Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Личное развитие женщины.

Здравствуйте, Юрий и Жанна!

Осветите, пожалуйста, в рассылке "женскую тему", а то получается, что вся рассылка сугубо мужская. Что делать мужчинам, понятно: создавать бизнес. А что делать женщинам? Совместимы ли понятия женщина и бизнес? Как достойно зарабатывать женщине, если мужчина не разделяет идеи ШСД, если у нее еще нет мужчины, если она осталась одна да еще и с ребенком?

С уважением, Ольга.

Во-первых, создавать бизнес для мужчины – это средство. С помощью бизнеса мужчина может развивать свою волю, личную силу. Личное развитие у мужчины, говорит вот Жанна, происходит через внешний мир. Бизнес, войны (те войны, еще с мечами) … У мужчины идет личный рост через победу над чем-то. Он борется, побеждает и в процессе этого растет.

ШСД – это Школа своего Дела, а не школа бизнеса. Задача заключается в том, чтобы каждый человек (и мужчина и женщина) нашли СВОЕ ДЕЛО в этой жизни. Не путайте с бизнесом. А бизнес - это лишь промежуточная ступенька на этом пути.

Задача бизнеса, это закалить свою волю, нарастить свою личную силу. А результат бизнеса (приз победителя) - это свободное время. Свободное время, которое можно, наконец, посвятить себе.

Вот вы уже сделали бизнес, который у вас отнимает лишь несколько часов в неделю. И дальше перед вами во весь рост встает БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

А ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Кстати, то что я тут пишу, имеет прямое отношение к женщинам и я чуть позже к ним перейду.

Но после этого большинство предпринимателей пугаются этой пустоты, этого свободного времени, и начинают придумывать, чем себя занять.

Лезут в бизнес, который на самом деле не требует их внимания, идут в офис, хотя там они собственно не нужны, вообщем, ищут как убить свободное время, хотя до этого они вроде бы мечтали об этом самом свободном времени.

Каждый наемный работник с кайфом представляет себе, чем же он будет заниматься, когда у него будет доход, хотя бы в несколько раз больше чем сейчас, и при этом он не будет ВЫНУЖДЕН каждый день ходить на работу, и потом отдыхать от нее вечером.

Но как только этот наемный работник достигает этой цели, получает доход в несколько раз больше и имеет возможность делать то, что хочет, он вместо того, чтобы, наконец, начать делать, ТО ЧТО ХОЧЕТ, почему-то этого пугается и ставит задачу зарабатывать еще больше и глубже погружается в пучину бизнеса.

Почему? Да потому, что он НЕ САМОДОСТАТОЧЕН.

Ему нужно, чтобы кто-то привлекал его внимание, развлекал его, занимал его время, потому он, когда один, чувствует себя одиноким, никому не нужным, бесполезным.

Теперь перейдем к женщинам. Вот сбылась мечта женщины. Вот он принц, на белом коне, высокий, красивый, умный, обеспеченный. Вспомните, фильм “Красотка” с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Обычно сказки и мелодрамы заканчиваются на этом месте. Но на самом деле все только начинается.

А дальше происходит следующее. У мужчины есть дело, он куда-то уходит утром и возвращается вечером (он же боится свободного времени), а что же женщина?

А женщина, которой по экономическим причинам больше незачем ходить на работу, осваивает новую жизнь, но что это за жизнь? Салоны красоты, модные магазины, фитнес-клубы, понты перед старыми подругами …

СКУЧНО, дамы и господа!!!

В это же время, эта женщина с нетерпением ждет пока любимый вернется домой и она начинает приставать к нему с вопросами. А что там было, а где он был, а что произошло?

Вы думаете, ей ОН интересен? Нет, ей просто СКУЧНО!!! Она вытягивает из него (это воспринимается мужчиной именно как вытягивание) что-то, что развлечет ее.

Еще хуже, если она начинает заботится о мужчине, как умственно неполноценном ребенке (все же занятие, что-то же надо делать?). Ты не забудь одеть вот этот галстук, ты не забыл, что тебе нужно позвонить этому, ты захватил все нужные тебе бумаги, и так далее …

Это все начинает раздражать мужчину, ему неприятно чувствовать себя забывчивым и не вполне полноценным, которому нужно напоминать элементарные вещи, которые он собственно и сам не забывал.

Вы заметили аналогию? Мужчина создавший бизнес, БОИТСЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ и погружается еще глубже в свой бизнес, начиная заботится о нем.

Женщина ТОЖЕ БОИТСЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ и начинает заботливо заботится, причем о том, о чем ее никто не просил заботится и даже просил этого не делать.

Если появляется ребенок, то появляется эта сюсюкающая мамаша, которая говорит, мы пописали, мы покакали, мы пошли, мы сделали то, мы сделали это, мы получили двойку, мы сдали экзамены …

Почему?

Да, потому, что в ее собственной жизни нет никакого смысла и потому она занимает все свое свободное время чужой жизнью. Жизнью любимого или ребенка. Причем от ее назойливой заботы эти ее любимые взвыть готовы, хотя иногда постепенно привыкают. И становятся такими беспомощными, как она и добивалась и тогда им ее забота действительно необходима.

Женщину, которая не ходит на работу, называют домохозяйкой. И это оскорбительное прозвище, от которого женщины бегут. И правильно делают. Есть мужской аналог домохозяйки – это хозяйственный мужчина. Который, как говорится, все в дом несет.

Если встретятся двое таких, мужчина и женщина, то будет трагедия. Кто-нибудь удавится от тоски или будет что-то подобное.

Хозяйственный мужчина, - это что-то вроде евнуха. Это уже не вполне мужчина.

Мужчина должен совершать подвиги.

Бизнес-леди, это … ну, вообщем, тоже не женщина.

Бизнес ей заменяет мужчину, детей и так далее. Она видимо, или боится мужчин, или как-то там самоутверждается, (комплекс неполноценности компенсирует) но, вообщем, не женщина.

Она стремится к независимости, но двигается по ложному пути. Через бизнес женщина деградирует, если таким путем идет к независимости.

Женщина, пока она одна, все же должна добывать средства к существованию. Наименее затратным способом, с точки зрения времени и собственной энергии. Это может быть и бизнес.

Но для женщины в данном случае работа или бизнес лишь СРЕДСТВО, для того, чтобы НАЙТИ МУЖЧИНУ.

Это всегда на первом месте. Все остальное - на втором.

Если же для женщины бизнес или дети выходит на первое место – значит, она потеряла ориентиры в жизни.

Если дети на первом месте, то это ужасно. Эти дети будут деформированы под грузом двойной заботы. Она жертвует своей жизнью, а они будут теперь должны свою жизнь ей. И то, что они теперь ей должны такая женщина будет формировать детям с пеленок. Она же всю себя отдала, а они неблагодарные … Чувство вины будет преследовать их.

Но пойдем дальше.

Мужчина и женщина, как ЯН и ИНЬ. Они дополняют, и главное УСИЛИВАЮТ друг друга. Хотя каждый все может и сам. Но быть им по одному - это только временное состояние.

Но если женщина решает, что ее устраивает быть одной, то становится жесткой и мужеподобной (таковы, например, бизнес-леди, создающие БОЛЬШОЙ БИЗНЕС), а мужчина становится женственным.

Например, хозяйственный мужчина становится ХЛОПОТЛИВЫМ, что явно не украшает мужчину.

Итак, если для женщины бизнес наименее затратный способ зарабатывать деньги, а если особенно есть ребенок, то свободный график вообще необходим, то это бизнес. Но может быть и работа. Важно, чтобы женщина не забывала, что ГЛАВНОЕ для нее найти мужчину.

Мужчина же, который доволен наемной работой, чем-то мне напоминает хозяйственного мужчину или даже евнуха. Ни полета, ни подвигов, ни смелости. Так, существование …

Но подходим к самому главному.

Прежде чем делать этот выпуск, мы это обсуждали пару часов с Жанной, да и сейчас она рядом со мной сидит, и я ей зачитываю, то, что написал, и затем даже корректирую и дополняю.

ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Главное для женщины - стать независисимой. Но это не деньги. Наличие большого количества денег не сделают женщину независимой.

Женщина развивается не через внешний мир, а через внутреннее пространство, которое она создает.

Там где появляется женщина, там становится красиво, если этого не происходит, значит, она не тем занимается.

Самодостаточность же заключается в том, что женщина не чувствует себя одинокой и брошенной, когда мужчина ушел по своим делам.

Мужчина возвращается и женщина вместо того, чтобы вытягивать из него что-то, говорит, а ты знаешь, пока тебя не было, я тут подумала и вот что ПРИДУМАЛА.

И она становится ИСТОЧНИКОМ, а не потребителем того, что принес мужчина из внешнего мира.

Более того, то, что она придумала, мужчина может понести на следующий день во внешний мир.

Это происходит только тогда, когда она перестает искать, о ком бы позаботиться и домашнее хозяйство перестает быть главным в ее жизни. Тогда она перестает скучать и у нее появляется ВОЗМОЖНОСТЬ, чтобы думать.

Когда женщина становится самодостаточной, навязчивая забота исчезает. На самом деле, это не забота, так она пытается избежать одиночества и хочет быть КОМУ ТО НУЖНОЙ, так как она сама себе не нужна.

Подружки, с которыми женщина обсуждает все, и, прежде всего, недостатки своего мужчины, - это тоже убегание от личного развитие и убивание свободного времени.

Потому что если она перестанет обсуждать недостатки своего мужа, то ей придется обратить внимание на себя. И думать о себе.

И принципиальной разницы между мужчинами и женщинами в этом вопросе нет.

Мужчина освобождает время для себя, с помощью бизнеса, правильно организованного и начинает думать о личном развитии и собственно заниматься этим развитием.

Женщина освобождает время для себя, переставая заниматься болтовней с подружками, переставая ходить на работу (нужно доверять мужчине, которого выбрала, что он обеспечит и любимую женщину и детей) и перестав назойливо заботится (то есть приставать).

Если коротко и все. Если есть вопросы – перечитайте этот текст несколько раз и, я думаю, вопросы отпадут.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное