Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Игорь Артемьев


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Почему они ушли - 2

 

Публикую письма, пришедшие в ответ на мой прошлый выпуск. С комментариями.

 

Люди сотрудничают, когда есть общие цели. И расстаются, когда цели перестают совпадать. От Мороза люди уходили, уходят и будут уходить по этой же причине.

А так как цель у Мороза ошибочная, то он обречен на одиночество.   ШСД и Мороз – это одно и то же. Целью ШСД (то есть и целью Мороза) провозглашена реализация «образа будущего Анастасии».

То есть Цель-образ принадлежал и принадлежит этой самой «Анастасии», а Мороз эту цель присвоил и объявил своей личной. Это первая и самая большая ошибка ШСД – стратегическая ошибка. Мороз полез не в свое дело.

 

Ну да. Не в свое дело полез. Он ведь всем говорил, что его дело – это ШСД. Обещал нам, можно сказать, мы и поверили. А он всех обманул, и рвется ОБА строить.  Злодей, что тут скажешь.

 

Реализация такой масштабной цели для всего человечества не может быть целью одного человека или одной конторы.

Да, нужно сначала референдум объявить. Узнать, как там мировая общественность, не против? А потом и начинать.

 

Второй глюк Мороза – это то, что Мороз пропагандирует нечто, в чем сам не шарит. Он не знает, что это такое на самом деле «образ будущего Анастасии».

Максим, похоже, знает точно. Иначе как бы он это понял?

Знаешь, так расскажи, Максим!

Третий глюк Мороза – это его «метод карельской дубины». А ведь истину силком не пропихивают. (И это истина.) Это отпугивает многих. Это говорит о том, что Мороз истиной не владеет.

Гораздо эффективнее – доносить личным примером. Молча. Пусть люди увидют глазами. И если им будет по душе – пойдут следом САМИ, без подбадривания дубиной из карельской березы. Но личный пример – это долго. А Морозу надо быстрее, быстрее, быстрее!!!

А ты бы, Максим, эту свою истину доносил личным примером. То есть молча.

Прочитал рассылку, помолчал с умным видом. Ах, неэффективно?  

Так что люди уходят чаще потому, что не понимают или не принимают «образ будущего Мороза».

Отправь мое письмо в рассылку (если не боишься) – и по откликам увидишь, сколько человек думают также, только говорить об этом открыто не считают нужным. До поры.

 

Максим Босой

 

Продолжаем.

 

Я Алекс. Давно читаю рассылку ШСД. Много читал бутора, но твое письмо меня просто поразило. Во-первых, ты считаешь, что Мороз - это БОГ. И то, что говорит Мороз - правильно, а все остальное - нет. И если у человека есть собственные мысли, которые по каким-то причинам не совпадают с мнением Мороза, то всё, человек ошибается. А если начинает отстаивать свою правоту, то у него еще и с Эго проблемы и вообще он дурак.

 Фактически, ты говоришь, что у человека не должно быть собственных мыслей. Это маразм.

Ну здесь ничего нового.  У человека должно быть СВОЕ МНЕНИЕ. И оно – самое правильное, потому что СВОЕ. И надо уважать это СВОЕ мнение, потому что ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.

Ну в общем нужно держаться за это СВОЕ МНЕНИЕ, даже если самому очевидно, что оно ошибочное. Зато свое!

 

Во-вторых, моё личное мнение по поводу того, что происходит сейчас с ШСД. Раньше там действительно учили бизнесу, своему делу, зарабатывать, короче это было что-то полезное для людей.

 

Вопрос с бизнесом давно закрыт. И обсуждать здесь нечего, бери Основной Курс и делай.  А читать рассылку, надеясь что тебя здесь НАУЧАТ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС – это слабоумие.

 

 И если помнишь, то на первые АДЖ, когда можно было заниматься любым видом деятельности, приезжало по 60-70 человек. А сколько сейчас? 6-7? А почему?

- Да потому, что это уже не адж, а безАДЖ (безальтернативная), потому что у человека нет альтернатив: или ты РАБотаешь в рекламном агентстве, или "ИДИ В ЖОПУ" ((с)Мороз). Короче, или ты делаешь то, что считает нужным МОроз, или ты дурак, не понимаешь стратегии и т.д.

Мороз, я думаю, считает что Алексу может быть полезным читать рассылку НШСД.

И тут надо быть последовательным. Чтобы не быть дураком – придется отписаться.

Отпишешься, Алекс?

Фактически, ШСД уже нет. Она превратилась в ШСРП (школа создания родового поместья).

Да тут хоть горшком назови, не в этом ведь дело?

 

Игорь, здравствуй. Это Борис Красносельский.

 

  Обычно человек говорит о том, какие имеет сам недочёты. При этом он   складывает их на кого или что угодно. Олег же не разговаривал с   людьми в Брусно, давит их Мороз, или нет. Во всяком случае я такого не слышал вообще ни от кого.

В другом смысле: "Думайте, думайте, думайте!!!" давление было. Но! Игра была рассчитана на подготовленных людей. И если образ будущего у Олега другой, то конечно стратегия ШСД для него чужая... А что ему  может мешать принять образ РП в качестве цели его личной стратегии? Недомыслие? Для ведущего АДИ это ну, стыдно, что ли. Получается  вышел в ведущие, не сняв свои глюки?

Но по рассылкам этого не заметно было. Возможно всё проще: Для него РП - это образ будущего Анастасии, а не образ будущего Олега Пронько. (У  Анастасии это кстати настоящее, а не будущее.)  А то, что он вышел - по крайней мере честно. Додумает, поймёт -  вернётся. Кстати эго человеку тоже необходимо. Хотя бы чтоб своё  мнение иметь. Было бы большое эго - он бы остался и гнул дело под себя. По-моему рассуждению так.

 

А я бы так вопрос поставил. И Алексей Романенко, и Олег Пронько вели АДИ, и об Образе будущего Анастасии говорили не раз. Вроде даже стремились к нему.

А что изменилось сейчас? Образ разонравился, или путь движения не устраивает?

В Брусно 80 человек определили оптимальный путь движения к этому образу. Лучше не нашли, по крайней мере.

В общем, если этот образ важен для тебя – вот он, путь.

Знаешь путь лучше  – поделись, обсудим.

А рассуждения о том, что наверное есть путь другой, я не знаю какой, но надо сначала отказаться от этого…

Вот вам сравнение. Я тут бизнес создаю, в сфере ТВ. И вот у меня например появилось гипотеза: если долго лежать на диване и ждать звонка в дверь от потенциального партнера, то бизнес у меня эффективнее получится. И быстрее. И я сейчас же приступаю к лежанию на диване с целью проверки данной гипотезы.

 

Отговорка? Я о том же.

 

                                      Пишите: goldentower@mail.ru           Игорь Артемьев.

 

 

 

.

 

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное