Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Конференция в Геленджике 23-25 сентября. Подробнее.

Выпуск от Юрия Мороза.

Сначала, введение, отклик на предущий выпуск – по поводу родителей.

Привет, Юра!!

Великолепно ты о родителях подметил. Скажу тебе честно, что твою рассылку в последнее время почти не читаю. И знаешь почему? Потому что она уже не твоя.

Раньше слева вверху ты писал: "Выпуск от Ю. Мороза" Вот это всегда было читать интересно. А все эти "Ах" да "ОХ" уже надоели.

А тут такая великолепная статья. Хорошо, что не пропустил. Спасибо.

С уважением, Владимир Луценко.

Читинская область, г. Краснокаменск

Охи и Ахи мне уже тоже надоели. Кстати, буквально вчера я запретил писать в рассылку Алексею Музыке. Мне надоели эти хитро-мудрые московские АДИ.

Хитрость заключается в том, что среди читателей этой рассылки не меньше 5000 подписчиков – это москвичи. В других городах, даже областных центрах, редко больше нескольких десятков подписчиков.

Ну так вот, Музыка пишет регулярно о очередной АДИ в Москве, собирает участников (из 5000 читателей приходит по 12, а то меньше участников) а потом гордо публикует пару отзывов. Все это, как говорил один мой знакомый - ФДП (фиктивно-демонстративное поведение).

Кстати, вот сейчас поменяю пароль от рассылки. А то он уже не менялся более чем четыре года. И его знают пару десятков человек, если не больше. Пора уменьшить круг людей, которые могут писать в рассылку. Желающим писать (содержательно в рассылку) шлите мне письма с обоснованием.

Последний слезливый выпуск, про то, что ребенок потерялся, - меня добил. И я даже не знаю, кто этот выпуск сделал.

Типичное поведение беспомощного идиота. Нужно сделать ХОТЬ-ЧТО-ТО. Разумеется. Так как на разумные действия никто и не рассчитывает.

Ну там, например, сделать объявления по радио и местному телевидению в том районе, где этот ребенок потерялся.

Вверху выпуска рассылки сделал сообщение что выпуск от меня, чтобы не перепутали. Но такое сообщение я делаю не каждый раз. Так что читайте. :)

По поводу выпуска и ведения рассылки. В частности, из тех, кто в рассылку не писал – приглашаю Юлию Святкину. Она, кстати, является организатором (или лидером) поселения под Екатеринбургом. И вот письмо-отзыв от нее, по поводу АДИ.

Отзыв об АДИ в Екатеринбурге 23-25 сентября.

Ведущие Владимир Южный и Надежда Власова.

Мучительно стыдно. За себя и перед собой… И, по честному, перед Надей и Володей.

Стыдно, что затупила.в самый последний момент. Когда уже столько сказано и вроде понято (мной) про ответственность, личную силу и умение думать, я сфинтила. Так и не взяла на себя ответственность за количество участников игры и, как следствие, за количество заработанных денег. Ускакала, весело хихикая, девочка-дурочка: “Ой, я не могу, этот вопрос без меня, пожалуйста, порешайте!”

Накатило уже дома. Улыбаться не тянет вовсе. Стыдно. И очень досадно ещё от того, что хотелось обнять Володьку на прощанье, а смелости не хватило даже в глаза посмотреть.

Юлия Святкина.

svyatkina@list.ru

P.S. Это о чувствах “по горячим следам”, о действиях через неделю.

Неделя уже прошла. Пиши. И в рассылку можно тоже. Интересно наблюдать было за эволюцией взглядов Юлии Святкиной. Она тоже, на мой взгляд, довольно сильно оторвалась вначале от реальности, после прочтения книг Мегре. Ушла в эйфорию.

Но чтение рассылки “Новости ШСД”, наблюдение за практикой создания поселения (кстати, обращение внимание на стремление людей к халяве), затем моя АДИ в Екатеринбурге, и еще одна АДИ …

Ну Юля сама напишет. А теперь, я думаю, Юлия намного ближе к реальности. И может, кстати, думаю, сказать о том, как многие анастасиевцы пребывают в иллюзиях.

Ну и теперь собственно по поводу конференции.

Геленджик.

Неприятно поразило количество торгующих в фойе. Торговала чуть ли не половина участников конференции. Мне даже показалось, что это для многих главная причина участия.

Конференции как таковой не было, но я буду ее упрямо называть именно так, чтобы конференция в Геленджике ( в конце сентября каждого года) была.

Был трехдневный концерт. Смысл этого трехдневного действия непонятен был и самим организаторам. Хотя кое-что о их замыслах, как я их понял, я расскажу.

Организатором конференции вроде был Андрей Барков. Андрей – предприниматель из Краснодара, у него есть бизнес (производство пластиковых окон) в Новокузнецке. И сам он из Новокузнецка.

В Краснодар перехал несколько лет назад, купил там колхоз. Большой или маленький не знаю. Начал в этом колхозе выращивать без пестицидов и вообще химии. Подобная технология применяется широко в Пензенской области. И описана в книгах Курдюмова. Есть у него книга, что-то вроде “Промышленная обработка земли”.

Вроде организатор Андрей Барков, так как он только нашел зал и его оплатил. А всю программу определял Новиков (имя не помню) Центр “Радуга” из Мурманска.

Цели Новикова вообще мало ясны, несет эзотерическую пургу, приехал с группой в человек 50. Что делал неясно, чего хотел тоже. Провел в конце какой-то семинар на тему энергетики. Энергетики у него самого конечно, на минимуме.

Гордится тем, что сам живет в квартире в Мурманске, но приезжал, в Ковчег, кажется, и там строил другим дома. Почему другим? Ну, типа, он такой бескорыстный. О его доброте еще пару слов будет.

Кстати, описанием этой конференции я хочу положить начало искренности и высказывания правды в среде читателей книг Мегре. Правду там, особенно, публично говорить не любят.

Ну, например, о том, что на славословия в адрес Мегре 22 мая на читательской конференции в Питере смотреть было просто неприятно. Ни слова об этом на сайтах читателей книг Мегре вы не увидите.

Хотя это было очевидно всем присутствующим. Критика если какая и есть, то только в мой адрес. :)

И понятно, почему. :)

Итак, пришли мы, (Дмитрий Яромов, с Инной и Ириной Макатухой, я с Жанной и детьми, мы поселились в одной гостинице) утром в ДК, где проходила конференция. Билеты по 200 рублей. На три дня. Для оплаты аренды зала.

В зале явно было нечего делать. Песни. По отдельно и группой. Уровень исполнителей …

Дело не в профессионализме, а умении захватить зал. Но этого не было и близко. Даже выступая группой человек в двадцать, энергетики выступающих со сцены не хватало, чтобы “взять” зал.

А это умеет, любой, практически, артист филармонии. Только потому, что в зале были все свои, потому и слушали. Никто из попавших случайно, в зале бы долго не просидел.

Вышли в фойе. По отдельности я нашел Федора Лазутина (поселение Ковчег), Анатолия и Татьяну Молчановых (поселение Родное), Раиса Атнагулова, Андрея Баркова.

На то, чтобы собрать их вместе мне потребовалось не меньше часа. Все как дети в детском саду.

Договариваемся, через пятнадцать минут, на ступеньках у выхода. Один пошел в одну сторону, другой, в другую … И видно, что забыл. Догоняю, напоминаю. Потом беру под руку, веду.

Раиса приходилось ловить несколько раз. То его мед продающийся заинтересовал, то кто-то что-то спросил, и видно, что он готов полчаса проговорить. Человек, же, обидеть нельзя. Мы то не люди.

Но собрал. Час, наверно, занял разговор. Основная идея. Болтовня надоела, даже вот тут, со сцены только песни, когда о деле говорить будем. И когда теоретики живущие в городах, перестанут учить тому, как поселения создавать.

Кстати, я еще раньше договорился о проведении семинаров Молчановым и Лазутиным. Это будем проводить позже. Зимой. Летом у них в поселении дел много. У Федора Лазутина вообще руки, как лопата. Я лично считаю, что так много работать нельзя. А думать когда?

Начал убеждать, что нам всем нужно вместе выйти на сцену и высказать эту точку зрения. Что в движении читателей книг Мегре, слишком много общих слов, слишком много песен, и слишком мало практических дел, обмена практическим опытом.

Убедить никак не удавалось. Яромов, который в этот день играл роль злого следователя, за что я ему очень благодарен, мне можно было быть, наконец, добрым, говорил резко и агрессивно на ту же тему.

В конце концов, Барков сказал, вот этого на сцену не возьмем. Я ответил, конечно, Яромова, на сцену не возьмем. Кстати, жалко не было Южного. Он был как раз в Екатеринбурге – АДИ проводил. Его бы тоже не взяли. :)

Пожертвовав Яромовым, :) наконец решили, что идем. Барков и затем Молчанов пошли говорить с Новиковым, в какое время выйти на сцену. И тут они уперлись.

И я увидел, что их наконец, зацепило за живое. Новиков им отвечал – НЕТ. Все, программа сверстана, все расписано, ваше выступление в программе не предусмотрено.

Это задело Баркова, да и Молчанова. Баркова понятно почему. Ну и Молчанову неприятно. Что он мальчик, которого вот так отшить можно.

Типичная бюрократическая муть. ПРОГРАММА (!!!) сверстана. Все. А на самом деле, лишь повод для демонстрации административной власти Новиковым.

Атнагулов выступил почему-то раньше. Один. И когда мы вышли на сцену – куда-то делся. Явно все-таки таких слов говорить не хотел. О практике и так далее. Намного приятней говорить что-то вроде, люди, как я вас люблю, вы такие необыкновенные, светлое будущее нас ждет и так далее …

Вышли. Я предложил со сцены еще создать группы по рядам, чтобы каждая группа (человек по 20-30) подумала о стратегии движения читателей книг Мегре и завтра рассказала опять со сцены, к чему пришли.

На следующий день, как то уже без меня все переиграли. И выступления от групп, (групп создалось 6-7) были уже в малом зале, под вывеской “Союза предпринимателей с чистыми помыслами”.

Вывеску эту, путем регистрации юридического лица с таким названием, теперь забил Барков. То есть он тут главный. :) Там уже целых 14 членов. Очень мощная организация. Остальных членов принимают только единогласно. Какому-нибудь неизвестному никому Иванову, туда можно вступить без проблем.

Мне нет. По крайней мере как сказал Барков, например, Новиков (когда он стал предпринимателем –неизвестно) - будет против.

История про Новикова. Он очень вроде эзотерически продвинутый. То есть нести пургу на эту тему может долго. Наш с ним разговор кончился тем, что на его слова, а хочешь знать, что по этому поводу думает Бог?! … Я ему ответил, только МНЕ про это не надо пи …

И тут всегда находящийся что сказать, Новиков потерялся и начал уходить куда-то в сторону, бочком, бочком …

Кстати, тут же на конференции про Новикова распускали слухи, что он колдун и его надо бояться. На самом деле, конечно, он из себя ничего не представляет. И весь его метод заключается в том, что он ВООБЩЕ НЕ СЛУШАЕТ собеседника. Говорит сам с собой.

И это начинает любого нормального человека заводить, в послушные анастасиевцы, на замечание, веди себя тише, реагируют как дети в детском садике, тут же затыкаются.

Правда история этим не кончилась. Я вышел на ступеньки ДК и тут ко мне подходит парень (явно присланный Новиковым, так как нащ разговор никто не слышал), накаченный и с голым торсом.

И начинает со слов, что это ты тут рамсишь. Я кстати, такого слова рамсить не знаю, хотя его как-то слышал в Краснодарском крае. Я так и сказал, слова такого я не знаю, и говорил другое слово. Разговор продолжался минуты три. Нас обступило группа людей и внимательно слушала.

Вот вам и методы чистых помыслами. Если нечего сказать – присылают качков. Когда я начал уточнять, ты мне что хочешь морду набить, чтобы я не говорил, то что считаю нужным, он почему-то начал теряться.

Не в его интересах было выводить это из стадии намеков. Под конец он мне сказал с нажимом, я тебя ПРОШУ больше сюда не приходить.

На что я ему ответил, что просьба отклонена. И что я сам его прошу, что он сюда не приходил больше, и почему он не хочет выполнить мою просьбу?

Когда мы на сцене были, Яромова, слова которого тоже не понравились в адрес Новикова (он говорил, пока ты не исправишь свою ошибку, я с тобой разговаривать не буду) , двое качков пытались вытащить из зала. Но потом перестали. Наверно поняли, что не вытащат.

Вообщем, чистота помыслов была на высоте.

Выступления групп в большом зале были отменены, песни важнее и на следующий день, группы докладывали в малом зале. Барков меня пригласил сам в президиум. Наверно, в последний раз. :)

И наверняка мне теперь (после описания в рассылке что было) не даст сертификат своей организации о чистых помыслах. :)

Там было проведено заседание. Но, конечно, штука, в высшей степени формальная. Народ устал слушать, проголосовали и разошлись. На самом деле до понимания реального было далеко.

Потом еще выступили с резолюцией в большом зале. И там все проголосовали. Причем я просил, чтобы голосовали не за сам план действий, а за то, что вы лично будете в нем участвовать.

Была особая точка зрения группы лиц. Вадим Шеховцов - лидер. Точка зрения такая – ничего не делать. Существующие поселения – ликвидировать. Союз чистых помыслов – распустить.

Ничего не делать – строить образы. Все силы бросить на это. Барков сказал, что эту точку зрения справедливо будет включить в резолюцию. Она тоже была включена.

И пара человек за этот пункт тоже проголосовала. Большинство сказало, что будет не просто наблюдать, а реализовывать этот план. Посмотрим.

Мне кажется, большинство как раз последователи Вадима Шиховцова.

В частности, нужен совет редакторов будущей газеты читателей книг Мегре и нужны распространители газеты на местах.

Отзывы участников. У них нет даже возможности (или ума не хватает) эти отзывы распространить. Работа по группам – хорошо. Хоть была возможность пообщаться, а то только затылки друг друга и видим. Песни многим (большинству) надоели. Но сказать это стесняются. Это, вроде не позитивно. Нужно только хвалить. Глупость, а есть такое.

Мое предложение - на подобных мероприятиях пропорции делать как в жизни. Мы же в жизни не поем песни с утра до вечера. Если поем, то час, полтора. Остальное время и умываемся, и делаем что-то и думаем, и свои мысли рассказываем. Вот в таких пропорциях и проводить будущие конференции.

Кстати, для решения конкретных вопросов намечено 5-8 ноября, в Геленджике. Организатор - Яромов.

Нужно еще программу (план действий) опубликовать, принятых 23-25 в Геленджике. У меня ее нет, просьба Яромову ее мне переслать, опубликую.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, для обсуждения этого выпуска, создам тему на форуме.

http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=2

Тема – Геленджик. 23-25 сентября. Ю.

 

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное