Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Выпуск от Вадима Карабинского.


ШСД в вопросах и ответах

и

Изменение цен на Дистанционный Курс ШСД

На сайтах ШСД (http://shsd.ru и http://moroz.onego.ru) есть отдельный раздел, посвящённый типичным вопросам (и ответам на них) тех, кто хочет, но не решается поступить в Дистанционную Школу Своего Дела.

Типичные вопросы такие:

  1. Чему учат в ШСД?
  2. Я хочу обучаться в ШСД, но у меня нет денег на обучение.
  3. В чем заключается обучение в ШСД?
  4. Получает ли выпускник ШСД диплом?
  5. Что нового сможет узнать обучающийся в ШСД по сравнению с многочисленной литературой по бизнесу, маркетингу, менеджменту?
  6. Применяется ли в ШСД индивидуальный подход?
  7. Какие доктора наук и профессора участвовали в разработке курса ШСД?
  8. Можно ли почитать материалы ШСД, и только после этого принять решение учиться или нет?
  9. Какие гарантии предоставляет мне ШСД?
  10. С кем посоветоваться, чтобы принять решение о том, учиться в ШСД или нет?
  11. Я хочу учиться в ШСД, но у меня нет времени, поскольку я уже учусь в учебном заведении.
  12. Я хочу узнать побольше о том, что такое ШСД, прежде чем принять решение об обучении.

Недавно этот раздел был обновлён. Дублирую его в рассылку.

Можно скачать вопросы и ответы в архиве (22Kb).

ВОПРОС: Чему учат в ШСД?

ОТВЕТ: В ШСД вы можете научиться тому, как создать Свое Дело.

Причем, как это ни покажется удивительным, можно создать Свое Дело с нуля, без начального капитала.

Именно этому и учат в ШСД. После того, как Дело будет создано, возникает необходимость его расширять, развивать, совершенствовать. Таким образом, обучение не заканчивается и после того, как Дело создано.

Более того, многие из тех, кто, сумел создать Свое Дело за последние 10 лет, разорились, или не смогли Свое Дело существенно расширить. Поэтому предпринимателям также будет очень полезно учиться в ШСД. У нас они смогут проанализировать свой опыт создания, и найти новые возможности в уже существующем Своем Деле.

---

ВОПРОС: Я хочу обучаться в ШСД, но у меня нет денег на обучение.

ОТВЕТ: Во-первых, стоимость обучения в ШСД значительно ниже, чем на платных отделениях университетов. При этом качество обучения ничуть не хуже.

Хотя многие жалуются на недостаток денег, но очень многие люди находят и 40,000 рублей в год, и даже больше для обучения в университетах.

У нас стоимость обучения составляет всего 11200 рублей в год (на 1 июня 2005 г.).

Во-вторых, если вы не можете найти сумму для поступления в ШСД, вам еще просто рано создавать свое дело.

Вы не прошли в своей жизни еще предыдущий этап, не смогли добиться приличной зарплаты.

У нас планируется курс "Удвоение зарплаты". Только просьба не писать письма с вопросами. Как только такой курс появится, его нельзя будет не заметить на нашем сайте.

---

ВОПРОС: В чем заключается обучение в ШСД?

ОТВЕТ: В изучении месячных блоков и выполнении заданий.

Задания рассчитаны на то, чтобы вы могли подойти к ним творчески, и выполнять их в собственном стиле. Каждое Дело уникально и отражает личность его владельца.

В результате чтения блоков обучения вы сможете лучше понять мотивы и действия людей — как предпринимателей, так и наемных сотрудников. Самое главное — вы сможете лучше понять собственные мотивы. Понимая других, вы сможете лучше с ними договориться и быстрее достигать согласия, а глубже понимая себя — сможете быть намного более эффективными.

Все ищут свободу, но ищут ее снаружи. На самом деле, свободе мешают наши собственные ограничения и стереотипы, а не внешние проблемы. Вот избавиться от ограничений и стереотипов и стать свободным вы и сможете, обучаясь в ШСД.

В качестве примера одного такого стереотипа можно привести диплом об окончании учебного заведения. Цель обучения теряется и подменяется получением диплома, а не знаний. Более подробный разбор этого стереотипа смотрите ниже.

---

ВОПРОС: Получает ли выпускник ШСД диплом?

ОТВЕТ: Нет, и вот почему. Ориентация на диплом подменяет настоящую цель обучения чему-либо. Учимся мы для диплома — или для того, чтобы научиться чему-то?

Если научиться, то именно это и должно быть гарантировано. Если же гарантируется выдача диплома по окончании учебного заведения, но этот диплом не дает гарантии трудоустройства и гарантии профессионализма, то, что же тогда он гарантирует?

Сознательно не выдавая диплом, мы акцентируем внимание на единственной цели, ради которой стоит поступать в учебные заведения. Эта цель — НАУЧИТЬСЯ.

И последнее. Предпринимателю просто не нужен диплом. Ему некуда его предъявлять. Диплом не требуют в регистрационной палате, где регистрируют юридические лица, его не требуют в налоговой инспекции. А предъявлять диплом своим сотрудникам или партнерам, это вообще вызывать у них смех.

А если выпускник ШСД будет предъявлять диплом об окончании ШСД при приеме на работу, то это будет означать прямо обратное. Значит, он не научился тому, как создать Свое Дело, вынужден устраиваться на работу, и тем более — не заслуживает диплома.

Так кто все-таки оценит уровень подготовки выпускника ШСД? Оценит рынок. Это самый объективный экзаменатор, и у него не выпросишь хорошую оценку.

---

ВОПРОС: Что нового сможет узнать обучающийся в ШСД по сравнению с многочисленной литературой по бизнесу, маркетингу, менеджменту?

ОТВЕТ: Очень хороший вопрос. Действительно, почему для того, чтобы создать Свое Дело, недостаточно взять в библиотеке 20, 100 или 300 книг, и внимательно их прочитать?

Есть много очень эрудированных людей, но они так и не смогли создать Свое Дело.

Во-первых, очень мало литературы, которая затрагивает такой вопрос, как начало Дела с нуля. В большинстве книг предполагается, что у вас уже есть Свое Дело и его необходимо как-то привести в порядок.

Во-вторых, в книгах есть огромное множество идей, но не дается система тренировок для ПОДГОТОВКИ к бизнесу. Невозможно научиться быстро бегать, читая книги по теории бега, невозможно научиться созданию бизнеса, изучая теорию бизнеса.

Вот система тренировок и описывается в курсе ШСД. Кроме того, занимаясь по программе ШСД, вы получите мотивирование к тому, чтобы НАЧАТЬ тренировки. Многие из вас, наверняка, собирались совершать для улучшения физической формы пробежки или планировали делать гимнастические упражнения. А приступили ли вы к этому? А, если приступили, то долго ли продолжали?

Уверен, что обучаясь в ШСД, вы вряд ли сможете откладывать начало бизнес-тренировок.

---

ВОПРОС: Применяется ли в ШСД индивидуальный подход?

ОТВЕТ: Да. Но не совсем так, как к этому привыкли. Обычно ученики большинства систем обучения являются пассивной стороной в обучении, а учитель активной.

У нас — наоборот. С самого начала мы приучаем обучающихся в ШСД к тому, что никто кроме вас самих о вас не позаботится. То есть, каждый обучающийся в ШСД получит столько индивидуального внимания, насколько он проявит инициативы. А если не проявит, то, как говорится, "на нет и суда нет".

Никто у нас не будет подгонять, требовать обязательного выполнения заданий, ставить двойки и пятерки. Их вам в большом количестве будет ставить сама жизнь. А вот жизнь подходит к каждому ученику в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ индивидуально.

---

ВОПРОС: Какие доктора наук и профессора участвовали в разработки курса ШСД?

ОТВЕТ: Лучшим тренером по баскетболу или боксу является не кандидат или доктор соответствующих наук, а тот, кто сам выступал на соревнованиях и кроме этого имеет талант к тренерской работе, а не к НАУЧНОЙ РАБОТЕ.

Разница между способностями к науке и тренерской работе, видимо, понятна.

Курс Школы Своего Дела — это не теория, а система тренировок. Эта система тренировок опробована многократно на практике и есть выпускники, успешно создавшие Свое Дело. А теперь она еще и описана в дистанционном курсе.

Задачей Школы Своего Дела является не дать знания по бизнесу, или развитию интеллекта, а конкретное развитие у наших студентов ВОЛЕВЫХ качеств, которые и определяют успех в бизнесе.

Волевые качества не развиваются в результате изучения теоретических разработок, и проводить тренировки по развитию воли может только тот, кто сам обладает сильной волей.

К сожалению, научная работа далеко не способствует развитию волевых качеств. Поэтому к разработке курса привлекались люди, обладающие сильной волей, и понимающие то, как ее развить, имеющие огромный личный опыт бизнеса, а вовсе не обладатели степеней.

---

ВОПРОС: Можно ли почитать материалы ШСД, и только после этого принять решение — учиться или нет?

ОТВЕТ: Нет. И вот почему.

Для того, чтобы оценить материалы, вам нужно иметь соответствующую компетенцию в бизнесе, причем не просто на уровне действующего предпринимателя, а на уровне человека, который способен разобраться в плохо осознаваемых установках, на основании которых и действуют люди; в том числе и предприниматели.

Успешность или неуспешность человека очень и очень неочевидна. Практически никто из предпринимателей неспособен объяснить, ПОЧЕМУ тот или иной проект ему удался, а другой, казалось бы, похожий на него — нет? Еще труднее ответить на вопрос, как реализовать следующий проект с очень высокой гарантией успеха?

Если вы думаете, что знаете ответ на этот вопрос, но еще не стали предпринимателем, то, уверяю вас, что вы ошибаетесь. Прежде всего, успешность проекта совсем не зависит, как думают практически все, от количества денег. Скорее наоборот, чем больше денег, тем больше из них будут потрачены необдуманно, а прибыль не покроет затраты.

Так вот, материалы ШСД созданы (и разбиты понедельно) так, чтобы вы постепенно осознавали ваши сегодняшние установки, и сознательно их меняли на другие. На установки успешного человека. Год напряженной работы над собой может дать невероятные результаты, а быстрое прочтение только даст иллюзию понимания.

Материалы ШСД — это очень концентрированный текст. Достаточно часто вам нужно будет перечитывать одну-две странички текста на протяжении недели и более. И только в результате такого внимательного изучения, вы сможете осознать и изменить свои установки и получить результат.

Принять решение вам может помочь "Новый бесплатный Подготовительный Курс", в котором представлены все аргументы ЗА и ПРОТИВ поступления в Дистанционную Школу Своего Дела.

Подписаться можно по адресу http://www.moroz.onego.ru/teach/podg/subscr/ или в самом низу любой страницы этого сайта.

---

ВОПРОС: Какие гарантии предоставляет мне ШСД?

ОТВЕТ: Речь идет, видимо, о двух типах гарантий.

Первая. Какая гарантия, что я реально создам Свое Дело. Гарантия здесь такая же, как когда вы приходите в спортивную секцию и спрашиваете: "А вы даете гарантию, что я буду чемпионом?" Ответ вы можете услышать примерно такой: "Если вы отдадите все силы тренировкам, и будете настойчивым, то обязательно добьетесь очень значительного результата. А если нет, то нет."

Вторая гарантия касается оплаты. ШСД — это проект, запущенный в 2001 году и задуманный на годы. В перспективе в ШСД будут обучаться тысячи и тысячи людей (на 1 июня 2005 г. их уже почти 2000 человек). Поэтому нам очень важно наше имя, и те, кто добьются успеха будут нашей лучшей гарантией. На сегодня основная наша задача — это НАУЧИТЬ созданию Своего Дела. И в этом случае у нас не будет проблем с желающими учиться, а, значит, и с прибылью.

---

ВОПРОС: С кем посоветоваться, чтобы принять решение о том, учиться в ШСД или нет?

ОТВЕТ: Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте остановимся на очень популярной сейчас идее плюрализма. Что она означает? Что каждый имеет право высказывать свое мнение, а, соответственно, другие могут и имеют право соглашаться с этим мнением или нет.

Идея красивая. А что происходит на практике?

А на практике политические выборы или рекламные кампании доказывают, что ВСЕГДА большинством выбирается не то, что НА САМОМ ДЕЛЕ лучше, а то, что лучше прорекламировано и более известно (точнее, сделано более известным).

То есть, большинство ВСЕГДА является заложником в руках меньшинства, которое манипулирует этим большинством под прикрытием, якобы, свободы выбора.

- Куда бежишь?

- Куда все, туда и я, — вот подход большинства населения.

Предприниматели ВСЕГДА составляют МЕНЬШИНСТВО, и не им кто-то формирует точку зрения, а они сами формируют точки зрения других. Они ЖИВУТ СОБСТВЕННЫМ УМОМ, а не следуют исключительно модному и популярному.

И если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите стать предпринимателем, то примите САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение. Все изучите САМИ, и САМИ решите, а не полагайтесь на чужое мнение. Вы легко получите множество чужих мнений, но будут ли эти люди так тщательно все изучать, чтобы вам дать совет, как если вы будете сами изучать, то, что ОЧЕНЬ ВАЖНО для вас?

---

ВОПРОС: Я хочу учиться в ШСД, но у меня нет времени, поскольку я уже учусь в учебном заведении.

ОТВЕТ: Очень многие студенты учатся и подрабатывают. Более того, я считаю многолетнее обучение, не подкрепленное постоянной практикой, не только не полезным, но и вредным. Оно отрывает человека от реальной жизни и приучает смотреть на жизнь с точки зрения теоретических схем, которые всегда сильно упрощают реальную жизнь, и всегда отстают от нее.

Обучение в ШСД — это, скорее, не обучение, а начало работы (стажировка). Так как вы еще ничего не умеете, то за эту стажировку вам и не удается получить оплату. Но с ростом вашего мастерства у вас сначала начнут получаться разовые оплаты, а затем и возникнут реальные доходы, причем намного выше среднего уровня зарплаты.

Совмещение работы и обучения вполне реально. Так что посмотрите, как другим удается это совмещать, изучите их опыт и примените на практике.

Это возможно, нужно только желание.

---

ВОПРОС: Я хочу узнать побольше о том, что такое ШСД, прежде чем принять решение об обучении.

ОТВЕТ: Что мы можем вам посоветовать? Начните с книг Юрия МОРОЗА (автора курса ШСД) "Бизнес. Пособие для гениев", "На пути к Метабизнесу", "Истина в тезисах. Ваше кредо - вечно второй?" и других. Они изданы тиражом более 100,000 экземпляров - ищите в книжных магазинах вашего города.

Также эти книги можно скачать в электронном виде с этого сайта в разделе “Книги Юрия Мороза” http://www.moroz.onego.ru/about/books/

И еще — почитайте "Энциклопедию Отговорок". Здорово помогает...

Ещё есть раздел “Отзывы учащихся в ШСД” http://www.moroz.onego.ru/info/opinions/

Обязательно пройдите по другим учебным заведениям, в которых обучают экономике, и бизнесу, узнайте стоимость обучения, что они гарантируют, и сделайте выводы сами.

 

В заключении, обращаю ваше внимание на фразу Бернарда ШОУ, выбранную в качестве девиза ШСД: "Деятельность — единственный путь к знанию".

Не попробуешь, как узнаешь? Начните учиться и вы все сможете пощупать своими руками и убедиться во всем собственными глазами.

Юрий МОРОЗ

Новость об изменении цен на обучение в Дистанционной Школе Своего Дела.

Приятная для тех, кто уже учиться и неожиданная для тех, кто до сих пор откладывает поступление.

Писать в рассылку о ценах (по правилам сервера рассылок) нельзя, поэтому просто объявляю, что с 1-го ноября цены на обучение в ДШСД будут повышены на 20%.

Повторяю:

1-го ноября цены на обучение в ДШСД будут повышены на 20%

Вся информация о текущих ценах есть на сайтах ШСД (http://shsd.ru и http://moroz.onego.ru) по ссылке http://moroz.onego.ru/teach/payment/

Для того чтобы поступить в ДШСД сейчас, вам нужно зайти на любой из сайтов ШСД и подать заявку на поступление в разделе "Оплата обучения в ШСД". В ответ я вышлю вам реквизиты, по которым можно оплатить обучение. Вариантов оплаты с десяток - есть из чего выбирать.

В тот же день, что вы оплатите курс, напишите мне письмо-уведомление с указанием ваших ФИ, проплаченной суммы, способа и даты оплаты. В ответ я вышлю вам материалы первого месяца.

 

И отчёт за первый месяц от Радислава.

ФИО: Радислав Владимирович Ровняков

E-mail: radislav@mail.ru

Оплаченные месяцы: 24

Текущий месяц: 1

Текст отчета:

-----

ШСД – есть лучшее, с чем я, когда-либо сталкивался в жизни. Реальное так сказать ее отражение. Отражение потому, что не достаточно смотреть в книгу или рассылку – ничего не изменится. Делать надо, если увидел не фигу.

И безумно дешевое: 7000 рублей за полгода обучения в ШСД – символический взнос. Я отучился 1 месяц.

Результаты такие: в моей фирме работают все, конечно с высшим образованием :), все менеджеры – кандидаты наук, а у подруги моей жизни – 3 красных диплома. Представляете как мне с ними тяжело :), а им со мной? И! никто из них ПРАКТИЧЕСКИ не пользуется тем, чему учили в аспирантурах, вузах и школах. ПИШЕМ, СЧИТАЕМ, ЧИТАЕМ и ВСЕ, а еще – ДУМАЕМ.

Конкурируем с фирмами, которые годами и десятилетиями на нашем рынке и имеют капиталы в миллионы долларов. Тот результат, который подобные фирмы достигают за годы, мы достигли за два месяца. И у вас это получится. Получилось же у меня.

ШСД - это возможность узнать, сколько стоит реально Ваш жизненный опыт. До ШСД себя недооценивал раз в двадцать и это не предел, я ведь только во второй месяц перешел.

И не надо ля-ля про внешние факторы. Брешут. Мороз сказал, я не поверил, а проверил – сходится. Верующим советую обратиться к религии. Тем, кто хочет качественных перемен в своей бессмысленной жизни – ДУМАЙТЕ. Научиться думать можно на АДИ и АДЖ.

P.S.Когда примите решение, следуйте по этой ссылке http://moroz.onego.ru/teach/payment/


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное