Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Продолжение про Геленджик.

Читатели этой рассылки, наверняка все читали книги Владимира Мегре. Если еще все же нет, зайдите в книжный магазин и купите их. Так вот, те кто читали, видели, как там описаны события живого человека. Который расстраивается, вдохновляется, ошибается, исправляет свои ошибки, злится, радуется и так далее.

Но почему-то для многих, искреннее выражение своих чувств, что-то неприличное. Речь идет опять-таки, о многих читателях книг Мегре. Все должно быть так ровно-позитивно, округло и с неизменной (обычно фальшивой) улыбкой на лице.

Почему должно быть так, никто не знает, но хочется так. Наверно, вспоминаются с ностальгией годы ЦК КПСС, где никогда никакие бури не достигали до простых людей и все решения всегда принимались единогласно. Разумеется, противоречия были всегда, но они скрывались и все дискуссии велись за закрытыми дверями. Я против этого.

За исключением, пожалуй, дискуссий, с людьми, которые из себя представляют ноль без палочки. Для них сам факт дискуссии уже возможность самоутверждения.

По факту, на сегодня эта рассылка является самым массовым СМИ читателей книг Владимира Мегре. Есть газета, “Родовое имение”, как из зала сказали в Геленджике ее тираж 3000 экземпляров.

Тираж этой рассылки около 16 тысяч подписчиков. Ну и кроме этого выходит копия этой рассылки на другом сервере рассылок, там тираж около 13 тысяч подписчиков. И запланировано существенное увеличение тиража рассылок.

Если говорить, о том, кто оказывается прав в истории (вспомним, например, Ленина), а тираж его Искры, вряд ли был больше тиража этой рассылки, то все определяет все-таки тираж и ПЛЮС – действенность написанного. Ну и наличие верной стратегии. Вот давайте и посмотрим с точки зрения стратегии на события в Геленджике.

Сначала Резолюция принятая в Геленджике.

План действий союза (сообщества предпринимателей с чистыми помыслами)

Утвержден на круглом столе союза предпринимателей 25 сентября 2005года.

Единогласно.

Количество присутствующих 50 человек.

1. Создание модели нового уклада жизни: “Центр – Деревня”.

Руководитель проекта Андрей Барков.

Распространение информации – Юрий Мороз.

Этапы:

-Подготовка проекта плана действий. Отв. А. Барков (срок 15 октября)

- Сбор практических материалов по строительству поселения, отв. Молчанов, Лазутин

- Распространение рабочих материалов до 25 ноября. Отв. Ю. Мороз

- Проведение учредительной конференции 5-8 ноября, г. Геленджик. Место сбора ул. Керченская – 6, магазин “Роза мира” 11-00 . Отв. За место проведения Д. Яромов

2. Создание единой общероссийской газеты “Без названия” отв. Ю. Мороз.

Этапы:

- Создание электронной газеты отв. Ю. Мороз создание до 5 ноября (2 номера)

- Обеспечить распространение эл. газеты - отв. Ю. Мороз.

- Создание пилотного бумажного варианта газеты к 5 ноября, отв. ред. коллегия (Ю. Мороз)

- Пригласить в ред. коллегию рук. региональных изданий, альманаха отв. Прихотько.

- Проведение учредительной конференции газеты 5-8 ноября, г. Геленджик.

3. Предложение Вадима Шеховцова:

Не надо что-либо делать. Надо строить коллективно, ответственный мыслеобраз. 50 000 человек. Втечении 2-х лет.

Делать ничего не надо.

Утвержден конференцией 25 сентября 2005 года.

Количество присутствующих пятьсот человек.

Обратите внимание, на то, что этот документ утвержден конференцией (общим числом в ПЯТЬСОТ ЧЕЛОВЕК)

Причем, когда велось голосование, я настаивал на том, что голосование заключается не в том, что поднявшие руку согласны с этим документом, а в том, что ОНИ ЛИЧНО будут делать (выполнять) этот план. Руки подняли, сказали будут делать. Я уже выполняю пункт

Распространение информации – Юрий Мороз.

Посмотрим, что будут делать остальные согласно этого плана действий. И поступило ( с форума на Анастасия Ру очередное письмо от Баркова. Сам Барков компьютером пользоваться не умеет, потому каждое его письмо представляет особую ценность. Это редкость.

Ответ на выпуск рассылки Ю.Мороза “Я еду на Байкал”. Или “Кто против Мороза?”

Я уже написал один ответ в его рассылке, где охарактеризовал одним словом все, что написал Мороз – бред.

После трехчасовой беседы 26-го сентября в г.Усть-Лабинске этим же словом могу охарактеризовать все остальное. По крайней мере Яромов в Болгарию не поедет, хотя бы потому что там не будет В.Мегре.

И, думаю, что до сайта Анастасия.ру им не дотянуться. По крайней мере, НЕ при моей помощи или содействии.

Сейчас же я хочу обозначить свою позицию по поводу ШСД Мороза.

1. Они НЕ являются членами Союза “Сообщество предпринимателей “Чистые помыслы” и НЕ могут представлять интересы Союза ни на каком уровне;

2. Поскольку основной лозунг ШСД “добиваться цели любыми путями” неприемлем Союзом (примером лозунга служат сами действия – со сцены декларировать одно, в рассылке другое), осуществление проектов, утвержденных Союзом на круглом столе:

I. Создание единого центра постоянно действующего в Геленджике.

II. Создание Общероссийской газеты будет осуществляться Союзом САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Проведение учредительной конференции 5-8 ноября 2005 г. будет организовано Союзом самостоятельно без участия Ю.Мороза.

Андрей Барков

Вот тут мы видим ИСТИННОЕ отношение Андрея Баркова к решениям конференции в Геленджике числом в 500 человек. Наплевать Баркову на голосование там.

Нет, Андрей, ты не прав. Если ты хочешь отменить эти пункты, тебе нужно собрать новую конференцию. А иначе ты просто … придумай сам.

 

И потом, я прилюдно со сцены говорил сотням людей, что создам газету тиражом 100 экземпляров, а Андрей Барков обладает властью эти мои слова отменить?! Кто ему дал это право?

Его Союз с 14 членами? Из этих четырнадцати человек я знаю лишь о трех – Барков, Новиков и Дудкин. Остальные выполняют ту же роль для Баркова, что и люди на конференции в Геленджике? Захотел и отменил, все что они проголосовали. Так?

Кстати, Барков звонил и узнавал, будет ли Мегре в Болгарии. И когда узнал, что не будет Мегре, Яромову ехать стало незачем.

И о трехчасовом разговоре в Геленджике от Жанны:

Разговор строился на том, что Юрий изложил свои цели Баркова. На что хотел услышать в ответ истинные цели Баркова.

Но Барков отказывался под разными предлогами их называть, в том числе, говоря, что он не может быть здесь искренним (это дома у Димы Яромова, присутствовали, Жанна, Южный. Яромов, Мороз) а сам обвинял Юру в неискренности.

И весь разговор заключался в том, что всячески старались все четверо узнать его цели.

Так же было желание выяснить, кто входит в его команду. На что он отвечал: вы их не знаете. Или говорил, что я одиночка, я один.

Философия его деятельности в том, что ему нужно помыслить о чем-то, и в нужном месте, в нужное время, появится человек, который все это реализует. Вот такова стратегия Баркова.

И он сейчас находится в стадии куколки, выжидает и наблюдает за всеми процессами и он сейчас в той точке, в которую мы придем через пять лет.

И его образ будущего ВКЛЮЧАЕТ в себя Образ будущего Анастасии.

И одна из тактических целей Баркова, создать в Геленджике кусочек Сибири, для того, чтобы все поняли, что этого не надо делать.

Но нам понадобилось очень много сил, чтобы из него хотя бы это вытащить.

Еще стоит добавить, что Барков молча понтился тем, что он много всего эзотерического знает и когда с ним Яромов начал говорить на языке Гурджиева, то Барков сразу оживился. И зауважал Яромова.

Я лишь сказал Баркову, что перечитал море эзотерической литературы и что это все херня. И он может это проверить, пусть назовет имена, я всех этих людей знаю и все что читал Барков, читал. Барков проверять не стал. И вообще отрицал тезис, что нужно как-то доказывать свои слова. Я, мол, сказал, и все. Я доказывать ничего не буду.

Кстати, вот еще отрывок из текста Баркова – это его характеризует:

Светлый образ Белогорья

Чудное зарево заката дымчато-розовой тенью отразилось на северном склоне горы Собер, само название которого пронизывало глубинным смыслом, его место и роль окружающего ландшафта. От самого основания Собера до местечка под названием Илюбинка раскинулось Белогорье. Теперь уже никто не помнит, что было в начале, но старожилы говорят, что первым жителем Белогорья не понравилось название речушек, опоясывавших поселение и они поделились названием с ними пополам - Иль да Юбинка, но на слух получилась, значит, Убинка.

Волшебное это место какое-то, Илюбинка, как-то, даже, не привычно – маленький такой кусочек пространства размером 7 га, а, поди ж, такое благозвучное название получило. А ещё говорят, что сила в этом месте, потому что здесь встретились первые две половинки ведруссов, и отсюда начался первый обряд венчания, и случилось первое чудо, но его тогда не заметили люди. Сильно волновались все, переживали за саженцы, которые принесли молодым. Три дня до этого лил дождь, но пока шел праздник, солнце светило, отражая радость и лучики любви просыпающихся ведруссов. Не перечесть венчаний, проходивших с тех пор, но солнышко не изменяет своей традиции, хоть на минутку да осветит счастливые лица молодых.

Полностью читайте это слезливое повествование на:

http://www.vedrus.info/phpBB/viewtopic.php?t=79

Все эти нюни я давно начитался на форуме www.anastasia.ru Жаль лишь, что от этих людей не добьешся их планов меньше чем на 50 лет. Все остальное (через год, три года, пять лет и так далее) тайна за семью печатями, кроме того, что будет (как они говорят), через 50 лет.

Но пока практика показывает, что все происходит по другому сценарию. Ведь не помыслил же Барков такого моего появления на конференции в Геленджике. А получилось вот так. Причем я свои цели поездки в Геленджик не скрывал. И они осуществились.

Сейчас, в ближайшее время произойдет разделение людей. Одни будут писать тексты и говорить речи наподобие того, что выше Барков написал, другие реально создавать ближайшее и значит, дальнейшее будущее. Любое дальнейшее будущее можно начать формировать только сегодня или никогда.

Думаю, что будет полное взаимопонимание с Федором Лазутиным. И все-таки придем к взаимопониманию с Молчановым. Еще нужно встретиться с В. Медиковым. И еще прошу мне прислать адреса или написать тех, кто реально создает поселение в разных регионах.

Те кто действуют (Барков лишь землю оформил, но строить на ней нельзя и он и не отваживается, говорит, что ситуация в Краснодарском регионе не та, раньше лет пяти ничего строиться не будет) намного ближе к реальности, чем розовые мечтатели.

Вспомните хотя бы дедушек из книг Владимира Мегре. Они и суровы и посмеиваются и откровенно стебутся … Но вот этой эйфории и слезливости в них нет и помине.

И еще. Все на самом деле решает информационная мощность. Сказать Баркову, что он сделает газету легко. Я ему еще около года назад об этом говорил. Почему он до сих пор, если такой крутой предприниматель, газету не создал?

Только вот откуда взять людей, которые могут нормально писать ( а у нас сколько человек уже с помощью рассылок тренируется) и как сделать систему распространения?

Барков об этом не думал. А как подумает, то конь еще и не валялся в этом. И тут опять можно сравнить стратегии. Сеть Южного то развивается. А Барков пока только собрался действовать.

Что я собственно о Баркове столько. Да просто анализ его стратегии. Для примера.

Его стратегия в том, чтобы юридически забить место “Союз предпринимателей с чистыми помыслами”.

Обычные ходы бюрократа-политика. Но вот сейчас он на свои бюрократические ходы и напорется. Придется или выполнять решения конференции или говорить, что бумажки не главное. :) Посмотрим …. :)

А на самом деле у кого в руках СМИ (Первая власть на самом деле) и у кого есть стратегия – тот и все определяет. Группа занявшая сайт Анастасия Ру, все равно кроме того, что место держать ничего делать не может. Вести не может, да и не знает куда.

А сайт, конечно, будет управляться людьми дела. Да еще плюс газета. Так что все идет по плану.

И последнее. Один из отзывов с конференции. Я правда сам бомжей много на конференции не видел, но нисколько не сомневаюсь, что “барды”, которые слоняются за харчи и место для проживания по стране могут выглядеть и хуже.

Кстати, это еще один пример, как люди забивают слово “БАРД”. Мол, мы Барды. Исторически так сложилось, вот уже много лет, а вы новички, мол … Зачем забивают?

Итак текст:

По поводу конференции.

Тему личности Мороза надоело мусолить ещё четыре года назад, поэтому много высказываний здесь не по теме. А что касается именно конференции, то меня неприятно удивили некоторые вещи, точнее, люди...

Недавно от совершенно посторонних людей (которые не читали книг и не знакомы с идеей) услышала об анастасиевцах очень нелестную информацию, они говорили примерно следующее: "А, анастасиевцы, знаем! Видели на Возрождении: нечесанный, немытый сброд, готовый играть на гитаре что угодно, лишь бы не работать. Тунеядцы.

Бомжи со всей России..."

Приехав на Возрождение, удивилась сама... из всех людей, называющих себя бардами, настоящих бардов... единицы, остальные, действительно, грязный и оборванный сброд (то ли на еду халявную съехались, то ли на жилье бесплатное).

Кочуют по России, как цыгане, многие пьют алкогольные напитки (на глазах у всех распивали пиво), прикрывают свое тунеядство идеями Анастасии, которые, как показалось, они сами толком не понимают, зато во всеуслышанье называют себя анастасиевцами.

Эти цыганские бомжи одним своим видом (не говоря о поведении!) дискредетируют идею, отпугивают людей, дают ложное понимание о том, кто такие анастасиевцы.

И вот эти тунеядцы приехали на конференцию огромной толпой и заявили, что у них нет денег, платить за входной билет, потому что они (с их слов) - "светлые барды", "живут чувствами", "не работают на систему, поэтому без денег" и т.п.

Поначалу были такие реплики. Когда их все равно пытались удержать на входе, с их стороны появилась сильная агрессия - "да кто вы такие, что бы нас - светлых бардов не пускать! да мы вообще выступить хотим! почему это мы должны покупать билеты! мы никогда не покупали билеты и нас всегда пропускали бесплатно!" ну и тому подобное.

Странное у этих бомжей понимание о платности. Барков, придя на конференцию, купил билеты на каждого члена своей семьи (с собой он привез пять человек), даже, на всех детей! (хотя детей пропускали бесплатно)

Это несмотря на то, что сам он является одним из организаторов и взял на себя всю финансовую часть вопроса (одна только аренда зала обошлась в 90 тыс.р., которую надо было оплатить заранее).

"бардов" этих пропустили, зал был полный. Но зал на 800 мест, а денег с продажи билетов по сумме было только с половины зала, т.е. половина людей в зале присутствовала на конференции "на халяву" (о! это сладкое слово - халява! (с) ).

Кстати, организаторы из НП "Ведруссия" тоже оплачивали себе билеты в зал (это не смотря на то, что летом они ездили в Геленджик по департаментам и админимстрациям города по вопросам выделения зала).

Ну и где у людей совесть? Сдается мне, что такие как они и наняты темными, чтобы отпугивать от анастасиевцев людей. Чтобы бОльше людей думали об анастасиевцах, как о грязных тунеядцах, "бомжах со всей России", ничего не понимающих бездельниках.... такие вот выводы.

Уфк

Вот такой текст. Ю.

Барков сам оплатил аванс за зал. Потому покупка билетов на всю семью, это лишь перекладывание денег из одного своего кармана в свой же. Он же сам потом деньги и забирал полученные за билеты.

Но вот эти “Светлые” “Барды”, прекрасно харатеризуют то, что я категорически не приемлю. Эти люди против денег. То есть, все хотят получать бесплатно. В этом и есть вся их суть. А остальное – лишь слова …

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное