Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Каким образом осуществляется обучение в ШСД


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Выпуск от Вадима Карабинского.


Каким образом осуществляется обучение в ШСД

Ответ на этот вопрос в конце выпуска, а пока пара отзывов об обучении в ДШСД (Дистанционной Школе Своего Дела).

ФИО: Алексей Сергеевич Ряховский

E-mail: monitor@alt.arsi.ru

Оплаченные месяцы: 6

Текущий месяц: 1

Текст отчета:

-----

Наконец-то пишу отчет по первому блоку обучения, изучение которого у меня заняло 3 месяца!

Получил материалы от Вадима Карабинского еще в Ноябре и после прочтения первой недели сразу наметил себе первый шаг, выполнение которого заняло у меня все это время.

Но об этом немного попозже сперва кратко расскажу о себе. Живу я в городе Барнауле, мне 26 лет, 9 месяцев назад открыл фирму по разработке программного обеспечения (1С:Франчайзинг), развитием которой сейчас и занимаюсь. Есть еще семейный бизнес, но он для меня не основное, там я скорее просто инвестор.

Поскольку свое дело у меня уже есть, то особых проблем с заполнение таблицы с доводами ЗА свое дело и против у меня не возникло, вот что у меня получилось:

ЗА

  1. Этого требует следующая ступень развития (так как было и как сейчас уже жить нельзя.
  2. Тесно!)
  3. Необходимо обеспечить материальную базу для осуществления планов на будущее (свое жилье,
  4. хобби, путешествия, достойная жизнь детей, старость)
  5. Необходимо освободить время для семьи
  6. Хочу заняться другой деятельностью, в профессиональном плане достиг предела.
  7. Если не я буду поднимать и развивать эту страну, то кто? Социальная значимость.
  8. Самоуважение к себе.
  9. Интересно заниматься новым делом.
  10. Нужно время и деньги на занятие здоровьем (спорт и медицина).
ПРОТИВ
  1. Есть вероятность прогореть
  2. Время в ущерб другим увлечениям
  3. Потеря в доходе на первом этапе
  4. Необходимы вложения денег, которые есть, но не понятно когда вернутся
  5. Ответственность за сотрудников

Сейчас бы я ее немного изменил, но это не главное, главное это принятое твердое решение ЗА свое дело!

Дело мы открыли с партнером, владельцем компании Арсиситек торгующей компьютерной техникой, от него поддержка крупной компании на рынке в продвижении продаж и привлечении клиентов, имя компании, советы уже состоявшегося предпринимателя и возможность использовать ресурсы отделов компании, от меня все остальное. Фактически партнер в деятельность фирмы не вмешивается и все решения принимаю я ставя его в курс дела. На момент поступления в ШСД у нашей компании были постоянные клиенты, доход близкий к нулю и 3 программиста в штате.

Очень был рад прочесть в первом блоке что он рассчитан и на тех у кого уже есть свое дело. Немного поразмыслив, я решил сделать шаг в развитии направления продаж программного обеспечения 1С, т.к. оно почти не развито и работает пока стихийно, в основном мы занимались поддержкой и разработкой.

Тут же меня ожидал первый \"сюрприз\", ведущий мой специалист, которому я передал основную рутинную работу сообщил, что увольняется и уходит на другое место с большей зарплатой. Это был хороший удар по моему ЭГО! Я побеседовал с ним и попытался понять причину его поступка, как я понял, та работа которой я его загрузил не была ему по душе и дело в основном не в деньгах, а именно в том что работа не его!

Серьезный повод задуматься, удержать деньгами я его не мог и при этом другой мотивации для ведущего специалиста у меня не было. За 2 недели до его ухода замену найти не удалось и началось то что и должно было начаться, все работа которую делал он свалилась на меня. Какие там продажи, думал я, тут разгребать работу нужно.

И теперь понимаю, что был не прав!

Основными задачами были Кадры!, т.к. в моем деле кроме кадры это основное, после клиентов конечно :). Три месяца занимался не понятно чем, делал текущую работу, которая бесконечна.

На данный момент в штате по прежнему 2 программиста, не большой доход, оказалось что мой ведущий специалист проедал всю прибыль. Когда это понял взялся за передел структуры компании и сейчас под новую структуру почти укомплектован штат, специалисты входят на работу в течение 2 недель (расширяюсь больше чем в 2 раза). Направление продаж тоже развиваю, обучается менеджер по продажам и готовятся рекламные материалы, запуск продаж через компанию Арсиситек намечен на 24 февраля.

Вот он сделанный первый ШАГ!

Сейчас думаю, что наметить шажок нужно было поменьше, тогда бы все двигалось быстрее. Продажами не занимался из-за отсутствия кадров способных их обеспечить, а без этого ни о каких продажах и речи быть не могло.

Еще из блока первого месяца много думал над разделом освещенным ЭГО! Кажется замечаю его в себе и стараюсь с ним бороться, например на вопрос знакомых \"Где ты сейчас работаешь?\" отвечаю, что Руководителем отдела разработки компании Арсиситек, а не Директор фирмы, какой я директор пока ничего не добился еще. Думаю предстоит еще долгая и постоянная борьба, впереди еще испытания деньгами и властью, о которых вы предупреждали.

К сожалению мало вынес из разделов мотивирующих на начало нового дела, т.к. его уже начал, но перескажу его своими словами другим людям, как вы советуете, за одно и проверю свои позиции.

Есть проблемы с исполнением собственных решений, нужна постоянная работа над собой. Нужно искать мотивы в себе.

Пришло понимание не ненужности и даже вредности стартового капитала на первых этапах развития дела. Сейчас вижу несколько путей как можно обойтись без него и обязательно буду это делать.

И про 100 встреч еще. Честно говоря эту задачу я отодвинул на второй план, т.к. не мог освободить себе время для этого и не видел их важности в моей ситуации. Встречи с клиентами, отбор кандидатов на работу я провожу постоянно, но пообщаться с предпринимателями удается не так часто.

Но думаю нужно по максимуму использовать те возможности которые есть! Пообщаться с руководителями организаций-клиентов (нужно расширять свое сознание), пока в некоторых компаниях не выхожу выше уровня главных бухгалтеров. Записываю в планы!

Планы на ближайшее будущее:

1. Выделить по часу каждый день для выезда на природу, чтобы получать энергию и думать!

Заняться Айкидо, для тела и духа!

3. Заняться здоровьем, за 4 года непрерывной работы на себя накопилось много проблем. Нужно слазить с таблеток!

4. Набор полного кадрового состава с соответствии с запланированной штатной структурой.

5. Внедрить мотивирующую систему оплаты труда для сотрудников.

6. Активно развивать направление продаж и заниматься привлечением новых клиентов. Сейчас работы больше, чем сотрудников, но так будет не вечно и я уже просчитал когда этот момент может наступить. Нужно сделать так, чтобы не наступил!

7. Корректировка расценок за услуги. Прочитав недавнюю рассылку решил подумать над своими ценами, пока работаю по минимуму, а возможно краду у себя прибыль. Но этот вопрос нужно тщательно обдумать, чтобы не сделать хуже. ЭГО и жадность должны молчать!

8. Пообщаться с предпринимателями-клиентами на тему как лучше их обслуживать, расспросить о том как они организовали свое дело, что могу посоветовать мне чтобы лучше работать.

Прошу выслать следующий блок, хотя сказать что справился полностью с материалами первого не могу, нужно будет еще перечитывать и работать над собой.

И ещё один отзыв сегодня.

Сергей Викторович Кожихов

email: serg@rt.kirov.ru

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

Получил материалы 1 го месяца очень вовремя. В предновогодний ажиотаж. Однако, по словам г-на Мороза, единственная причина откладывать что-либо это ты сам, поэтому забил на все и вся и начал ознакомление.

Понравилась форма подачи материала. Действительно концентрат-сироп, без воды и лишнего словоблудия. Сразу же задания. На заполнение таблицы сначала решил не отвлекаться, типа и так знаю свои ЗА и ПРОТИВ, но подумав, решил, что это занятие будет весьма полезно. Так и оказалось, ничего особенно нового о себе не узнал после заполнения, но когда аргументы четко зафиксированы это хорошо.

Втрое задание вызвало некоторый ступор. Хотелось сделать что-то глобальное, а не шажок. Как раз подворачивается служебная командировка, прикинул, а что если бы я был не наемным сотрудником, а это была моя компания, оценил целесообразность командировки, ее экономическую выгоду и... героически поехал в сидячем вагоне на электричке вместо положенного купе, сэкономив, таким образом, почти 100 баксов.

Но как-то остался я этим Первым шагом не удовлетворен. Продолжил чтение других недель..

По честному, не все сразу.

Про внимательное отношение к жизни момент очень понравился. Стал смотреть вокруг.

Обнаружил некоторое изделие, в котором нуждается партнер компании, где я работаю. А у меня есть производитель, который может данное изделие изготавливать по цене устраивающей партнера. Причем даже есть некая копеечная разница между приходом-расходом, однако умноженная на объем, она превращается не в копеечную... Вот думаю и сделаю первый шаг, к тому же далее в программе обучения как раз и написано что если начального капитала нет то идите договариваться.

Я и пошел. Со всеми договорился, решил вопрос с предоплатой итд. Т.е. получил условия позволяющие не вкладывая личных денег получить прибыль.

После этого возник некоторый моральный аспект. Доступ к информации, благодаря которой стала возможна данная операция, у меня был только благодаря родной конторе, да и некоторый ее ресурс я использовал для организации операции. К тому же не хотелось что-то делать за спиной генерального директора.

Поэтому договорившись о встрече, я изложил ему свое желание создать свой маленький параллельный бизнес. Он отказался, аргументировав, что в принципе неправильно выдергивать из конторы отдельную тему и строить на ней свое личное дело.

Но, тк я уже все подготовил для запуска сделки и владел всей информацией, в результате мы договорились, что весь финансовый поток проходит через контору, но чистая прибыль делится пополам между мной и конторой. Это я себе зачел за первый шаг.

В круге знакомых выделил собственников своих дел и внепланово со всеми повстречался за чашкой пива, в спортзале итд. Причем раньше я как-то не задавал вопросов "А как ты начинал" и прочие. А сейчас целенаправленно узнавал именно об этом.

Мороз был прав! Все, с интересом погружались в воспоминания и рассказывали, как все начиналось о причинах начала деятельности итд.

Параллельно пытался стать Руководителем по жизни, а не руководителем только по должности (я коммерческий директор). Старался совсем не использовать административный ресурс. С большинством я считаю получилось. С некоторыми ваще никак.

Разобравшись в причинах понял - люди просто в принципе работать не хотят, ленивые инерционные. Работают только от прилета волшебного пенделя и под страхом лишения премии. Одного уволил. Давно собирался, но духу как то не хватало, старый сотрудник и все такое.

Долго думал ответ на вопрос какая главная проблема стоит передо мной в данный момент. Наверное главная все таки продолжать постепенно придумывать параллельные темы, реализовывать их в рамках деятельности компании или бросить все и пуститься в свободное плавание. Есть еще и второстепенная, но тоже давит.

Рост ребенка и его активная бурная деятельность по разрушению существующих 33 квадратных метров, наводит на мысль о расширении жилплощади. Однако по Кийосаки, это приобретение пассива, причем вложения немалые, вполне можно на какой нить бизнес пустить. Причем самое обидное что морально на жилье я готов кредит взять а на бизнес такую же сумму - нет..

Как резюме.. С точкой зрения г-на Мороза согласен полностью. Все тезисы неоднократно подтверждены жизнью, книгами, которых прочитано немало, но действовать в здесь и сейчас призывают немногие. Наверное поэтому и записался в ШСД.

Жду вопросов или материалов второго месяца,

С уважением,

СВК

Теперь хочу ответить на самый часто задаваемый вопрос по-поводу обучения в ШСД.

Здравствуйте, Юрий.

Идеи школы мне импонируют, тем более, что намерение начать свое дело уже есть. Остается вопросы, на которые на сайте мне не удалось найти ответа.

  • Каким образом осуществляется обучение?
  • Мы общаемся по inet?
  • Если мы где то встречаемся, то где это происходит или будет происходить в Петербурге?
  • Какова периодичность встреч?

С уважением, Дмитрий Чумак

Дистанционный Курс ШСД - это курс, написанный Юрием Морозом. Всего курс рассчитан на 2 года. Обучение состоит из нескольких этапов.

Первый этап - это создание бизнеса "с нуля", то есть вместо денег вкладываются собственное время, энергия и мозги.

Второй этап - это дистанционный бизнес, то есть бизнес, который не требует постоянного присутствия и им можно управлять из любой точки мира, например, с помощью Интернет и телефона.

Есть и следующие этапы. Но зачем о них говорить, если предыдущие ещё не пройдены?

Обучение в Школе Своего Дела - ДИСТАНЦИОННОЕ, через интернет. Поэтому она и называется "Дистанционная Школа Своего Дела" (кроме АДИ и АДЖ, которые Юрий Мороз или другие ведущие проводят очно).

Обучение начинается с того, что обучающийся получает по электронной почте первый блок материалов или условно "1-й месяц". Условно, так как не все успевают выполнить рекомендации этого блока в течение календарного месяца.

Применив рекомендации блока 1-го месяца НА ПРАКТИКЕ, обучающийся получает РЕЗУЛЬТАТЫ, на основании которых он пишет отчёт о первом месяце. На основании этого отчёта О ПРИМЕНЕНИИ написанного в материалов получает или блок второго месяца или дополнительные вопросы от Юрия Мороза.

И так все 24 месяца.

Итогом обучения является Своё Дело, которое приносит не только прибыль, не только освобождает много личного времени, но и приносит вам моральное удовлетворение и пользу людям.

Если есть ещё вопросы об обучении в ДШСД, задавайте их мне.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное