Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Для чего нужны мысли?

(И два объявления)

Для многих это откровение, но мысли нужны нам для того, чтобы их применять.

Применять в материальном мире. Не для того, чтобы обсуждать, чтобы их обговаривать, проговаривать, записывать, не для того, чтобы общаться на темы мыслей, а для того, чтобы их ПРИМЕНЯТЬ. В материальном мире.

В этой связи, люди, которые, например, пишут диссертации, хоть и думают что заняты важным делом, сильно ошибаются. Свои собственные мысли ОНИ НЕ ПРИМЕНЯЮТ, а значит, занимаются ерундой.

Наверно они надеются, что КТО-ТО (благодарное человечество) применит их мысли. Хорошо бы. Но на практике обычно все не так.

Скажем типичная история изобретателя заключается в том, что он ходит по разным инстанциям и офисам и просит, чтобы кто-то взял его изобретение и внедрил.

И очень маленький процент этих изобретателей додумывается до той простой мысли, что если он хочет с гарантией внедрить то, что придумал, то ему нужно заняться внедрением САМОМУ!

В этом месте, конечно, обычно скажут, а где деньги взять на внедрение? Типично эти самые изобретатели, хотят или новый завод строить или что-то в этом роде и суммы им нужны сотни тысяч долларов или миллионы. Большие они люди, серьезные.

Применить свои изобретательские способности, чтобы придумать, как сделать свое изобретение за гроши, - изобретатели обычно отказываются (хотя они очень обычно креативные). Там где миллионы, там и ему много достанется, а там где внедрение стоит копейки, то что ему заплатят процент с этих копеек. Так они рассуждают. О прибыли то они думать не хотят, они хотят чтобы им сразу заплатили. ЗА ИДЕЮ.

Хотя любому, мало-мальски опытному предпринимателю известно, что идея, - это в лучшем случае десять процентов. В лучшем случае. 90%, а то и 99% - это взять и ПРИМЕНИТЬ эту идею, наполнить ее жизнью, запустить тот самый поток событий.

Подход ШСД заключается в том, чтобы запустить поток событий, не при помощи денег (а большинство людей о таком и думать отказывается) а при помощи себя самого.

Но я отвлекся. Вообще-то я хотел напомнить вам табличку 5 на 2 в вашем ежедневнике. Два столбца. Один столбец – Вопрос. Другой столбец – Ответ.

Как я уже писал мысль всегда состоит из взаимосвязанных вопроса и ответа. Нет вопроса (правильно поставленного) – нет ответа. Есть ответ, но нет вопроса – это не мысль.

Кроме этого, мысль обладает таким свойством – как применимость. Если то, что вы придумали, не можете применить и причем немедленно, то вы находитесь в сфере чистого разума, чистых ментальных конструкций или, проще говоря, просто оторвались от реальности.

Отрываются же люди от реальности для того, чтобы скрыть от самих себя тот факт, что они ничего собственно сделать не могут в этой самой своей реальности.

Ну то есть умно поговорить, покритиковать кого-то, порассуждать на самые высокоинтеллектуальные темы – это пожалуйста.

Но предложите вернуться такому человеку к его собственной жизни и вы обратите внимание, как его пафос и уверенность в собственных рассуждения куда-то исчезнет. Проверьте, проверьте. И прежде всего себя. Ну или, для начала, других. Искать недостатки в других намного легче. :)

Итак, в одном из предыдущих выпусков было задание, в своем ежедневнике записывать пять вопросов и придумывать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, по пять ответов.

А немного позже, я предложил проверить эти мысли по критерию применимости. Или наличию каузальной составляющей.

Разумеется, подавляющее большинство читателей, это задание не выполнило. Они ищут пищу для своего разума в рассылке, а разве то, что получил разум в качестве пищи нужно применять?!

Конечно нет. Просто потребляй мысли и идеи, потребляй и потребляй. И жди того чудесного момента, когда употребленная мысль, вдруг реализуется в вашей жизни САМА СОБОЙ.

Ну ждите.

И перейдем к письму от того редкого человека, который это задание все-таки выполнил. Кстати, если кто еще выполнил и будет выполнять – пишите. У меня есть и еще дополнение к этому заданию, которое тоже поможет многое понять. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Отзыв о проверке на мыследеятельность.

По старой привычке около двух недель читаю новости ШСД и отдельные мысли вывожу на бумагу (конспектирую) – ментальный подход.

Таблица 5 на 2 была сначала не понятна.

А когда стала понятна, обнаружила, что каузальная составляющая имеется только при соприкосновении с детьми и студентами.

Что касается собственного Я – почти ничего каузального нет, за исключением физиологических потребностей.

Вывод: мышление отсутствует, существование доведено до уровня автоматизма.

Задача: начать жить. Но по факту опять сижу и копаюсь в буквах – теперь перешла на архив сайта ШСД.

Заметила, что на пятой точке, как раньше, долго сидеть дискомфортно. Появляются странные потребности на физическом уровне подтянутся, подвигаться.

04 февраля 2005г.

Гаврильева.

Когда человек ВДРУГ ОБНАРУЖИВАЕТ свое тело в своей жизни, :) то действительно начинают появляться странные желания. :) Ю.

И еще два письма от женщин. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Спасибо Вам за выпуск "Личное развитие женщины". Я последнее время много об этом думала. Не хватало уверенности в своей правоте. (Ну, это обычное для меня дело - как исправить, знаю: думать и делать, доверять своим чувствам, уверенность и появится :)).

В своей рассылке я поднимала тему "женщина и работа". Сама одновременно думала: как совместить "добывание средств к существованию" (совершенно необходимое, если одна с детьми) и женственность (внутреннюю красоту и гармоничность). И вот что я поняла:

Главное - найти мужчину (точнее, сделать так, чтоб он меня нашел). Значит, надо стать внутри такой, которая ему нужна.

Потому что раз его пока рядом нет, значит я ещё не такая. И работа (или бизнес) должны быть для женщины только средством (СРЕДСТВОМ Ю.) развития женских качеств. А деньги приложатся.

Теперь вот "бьюсь" над вопросом независимости :). Переплетается моральная зависимость с материальной. Вы мне говорили: "просто перестань быть жертвой". Сразу и во всём не получается :(. Но я микрошагами дойду.

Ольга Иванова. (Питер)

PS. После АДИ в июне выгнала (наконец-то) мужа, поменяла работу на совсем другую, открыла рассылку "Где ты? Мой любимый мужчина!"

(Сервер Сабскрайб, код рассылки rest.dating.gdety Ю.).

Всего доброго, Вам и Жанне.

К сожалению, так как рассылка выходит сразу на двух серверах рассылок, я не могу указывать точный адрес рассылки. Тогда рассылка не выходит на втором сервере. Робот не пропускает. Поэтому если пишете о своей рассылке или своем проекте, указывайте адрес своего сайта, а не своей рассылки.

Тема МИКРОШАГОВ активно раскрывалась раньше в рассылке. Идея заключается в том, что многие люди ставят слишком высокие планки перед собой и потому ничего и не делают.

А нужно сделать такой маленький шаг, МИКРОШАГ, который вы ТОЧНО СДЕЛАЕТЕ.

Ну например, если вы пару месяцев думаете о том, как начать делать пробежки по утрам, но не начинаете.

Тогда поставьте себе цель, проснувшись утром, открыть форточку и пять раз поднять одну ногу и пять раз другую, а если И ЭТО МНОГО, то два раза. :) И с чувством выполненного долга, - идите завтракать.

На следующий день количество подниманий ног удвойте. И все. :)

Пройдет совсем немного времени и вы уже начнете потеть во время своей тренировки и тогда возникнет желание выйти на улицу.

Аналогичным образом можно начинать создание бизнеса. Придумайте минимальное действие для начала бизнеса. Самое маленькое, которое только возможно сделать. И СДЕЛАЙТЕ ЕГО. И все!

Я вас поздравляю, вы НАЧАЛИ! Продолжать уже легче. :)

P.S. Подсказка. Самым маленьким действием может быть, например, позвонить куда-нибудь и что-нибудь узнать. Всего-лишь!

И следующее письмо. Ю.

Здравствуйте!

Меня зовут Елена. Я не являюсь учеником ШСД. О ШСД узнала совершенно случайно, 2 недели назад забрела на сайт и подписалась на рассылку. И тут мне пришла рассылка про женщин и бизнес. Хочу поделиться немножко своим опытом женщины-предпринимателя.

Это уникальный опыт для меня! Да, небольшое отступление. С книгами В. Мегре я познакомилась ещё несколько лет назад и идея создания родового поместья меня заинтересовала. А когда я познакомилась со своим мужем и его тоже.

Мы решили для начала переехать жить на ПМЖ в Подмосковье. Так получилось, что и у меня и у него там оказались дачи, хотя познакомились мы в Москве. Мы решили жить пока в доме моих родителей, а потом и свой построить. Но в этом городе очень маленькие зарплаты, да и рабочих мест очень мало. И тут нас осенило! Может самим создать рабочие места.

В результате мы решили открыть магазин одежды. Это была моя мечта с детства. Я тогда ещё училась в институте на юрфаке и совершенно разочаровалась в своей профессии, хотя подавала большие надежды своим родителям. Они до сих пор хотят заставить меня работать!

Путь к открытию магазина был тернист. Во-первых, нужно было найти деньги. Понимаю теперь, что это была ошибка 1.

Другого начала бизнеса тогда мы не видели. Деньги мы нашли. Потом нашли и место где можно было взять помещение в аренду.

Вот тут произошла ошибка 2 неумение вести переговоры (мы позволили арендодателям развить события по их сценарию) и последующая необдуманность действий.

В общем, мы мало что обдумывали и очень спешили, мы были просто в эйфории. Теперь то мы понимаем, что надо действовать решительно, быстро, но не спешить! Хотя если бы мы тогда стали всё обдумывать, то вряд ли бы решились на такой серьёзный шаг. Мы бы просто испугались трудностей.

В результате мы потеряли большую сумму денег и остались в долгах. Но это нас не остановило. Не буду описывать подробных действий, но всё-таки мы открыли небольшой павильончик в ТЦ. На магазин уже не потянули. Да и средств потребовалось в несколько раз меньше и только своих хватило.

Первое время я сама работала продавцом, а теперь наняла девушку и занимаюсь теперь только налогами, выплатой зарплаты и выбором коллекции. Это занимает всего пару часов в неделю. А муж вообще отошёл от дел, потому что и делать то оказалось нечего, только подкидывает идеи по развитию. Он пока продолжает работать на прежней работе.

На разных этапах создания Своего Дела у меня возникали и кризисы. Во-первых, оказалось трудно сидеть дома и ничего не делать. Я даже решила устроиться на работу по профессии. Думала, как же так, диплом пропадает! Пять лет учёбы! Это конечно мне добрые¦ люди подсказали :)

Проработав 2 дня на дядю, поняла, что не могу! Как прочитала в какой-то рассылке, поняв что-то однажды, уже не можешь перестать это понимать. Кажется так.

Да тут и ещё один кризис подошёл. В первый же месяц мы стали работать в + (несмотря на то, что все говорили, что это не реально, что идея продажи одежды банальна и таких как мы полно), но последний декабрь и январь оказались не такими прибыльными, январь даже в минусе.

Тут я совсем расстроилась и о чудо! Я наткнулась на ваш сайт. Я поняла, что со мной не так. Это моё ЭГО. Вообще, с недавних пор я стала замечать, что между бизнесом и моей жизнью проходит параллель. Неудачи в бизнесе перекачевывают и в мою личную жизнь или даже наоборот. Значит, чтобы бизнес снова пошел в гору нужно самой преобразиться.

Я поняла, что этот кризис для меня огромный шанс (а кризис именно у меня по этому поводу, муж совершенно не переживает) выстроить правильную систему ценностей: я, муж, дети, родственники, деятельность.

А я поставила бизнес чуть ли ни на первое место, поэтому он и дал сбой. Так что внутренняя работа над собой уже кипит и что самое интересное стали появляться новые идеи. А по поводу ШСД хочу сказать, что всё что нужно для успешного предпринимательства нам дала природа с самого рождения. Надо только не лениться, а искать в себе.

И потом лично для меня достаточно своего жизненного опыта, чтения книг . Мороза и рассылок. Там всё есть! Нужно уметь видеть между строк!

P.S. Для меня быть предпринимателем очень интересно. Все проблемы можно решить, в том числе и с бюрократизмом. Раньше один поход в налоговую меня лишал сил на неделю. Теперь нет - всё идёт по-моему сценарию.

Конечно, может быть не всё мне порукам, например, создать какое-нибудь производство телевизоров или придумать супер-пупер технологию и т.п. Но мне это и не надо. Пока я буду раскручивать свою точку одежды, мне это действительно нравится.

А потом может и другое что придумаю. А может и нет. Может я буду оставаться просто Женщиной, Женой, Матерью и просто гармоничным Человеком.

Ведь у женщины для получения благ уже от рождения всё есть. Для этого ей не нужно пахать. Нужно быть просто Женщиной.

И это самый главный урок, который даёт мне Жизнь!

Елена, 24 года, enele@yandex.ru

Ну что тут. Ни убавить не прибавить. Кстати, для мужчин все аналогично. Как только они ставят в своей жизни бизнес на первое место, то есть впереди себя, то есть бизнес становится целью, а сам предприниматель средством, то тоже получают проблемы.

Чтобы видеть свой бизнес объективно, нужно смотреть на него снаружи. Не быть его частью.

И два объявления.

Я уже пару раз писал в рассылке о Голтисе. Можете прочитать о нем, например на http://www.extremal.org/goltis/

17-19 февраля в Киеве будет семинар Голтиса. Организацией этого семинара занимается Сергей Груздев gru@ourhome.com.ua

Я тоже хочу приехать на этот семинар. Тем более, что и Сергей Груздев меня уже пригласил в качестве гостя. :)

А 24-26 февраля у меня семинар в Екатеринбурге. АДИ (Альтернативно-деятельностная игра). Занимается организацией АДИ в Екатеринбурге Надежда Власова vlanad@list.ru

В связи с таким графиком, получается, что мне нет смысла между этими двумя семинарами ехать домой.

И у меня возникла такая мысль. За последние пару лет (с тех пор как я не проводил свои семинары в форме монолога – когда я рассказываю, а слушатели слушают) у меня накопилось много чего сказать и даже появилось желание это сказать.

И вот между этими двумя семинарами я могу провести два однодневных семинара-монолога (не АДИ). Один в Киеве, после семинара Голтиса и один в Москве, перед семинаром в Екатеринбурге.

Кроме этого, эти два моих однодневных семинара-монолога можно записать на видео и получится два новых и интересных видеофильма, которые смогут купить те, кто далеко ехать.

Вот такая мысль. В связи с этим, мне нужно два организатора моих однодневных семинара в Киеве и в Москве. Задача заключается найти помещение человек на 50 на один день и собрать деньги с участников. Ну и снять все это на видео. И вроде и все.

Собрать участников поможет эта рассылка.

В качестве организаторов приглашаю тех, кого я уже давно знаю лично. Например, Алексея Музыку в Москве и Сергей Федоров в Киеве, ну и или еще есть желающие из тех, кого я давно знаю.

На сегодня все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное