Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Правильный ответ подчеркнуть...

Письмо от Тимофея Багрова, г. Краснодар. Который всего пять недель назад был весьма успешным менеджером крупной западной фирмы, и был у Тимофея вполне не хилый оклад...

 

Здравствуйте, .

Что изменилось за последние 5 недель?

Вот я и уволился.

Удивительно, но только теперь стало понятно, что именно это я хотел сделать уже 8 лет. То есть именно столько, сколько я работаю в найме. На других людей.

Глядя на слова понимаешь, что надо быть внимательнее. Жизнь всегда откровенна с тобой, но ты стараешься не замечать очевидные вещи. «Работать на кого-то». Честно и открыто сказано. Есть вопросы, что делают люди, когда работают в найме? Работать на кого-то означает не работать на себя. Для себя. Отдавать свою жизнь другим людям. Дарить малознакомым людям все, что тебе дано. Богом, Свыше, Родителями – не важно.

Когда оборачиваешься и задаешь себе вопрос – надо это было делать? Что ты получил? Смотрим. Что получено? Немного денег. Ну, некоторым, много денег, ладно ?. Честный ответ – деньги, которые тебе платили не стоили и малой доли того, что ты отдал взамен. Что еще? А! Профессионализм! В непростой задаче, как стать более полезным для хозяина? Не возьмем в расчет, ладно?

Что отдано?

Собственная воля.

Подчиненный: «Такие действия недопустимы. Я этого делать не буду!»

Хозяин: «Ну и пошел вон! Трудовую заберешь через 2 недели в отделе кадров. Зарплату получишь по договору! Ты еще здесь?»

Собственная свобода.

«Я не хочу сегодня выходить на работу – я хочу в конце концов определиться – зачем я живу!» – «Засунь свое желание себе в… «нижний изгиб спины» ((с) Мороз) – сегодня ты будешь готовить документы для: а)клиента; б)налоговой; в)хозяина; г)банка». Правильный ответ подчеркнуть.

Время жизни. Собственно жизнь.

А черная старуха всегда сзади, за левым плечем, на расстоянии вытянутой руки. И ты не знаешь, когда Она позовет тебя. «Вы еще откладываете свою жизнь? Тогда мы идем к Вам!» ((с)Популярная реклама)

Подчиненный: «Я планирую посвятить свое время своей семье. Пацаны растут, им нужен хороший пример».

Хозяин: «Нет проблем! У тебя есть время после работы (примерно с 20:00 до 21:30, т.е. 1,5 часа). И выходные. Т.е. 24 часа за 2 выходных дня, если повезет. 31,5 час – себе, детям, жене, родителям. А 50 часов – мне, твоему хозяину. Все понятно?

Дальше даже перечислять не хочется. Следующий вопрос. Кому отдано?

Тем, кто умнее? Зачастую – нет. Тем, кто лучше в чем-то другом? Зачастую – нет. Тем, кому очень нужна твоя помощь? Всегда – нет. Таких как ты – тысячи. По трояку в красный день. Тем, кто сам наслаждается неопределенностью, принимает, как часть жизни и дает тебе иллюзию, да, именно иллюзию надежности. Т.е. до пенсии будешь получать зарплату. Если повезет. Но так далеко ты не заглядываешь и гонишь от себя такие мысли. Это же страшно. Зачем думать о страшном, когда сейчас есть защитник от страха – твой работодатель. Хозяин. Ну, живут же как-то люди на пенсии. Ну, не долго, и не в свое удовольствие. Но как-то же живут? Ну, пока молодой я поработаю, а дальше видно будет. И не страшно, и не страшно! «Ну, дураки, в общем». (С)Яромов.

Что изменилось с того момента, как сказал работе – счастливо? Если коротко, то

ВСЕ.

Все изменилось.

Изменилось дыхание.

Острота взгляда.

Начал понимать ценность каждой минуты.

Особенно, когда денег остался последний мешок :)

Изменились люди вокруг. В том числе и родные люди. Кстати, по этому изменению можно очень много выводов сделать, но это тема другой диссертации :). И когда человек не изменил своего к тебе отношения, понимаешь, что этот человек по-настоящему честен с тобой. Всегда. А кто изменился – нечестен.

Изменилась значимость и ценность людей. Дети стали по-настоящему любимы. Потому что именно теперь ты выбираешь приоритеты. И ты решаешь, когда, чем и с кем заниматься.

Доходы изменились :) Без комментариев :)

Я почувствовал, что такое настоящая свобода. (В том числе и от денег :))

Изменилось видение. Оказалось, что на рынке полно денег. И полно возможностей.

И появились вещи, о которых раньше и не подозревал!

И появилось Эго. Потому что раньше оно вело тебя по жизни и ты был с ним одно целое. А теперь оно мешает. Все время застилает взгляд и мешается под ногами. Эго не хочет изменений! Эго не хочет новых решений, новых контактов, нового поведения. Эго попадает как кур в ощип, и сопротивляется со СТРАШНОЙ силой. И кричит дурным голосом, что ладно уж, эту работу потерял, давай по-быстрому найдем другую. И когда ты пинаешь свое Эго, тебе от этого становится больно! И если пинок особенно удачный, то тебе не только больно, но и неимоверно хорошо (садомазохизм, в общем) от того, что ты стал чуточку свободней и вот уже нет еще одной преграды между тобой и Миром.

Появился Я. Оказалось, что во мне есть человек, который может противостоять Эго. Который имеет свое собственное ощущение правоты, истины.

Появилась решительность. Способность упереться в вопрос рогом, принять решение и сразу действовать. Действовать!

Жизнь приобрела вкус, цвет, запах и азарт. Ты нащупываешь тропинку на рынке и перед тобой раскрываются такие виды! Кто бы мог подумать, что жизнь так разнообразна?

Приходит понимание, что пропасть в этой жизни можно только если совсем сложить лапы и наблюдать за собственным крахом.

Появляется ощущение Силы. Мир ценит людей, которые приходят в него с открытыми глазами.

Собственники с тобой начинают разговаривать на равных. Даже, когда ты приходишь за советом (по Морозу, ясное дело!). Несобственник становится прозрачным, как полиэтилен. Мотивы видны, как на ладони. Зачастую :)

Девки начинают заигрывать и выражать всяческую заинтересованность :) Даже неловко, как то :)

И каждый новый день таит в себе громадные возможности. Просыпаешься с ощущением, что именно сегодня предстоит ТАКОГО ПОНАВОРОТИТЬ, что дух захватывает! И горько переживаешь, если успел мало. Но это было твое решение!

Даже заработав за первый месяц чертовски мало, покрыв только расходы на мобильную связь, понимаешь, что к прошлой жизни возврат невозможен.

Что проще сдохнуть, чем найти себе человека, который за тебя будет решать, чему ты посвятишь свою Жизнь.

Такую единственную. Такую прекрасную. Такую непредсказуемую. И такую кайфовую!

Ну, кто еще "не готов" - те работайте, не отвлекайтесь...

Кто вырос – на www.shsd.ru

Тимофей Багров.

 

P.S.  15 октября стартует вторая Краснодарская АДЖ, задачи АДЖ :  " создание и выпуск печатных СМИ",  "развитие рекламного агентства".

Южный.

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное