Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Я приехал ДОМОЙ!

Дома, конечно, намного лучше, чем где бы то ни было. Хотя меня хорошо принимали и в Новосибирске и в Ташкенте. Привет Елене Федосеевой (Новосибирск) и Нигине и Максуду (Ташкент). И также Алексею Фролову, у которого я был в гостях в Ташкенте и который сейчас делает фильм об АДИ.

Хотя я возил с собой ноутбук, но так и не вышел в Интернет ни разу за время поездки. То технические трудности, то люди живые намного интересней выпусков рассылок.

Взрыв интереса к АДИ меня очень радует, но ездить начинает уже сильно надоедать. Надеюсь, вы меня в этом понимаете.

В связи с этим задача подготовки ведущих АДИ становится все актуальней и актуальней. Просто нужно это делать быстро.

Что нужно, чтобы стать ведущим АДИ? Для начала 2-3 три раза поучаствовать в АДИ в качестве игротехника. А чтобы стать игротехником, нужно поучаствовать в АДИ участником и понравиться мне. :)

Наташа Черных (Алматы), она приезжала на АДИ в Ташкент, уже несколько раз настойчиво спрашивала меня как учиться на игротехника и как повышать свой уровень, я ей честно отвечал – не знаю. Отвечал так и в Форосе и в Ташкенте.

Но уже после АДИ в Ташкенте дома у Максуда, когда Наталья в очередной раз задала мне этот вопрос – я придумал!

Подготовка игротехников возможна. И она очень проста по форме. Те, кто участвовали в АДИ и видели мои беседы с участниками легко поймут как это.

Просто два игротехника садятся друг напротив друга и начинают задавать друг другу сущностные вопросы. И так, целый день.

Целый день один задает другому и затем наоборот. Вот это действительно ужас. Погружение может быть намного более глубоким, чем это происходит на АДИ.

Мы тут же попробовали это сделать дома у Максуда и эффект превзошел все ожидания, хотя я и предупреждал, что это ужас.

Вообщем, нужно будет, и как можно скорее, запланировать время для подготовки игротехников. Действительно такой, тренинг что ли, будет очень мощным способом подготовки игротехников к АДИ. Кстати, сразу возникла идея, может имеет смысл игротехникам собираться на день раньше и до начала АДИ проходить такую подготовку.

Еще мысль. АДИ действительно, как и планировалось, явилась очень мощным средством активизации распространения идей ШСД в регионах.

И в связи с этим такая идея. От представителей ШСД перейти к Представительствам ШСД. Как их создать. 7-10 человек начинающих свой бизнес или свое Дело в регионе могут на всех снять один офис. Это снизит затраты и создаст ненавязчивую возможность общения с единомышленниками.

Один из этих десятерых – руководитель Представительства. А желающие поступить в ШСД или участвовать в АДИ смогут увидеть тех, кто начинает свой бизнес и понять, что не боги горшки обжигают. И если они могут, то ты чем хуже?

По поводу открытого письма Юрию Юрьевичу Сенчукову.

И в заключение этого выпуска, коротко отвечу на письмо от представителя “отделения” федерации карате Украины.

Я прекрасно понимаю, что автору письма выпала “честь” защищать, правда я так и не понял, что именно защищать.

Но кто и каким образом передал ему эту честь и не попытка ли это просто сделать себе пиар за счет имени Юрия Юрьевича Сенчукова.

По поводы бескорыстности в обучении боевым искусствам. Бесплатный сыр в мышеловке. Монахов в Шаолине тоже учили бесплатно, правда окрестные жители отдавали монахам церковную десятину. И никто не скажет, что могли не отдавать.

Так вот интересно, кто же и ПОЧЕМУ оплачивает, например, аренду спортивного зала в таких вот секциях, где обучение ничего не стоит? И чем живет учитель? Наемной работой?

А как же его непререкаемый авторитет, ведь у каждого наемного работника есть начальник и он просто приказывает, что делать.

И мало сказать, о том, что обучение бесплатное – нужно еще сказать о том, какова Цель обучения. Для чего боевые искусства? Чтобы доказывать истину при помощи кулака? Или для чего еще? Для чего?

За что воюет человек “пути воина”? Или с кем?

Насколько я понял, наконец то найден враг. Столько времени тренировались, тренировались, но врага никак не могли найти. Нашли.

И еще по поводу образа учителя и его непререкаемого авторитета. Каким образом вы собираетесь поддерживать его авторитет?

В моем общении с Юрием Юричем Сенчуковым нет, например, ничего, от безусловного (и тем более бездумного) выполнения того, о том что говорит Юрий Юрьевич. Наоборот, он объясняет и показывает все ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ и потому нет никакой необходимости слепо верить.

Непререкаемый авторитет нужен для того, чтобы ученики бездумно десятилетиями повторяли то, что сказал учитель просто потому, что ТАК СКАЗАЛ УЧИТЕЛЬ. А может не всему нужно верить бездумно? И может нужно выяснять ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?

Если коротко, то пока все. А Юрий Юрьевич, сейчас, как раз, едет к нам в гости и так как у него дома Интернета нет, то сможет ответить у меня из дома.

Ну а пока я жду ответа на поставленные выше вопросы.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное