Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Игорь Артемьев


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Почему они ушли?

 

Многие, наверное, уже заметили, что из рассылки «Новости ШСД» исчезли выпуски Олега Пронько.

Дело в том, что после Карельской АДИ Олег заявил о том, что он не будет больше проводить игры и выходит из состава Совета ведущих. А чуть позже – о том, что он уходит из ШСД. Насколько я знаю, Олегу предлагали написать в рассылку, почему он принял такое решение. Но он не захотел, сказал, что пока не может четко сформулировать. 

 

Вообще, хорошо бы разобраться и понять, почему уходят люди – ушел Алексей Романенко, теперь Олег Пронько, кто-то уходил и раньше. И уходят – без гласного объяснения причин.

 

Почему ушел Алексей Романенко? То, что я видел – их переписку с Морозом в кольцевой рассылке накануне Карельской АДИ. Юра объяснял, насколько важно Алексею приехать в Карелию. Алексей отвечал в том духе, что мол ШСД – это  ДЕЛО Мороза, а он хочет делать СВОЕ. И сейчас он именно этим и занимается, и ехать в Карелию смысла не видит. В общем, там было много ругани, и каждый остался при своем мнении.

Алексей в Карелию не приехал и в рассылку писать перестал.

 

Похоже, что, Алексея мучает Эго.

 

Несмотря на то, что Юра в кольцевой рассылке явно до него не донес, насколько это важно – приехать в Карелию, для разработки стратегии ШСД. Вообще, наверное, это практически невозможно – донести через переписку важность стратегии. В Карелии для этого понадобилось несколько дней живого общения.

 

Но после Карельской АДИ был наверное с десяток выпусков рассылки о том,  что такое стратегия и насколько это важно. И здесь можно было понять хотя бы то, что это важно и нужно. И вполне мог Алексей приехать и к Юре, и на любую из АДИ после Карелии – чтобы узнать и понять то, о чем 10 дней думали в Брусно.

 

Но не приехал. Приехать – это значит признать, что возможно чего-то не понял, был в чем-то неправ. Признать, что есть еще чему учиться, что не дорос еще до Юрия Мороза.

Видимо, это оказалось выше сил Алексея.  

 

Да, вот такая мысль пришла: чтобы обогнать Мороза в развитии, нужно иметь скорость развития выше, чем у него. Это же понятно! А он про методы и скорость развития знает наверняка больше, чем любой из нас. И умеет, естественно :).

Так что, как это не прискорбно… Ну вы меня поняли.

Зато всегда есть к чему стремиться :).   

 

Теперь про Олега Пронько. Сначала – фактическая часть, а потом комментарии.

 

С Олегом я хорошо знаком, мы встречались и разговаривали после его ухода, переписывались. В общем, после Карельской АДИ он начал говорить о том, что стратегию многие не поняли либо не были с ней согласны. А молчали потому, что Мороз, Южный и Яромов просто всех задавили. Ну мол все испугались и  сделали вид что согласны. 

 

Немного позже он в кольцевой рассылке написал о том, что выходит из Совета ведущих и сам АДИ проводить больше не будет. Так как в Карелии решили, что все АДИ должны быть направлены на донесение стратегии, а в ее правильности он не уверен.

 

Далее ему начали приходить письма –  от Мороза, Южного – с жесткой критикой. И Олег говорил о том, что никто разбираться не хочет, только прессуют его.  И с Морозом он встречался в Москве, потом после этой встречи три дня отходил. Мол, Юра умеет очень хорошо показывать, что мы без него ничего не можем и ничего из себя не представляем.

 

И в кольцевой рассылке была переписка Олега с Морозом, где Мороз снова жестко Олега критиковал – по поводу переговоров с Субскрайбом, что- ли.

И последнее, что Олег написал – раз ты, Юра, самый умный, делай тогда все сам. Обиделся, в общем. 

 

Снова Эго? Видимо, так и есть.

 

И еще – из нашей переписки:

 

«Но основная мысль моего ухода такая:

Во-первых, мне не очень нравится вся эта суета с анастасиевцами, партиями и прочим.

Я бы их оставил в покое. И вообще не надо мучить человека, если он не хочет ничего менять, "если умрет, значит умрет". За партией следом идет пробивание к власти. А во власти будет так: "Люди, мы знаем что вам надо. Вы сами не знаете. Вот вам земля, ну-ка быстро взяли в руки по лопате и будет вам счастье." А счастья у людей от этого добавится? был один диктатор, будет другой. Может это и не так, но из недавнего разговора с Карабинским впечатление именно такое. Он знает истину и готов ее всем навязывать. Такой маленький Мороз. И еще, я считаю, что есть путь эффективнее. Но чтоб его найти, то надо сперва перестать идти по тому пути, по которому шел. И начать идти по другому. Гипотеза - это гипотеза. А проверить ее можно на практике.

Вот я и проверяю. Когда убедюсь на практике, что прав - то расскажу, если кто захочет слушать

 

Вот такое письмо.

 

Вообще, я не хочу Олега жестко критиковать, считаю что это и  не поможет. Мороз с Южным критиковали – не помогло. Возможно, нужны другие методы?

А может, ему просто нужно время, чтобы понять?

 

Пишите: goldentower@mail.ru          Игорь Артемьев.

    

                                                                    

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное