Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Позвоните родителям.

АДИ на Байкале (пять часов на машине от Улан-Уде) прошла. Тема первого дня была “Взаимоотношения с родителями и их влияние на успех в жизни”.

Ну и началось. Маменькины сыночки, одинокая женщина в возрасте, которые живет со своем мамой и будет с ней жить, пока мама не умрет, так как о ней нужно заботиться. И будет разумеется, честно отгонять от себя мысль, скорей бы мама умерла.

Мужчина, который испытывает острое разочарование, когда узнает, что его жена, на самом деле не такая уверенная женщина, как ему казалось. Когда она признается, что лишь изображала из себя уверенную, а на самом деле не уверена в себе, то муж чувствует себя обманутым.

Ну как же! Он же искал женщину, такую же, как мама, очень уверенную в себе. А его обманули. Главное – это быть такой же, как мама. Индивидуальность жены вторична.

Женщина, которая ищет только слабых мужчин и заботится о них. Эдакая мать Тереза, которая самоутверждается, когда рядом с ней беспомощные и требующие заботы. И такая женщина просто не знает что делать, когда рядом с ней сильный мужчина.

На второй день, на турбазе, где мы были, появились военные. Действительно знающие себе цену мужики, занимающие приличные посты в военной иерархии. Не военные чиновники. И вот эта женщина тут же заняла агрессивную позицию. Ей не нравятся уверенные в себе, сильные мужчины. Что с ними делать? Они в заботе не нуждаются.

Одна из групп случайно созданных состояла из женщин, ни у одной из которых не было отца. В смысле они выросли без отца.

Кредо этих женщин выразила одна из участниц группы: Мы воспитаем ребенка и сами, без отца.

И снова и снова повторялось. Муж должен обеспечивать семью, и нужен для ребенка.

Вопрос: А любимый мужчина вам нужен?!

В ответ молчание и снова: мужчина нужен чтобы обеспечивал семью и нужен для ребенка.

А так, мужчина, зачем он действительно нужен?!

Вообщем, людей без проблем не было. Все шло оттуда. Из детства. Детского садика и школы. Взрослый мужчина, снова и снова рассказывает историю, как ему несправедливо ставили двойки по химии.

Ну казалось бы, ну где там та химия, и причем она тут. А болит.

Кто-то очень не любил ходить в садик, а его там оставляли. Бросали. И обида до сих пор сидит в груди.

Перечислять смысла нет.

Но главное, что остается с годами. Это сидящее занозой в подсознании, то что внушали родители с детства. Как говорит, Семакин, мама сидит в голове и ругается. И делать против ее мнения очень страшно.

Большинство родителей рожают и воспитывают детей совсем не бескорыстно. В обмен на то, что к старости они расслабятся и дети будут заботиться о них. А они в свою очередь родят себе будущих сиделок и медсестр. Как говорится, чтобы было кому перед смертью стакан воды подать.

Вот для этого дети и нужны. А своя жизнь для них вторична.

Сколько родителей способны признать, что они мало понимают в жизни (судя по тому, как они свою жизнь прожили) и сказать своим детям, живите, как знаете.

И заботьтесь о своих мужьях и женах, и детях, а не обо мне. Если бы родители любили своих детей, они сказали бы именно так.

Но так как дети им должны по жизни, то их собственная жизнь вторична и они должны пожертвовать ею.

Зятя дочка должна выбрать такого, чтобы он радовал тещу. Это главное качество зятя.

Дочери и сыновья должны жить так, чтобы родители НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ. Это главная задача их жизни. Все остальное – сущая ерунда.

И путь к свободе заключается в том, чтобы выгнать из своих голов, ругающихся мам и пап. И также мам и пап, дающих очень вежливым тоном рекомендации как правильно жить.

И обрезать этот груз которые вешают на своих детей родители. Дети должны выполнить то, что не сделали родители. Изучить иностранные языки, заниматься музыкой, ходить на фигурное катание и вообще много чего должны.

Родители будут цепляться до последнего за своих детей своими костлявыми руками.

В их жизни не было смысла, и видимо уже не будет. И если они перестанут прямо или косвенно руководить жизнью своих детей, - эта бессмысленность существования станет им очевидна.

И потом они будут пускаться на любые хитрости, лишь бы сохранить контроль над жизнью своих взрослых детей.

У них будет подниматься давление и болеть голова. Они будут терять сознание и становиться совершенно беспомощными.

Они будут обещать материальные блага (и не давать их) только чтобы вы все время были рядом и слушали их.

Они будут кричать, и ругаться и расстраиваться, провоцируя, чтобы вы начали их успокаивать. Весь арсенал манипуляций, накопленных ими за всю жизнь, будет использоваться, лишь бы вы не получили свободу.

Но вы тем не менее, можете сделать это. Нужно просто прямо родителям сказать все, что вы думаете о них. Рассказать о том, что у вас до сих пор болит, но вы никогда не осмеливались этого говорить.

Родителям нельзя говорить ПРАВДУ! Они вас учили этому все детство. Правду еще можно сказать мужу или жене, но не родителям. Они же сразу начинают умирать, задыхаться, кричать, вызывать милицию или еще что, но ни в коем случае не будут слушать вас, когда вы начнете им говорить правду.

Но тем не менее, вы можете сделать это. Вы можете впервые в жизни быть искренними со своими родителями. И стать в итоге свободными от их запретов и разрешений, от их страхов и переживаний.

Позвоните родителям. Не позволяйте им кричать, ругаться, обижаться и переживать у вас в голове.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А в Байкале я искупался. Онега по моему холоднее. :)

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное