. Что сделано, какие измениния произошли в жизни.

Особенно это касается участников карельской игры: ребята прошло уже два с половиной месяца.

Свои записи отправляйте мне по адресу: 192239, г. Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д. 10, корп. 4, кв. 173. Кузнецову Александру Александровичу.

Материал принимается на всех видах информационных носителей (кассетах, CD, дискетах :)

Далее будет смонтирован фильм, который будет тиражироваться и распростроняться.

Уже снято несколько эпизодов. Что интересно, героям фильма приходится серьезно задуматься о своих результатах. Кроме того, рассказать так, чтобы это было убедительно - сложно.

Так что думайте, репетируйте и снимайте. Не забудьте материал отослать мне.

Еще одна новость. Открыта новая рассылка, посвященная альтарнативно-деятельностным играм: www.subscribe.ru/catalog/rest.brain.adispb  - подписывайтесь.

--

С уважением,

 Александр Кузнецов (организатор АДИ)

 mailto:adispb@narod.ru,

 наш сайт www.adispb.narod.ru

 

P.S.: 5-8 ноября состоится АДИ N2 в г. Санкт-Петербурге. Ведущий Юрий Мороз, кто не знает.

 

21 ноября состоится семинар Жанны Волюженич (жены Юрия Мороза).

 

3-5 декабря. Саминар мастера боевых искусств Юрия Сенчукова (www.conten.ru ).

 

 

Малюсенькое объявление. От Алексея Уса.

 

Новости из "Магазина нужных книг" http://delo.us-in.net

  1. на сайте опубликованы единственные на весь интернет фотографии Алексея Фалеева, мастера спорта, кандидата наук, автора книг "Из толстяков в Шварценеггеры" и "Худеем в два счёта"

  2. нам удалось уменьшить себестоимость книги "Дом из самана. Философия и практика" на целых 100 руб. и теперь эта нужная книга стоит 195 руб.

  Приглашаем в "Магазин нужных книг"!

--

Алексей Ус   mailto:alexey_us@mail.ru

"Магазин нужных книг"     www.delo.us-in.net

 

Отчёт об АДИ (часть 2)

 

С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

 

Меня так и тянет писать с конца...

Последние минуты перед загрузкой в автобус, чтобы вернуться в Новосибирск. Мороз крепенько так схватил меня за плечи и спрашивает: "ну что? Все мужики козлы? Скажи, козлы?"

:) Напрашивался, наверно.

А потом, так и удерживая меня, потребовал, чтобы сфотографировали с надписью: ещё один психолог отказался от своей деятельности под влиянием АДИ.

Ну хоть этим порадовала его, а то ведь такие питал надежды в первый день, когда увидел на моём бейджике имя Тина.

Я давно чувствовала дисгармонию от своей консультирующей натуры. Вот именно, не от деятельности, а от натуры такой - назидательной, знающей точно и как, особенно, в одной узкой сфере.

Здесь (или там) на АДИ я наиболее остро почувствовала этот дисбаланс. Нет, это не так называется...ненатуральностью свою чтоли...как многоэтажка посередине дикой природы...

мой организм это прочухал и после первого дня АДИ я получила температуру, озноб, боли в горле и начало кашельного периода...Моим сотоварищам в группе "Жёны" повезло, я начала больше молчать. Появилось время оглядеться по сторонам, погрузиться в себя.

Знаете, на АДИ классная атмосфера возращения женщин к истокам...столько мужчин рядом думающих, целенаправленных, без понтов, натуральных, т.е. МУЖЕСТВЕННЫХ. Что ничего не хочется думать, в смысле вумничать...хочется просто быть рядом и помогать, если надо что...если есть в этом нужда.

Вот.

Ах да! Подтверждаю, в таком состоянии, настроении, сложно удержаться...

Валя Кудряшова.

(Тина, группа "Жёны")

mazko@mail.ru

 

ОТЗЫВ ОБ АДИ в Новосибирске, 8-10 октября 2004 г.

 

Жмак Егор, группа "Жёны".

Мда...  АДИ состоялась. Что о ней рассказать? Ведь за три дня много чего   было.  Можно  описать  разные  приколы,  что  там  были.  Можно рассказать  про саму игру. Можно написать, как я решил свою "проблему" (Я!  САМ!), а потом ходил по базе совершенно ошалевший от счастья и на этой почве даже приставал к одной замечательной девушке. Даже хотел её поцеловать,  но  сдержался  (может,  и  зря). Или про то написать, как обнаружил  в  себе  кучу  всяких  зависимостей  от других (да и сейчас обнаруживаю).  Или  про  то, как мы ходили на Обское море и два чудика даже искупнулись в холоднющщей воде голышом? Я же отважился лишь штаны закатить   и  походить  босиком  в  воде.  Или  о  том  написать,  что происходило (и происходит) со мной после игры? О Юрии Морозе написать?

Или  о  МоРРозе?  :))) О Диме Костылеве, Антоне Гаврилове, Тине, Бобе, Искандере  (которого  я  почему-то  пару раз назвал Ильнуром), о Тане, Ксюше,  Бобе,  Борисе или о другой Тане? :))) Вообще о нашей группе, в которой  мне  было  так  уютно  и комфортно (спасибо вам, девочки!)? О костре  в первый же вечер и костре в день отъезда? Столько всего было.

О  многом  можно  написать. И в то же время не хочется писать о чём-то одном, хочется описывать всю игру целиком.

   Могу  сказать  одно  -  нисколько  не  жалею  ни денег, ни времени, потраченных  на  АДИ. Хотя после игры до конца октября у меня осталось лишь  500  рублей,  а  в  понедельник,  сразу  после  АДИ  у меня была предзащита, к которой я не был готов и на которой меня по этому поводу очень хорошо поимели. :)

   И если у вас есть желание ехать на АДИ - езжайте. Оно стоит того.

   Изменения,  вызываемые  АДИ,  действительно,  необратимы.  И притом намного  "необратимее",  чем  в результате действия рассылок. :) И те, кто  хочет, чтобы их что-то "увлекло" и "потянуло", пусть едут на АДИ.

Они это там получат. И в то же время - не получат. :)

С уважением, Егор (группа "Жёны").

 Новосибирск. 13 октября 2004 г. 17:39.

Мой адрес: airplane@ngs.ru

P.S.  Как  мне  жаль  всё-таки,  что  не смог уговорить своих знакомых  поехать на АДИ. Денег у них не было - заняли бы. Не пожалели бы. Да и мне бы скидочка вышла. Хе-хе... :)))

Отзыв об АДИ в Новосибирске

 

Большое СПАСИБО Юрию Леонидовичу!

Большое СПАСИБО Сергею Жеребненко!

Большое СПАСИБО всем участникам!

Что я делал до АДИ? Ничего. Ничего существенного. Ничего главного.

Пытался оторвать задницу от дивана. Иногда получалось. ООООООчень редко. За прошедшие 10 лет - раза 3-4.

1,5 года назад записался в ШСД, получил первый месяц и продолжал ходить на работу и ничего бы не изменилось еслиб не АДИ.

Что я получил? Я получил "ОГРОМНОЙ дубиной по спине" :-), да так что все

понты, сомнения и пр. посыпались в стороны.

Я получил желание ДЕЛАТЬ! Каждый день! 1-день - один шаг!

--

Карболин Владимир.

 

Отзыв об АДИ в Новосибирске

 

1. Впечатления о Новосибирске

2. Сама АДИ и приобретенный опыт

3. После АДИ

 

1. Я в первые ехал на восток в Сибирь, поэтому предварительно оделся потеплее, рассуждая, это ведь сама Сибирь не больно Поволжье какое-то. Оказалось напрасно беспокоился. :) Помимо того еще временной пояс не тот, плюс три часа от московского, но с этим по дороге разобрался.

Меня встречает девушка, такая приветливая. Не прошли мы и пару шагов, а уже разговор шел о моем начинании в утилизации отходов, возможных перспективах сотрудничества на почве производства биотуалетов. Пока мы разговаривали около шинмонтажа, выяснилось, что я уже оставил свой след в истории Новосибирска, т.к. Лена предложила моим именем назвать колли редкого окраса.

Я не мог не согласиться. :)

Но на этом только все начиналось. Когда стемнело, мы наконец поехали на базу Балуш. За рулем девушка, которую знаю от силы несколько часов, гонит как первый пилот формулы один, а машина так и норовит развалиться по пути, т.к. ей не один десяток лет. Конечно мы заблудились не один раз, и после каждого Лена успокаивала словами о доброжелательном ко мне настрое, чему конечно хотелось верить. :))

Подъехав наконец к базе я удивился необычайно красивому звездному небу. У нас такого редко увидишь, а там тишина, спокойствие и звезды смотрят на тебя очень пристально и умиротворенно.

На базе вовсю собирался народ, забивали места в номерах. Даже в баньку удалось сходить и потрогать черного мерина, который хотел цапнуть меня за то, что я его не покормил. Легли в хорошем настроении и грядущее утро обещало быть добрым.

После завтрака первого дня АДИ меня попросили зайти к проснувшемуся Юрию Леонидовичу Морозу и взять ватманы. Я не знал, что меня ждет. Лично я не был знаком с Ю., только читал рассылки. Но я был сильно потрясен простотой общения Юрия Леонидовича и понял, что жил до этого в иллюзиях.

2. На игре я записался в группу <ЖЕНЫ> из соображений научиться лучше понимать супругу. Мы с огромным рвением и энтузиазмом начали решать поставленную задачу, но вышло не очень, а точнее лажа. Под конец первого дня я уловил свою особенность <умничать> и <красоваться на публике>, стало хреново, думал весь вечер над этим и утром второго дня.

Второй и третий день были тоже хороши со своими открытиями, радостью и подавленностью. Но буду краток.

Что я понял и почувствовал на АДИ. 1. Что я всю жизнь достигал чужие цели. 2. Что я трус, так как не оценивал свои результаты. 3. Что на самом деле цель - это когда понято, что делать дальше. 4. Что Юрий Мороз все давно написал в книгах, но более ясно понимать его я начал лишь после АДИ. 5. Самое важное открытие - мое ЭГО есть и ужасно большое.

О последнем подробнее. Лена организовывала в понедельник пресс-конференцию для Юрия Мороза и предложила мне тоже поучаствовать в качестве участника АДИ и человека, занимающегося утилизацией отходов. Я конечно обрадовался и волновался (вот только перед чем :))) Когда пресс-конференция сорвалась и нас выгнали из кафе, я расстроился, а Юрий Леонидович наоборот был как всегда весел и добродушен.

Я загрузился и понял, что ничего не делая хотел засветиться - короче искал халяву. За самого себя стыдно.

Но это не все. Гуляя компанией по Новосибирску мы разговаривали с Юрием Леонидовичем на разные темы. И удивительно для меня было на сколько Юрий Мороз просто вел разговор, в кафе ухаживал за нами (чай наливал) и разговаривал я с ним на ты. Вот тут то и была засада для моего ЭГО, когда поймал себя на двух мыслях: первая, я пытаюсь понравиться Ю., вторая, я разговариваю с ним на ты как с приятелем. Вы понимаете какое дело. Когда у собеседника вообще нет понтов, то даже самые маленькие в тебе становятся видны и растут как дрожжи. Когда я это уловил, то оставил эту компанию даже не попрощавшись, и пошел думать.

3. Посидев немного на вокзале я созвонился с Татьяной из Новосибирска и напросился в гости переждать до 2 часов ночи. Думы свои я передумал, нужно было просто где-то время провести. В итоге я провел его в кругу друзей: Татьяну я знал три дня, Олесю несколько минут (она на АДИ не была).

Не знаю как, но мы поняли друг друга сразу, вспоминали АДИ, разные курьезы, свои переживания. Вспомнили детство, каждый свою родину, дом. Я так затосковал о доме, хотелось побыстрее вернуться в Казань. Вот только понял, что нет у меня дома или родины своей. Меня тянуло в Казань, но не в конкретное место. Квартира где я живу не привлекает меня сильно, дом где родился уже не тот и живут там другие люди. Так что потерял я свою родину, а тяга к дому осталась.

Когда до Казани оставалось часов шесть, я уже в мыслях был на вокзале, видел встречающих меня, а поезд все неспешно ехал, не торопясь воплотить мою мечту. Я уже не знал куда девать энергию, провалялся на койке 37 часов и наконец ступив ногой на пирон, тут же начал звонить, собирать последнюю информацию и решать оставленные дела. Я наконец дома! Ребята из Новосибирска, спасибо вам огромное за то, что вы были со мной эти четыре дня моей жизни.

С уважением,

Искандер Хабибуллин

hiskander@yandex.ru

http://subscribe.ru/catalog/economics.education.utiliz  - <Утилизация отходов: Свое Дело или бизнес-проект?

 

Открытое письмо Юрию Сенчукову

 

Уважаемый учитель! Наше отделение федерации карате - киокушинкай (Украина) не  согласно с Вашей трактовкой образа учителя (Вы лишаете его непререкаемого авторитета) и ученика (Вы развиваете в нем непозволительную дерзость!).

  Кроме того, идет явная профанация смысла боевых искусств неким Ю.Морозом (который далек от истинного понимания "пути воина" как солнце от земли и думает только о наживе, прикрываясь лживыми словами) от Вашего имени.

Если Вы публично не опровергаете Мороза, этого нахального дилетанта, значит согласны с ним.

  Учитывая это, просим Вас разрешить наше разногласие и выявить Истину на практике.

  Мы просим Вас провести один поединок без правил, с полным контактом.

Побежденным считается  поверженный воин, который, при счете от 1 до10 не сможет подняться с татами без посторонней помощи.

Вы можете использовать любой удобный для Вас стиль.

К сожалению не можем предложить Вам деньги за этот поединок, ибо путь воина - постижение истины, через изучение мудрости наших Учителей. А наши Учителя - энтузиасты боевых искусств, не брали с нас плату за обучение. Не берем её и мы.

Но, если деньги будут единственным препятствием, мы готовы обсудить и этот вопрос.

Просьба ответить на E-mail в конце письма.

P.S.  От имени нашего отделения федерации карате - киокушинкай выступаю я, Виктор Батье.

Конечно у нас есть более уважаемые и авторитетные люди, но честь выступить Вашим оппонентом на татами выпала мне.

С уважением, Виктор Батье.   E-mail: toddler2002@ukr.net

 

Вниманию российских клубов ОЗ и представителей!

 

Березовые черенки для ПФ в России.

Цена без учета доставки:

18 руб. в партии 10-39 шт,

16,5 руб. в партии 40-199 шт,

15 руб в партии 200 шт. и более.

    Комплектация:

- сухой березовый черенок с нанесенными карандашом линиями (если 3-4 человека пришлют точные положения отверстий на черенках, то черенки будут с готовыми отверстиями).

- листовка "как собрать плоскорез Фокина" формата А5.

- Упаковка - полиэтиленовая пленка, по 10 штук (в особых случаях - другие количества).

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

    На 15 октября ситуация такова: достигнута договоренность с лесопилкой об изготовлении черенков, нужный лес у их обычного поставщика есть, точные условия будут обговорены в понедельник. Есть еще 3 запасных варианта поставки леса и 2 запасных варианта изготовления. На следующей неделе лес будет помещен в сушилку. Еще через неделю начнется изготовление черенков. Черенки будут готовы не позднее 4 ноября.

     Есть первый заказ на 200 штук, который будет оплачен до 20 октября.

     В выходные будет открыта рассылка для информации по ходу дела.

Спецпредложение 1: заказавшим и оплатившим заказ:

до 20 октября включительно цена снижается на 3 рубля

с 21 по 27 октября включительно - на 2 рубля

с 28 октября до 3 ноября включительно - на 1 рубль

с 4 до 10 ноября включительно - тоже на 1 рубль - в честь дня рождения Т.С.Мальцева и моего.

Спецпредложение 2:

    Основной фактор увеличения цены маленькой партии - увеличение накладных расходов в рассчете на 1 черенок. Главное - стоимость доставки по городу до транспортной компании. И бегать каждый день, отправлять по десяток-другой - немалая трата времени. Поэтому если одновременно будет оплачено несколько небольших заказов, я смогу отправить их одновременно, а, значит, по цене партии, равной суммарному количеству. Поскольку все заказы, оплаченные до изготовления будут отправлены одновременно, ВНИМАНИЕ!!! Цена черенков для заказов,

оплаченных до 20 октября составит 12 рублей за любую партию от 10 штук!!!

оплаченных до 27 октября составит 13 рублей за любую партию от 10 штук!!!

оплаченных до 4 ноября - если ваша оплата успеет до отправки первых заказов, то цена тоже не будет зависеть от количества!!!

Заказы и вопросы - на: sha_t@list.ru  

Успехов, Александр Шатунов, г. Курган.

     P.S. Почти любой товар в большой партии намного дешевле. Клубы ОЗ всех регионов! Давайте объединяться. Например, для закупки плоскорезов некоторые уже начали объединяться.

 

Вытащите меня!!!

 

Здрасте!

Раньше я жил от выходных к выходным, от часа к часу, от Нового Года к Новому Году! То есть приходишь в понедельник в школу и думаешь ещё четыре дня до выходных, если сегодняшний не считать. Потом приходишь домой и ждёшь, вот ещё час до теле-сериала. И всё это время на стене висит календарь, и ты мысленно на нём отмечаешь, сколько дней до Нового Года или до лета. Вот хорошо было. Все события происходили не зависимо от меня, что бы я не делал всё равно в четверг будет контрольная по алгебре. Жизнь - ожидание, как я к этому привык, это так удобно события, происходящие вокруг, от твоих действий не зависят и у тебя даже есть возможность принять участие в этих событиях. Вроде и не скучно ведь все так живут.

Но вдруг появляется злой колдун Мороз... разносит привычный тебе мир на кусочки и... И ничего в замен тебе не даёт кроме фразы:

"Иди и делай!". Вот остаёшься ты без всего. Нет у меня больше выходных, ради которых можно терпеть серую жизнь будней. Я теперь сам своим временем распоряжаюсь! Зато есть большой минус, чтобы происходили какие-то события нужно что-то делать, теперь всё зависит только от моих действий или бездействий.

Люди не читайте Мороза. Он отбирает всё привычное и ничего взамен не даёт.

Товарищи предприниматели из Москвы, помогите мне выбраться из этой серой жизни. Мне не хватает реального учителя! Хочу действовать в реальном мире. Хочу встретится с предпринимателем для того чтобы он мне сказал что делать сегодня, а что завтра.

Вытащите меня!!!

С уважением, Шопинский Владимир Викторович!

Подпишитесь на мою рассылку:

"Вызов обществу! 31 марта 2007 года я стану миллионером!"

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.million

 

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное