Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

О Петрозаводской АДЖ.

Ниже идет письмо от Сергея Чернявского, который проводит эту АДЖ. Кстати, сразу, по просьбе, Сергея хочу предупредить всех читателей рассылки по поводу Макса Пугачева. Он, вроде бы, из Иркутска. Не имейте дело с этим человеком. И, главное, не давайте ему деньги. Потом будете их долго ждать. И искать самого Макса.

А ниже тоже еще одно письмо. Тоже на тему личного развития. Читайте. Ю.

Несколько советов начинающему переговорщику.

1. Идя на переговоры, нужно иметь четкую цель. Она же формирует и позицию (непоколебимую:).

2. Первое, что нужно сделать в переговорах – это произвести "Вход". Это

приветствие и фраза, или несколько, для того, что бы произошел контакт, клиент должен расположиться к беседе с тобой.

3. С точки зрения процесса, после "входа" начинаются "аргументы - отказы".

Делаешь предложение – в ответ получаешь отказ, на этот отказ приводишь подготовленный аргумент, получаешь снова отказ, и так до момента согласия или посыла. Предлагаю найти предпринимателя и потренировать с ним отказы-аргументы. По опыту, отказов не более 5-6 принципиально различных вариантов. Если у тебя на каждый предположительный отказ будет хотя бы один аргумент – это

хорошо.

4. Непосредственно перед переговорами – полчаса уединения (парк, лес) с полной концентрацией на процессе переговоров: Вход-Ведение (аргументы-отказы)- Выход.

5. Очень важно четко знать, что нужно в результате переговоров получить? Часто бывает, что вроде бы договорился, а в результате для следующего шага, приходится проводить переговоры снова. Для подтверждения результата обязательно необходимо получить обратную связь. Например: " Правильно ли я понял, что мы договорились о том-то и том-то...", и проговорить все то, о чем договорились.

6. Важные переговоры и с хорошим оппонентом редко проходят за один раунд. Если не достиг желаемого результата, нужно правильно "выйти", чтобы осталась возможность прийти снова. Раундов может быть несколько, поэтому каждый раз должен быть хороший выход.

7. Обязательно после переговоров – полчаса на рефлексию. Каждое слово, каждый жест, каждую интонацию зафиксировать и использовать для следующих переговоров.

Эти советы помогли мне в переговорах, их же я предлагаю для тех, кто начинает.

Используя эти советы и еще очень многое из переговорных технологий, участники Петрозаводской АДЖ собрали рекламу, что является важной частью создания газеты, и вчера был напечатан и начал распространяться очередной номер газеты “ШСД”. И это значит, что АДЖ не проходит бесследно для Петрозаводска и для людей, которые в ней участвуют. Вот диалог, который выражает взгляд на АДЖ Алексея Канищева, принимавшего участие в создании газеты.

Расскажи, что такое АДЖ?

Это – очный курс школы своего дела. Как бы спорно это не звучало, но – каждый может создать свой бизнес. АДЖ – это и обучающий тренинг и практика бизнеса и сама жизнь. Учимся ставить цели, сначала себе, конечно, и проводить переговоры.

А как это происходит?

Человек выбирает, запускает и развивает проект. Ставит себе цель, рисует планы развития, получает теоретическую базу, хотя это не совсем верно. Это не просто подача теории, здесь сам думаешь и догоняешь, как надо делать.

Как это происходит?

Ничего не получает тот, кто ничего не отдаёт, кто не старается понять, пытается схалявить. Догоняешь, если включаешься, начинаешь думать. Да – это можно делать самостоятельно, у себя дома. У нас это происходит быстрее, чем в обычной жизни.

Люди привыкли учится пассивно – сидеть и записывать с умным видом, как в институте. И я так делал, но что тогда писал – уже не помню. Нормальные знания приходят не так.

Здесь другой вид обучения. Правильный ответ известен и его всё равно скажут. Он прост, и стыдно не догадаться самостоятельно. Если сам не додумался, то понимание не наступает. Я сейчас поясню.

Просто знания, сами по себе, ничего не меняют. Все знают, например, о вреде курения, но продолжают курить. Понимание же – совсем другое. Жить вопреки собственному пониманию – невозможно. Так и ответ, полученный изнутри, в результате размышлений – сразу становится твоей частью. Пусть это будет банальностью для других, но для тебя будет откровением. Вот это уже не нужно ни заучивать, ни записывать.

Как говорятся, “халявы не будет”?

Конечно. Её, вообще говоря – нет. Слово такое есть, а явления – нет. В ходе бесед, размышлений, пленаров, человек ставит цели, планы и понимает их значимость. Конечно, есть и пассивные “потреблятели”, которые приходят и сидят, записывают чужие мысли. А толку от этого – ноль, не понимают.

Ладно, люди приезжают, “включаются”, как ты говоришь. Начинают думать, понимать, ставят цели, планы – а потом?

Если такая теория, что 99% в предпринимательстве – это переговоры. Выбрал проект, спланировал свою деятельность – и пошёл переговариваться. Что сейчас происходит по жизни: все что-то выбирают, планируют, а потом находят причины ничего не делать.

Здесь – у человека другая мотивация, которой не было у многих, сейчас имеющих бизнес. Не было теории, времени, посоветоваться было не с кем. А сейчас, на АДЖ, это всё есть.

Далее – переговоры неизбежно развивают человека в достижении поставленной цели. Это уже поставлено на поток. Пока тут, в Петрозаводске. Вот представь, сначала кто-то хотел быстро перемещаться в пространстве – какие-то энтузиасты выдумывали и делали летательные аппараты… А теперь есть целая самолётная промышленность и в этом нет ничего удивительного.

Так же и АДЖ. Пока всё начинается, конечно, но это отговорка – “пока”. Через год-два это будет в каждом крупном городе. Так же, как сейчас аэропорты.

Ну, это ты загнул – “в каждом крупном городе”. Вообще, вы, АДЖоиды, похожи на каких-то не от мира сего, что-ли. Другие – это мягко сказано.

Есть вещи, которые сложно принять только потому, что придётся признать себя дураком. Например, признать, что совершенно бездарно потратил уйму времени. Да, мы похожи на выскочек, которые что-то делают и много об этом говорят, простирая свои амбиции на всю планету оптом.

Да-да, вот ты сам говоришь – на всю планету. Это вообще возможно?

Сейчас я скажу “конечно” и ты поставишь мне диагноз :). Меня тоже напрягают такие заявления. Жириновский говорил о мытие сапог в Индийском океане – и стал популярным. Но мы-то серьёзно :).

Всё с чего-то начинается.

Ты не веришь, что у нас всё получится. Но это относится не к нам, а к твоей неуверенности в собственных силах. Ты нам отказываешь в том, чего позволить не можешь себе. Но не это главная беда.

В-общем есть два распространенных варианта.

Сначала хороший: ты видишь, что вот у такого-то парня получается и сам начинаешь делать так же. То есть, теряешь время на старте, но имеешь возможность догнать.

А чаще получается вот что: ты уверен, что так не бывает, а когда тот парень зарабатывает себе на первый “Мерседес” – ты говоришь: “Везёт дуракам”. И – опять ничего не делаешь. А обиду на собственное бездействие выливаешь на него: “Вот, ещё одна сволочь наворовалась”. Он-то скажет, что так может каждый, но ты знаешь сотню причин, по которым это невозможно.

Вот этим вы и неприятны. Типа я тут дурак, а ты – умник, который мне мозги парит.

Болтун без “пачки баксов” – пока не умник. Давай поговорим о будущем. Ты, через год, видишь мой достаток. Мы не сидим уже вот так же – тебе будет неудобно моё присутствие.

Почему?

Потому что год назад мы были на равных – у тебя работа, у меня халтура и амбиции про бизнес. И что же? Ты отказал себе в своих же возможностях тогда, и? Моё существование показывает тебе, что ты глупый лентяй. Разговор на равных не клеится, тебе некомфортно, хоть я и стараюсь. Хуже того, моя позиция равного раздувает твоё эго.

Вообще, клинический случай, конечно, но распространённый: после нашей беседы ты говоришь, что даже я, за год наживший состояние – не смог убедить тебя в том, что можно много и честно зарабатывать. Надеюсь, это я сейчас не про тебя? :)

Да уж, спасибо, нарисовал тут. Сейчас ты меня, наверное, будешь на АДЖ агитировать?

А ты подумай, подожди. На меня посмотри, на других. Поинтересуйся. У тебя сейчас куча вариантов отложить свою жизнь на потом. Я сейчас одну умную вещь скажу: есть много причин остаться тем, кого ты сейчас из себя представляешь. И со временем количество причин ничего не менять только увеличивается. Сейчас пока проще, а потом – семья, дети… Скажешь: “Некогда, я и так устаю на двух работах, у меня времени нет”. И дальше: с возрастом полезут болячки, а на работе мед. страховку оплачивают.

Ты и сейчас хочешь “лицо сохранить” и сказать, что-то глубокомысленное, типа: “Да-а, круто, подумать надо”. А потом скажешь, что ещё не подумал. Или ещё что-то там. Ты же не мне отказываешь :). Мне от тебя почти ничего не надо. Но ты – один из 6 миллиардов потенциальных единомышленников.

Для чего я пишу, что АДЖ может помочь людям? Главное, что сможет помочь вам самим – ЖЕЛАНИЕ изменить Свою Жизнь. С одной стороны то, что пишется об АДЖ вызывает интерес, с другой – сомнение. Единственный способ проверить свои глюки – приехать на АДЖ.

Сергей Чернявский arga@onego.ru

И еще одно письмо. На тему конференции в Геленджике и личного развития. Ю.

Здравствуй, Юра. Это Александр Кривомазов из Новосибирска.

Мысли по-поводу рассылки о конференции в Геленджике.

1. Если конференции читателей-мегреистов проводить, как ты предлагаешь, в режиме, приближённом к их обычному распорядку дня, то придётся 8-10 часов в день РАБОТАТЬ. Ну и думать от силы 1-1.5 часа. Если силы останутся.

2. Почему "бардов" впустили бесплатно? Потому что через 10-15 лет, когда уже будут поселения с инфраструктурой, придут эти сегодняшние мечтатели-заседатели в поселение, а им скажут: хотите здесь жить - заплатите. За надел и оформление земли, за строительство дороги, за проведение электричества и т.д. первоначальный взнос (просто за участок) - столько-то. Мы когда-то за это заплатили, так что с вас причитается - думаю, тысяч сто, не меньше.

А у мечтателей денег, скорее всего, нет. В лучшем случае, есть квартира в городе, которую если продать, то на строительство дома и обустройство участка едва хватит. А взносы? Нет, не согласные мы. Мы все эти годы мечтали, строили образы, помогали силою своей мысли. Так что пускайте "своих" бесплатно. Что это за помыслы у вас нечистые такие - корыстные.

3. Пообщался на днях с двумя девушками - случайными знакомыми. В плане донесения правильной стратегии. Не донёс. Слабоват пока. Надо тренироваться. Зато сам я понял из нашего разговора одну важную вещь.

По тому, сколько было сказано эзотерической пурги, я догадался, что они накачаны чем-то восточно-индийским, как футбольные мячики. Я спросил: для чего вы живёте? Вернее, в контексте разговора это звучало так: какого ... вы в сотый или тысячный раз реинкарнировались на "грубом материальном плане", если ТАМ всё прекрасно?

Ответ, в принципе, был стандартный, но почему-то раньше я на это внимания не обращал. Типа, человек на Земле должен получить некий опыт, без которого невозможно дальнейшее "духовное развитие".

И тут меня ПРОБИЛО! Блин, вот он ключ - простой и очевидный (так что сразу и не заметишь!) - к пониманию ошибки ВСЕХ эзотерических и религиозных учений. Ключевое слово: ПОЛУЧАТЬ. то есть живём для того, чтобы ПОЛУЧИТЬ нечто - и удовлетворённо свалить в царствие небесное, нирвану и т.п. А там, наверное, обняться с этим своим "опытом" и кайф ловить. Вечный.

Тому, что человек на Земле для того, чтобы что-то ДАТЬ, привнести в ЭТОТ (а не какой-то потусторонний) мир что-то своё, уникальное, ценное никто не учит. В лучшем случае, перечисляют, как нужно себя хорошо вести, чтобы в рай пустили, карму хорошую там обеспечили. На десять жизней вперёд.

ПАРАЗИТИЗМ - вот идеология всех эзотериков по отношению к этому миру. Причём, они убеждённо считают, что делают неимоверно полезное ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ дело, размышляя о "тонких планах бытия" , "высшем Я", светлом и вечном.

Ну, понятное дело, что наслушался я от девчонок - типа, мне такому приземлённому и не продвинутому не понять. Это словами не объяснишь и всё такое. Сочувствие искреннее в глазах. Так и разошлись.

А я вот теперь под впечатлением от своего инсайта. Ну не хочется же блин быть просто паразитом, пропищать жизнь как комаришко затрапезный.

Кстати, почему-то практически нет (кроме одного) откликов на выпуск о родителях. Сейчас еще на эту тему напишу. Странно. Неужели тема никого не интересует или слишком, наоборот страшно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное