Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Выпуск от Вадима Карабинского.


Организаторам организаторов

В этом выпуске хочу объяснить новый способ организации Альтернативно-деятельностых игр, который до сих пор так никто и не использовал. Сейчас, наконец, появился человек, который решил возглавить это направление. Это Эдуард Бычков.

7-9 октября я с Ириной провёл 6-ю Питерскую АДИ.

Эдуард написал:

"Мы (Эдуард Бычков и Наталья Михалева) собирали 7-8-9 октября АДИ в Питере. Начали действовать 9 сентября. На АДИ было 23 игрока. 9 человек пришло из рассылки, 3 знакомых Эда, 5 - Натальи, 6 – от “привлекаторов”"

На самой игре мы намеренно не просили участников писать отзывы об игре. Таких отзывов и так уже более чем достаточно было в этой рассылке. Зато сейчас, когда прошёл уже почти месяц, самое время узнать о результатах этой игры.

Поэтому просьба к организаторам в Питере (Эдуарду Бычкову и Наталье Михалёвой). Соберите, у участников игры отзывы. Хотя бы по паре абзацев.

Когда мы с Ириной и Александром Кузнецовым организовали первую в Питере игру, мы истратили весь свой запал. Это мы почувствовали, когда начали организовывать вторую игру. И в один из кризисных моментов, когда мы начали сомневаться в нужности АДИ для людей, мы начали обзванивать участников первой игры. И их результаты нас вдохновили на организацию ещё 4-х игр в Питере.

И просьба к участникам последней АДИ. Напишите свои отзывы об этой игре. Даже, если вам что-то там сильно не понравилось или вы что-то не поняли. Присылайте их мне или организаторам.

Так вот. В последнюю нашу поездку в Питер мы встретились практически со всеми единомышленниками.

Это Эдуард Бычков, Наташа Михалёва, Александр Кузнецов, Анна Латушкина и Елена Бакакина.

С Алесем не встретились - он был в Самаре. С Олегом Шумиловым тоже - он сказал, что единомышленники ему не нужны и устроился на работу :).

Встречались и с Олегом Пронько и женой его Катей. Они присоединились к местному эзотерическому анклаву, который представляет "свой собственный путь развития".

Есть ещё пара человек в Питере, с которыми мы не встречались, но с ними встретятся потом организаторы.

Основная тема встречи - это реализация стратегии ШСД каждым единомышленником.

Стратегия, выработанная на большой карельской АДИ, выглядит так:

  1. Инструмент создания и качественного распространения информации.
  2. Единомышленники
  3. Пары (мужчина и женщина)
  4. Правильный большой бизнес
  5. Родовые поместья
  6. Поселения.

Пункт 3 "Пары (мужчина и женщина) актуален практически для всех единомышленников в ШСД, а не только в Питере.

Проблема в том, что единомышленников мало, а жить с нелюбимыми людьми вредно для здоровья :). Любить по настоящему можно только единомышленников. Любого другого человека легко обидеть своим желанием сделать его сильным :).

Попробуйте сказать своему любимому: "Хочу, чтобы ты был сильным, умным и великим". Он обидится. Значит он не единомышленник, а любовь у вас по бартеру: "Кукушка любит петуха за то, что любит он кукушку".

Так вот. Согласно пункту 2 нужны единомышленники и единомышленницы. Нужны они сейчас, и ждать их некогда, да и неоткуда. Они же есть только в ШСД :) и их мало. Придётся создавать самим.

Для этого и нужен пункт 1: "Инструмент создания и качественного распространения информации". Это медиа-холдинг "Южный" в целом и организация и проведение АДИ и АДЖ в частности.

Что показали встречи с единомышленниками в Питере? А показали они, что у ВСЕХ, кто был на второй карельской АДИ и кто НЕ действует в соответствии с понятым там, находится в состоянии, которое в простонародье именуется "жопа". А, по сути - это упадок сил, как физических, так и моральных.

По рассказам, в Москве происходит тоже самое.

Оно и понятно. Представьте, что вы НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНЯЛИ, что такое ходить на РАБоту, сдавать детей в детский сад и вообще жить в городе. Поняли это и продолжаете работать на хозяина, доверять детей уродам и извращенцам, дышать выхлопными газами и пить хлорированную воду. Как вы будете себя чувствовать, осознавая всё это?

Вот так и участники карельской АДИ себя чувствуют, если продолжают жить, как прежде.

Но и это ещё не всё. Что такое жить с неединомышленниками? Это значит, что есть вещи, которые нельзя делать, есть слова, которые нельзя произносить и есть темы, которые нельзя затрагивать. Это означает, что быть искренним до конца нельзя. И никто с тобой искренним не будет.

Такой образ жизни ведёт к деградации. Например, к упадку сил физических и моральных.

Почему? Да просто потому, что никто вам не даст искренней обратной связи, никто вам не скажет, что о вас на самом деле думают, и что вы на самом деле из себя представляете. Ваши родственники и друзья будут жалеть вас, чтобы вы потом пожалели их и не осудили за очередную глупость.

Итак, единомышленники в Питере есть, и они даже пытаются взаимодействовать. Например, Анна Латушкина организует встречи клуба "ШСД-Питер". Но мне эта идея кажется абсолютно мёртвой.

Если хотя бы у костяка клуба (а это, как я понял, Анна Латушкина, Александр Кузнецов, Алесь Жук, Эдуард Бычков и Наташа Михалёва) не будет ОДНОГО общего дела, которое они будут делать вместе, то повода для встречи нет и говорить не о чем.

Если нет общего дела, единой цели, то встречаться незачем. Если только поболтать. А если на встречу придёт человек, который ничего об ШСД не знает, то он увидит, чем они там занимаются. А занимаются они тем, что рассказывают "истину" новичкам, а сами живут в городе и тратят время на болтовню.

В качестве такого дела я предложил организацию АДИ в Питере. Если каждый будет принимать участие в этом деле, то повод встречаться будет. В частности, можно отчитаться о сделанных делах, провести рефлексию по эффективности действий и наметить дела до следующей встречи.

И цель у встреч клуба появляется. Можно честно сказать: "Да, товарищи новички, мы пригласили вас чтобы рассказать вам о том, что такое ШСД в целом и АДИ в частности".

Без цели и общих дел по достижению этой цели клуб умрёт, как и все предыдущие :(

Кстати, есть ещё один важный момент. Скоро в Питере пройдёт АДИ для тех, кто собирается создавать представительства холдинга "Южный" в городах северо-запада страны. К этому моменту в Питере уже должна сформироваться команда, которая сделает это дело.

Совместная организация АДИ как раз и может создать такую команду. Во время организации сразу видно, кто есть кто на самом деле. На кого можно положиться, на кого нет, кто дал слабину и съехал, кто показал свои скрытые способности, кто может брать ответственность, кто её пытается спихнуть, кто на самом деле главный :)... ну и т.д.

Теперь, наконец, о том, как можно организовывать АДИ с гарантированным успехом.

Тираж этой рассылки на двух серверах почти 30000 читателей. Количество людей участвовавших в АДИ почти 2000. В Дистанционной Школе Своего Дела учится около 1500 человек.

А городов в России всего около 1000 штук.

Это значит, что почти в каждом городе России есть люди, которые хотят начать свой бизнес "с нуля", например, организовать АДИ. Сделать это на самом деле сложно и мало, кто решается взять на себя такую ответственность.

Поэтому организовывать нужно одну АДИ на несколько городов. Например, одну АДИ в Питере на весь северо-запад.

Выглядит это так. В Питере один человек (в данном случае это Эдуард Бычков) берёт на себя ответственность за организацию этой АДИ. Остальным организаторам в других городах или даже в том же Питере, он даёт возможность заняться организацией так, будто АДИ будут проходить в их городах.

А на самом деле они организуют людей на АДИ в Питере и получают с этого 100% прибыль с каждого самостоятельно привлечённого человека, как если бы эта АДИ проходила в их городе. То есть главный организатор в Питере получает прибыль только с тех людей, которым он сам объяснил важность АДИ.

Таким образом, если вы решили стать соорганизатором, то вы получаете массу преимуществ.

Во-первых, это бесценный опыт самостоятельных действий, в частности вы поймёте, можете ли вы уже быть самостоятельным организатором.

Во-вторых, вы ничем не рискуете, так как игра состоится независимо от ваших способностей. Главный организатор берёт на себя ответственность, за то, чтобы эта игра состоялась.

В-третьих, вы получите в своём городе группу людей, которые могут стать вашими единомышленниками. Вам же нужны единомышленники и единомышленницы :)?

И, в-четвёртых, вы получите полную прибыль, как если бы сами были главным организатором. То есть, собрав группу 10 человек, вы не можете пригласить ведущего, так как игра на 10 человек - это слабо и по эффективности и по интересности и по выгодности. Зато пригласить их на одну из АДИ в большом городе вы можете и заработать 15-20 тысяч рублей можете и не ходить после этого на работу тоже можете.

Я неспроста так нескромно упоминаю постоянно, что, организовывая АДИ, можно заработать. Да, для организаторов АДИ - это в том числе и бизнес! А любой бизнес должен приносить прибыль.

И вообще, когда человек говорит, что он делает что-то только по зову души, а прибыль ему не нужна - этот человек врёт! Просто по разным причинам (в основном это нехватка ума и комплекс неполноценности) он не может заработать на том, что любит делать.

Итак, организатор организаторов на сегодняшний день - это Эдуард Бычков.

Он написал:

Подтверждаю дату АДИ: 10-12 декабря.

Ведущие (возможны варианты):

  • Либо Мороз (если склеится с телепередачей),
  • либо Вадим с Ириной,
  • либо с участием Южного (будет сетевая часть).

Эд eds-spb@yandex.ru

Итак, организаторы из сотен российских городов пишите Эдуарду на адрес eds-spb@yandex.ru. Он ответит вам на все ваши вопросы. Можно, кстати собрать все вопросы, и опубликовать в рассылке вместе с ответами на них.

В общем, ждём письма от Эдуарда о деталях межрегионального сотрудничества.

P.S. Начал выпуск о роли родителей в моей жизни - уже не смешно :(. А этот выпуск хочу закончить как-то позитивно, например, таким письмом.

От: Ignatenya Inna inna.ignatenya@vena.ru

Тема: Следующий месяц ШСД

Вадим, добрый день!

4 месяц успешно освоен за два месяца, переговоры провожу ежедневно, результативность растет. При меньших затратах времени и сил (примерно на 40%) удалось в сентябре повысить прибыль на 30%.

Очень простым для меня было освоение уроков "Альтруизм" и "Кураж", оказывается, именно на это я и опиралась раньше в своих переговорах. Увлекла техника "Изнутри - наружу", я и прежде пробовала в ходе переговоров "вспоминать себя" и не отождестляться с собеседником, с предметом переговоров, с эмоциями, возникаюшщими от слов собеседника и т.д. Но делала это эпизодически, а теперь вырабатываю такую привычку сознательно.

Совершенно новым и трудным для осознания оказался последний урок "Ничего не знаю", я до сих пор не могу это принять, в переговорах приходится притворяться, что я ничего не знаю, ведь я до сих пор жила с убеждением, что у меня есть ответы на все вопросы, а если ответа нет, то я его быстренько придумывала. Буду еще перечитывать эту тему, подозреваю, что я ее понимаю слишком прямолинейно.

Неделю назад я побывала на АДИ с Южным (в Екатеринбурге), это уже вторая моя АДИ, очень продвинулась вперед, сама чувствую (присутствуют и материальные доказательства).

Вадим, в прошлом письме вы написали: "Как насчёт статьи для газеты "ШСД"? :)", я бы с удовольствием написала статью для газеты ШСД. Тема вольная? Как бы получить пару номеров газеты? Для меня это тем более интересно, что я хочу участвовать в проекте Южного на Урале - сотрудничать с журналом "Счастливая", который будет издавать Надежда Власова.

Жду материлы 5 месяца.

Спасибо.

Всего доброго,

Инна Игнатеня

Слова Юрия Мороза из последнего выпуска:

"Если у кого еще есть желание написать для газеты, только кратко желательно, на страничку, то срочно пишите, срок один день и шлите Сергею Чернявскому arga@onego.ru, копию мне на moroz@onego.ru и еще копию редактору газеты, Александре Караваевой на адрес gazetashsd@yandex.ru"

P.P.S. Вчера неожиданно понял, что скоро появится поколение пенсионеров, у которых не будет денег на аренду квартиры.

Всё просто. При советской власти, новую квартиру в течение жизни получали почти 100% труженников. Сейчас обычный работник заработать на квартиру не способен. И более 50% населения страны арендует съёмное жильё.

Это значит, что скоро они станут пенсионерами и им будет не на что снимать эти квартиры. Интересно, где они будут жить?

Итак, пишите Эдуарду Бычкову на eds-spb@yandex.ru, если хотите стать соорганизатором или Сергею Чернявскому на arga@onego.ru, если готова статья в газету "Школа Своего Дела"

Или регистрируйтесь на сайте http://shsd.ru, если хотите поступить в Дистанционную Школу Своего Дела до повышения цен 1 ноября.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное