Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Теория вопроса.

Про родителей и не только.

 

Но сначала, несколько слов о второй части восьмой книги Владимира Мегре. Скачать ее можно по адресу: http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Megre-8-2.rar

Всем, кто еще не читал, даже отъявленным скептикам, очень рекомендую прочитать книги Владимира Мегре. Их на сегодня девять. Семь книг и плюс первая и вторая часть восьмой книги.

И мои краткие выводы по второй части восьмой книги.

Мегре опять не встречался, ни с Анастасией, ни с дедушкой. И выдал за новые встречи, недорассказанное из прошлых встреч. Правда уже прямо врать про встречу с Анастасией не стал, как в седьмой книге, и сказал, что НЕ БУДЕТ рассказывать о том, как и где он встречался с Анастасией.

Разговоры с дедушкой, это смесь старых разговоров, плюс фантазии от самого Мегре.

Вообщем, вранье. И мотивы Владимира Николаевича, почти наверняка, это финансовая заинтересованность. Гонорар от книги.

Необходимости другой во второй части восьмой книги не видно. В книге, кстати, сделано несколько популистских заявлений по поводу партии и часть этих заявлений, придумана самим Мегре, но сказана как будто от имени дедушки. Ничего нового.

В первой части восьмой книги Мегре уже выдавал свои истории за истории от Анастасии.

Для тех, кто ничего не слышал о В. Н. Мегре и Анастасии. Согласны ли вы с этим или нет, но именно эти книги будут определять стратегически будущее России.

Отношение у скептиков к этому примерно такое, как отношение к Ленину, который в 14-ом году пил пиво в Швейцарии и рассуждал о будущем России.

Кто об этом узнавал, наверно смеялись. Как, ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕЧЕК будет определять будущее России?! Да этот. Он и определял. И его последователи. Остальные очень умные и продвинутые люди ничего не определили.

Можно эту аналогию провести и по отношению к Мегре. Каким бы он сам не был, но эти книги определяют будущее России и не только России. Так что, чтобы быть в курсе -–прочитайте. Не пойдет с первой книги, читайте со средины, с третьей, четвертой, или с конца, с седьмой, или восьмой.

Но прочитайте все. Иначе не будете даже и подозревать о новой глобальной стратегии, которая, причем, уже реально реализуется.

О родителях.

И перейдем к теме о родителях. Мне пришло пара десятков писем. Я их опубликую в отдельных выпусках. А пока немного теории. :)

Будда как-то говорил, что сначала вы должны отбросить железные цепи, - это зло. А потом и золотые цепи – это добро. И тогда вы станете свободными.

Немного перефразировав его слова, можно сказать так, сначала вы должны отбросить железные цепи – негативные установки родителей, а потом и золотые цепи – позитивные установки родителей.

Какими бы установки не были – это догмы. А догмы всегда ограничивают и лишают свободы.

Как говорила Анастасия (читайте книги В. Мегре) действительность нужно определять ТОЛЬКО СОБОЙ. А не чужими установками, которые внедрили в вас, пусть из самых благих пожеланий.

Осознание – это именно осознание своих подсознательных установок (рефлексов, если хотите) которые автоматически срабатывают, без всякого участия с вашей стороны.

И нужно осознать ВСЕ УСТАНОВКИ которые внушили вам (сами не понимая что делая) ваши родители. Посмотрите на авторитарный тон учителей, воспитателей в детском саду и разумеется, родителей. Если там и есть вопросы – то риторические.

Кто-то задает вопросы, чтобы побудить ребенка подумать самому? Ну разве что в математических задачках. Где все равно заранее известен правильный ответ. А в жизни думать САМОМУ? Охренели что ли?!

Всем в школу, в институт и на работу! И нечего тут думать!!!

Я уже писал, что реакция родственников, знакомых, родителей, друзей, на изменение (СУЩНОСТНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ) мировоззрения, такая же, как у мусульман-фундаменталистов, когда они узнают, что кто-то выходит из ислама.

Мне рассказывали про парня, которого мама упекла в психбольницу (у нее там связи) когда парень решил бросить ВУЗ. И его там реально лечили (специальными лекарствами) от расстройства психики. И вы мне будете говорить о любви матери или о том, что каждый САМ решает что и как ему делать в своей жизни?

Да, решай сам. Но рамках определенных родителям. За красные флажки (помните Высоцкого?) НЕЛЬЗЯ!!!

Кстати, и мне и Жанне родственники, после поднятия темы о родителях, тут же сказали о психбольнице. Уверяю вас, для многих лишь проблема в том, что они беспомощны. А то бы упекли без всяких, ДУМАЮЩИХ ИНАЧЕ сыновей, дочерей и родственников в психушку.

А о чем идет речь всего-лишь? Просто рассказать родителям о том, что вы думали в детстве и высказать то, что вы не осмеливались им сказать, будучи детьми. Не осмеливались потому, что представляли себе последствия.

Вот о чем идет речь! ВСЕГО-ЛИШЬ. Но тут же начинается буря в стакане воды. Что разве родителям не будет полезно, чтобы понять кое-что о жизни, ЧТО ДУМАЛИ О НИХ ДЕТИ, когда были маленькими?

Неужели нормальный человек откажется узнать эту правду?

Ну и вторая часть. Осознать то, каким образом ваши детские впечатления, переживания и мысли влияют на ваше настоящее и будущее и тоже рассказать о том, что вы поняли, родителям.

Многое будет обидно родителям – но это правда.

Некоторые мне писали и говорили (в том числе и ведущие этой рассылки), что у них с родителями все хорошо. Даже если это и так, то они все равно не отбросили золотые цепи. А во-вторых, пробовали ли эти люди в зеркало глядеться? И то, что они там видят и есть хорошо?!

Ну, конечно, можно преисполниться жалости к себе и родителям. Сказать, вот мол, они просто не умели любить, это их беда, а не вина. И знаете, что из этого следует? А следует такой тезис – и я не умею любить, и значит, у меня это лишь беда, а не вина. Ну и далее осталось пожалеть друг друга попарно (любви то нет) и так и жить. Все хорошо.

Я уже писал: жалость – суррогат любви. Любовь это делание любимого (любимой) сильным. Жалость – потакание слабости.

И если ваши родители, хоть перед смертью поймут, ОСОЗНАЮТ как и на что они потратили свою жизнь, значит, они все-таки прожили ее не зря. Значит, что-то извлекли из жизни.

Если же не поймут, то жизнь их была животным существованием, бессмысленным проектом.

Все эти мещанские идеалы, дети сыты, обуты, одеты, выучены, пристроены, квартирка, дачка, тачка – это все идеалы для убогих.

Человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ не может гордиться тем, что он сумел прокормиться НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ и прокормить своих детей и пристроить своих детей на прокорм. Это идеал свиньи, а не человека.

Вот и посмотрите, куда дальше этого идеала пошли ваши родители. И пошли ли?

А если вы не можете отнестись к ним по этому поводу критически, значит вы такой же!

Сын льва – лев. Сын свиньи – свин. Сын Бога – Бог. Вот и несите в будущее идеалы своих родителей. Только сначала оцените их реально.

Без словоблудия в стиле, - они научили меня вежливо и уважительно относиться к людям (то есть к милиционерам, чиновникам, директорам и политикам). Они научили меня верить людям (то есть милиционером, чиновникам, директорам и и политикам). Они привили мне послушание и покорность (перед милиционерами, чиновниками, директорами и политиками).

Они отучили меня задавать вопросами, зачем, почему, для чего я живу и научили отвечать – надо просто ЖИТЬ. Просто (и убого) жить. И НЕ ДУМАТЬ. Они меня научили этому и это мне нравится. Главное, ох-хо-хо, что слава Богу, здоровы, обуты, одеты, сыты и хорошо. А остальное это все, лишнее.

Так что эти свиньи идеалы я знаю прекрасно. Не нужно меня обвинять, что я там чего-то не знаю, и что слушать не хочу. Да знаю я это. Слышал много раз.

Что родителей нужно уважать. ПРОСТО УВАЖАТЬ. Вопрос почему задавать нельзя, НЕ ПОЛОЖЕНО. Надо уважать и все! И что нужно быть благодарным им, (вечно) за то, что они тебя родили. Так как это видимо, подвиг.

Причем в лучших рекетирских традициях, за то, что родители (не спрашивая согласия у вас, причем) для вас сделали, вы не сможете с ними расплатиться НИКОГДА. Будете должны им вечно.

И они имеют право попрекать в этом вечно вас. А вы в свою очередь можете в качестве компенсации попрекать этим своих детей. Кстати, вы лично будете попрекать этим своих детей?

Не хочется?

А почему хочется попрекать этим вашим родителям. Или даже от их лица, типа, разные сердобольные защитники меня этим хотят попрекать? Да это уроды!

Раз они меня этим пытаются попрекать, значит будут этим попрекать своих детей. Им же хочется, чтобы им кто-то по жизни был обязан и благодарен. В порядке компенсации собственного комплекса ничтожности и неполноценности.

Раб отличается тем, что он хочет стать хозяином и иметь своих рабов. Свободный человек, хочет, чтобы рядом были свободные люди.

Рабы пытаются стать хозяевами своих детей. Делая из детей вечно обязанных и обязанных на вечную благодарность рабов. Вот и весь расклад.

Ну и что вы мне НОВОГО после этого можете возразить?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное