Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Выпуск от Вадима Карабинского.


Вопросы об ШСД

Письма ниже говорят о том, что люди, только что познакомившиеся с ШСД, не понимаю, что у нас тут происходит. Отвечаю с опозданием. Письма эти затерялись. Нашёл их только что случайно.

Здравствуйте, Вадим.

Совершенно не знаю, кому задавать свои вопросы. Рискну вам, т.к. форум ШСДшников я не нашел. Сразу прошу прощения за профановские вопросы. Это просто вопросы человека, не знакомого с ШСД.

1) Выпускает ли ШСД еще рассылки, кроме "Новости ШСД"? (Говорится о 5, но я нашел лишь одну и плюс "Подготовительный курс")

Другие рассылки есть. Часть из них ведут наши единомышленники. Часть просто дублируют содержание "Новостей ШСД". То есть, во всех рассылках пишут об одном и том же. Основная рассылка "Новости ШСД"

2) На "Новости ШСД" подписался недавно, ничего интересного не вижу - пространные беседы о чувствах, Анастасия, да требования высылать материалы следующих месяцев. Это и есть новости ШСД? Почему то напоминает разговор ради разговора со страхом паузы. Скажите, пожалуйста, дальше будет тоже самое?

Что будет дальше в этой рассылке, зависит только от вас. Если начнёте думать о том, что написано в этой рассылке, то поймёте, что нужно изменить в своей жизни, чтобы и денег хватало и "счастье привалило" :). Если будете бездумно потреблять выпуск за выпуском, то, увы, всё в вашей жизни останется по-прежнему.

Говорю об этом так уверенно, так как частенько приходят письма, авторы которых утверждают, что создали или развили свой бизнес просто благодаря чтению рассылок, без поступления в Дистанционную Школу Своего Дела.

3) Два сайта: shsd.ru и moroz.onego.ru. Чем они отличаются? У меня они совершенно одинаковы. Это так и задумано? И форумы я не нашел из-за своей невнимательности, или на сайте их правда нет?

Содержание сайтов http://shsd.ru и http://moroz.onego.ru абсолютно одинаково. Так и задумано.

Форум ШСД не нужен. Болтать и действовать - это разные по эффективности занятия.

4) Я с ШСД познакомился в книжном магазине с книги Тихонова и Мороза "Реклама? Нет ничего проще". После этого скачал из Интернета книги Мороза и только после этого пришел на сайт ШСД. Подписался на рассылку "Новости ШСД" и удивлен ее содержанием. Очень уж она отличается от языка и фона книг Юрия Мороза. Скажите, а сам Юрий Мороз больше рассылки не ведет?

Ведёт регулярно. Каждый раз, когда появляются новые мысли или события.

5) ШСД продолжает обучать своему делу. По крайней мере, требования присылать материалы об этом говорят. Я не смог разобраться, это кто требует? Кто учится платно в ШСД? И при чем здесь Мегре с "Анастасией"? И Легачев?

Образ Будущего Анастасии - стратегическая цель ШСД. Первые поселения будут состоять наполовину из предпринимателей. Вторая половина людей будет помогать строить предпринимателям и на вырученные деньги строить себе.

Если не будет предпринимателей, то не будет и поселений.

Кроме этого жить в поселениях, когда вокруг разрастаются города, промышленность "срёт прямо в родник", а грибы не растут под кислотными дождями - НЕВОЗМОЖНО.

Только изменив весь мир, можно быть спокойным за своё будущее.

Изменить мир - значит изменить мировоззрение шести миллиардов человек. Можно, конечно, создать новое "экологически чистое" государство, загнать несогласных в резервацию, заставить всех заниматься натуральным хозяйством... Но очень уж это большой геморрой - всем этим управлять и всё это контролировать.

Чтобы ничего не нужно было поддерживать, чтобы созданная система не разрушалась, нужно, чтобы так жить хотели все жители планеты Земля. А чтобы так хотели все жить, нужно, чтобы такой образ жизни соответствовал человеческим желаниям.

Такой образ жизни описал Мегре в своих книгах. И так хотят жить ВСЕ. Просто очень мало кто верит, что такое возможно.

ШСД - это объединение людей, которые верят, что создать образ будущего, описанный Анастасией, возможно. И что создавать его будут именно они.

Чтобы изменить мировоззрение 6.000.000.000 людей зарплаты и ума РАБотника недостаточно. Очевидно, что для повышения дохода и скорости мысли нужно становиться предпринимателем. Очевидно, конечно, не для всех :), а только для тех, кто думает своей головой.

Такая вот связь ШСД и Образа Будущего Анастасии.

6) Судя по всему, Юрия Мороза зацепила Анастасия. И теперь вся ШСД повально этим занимается? Помнится, Мороз и ТРИЗом увлекался. Что, все так и будут бегать за его увлечениями? Или Анастасия, это что-то вроде факультатива для желающих?

Для дураков - факультативно. Для остальных - жизненно необходимо.

А что касается поиска лучшего и замены худшего на лучшее, то вы разве против этого?

7) Не собираюсь никого переубеждать насчет Анастасии. Но вопрос есть. Почему вы (Мороз, ШСДшники) поверили Мегре? Что такого вы нашли в его книгах? Вопрос без всякого подтекста, по-доброму, не бросайтесь в яростную защиту. Я, например, не поверил. И не нашел ничего такого, что не было бы сказано до него. На мой взгляд, написано очень коряво. Я с трудом смог читать. Ощущение обмана не покидало на протяжении всего чтения. И читать пришлось через силу.

Сейчас я поступаю так - все мысли Мегре, его слова, комментарии просто удаляю (у меня электронные варианты книг), оставляя лишь слова Анастасии. Так читать стало легче и интереснее (плюс экономия времени значительная, потому что по существу осталось то на десяток страниц).

Но даже слова Анастасии кажутся лишь выдумкой Мегре (не спорю, может еще духовно не дорос). И все эти бесконечные разговоры о светлых и темных силах, добре и зле..

Я либо сделал шаг вперед, либо наоборот деградировал, но уже давно все подобные разговоры стали казаться чужими и пустыми. Я увидел, что все подобное - лишь разные точки зрения людей, а в окружающем мире, в Природе, в реальности ничего этого нет - ни добра, ни зла, ни плохого, ни хорошего.. Есть жизнь. Все остальное - лишь наши убогие ярлыки.

И в устах Анастасии подобные разговоры вызывают большие сомнения в ее реальности. Больше видится желание человека заработать деньги на книге, да замылиться на роль кого-то вроде российского Кастанеды (у меня несколько знакомых после чтения Кастанеды не смогли удержать зуд, и кинулись писать подобные вещи+ не поверите, почти у всех получились Духовные Великие Учителя из Сибирской тайги+ странно, не правда ли? Есть повод задуматься+ Никто из них опубликоваться как Мегре не смог).

И чтение книг вызывает многие почему и зачем+ Почему кедр, а не сосна, например? Зачем Анастасия звериный цирк устроила на потеху Мегре? И т.д. (Эти "почему" вопросы скорее себе, уверен что у Мегре, они уже есть, либо быстро родятся).

Что понравилось? Не книги. Люди понравились. Которые, после этих книг повернулись к природе, стали сажать деревья, занялись не болтологией, а делом, узнали что от лопаты бывают кровавые мозоли, и в реальности совсем все не так, как в книгах, передачах и в умных разговорах. Даже просто только за это я очень благодарен Мегре.

По собственному опыту могу сказать совсем обратное. Мысли Анастасии очень понравились, так как самые простые из них с самого детства витали в голове, а более сложные оказались очевидными после точных формулировок Анастасии. А мысли, которые ещё не понял или вызывают недоверие хочется проверить на практике, так как образ будущего её мне очень нравится. Я хочу так жить!

Что касается людей, прочитавших книги Мегре, у меня очень скорбные ассоциации. Они напоминают "духовно развитых" фанатиков, которые бросились строить родовые поместья, чтобы сбежать туда от реалий жизни, как в монастырь.

Далее я удалил вопросы Юрий Морозу, так как не знаю на них ответы, а спрашивать не хочу, так как вопросы глупые.

И большое спасибо Юрию Морозу за книги. Честное слово, если бы не его книги, так до посинения бы и корпел над всякими толмутами-руководствами по бизнесу, менеджменту и маркетингу+ Сама мысль, что есть другой путь, очень мне оказалась нужна и полезна. Я думаю, что в его книгах есть уже все, и все уже сказано. Надо внимательно читать, делать для себя выводы и идти своей дорогой.

 

Спасибо всем, кто ответит на мои вопросы. Считаете нужным критиковать - критикуйте. Только по делу. Если хотите, может отписать на мыло, но переписку обещать не могу. Болтология это. А я люблю реальное дело, реальные мысли.

 

С уважением, Першин Алексей. mstandart2000@mail.ru

И другое письмо этого же автора. 

Здравствуйте, Вадим.

Если вы найдете время, хотя я и понимаю что оно у вас так вот просто не завалялось, сделайте отдельный выпуск об ШСД в рассылке "Новости ШСД". Если сочтете, что такой выпуск читателям будет не интересен, то тогда прошу вас ответить лично.

Дело вот в чем. Я уже 2 письма написал Юрию Морозу. И очень сожалею. Вроде бы и были в моих письмах вопросы, но ответ Юрия был удивительно прост: вы зачем это пишете? И все.

После второго такого ответа я и задумался... честно говоря, четкий ответ до сих пор не нашел, но уже столько нового о себе узнал. И уже не важно в каком смысле Юрий отписался: либо "отстань дурак", либо "задумайся над смыслом писанины своей", процесс пошел. И вот что я заметил.

С трудами Юрия Мороза я познакомился почти месяц назад. На сайт ШСД вылез недели 2 назад. Ну, и под впечатлением прочитанного сразу решил окунуться в атмосферу ШСД. Ну, вот, окунулся, башкой об асфальт. Начитался книг по материалам рассылок и кинулся чего-то в том же духе ожидая. Что вот тут Мороз по прежнему всем мозги вправляет, костыли выбивает - достается и сетевекам, и рекламистам, и нлперам, и консультантам и всей братии специалистов, а также всем лентяям и сомневающимся. А тут тишь да гладь... ага, как после побоища... и только призывы на АДИ гулким эхом по полю битвы...

Глянул я на год издания книжек - точно, самая свежая похоже уже двухлетней или даже трехлетней давности, не говоря уже про пособие "Бизнес. Пособие для слабоумных" из прошлого века. Мягко говоря ощущение, что поезд то уже тю-тю... причем давно... ШСД явно не стояла на месте и ушла... Но вот это то и не понятно. Куда? Напишите об этом пожалуйста - что же было после тех рассылок, какой путь прошла школа?

Я понимаю, есть архив рассылок, но весь его прочитать просто нет времени, да и не уверен что найду там ответы и четко прослежу что было и как. АДЖ, АДИ... что это за чудеса такие? Вроде написано про них на сайте, но чувствую, что только участие даст ответы... А Мороз пишет, что уже и АДИ стало обычной реальностью и надо идти вперед. Поднимается вопрос о создании больших бизнесов. А я даже еще маленькое дело не успел... это как же я отстал. :(

Стратегической целью объявлено создание Родовых поместий (пришлось всего Мегре прочитать, чтоб понять почему). Более того, уже разговор о соседях идет. Вы уже создали такие поместья? В соседи всех приглашаете? ;)

Одновременно с этим идет работа над межрегиональным рекламным агентством "ШСД-Медиа" во всех ШСД-городах. А что это за города? Где представители живут? А Екатеринбург? И т.д. и т.п. Как видите, вопросы человека, слегка заплутавшего. :)

С уважением, Першин Алексей.

Во-первых, на все вопросы ответы есть (или ещё будут) в бесплатном подготовительном курсе, на который можно подписаться по адресу http://www.shsd.ru/teach/podg/subscr/

Во-вторых, вы ищите чего-то "новенького и интересненького" так, будто бы то, что написано в книгах Юрия Мороза вы уже сделали. Зачем вам ещё что-то, если вы даже, говоря вашими словами "еще маленькое дело не успел"?

Не напоминает ли вам ваш поиск работу желудочно-кишечного тракта, описанную ниже?

Как "ест" сознание "нормального" нашего человека?
Прежде всего во рту у него находятся какие-то полупереваренные остатки, которые он называет "принципами" и "идеями". Более того, извне поступает все новая и новая "пища" - впечатления (информация +эмоциональный заряд). Они перемешиваются с содержимым "рта", переполняют его и вываливаются наружу, портя аппетит окружающим.
В довершение всего измученный "желудок" периодически выбрасывает наружу свое содержимое, так как часть пищи попадает в него вовсе непрожеванной, а другая принятая за пищу ошалевшим "языком", оказывается просто мусором. Несчастное сознание остается вечно голодным, постоянно пытается есть - но опять и опять хватает "ртом" собственную "рвоту".
Беспорядок усугубляется тем, что больной "желудок" страдает еще и совершенно неуправляемым поносом забывчивости...

Какие чувства у вас вызывает такая жизнедеятельность в ваших соседях, сослуживцах, людей в автобусах, а часто и домочадцах?

 

Хочется чего-нибудь жизнеутверждающего на последок написать. Например, письмо человека, который перестал потреблять гигабайты ненужной информации и занялся делом.

ФИО: Александр Ильич Петров

E-mail: pai77@mail.ru

Оплаченные месяцы: 6

Текущий месяц: 2

Текст отчета:

-----

Просьба отчет опубликовать в рассылке “Новости…”.

Отчет за второй месяц.

Второй месяц считаю пройденным, и соответственно прошу выслать материалы третьего.

И этот месяц у меня затянулся…

Что сделано.

В февраля месяце 2005 уволился с РАБоты и с тех пор основное мое дело - Клуб Органического Земледелия в Уфе, т.е. продвижение идей природного земледелия в регионе: выращивание экологически чистых продуктов с минимум затрат сил и времени, замена перекопки почвы лопатой на обработку плоскорезом Фокина, использование вместо химических и минеральных удобрений – биологических и органических.

Я, получив материалы второго месяца подумал, что ежемесячное удвоение – практически нереально.

Теперь-то я знаю – реально. Испытано на себе.

Основной продукт, с которого я начинал продвижение идей природного земледелия – плоскорезы Фокина. И я удваивал реализацию плоскорезов. Надо сказать, что этот инструмент - сезонный, и соответственно, зимой продавать его намного сложнее.

Продавал я плоскорезы Фокина вот так:

  • Октябрь 2004 – первые 18 шт.,
  • ноябрь 2004 – 78,
  • декабрь 2004 – 120 (на улице мороз минус 20, а я продаю плоскорезы... :)

 

В февраля я уволился с РАБоты и весну встречал во всеоружии:

  • Февраль 2005 – 350,
  • Март – более 500,
  • Апрель 2005 – 1000 шт.

 

А все начиналось даже не с нуля, а с большого минуса...

На сегодня ассортимент расширен до 70 наименований, количество членов Уфимского Клуба Органического Земледелия – более 700 чел., регулярно проводим семинары для садоводов-огородников.

Запущен и функционирует сайт www.zemledelie.ru, с которого можно делать заказы на плоскорезы Фокина наложенным платежом, а вскоре там будет размещен полный каталог Уфимского Клуба (более 70 наименований), с возможностью заказывать наложенным платежом любую продукцию из каталога.

Направлений и идей – море. Не хватает людей. Нет, не РАБотников, а людей, готовых взять на себя определенное направление, полностью его вести и отвечать за него.

Для тех, кто еще сомневается, не знает что делать, с чего начать, как найти свое дело, спешу сообщить, что Клуб Органического Земледелия – достойное, актуальное и выгодное дело.

Приглашаю предпринимателей (в т.ч. начинающих) и инициативных людей из г.Уфы и других городов к сотрудничеству.

--

С уважением, Александр Петров

Клуб Органического Земледелия, г.Уфа,

www.zemledelie.ru

mailto:pai77@mail.ru

 

P.S. Если вы совсем недавно читаете рассылку "Новости Школы Своего Дела" и у вас есть вопросы, то задавайте их мне. Или подписывайтесь на Подготовительный Курс по адресу http://www.shsd.ru/teach/podg/subscr/


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное