Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Женщины и бизнес


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Выпуск от Вадима Карабинского.


Женщины и бизнес

Прочитал последний выпуск Юрия Мороза о личном развитии женщин и понял, что интересный выпуск можно сделать, если в нём будут отзывы об обучении в ШСД от ЖЕНЩИН.

Далее 3 отзыва.

Жанна Александровна Баскакова

email: bajanchik@mail.ru

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

Здравствуйте, уважаемый Юрий Леонидович.

К сожалению, я не сразу разобралась с условиями обучения.

Поэтому только сейчас высылаю запоздалые ответы на вопросы и задаю свои.

1. Что вы уже делали, а что нет, и что собираетесь делать.

О том, что надо предпринимателю предложить свои услуги : Я это делала по крайней мере несколько раз.

∙ В 1991 году, после окончании института (мы переехали в новый гарнизон, дочь была маленькой – 1,5 года, работы, конечно, не было, садика тоже доход мужа прямо скажем, ниже среднего) я с подачи знакомого загорелась идеей кабельного (спутникового телевидения) в поселке. Денег для создания ООО не было, заняла чуть у родителей, нашла еще учредителей, создали.

Потом я стала ходить со своими идеями к местному мафиози (бывший военный с хорошими связями). Он отпихивался, как мог: бизнес-план не тот – думай еще, здания подходящего нет ( дошла до командующего округом – пообещал аренду), людям это не надо – обошла все! многоэтажки с дочерью на руках и опросным листом – хотят ли и готовы ли платить за это.

В конце концов он сдался – предложил сначала открыть магазин и кафе-бар на долевых началах – быстрее оборачиваются деньги ( действительно тогда кроме дома офицеров пойти было некуда, в военторге ассортимент был соответствующий- скудный). Все и произошло, удачно работали, доход хороший, отдала все проценты и долги.

Но потом возникла проблема чисто семейная: я наняла дочери няню, а сама бесконечно была на работе – уезжала в 6 утра, приезжала поздно вечером, часто после ресторана (почти все дела тогда решались во время ужина). Стали возникать скандалы, чаще и больше. В конце концов, я выбрала семью – продала долю, ушла в обыкновенные продавцы (всегда любила торговлю) на сменную работу.

Так закончился мой этот предпринимательский опыт (ранее, в студенческие годы были похожие варианты).

∙ Уже в другом городе произошло почти тоже самое – теперь маленькая была другая дочь, бизнес был сетевой, предприниматель был с магазином рознично-оптовой торговли. Работала прекрасно до августа 1998г., дефолт явился страшным стрессом, долги отдавала почти 4 года, страх перед предпринимательством (ответственностью за свой доход) потом дал неожиданную реакцию.

На работе в компьютерной фирме я снова предложила услуги хозяину, но, когда дело дошло до разговора об оплате по результату, я испугалась, дала задний ход, а он, оказывается, имел уже планы на мою деятельность, потом дошло до обиды, друг друга мы не поняли, пришлось в один день уйти.

∙ На этой неделе мы опять поговорили о возможности увеличения товарооборота – я внимательно слушала его мысли, в принципе, согласна со всем.

2. Какая главная проблема сейчас стоит перед вами?

Я правильно понимаю, проблема, мешающая открытию своего дела?

Страх. Потерять то экономическое (пусть и небольшое) благополучие, которое имею, отсутствие привлекательной идеи, не требующей больших денежных вливаний, наличие свободных финансов, отсутствие надежного, работоспособного партнера.

Но я не просто все отметаю, я анализирую, ищу.

Жанна Александровна Баскакова

Второй:

Татьяна Станиславовна Вертинская

email: ipj@voliacable.com

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

Приветствую всех!

Пишу отчет за 1 месяц. Сегодня 2 января 2006. Все дома, все смотрят телевизор, а я пишу отчет.

Волнуюсь страшно, но сильнее нетерпении двигаться дальше.

Перед наступлением Нового года всегда думаешь о проходящем году и о том, каким он был.

Есть достижения, есть!!!

Итак, в 2005-м я поступила в ШСД!

Рассылки читала месяца 3.

Мне понравилась манера общения Юрия Мороза - жестковато, но честно, по-мужски.

Я женщина и сначала для меня это было непривычно, жестко и хлестко.

Потом поняла, что это во мне говорит некий женский слюнявый стереотип, живущий в нашем обществе. Типа - женщина- существо слабое, нужно с ней мягче, терпимее. Что ж, когда дело касается мата - согласна. Но во всем остальном, это часто мешает нам добиться успеха в жизни и в бизнесе.

\"Сила женщины в ее слабости!\"

Какой-то идиот сказал, а мы бездумно повторяем.

А почему не в духовности?

В мягкости, но твердости?

В нежности. но справедливости?

Думаю, что сила женщины прежде всего в ее духовной силе, в возможности поделиться ею с близкими людьми и развитии их силы. В создании духовного пространства семьи.

А это все невозможно в условиях материальной зависимости. несамостоятельности. зацикленности на быте и болячках, постепенном отупении и отказе от активной жизни.

Нужно свое Дело! Это один из путей выхода из материальной и моральной зависимости. Возможно, есть другие пути. и не один. а множество.

Для меня - этот!

Поступила В ШСД! Удивительно, но появляется энергия! Все больше и больше!

Буквально сразу пошли изменения: ушла с работы за неделю до Нового года!

Были сомнения - а может хотя бы отпраздновать с коллективом?. А может январь пересидеть, все-таки, месяц праздников, а ставка идет...

Поняла - неинтересно мне, не могу больше! Работа занимала очень много часов, в субботу тоже, а фактически - высиживание.

Сидеть еще и в январе? Когда все празднуют? Это же пытка! Ведь насколько можно продвинуться за это время для своей пользы!

Материалы каждой недели распечатываю и изучаю неделю.

Сразу пошли проекты - Строительная фирма ( поиск клиентов с % оплатой),

Продажа секонд хенда - увеличение продаж - будем встречаться после 8-го, я предварительно думаю устраивать ярмарки-однодневки в студенческих общежитиях,

Клуб Органического земледелия - организация филиала в моем районе Киева (встреча с Петром Трофименко после 9-го января).

Товары для здоровья - профилактор Евминова у нас есть центр, филиалы по всей Украине, есть условия для дилеров, значит есть что обговаривать).

Стала замечать, что возможностей куча, хватило бы сил и умения.

Сейчас меня конечно. эйфория, но это такой катализатор движения!

Главное это осознаю и понимаю. что могут быть и спады. Морально готовлюсь ко всему.

Готова принять материалы Второго месяца обучения.

С ув.

Татьяна Вертинская

ipj@voliacable.com

И последний на сегодня:

Галина Юрьевна Питрик

email: melina-rose207@yandex.ru

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

Сегодня 31 декабря, пять дней прошло, как я получила первую неделю ШСД. Этих дней мне хватило, чтобы осознать всю бессмыслецу в моей жизни, которую я сотворила своими руками. Вы действительно перевернули всю мою жизнь. Помню, как я снисходительно улыбнулась, когда Вы предупреждали, что чтение ваших рассылок опасно. Я думала, что это не ко мне.

Я и так всю мою жизнь была как белая ворона. Отличница с двойкой по поведению, исключение из пионеров на всеобщей линейке (5 класс, после я так плакала от несправедливости, что упокоить меня помогли только успокоительные капли) а затем через два дня ТИХО на закрытом совете школы меня приняли опять.

Студенческие годы - исключение с 4 курса педагогического техникума (как говорили преподаватели такого еще не было. Преподаватели называли меня прима - большее количество пятерок и самое большее количество пропусков).

Работа - бесконечные споры с директором о способах проведения уроков.

Ушла с работы, открытие вязального цеха - мама в слезы - не делай этого, это опасно! Открытие продуктового магазина-угрозы с маминой и папиной стороны, что мои долги, когда я обанкротюсь, они платить не будут. Открыла, не обанкротилась, мама и папа уже счастливы! Наоткрывала 3 магазина, пристроила 3 летних кафе к ним.

Возможности для продолжения и развития бизнеса - море, но понимаю тупиковую ситуацию, что без семьи и любимого нет счастья. Нахожу своего будущего мужа, выхожу замуж, и уезжаю жить в Америку.

НО.., не было у меня возможности разобраться моя ли это вторая половинка (до свадьбы мы встречались 8 раз по 10 дней, нравился он мне своей необычной вежливостью, вниманием, порядочностью, да...думала я, что это настоящий пример семьянина). Ан нет.. НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЛЮБВИ, и все тут!

О Боже Мой, когда я начну учиться на чужих ошибках?! Все есть у меня здесь: муж, который любит меня и прекрасно относиться к моей дочери, двухэтажный дом в городе, три машины, дом в лесу с 16 гектарами в пожизненном пользовании, друзья.

Но нету у нас общих взглядов на жизнь, да и взглядов своих-то у них практически и нет, они и не стремятся их иметь. Они до того уверовали что живут в самой благополучной и развитой стране, что ни один Американец даже не задумывается а так ли это?!.

Медицина-верх тупости, никаких названий болезней, только инфекция, никаких лекарств - только антибиотики. Продукты - ничего живого, все замороженное, все с презервативами. Задыхаюсь я здесь, думала ну если мы такие разные с мужем, начну заниматься опять бизнесом и все уладиться. И ТАК БЫ НАВЕРНО И БЫЛО БЫ.

Открыла бы я бизнес, реже бы находилась дома и все было бы ничего. НО..., прочитала я Вас, прочитала Анастасию и ПОНЯЛА куда я должна направить свою энергию. Бизнес, который я хотела открыть здесь, это будет только ширма, чтобы прикрыть свое “благополучное существование” здесь. Но счастья, удовлетворение мне это не даст.

Я хочу вернуться в Россию, а именно в Петрозаводск. Я хочу жить среди таких интересных людей, я хочу найти себя (тоже самое я хочу для моей дочери), я хочу расти, я хочу жить в моем родовом поместье, я хочу помогать в продвижении этого дела в РОССИИ. Нету энергии у меня здесь. Даже моя дочь говорит, что я какая-то другая здесь.

Желание такое, приехать прям сейчас. Но, это смешно, из-за своей лени не делала свой загранпаспорт, он у меня просрочен. Сейчас заполняю необходимые формы и отправляю на получение нового, а для получения требуется 3-4 месяца. Много. НО может быть я нуждаюсь в этом времени, ведь все же он мой муж и может я должна еще раз попробовать склеить нашу семью (идеи Анастасии для него смешны и генетики модифицированные продукты не опасность, а благо для людей как он убежден). ИЛИ может я должна остыть немного и подумать трезвым умом о моем шаге.

Чувствую, что нахожусь в подвешенном состоянии. Нуждаюсь в почве под ногами.

Это будет моим отчетом за первую неделю.

Это были мои мысли.

Теперь мои дела.

Думаю здесь можно открыть магазин с экологическими чистыми продуктами.

1. Ассортимент: книги Анастасии на английском языке и кедровая продукция “я ознакомилась с Канадским сайтом Anactasia.ca, также я уже разговаривала со Славой, кто сделал этот сайт”

2. Сухофрукты из Туркменистана, я просила, чтобы Александр Журавлев отправил мне какие документы он имеет на эту продукцию. Знаю, что Америка не пропускает продукты питания, но также знаю, что все возможно.

3. На Интернете нашли поселения Амишей. Это люди, которые живут в своем поселении, вдали от города. Они не признают легковых автомобилей, электрического света и практически всех достижений техники. Посетили три поселения, это примерно в 3,5 часа езды от нас. Думала, буду заказывать чистые овощи и фрукты. К сожалению, они успешно пользуются всеми доступными химическими удобрениями.

НО в их магазинах нашли несколько перечней товара, который можно заказать у фирм, которые выпускают чистую продукцию. Также разговаривала с несколькими людьми, которые держать скот и выпускают продукцию “йогурт, сыр” без концентратов, имеют лицензию и я могу брать продукцию от них.

4. Следующий шаг, найти овощи и фрукты и можно начать оформлять лицензию и искать место под магазин в аренду.

С уважением,

Галина Питрик

По-моему, даже комментировать не нужно :) и так всё понятно.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное