Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!

Я кажется понял.

Я кажется, понял, почему многие читатели рассылки невнимательно читают письма в рассылку. Хотя на мой взгляд это самое ценное. Дело в том, что мы с вами читаем письма по разному.

Я читаю, что вычленить СУТЬ письма и затем ОТВЕТИТЬ на него. А вы читаете просто…

Постарайтесь, читая письма, вычленить суть. И вы многое поймете. Ну, например, то, что вам в письме что-то не нравится, но что вы не можете сформулировать. Или наоборот, нравится. А если не можете сформулировать, значит НЕ ОСОЗНАЛИ.

И сразу предлагаю простой тренинг. Читаете письмо, и пытаетесь ОТВЕТИТЬ автору самостоятельно. По сути. После чего читаете мой комментарий. И сравниваете. Кто точнее. И так каждый раз. :)

Если вдруг, :) ваш комментарий точнее моего, то шлите его мне, и я его обязательно опубликую.

И сделаю свой комментарий, к вашему комментарию.

И по делу. Сейчас Сергей Чернявский готовит газету в соответствии с решением на конференции в Геленджике. Цитирую:

План действий союза

(сообщества предпринимателей с чистыми помыслами)

Утвержден на круглом столе союза предпринимателей 25 сентября 2005года.

Единогласно.

Количество присутствующих 50 человек.

1. Создание модели нового уклада жизни: “Центр – Деревня”.

Руководитель проекта Андрей Барков.

Распространение информации – Юрий Мороз.

Этапы:

-Подготовка проекта плана действий. Отв. А. Барков (срок 15 октября)

- Сбор практических материалов по строительству поселения, отв. Молчанов, Лазутин

- Распространение рабочих материалов до 25 ноября. Отв. Ю. Мороз

- Проведение учредительной конференции 5-8 ноября, г. Геленджик. Место сбора ул. Керченская – 6, магазин “Роза мира” 11-00 . Отв. За место проведения Д. Яромов

2. Создание единой общероссийской газеты “Без названия” отв. Ю. Мороз.

Этапы:

- Создание электронной газеты отв. Ю. Мороз создание до 5 ноября (2 номера)

- Обеспечить распространение эл. Газеты отв. Ю. Мороз.

- Создание пилотного бумажного варианта газеты к 5 ноября, отв. ред. коллегия (Ю. Мороз)

- Пригласить в ред. коллегию рук. региональных изданий, альманаха отв. Прихотько.

- Проведение учредительной конференции газеты 5-8 ноября, г. Геленджик.

3. Предложение Вадима Шеховцова:

Не надо что-либо делать. Надо строить коллективно, ответственный мыслеобраз. 50 000 человек. Втечении 2-х лет.

Делать ничего не надо.

Утвержден конференцией 25 сентября 2005 года.

Количество присутствующих пятьсот человек

Вот такое решение конференции. Независимо от позиции Баркова, а его позиция обычная – избегает разговора, юлит, неискреннен, я то, что запланировал буду делать, так как это соответствует стратегии ШСД.

Вот, кстати, прислали, свою статью для пилотного выпускать газеты Анатолий и Татьяна Молчановы. Кстати, только сегодня отыскал бумажку с телефоном Федора Лазутина, знаю, что в “Ковчеге” рассылку ШСД читают, тоже ему передайте, пусть если сможет срочно, скажем за один день, подготовит от себя статью, примерно на страничку.

И статья от Молчановых:

Мысли вслух из Родного.

Ну вот и осень…Даже снег уже срывается… А все запланированные осенние посадки опять не успели сделать. Совсем короткие стали сроки посадки деревьев. Всего одна неделя. То очень сухо, то еще холодно. Это не ворчание, это просто наблюдение. И желание не пропустить эти короткие сроки.

Успеть как можно больше посадить в своем родовом поместье. Урожай убран, закрома полны, дрова заготовлены, печки топятся. Можно снизить темпы трудов праведных, успокоиться и подумать.

Вспомнить, что успели, что предстоит еще сделать, проанализировать удачи и временные трудности. Уехали все поселенцы, которые приезжают пока как дачники. Остались те, кто здесь живет постоянно, их с каждой осенью все больше. Затихают полевые работы, затихают баталии с оформлением земли .

Начинается то, ради чего все собрались вместе- нормальное общение. Течет ЖИЗНЬ…

Раньше, когда мы начинали читать в 1999г. В.Мегре, мы приняли идею сразу, но тогда нам, как и всем, казалось, что это так далеко, когда-нибудь… А сегодня оказалось, что это уже случилось 3 года назад, и третью зиму мы живем в своем родовом поместье.

Уехали из Подмосковья, оставили свой бизнес, городскую суету и постепенно оживаем, начинаем жить свою жизнь, то ради чего мы все пришли на Землю. И теперь мы тоже на вопрос “Чем вы занимаетесь, где работаете ?” отвечаем: “Просто живем.”

Иногда трудимся от зари до зари по 16 часов, а коли непогода или неохота- то можем себе разрешить отдыхать. Ездим куда хотим и когда хотим.

Обязательно осенью в Геленджик покупаться и пообщаться с друзьями. Но, честно говоря, с каждым годом выезжать куда-либо все меньше хочется. И не потому, что лень. А здесь хватает всякого общения и достаточно времени о многом поразмыслить и до чего-то дойти самому.

В ответ на многочисленные споры и страхи можем сказать: “ В родовом поместье пока нужно все: деньги- кому сколько, стройматериалы, одежда, продукты и др

Но здесь постепенно все занимает свое место и перестает быть целью. А целью стала сама ЖИЗНЬ, а все остальное приходит к каждому по мере потребности и в зависимости от его творчества по приобретению нужного. А творчество растет вместе с чистотой и свободой мысли.

И наступает время, когда не только будущие дети, но и ныне живущие в поместье взрослые в скорости мысли обойдут людей городской цивилизации. Мы думаем, в наступившем времени не возникнет вопроса за чьей цивилизацией будущее. Мы себя чувствуем представителями Новой цивилизации. И что бы там не писалось в Интернете и др. источниках о проблемах нашего и других поселений, уверены ,что сегодня здесь лучшие люди страны.

Ибо другие не пойдут за светлым будущим в чистое поле, без дорог, без привычных удобств, зимуют в недостроенных домах и при этом светятся радостью, в то время, как многие “ценители” нашей жизни, сидя у компьютера в бетонной клетке с теплым туалетом, рассуждают о степени нашей “духовности”, наших ошибках.

А слабо попробовать, стать рядом? Если раньше появлялась мысль, что еще сравним кто где окажется через 3-5 лет , то теперь становится грустно от мысли, что многие не видят выхода в нашем пути.

А он сегодня единственный, понятно изложенный и понятый миллионами людей Земли. Люди и Земля, Земля и люди могут услышать друг друга, вновь узнать друг друга и навечно остаться вместе. Только стоя на земле человек – ее часть. Только вместе с человеком Земля – мать и колыбель.

И мы больше не ждем и не мечтаем о будущем, мы живем в нем. И мыслим о том, чтобы стало светло и радостно не только в нашем Ладном, Заветном, Солнечном Родном ( все названия наших поселений) , но и во всем Живом Мире. Да будет так!

Молчановы Анатолий и Татьяна, поселение

Родное, Владимирская обл.

Molchanovatat@mail.ru

Если у кого еще есть желание написать для газеты, только кратко желательно, на страничку, то срочно пишите, срок один день и шлите Сергею Чернявскому arga@onego.ru, копию мне на moroz@onego.ru и еще копию редактору газеты, Александре Караваевой на адрес gazetashsd@yandex.ru

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное