Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Третий выпуск от Ильдара Сафарова и еще новости.

Начнем с текста от Ильдара Сафарова. Ю.

Вот и прошло около двух недель со дня моей второй рассылки по вопросам отношений.

Я удивлен. Как “лихо” простой россиянин отвечает на вопросы о своих проблемах! И, наоборот, молчание – полное! – в ответ на моё предложение СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО САМОСТОЯТЕЛЬНО, опираясь на свои силы и свое сознание (2-я моя рассылка), чтобы решать свои проблемы. Юристы тоже молчат. Но появляются интеллектуально безупречные и филигранно оформленные объяснения того, ПОЧЕМУ этого не сделать самому (самой).

Большое вам спасибо за это молчание по практической части плюс филигранное умствование. Я не шучу: я сам прошел этот этап - неверия в свои силы, и действовал я так же. Это общечеловеческое… Теперь, когда я прощаюсь с тем этапом неверия, мне важно снова увидеть масштабы существующей проблемы неверия в свои силы. Я начинаю еще сильнее уважать себя за то, что эта проблема БЫЛА моей. Прощай, проблема. Мы больше не увидимся.

Сегодня я хочу предложить Вам то, о чем меня просили многие авторы ответов на первые два вопроса. Взаимоотношения взрослого и ребенка. Эти взаимоотношения меняются от зачатия до смерти и по характеру и по интенсивности. Все время повествования я буду иметь ввиду сознательный подход к собственной жизни.

О взаимоотношениях взрослого и ребенка 1..

Мир устроен так, что дети появляются У родителей и даже внутри, а не только рядом с ними или после них. В период до зачатия сознательные родители уже связывают себя с ребенком (детьми) мыслями или образами. Они придумывают имена, воображают лицо ребенка, обсуждают то, как его будут тискать, кормить, менять памперсы, учить читать, ходить с ним на рыбалку, ездить в Африку… Эмоциональное состояние родителей создает эмоциональную среду принятия ребенка в семью. С этих пор семья и формируется. Строятся совершенно реальные взаимоотношения.

Говорят (стоит проверить), что в Китае принято желанно зачатого ребенка, вместе с молодой становящейся мамочкой, приветствовать всей огромной семьей с родственниками. Они собираются вокруг мамочки с малышом в утробе, и в приподнятом настроении вслух говорят ему и ей самые лучшие слова приветствия. Обязательно говорят ребенку в утробе о том, что ждут его и очень ему рады, желают ему здоровья и обещают помогать в трудностях.

Любящие родители, даже не имея никаких сведений о том, “как надо”, в период беременности – с первых дней и недель – общаются с ребенком ласково и нежно, посылают ему мысли о его\её здоровье и счастье в этой семье, поглаживают его через живот и т.д. В Европе современные клинические психологи считают, что здоровое развитие ребенка формируется в следующей пропорции: 1/3 внутриутробное развитие и воспитание, 1/3 – генетическая основа от родителей, 1/3 – послеродовое воспитание и развитие. Я бы добавил сюда немалую долю духовного здоровья, потеснив остальные.

Проблемы.

Возможно, что у Вас ничего этого не было. Или было, но не так ясно и сознательно. Хорошая новость в том, что Вы можете делать недоделанное сейчас. Мысли и эмоциональные состояния при Вас? Кто забыл их где-то, сходите, заберите…

Если с собой, тогда за дело. ВСПОМИНАЙТЕ, как всё начиналось, в ясных образах. Добавляйте к ним желаемые – только позитивные! - чувства и мысли – те, которые не успели отдать детям. Для полностью сосредоточенных на этом – 3-4 раза в день, до еды… Для занятых – вечерами у постели ребенка, можно после того, как он/а уснул/а. Регулярно. По пути в садик или школу. На тренировку. Из музыкальной школы (За дорогой смотрите, на светофорах внимательней!), на прогулке…

Плохие мысли и чувства отправляйте подальше от этого мира, “приглашайте” только те, которые с Любовью и радостью. Проверьте и увидите: работает, как цветок растет. Мало по малу НЕЧТО меняется: ваше отношение к ребенку, его отношение к Вам, взгляд, тон голоса, время пребывания с Вами. Игры с детьми у друзей сменяются на привод друзей домой.

Есть такое понятие у психологов развития – привязанность. Это что-то похожее на пуповину, только психологическую. Привязанность в первые годы жизни не вредна, а очень важна. В отличие от “опыта” старых поколений (а я бы сказал мифов, будто не нужно на все шумы, издаваемые ребенком реагировать), мать, чутко прислушивающаяся к сигналам ребенка здоровым образом, создает у него чувство безопасности. И это чувство может быть полным и здоровым, а может быть ущербным, до полного отсутствия чувства безопасности. Например, если мамочка занята “своими” делами, то ребенок сбит с толку тем, на что же она откликается, и перестает посылать ей сообщения...

Кроме чувства безопасности, ребенок и мама приобретают бесценный опыт со-настраивания друг на друга. Дело в том, что со-настройку замечают вместе с рождением ребенка, то есть задолго до речевых сигналов. Скорее всего, со-настройка мама-ребенок – обязательное условие их совместной жизни с момента зачатия. А может и раньше. Мамочки это чувство знают. Улитки из одной семьи чувствуют друг друга на расстоянии 10000 км. Люди посложнее улиток, и члены одной человеческой семьи чувствуют друг друга всегда, если даже не признаются в этом или не замечают.

И если во взаимодействии мамы с ребенком в утробе и после мама “думает”, что может делать все, что её “цивилизованным представлениям” угодно, она жестоко заблуждается. Плод в утробе копирует все психические состояния мамы: слушает музыку или матершину, радуется жизни или рыдает ровно так же, как это делает мама прямо здесь и сейчас. Японские съемки плода в утробе курящей мамы показывают очень конкретно, как разрушается мозг ребенка в утробе в процессе курения – активного или пассивного – мамы. Кошмар отказа от ребенка после его рождения еще только изучается, но сомнений в его крайней разрушительности нет.

Для представления сложных особенностей взаимоотношений я предлагаю удобную аналогию человека – образ известной Матрешки. Семь вложенных друг в друга существ – это буддийская психологическая модель человека, “обрусевшая” в Подольске, кажется, в 1895 г. усилиями русских мастеров работы по дереву.

Самая глубокая Матрешка – непознаваемая суть человека. Среди “внешних” Матрешек – Эмоциональная Матрешка, Интеллектуальная Матрешка, Физическая Матрешка, Матрешка Интуиции и другие. Если вместе Матрешки работают со-настроенно, устойчиво и текуче – этот человек-Матрешка здоров и физически, и духовно.

Образ взаимоотношений, скажем, двух человек сложней. Беременная Матрешка “в сборе” - это Растущая Матрешка внутри Мамы-Матрешки. Связи между мамой и младенцем намного сложнее, чем эти воображаемые – уже непростые – модели. Связь между самой глубокой частью мамы и младенца будем считать наиважнейшей. Это ЛЮБОВЬ (см. любую Святую Книгу). Если она есть, взаимодействие Мамы- Матрешки и Растущей Матрешки происходит наилучшим образом.

Давайте представим маму с идеей о том, что её ребенок “должен быть” (вместо чувства “Люблю как…” - идея “должен быть…”). Ребенок пришел к маме внутрь со своей задачей и своей спецификой. Когда он со-настраивается с организмом мамы, несколько Матрешек ребенка и мамы – Эмоциональная и Интеллектуальная – со-настраиваются “со скрипом”, гармония связей нарушается. Ребенок просто любит маму, а мама обусловливает свою любовь, точнее – замещает её ожиданиями.

Выход? Добавьте Любовь, мама. Это тонко и очень эффективно: Растущая Матрешка смекнет присутствие Любви мгновенно. Управление со-настройкой сразу перейдет к наиболее совершенным частям Матрешки Мамы и Растущей. Там и энергия наиболее сильная. Фундаментальная связь – Любовь - и Её сила подскажут “нижестоящим” Матрешкам правильные импульсы: покой, ясность, радость, здоровье.

Мама может “вдруг” отказаться от негативных эмоций, “что-то” почувствовав. Может начать писать стихи, полюбить того, к кому испытывала неприязнь, уехать в деревню на время беременности и др. Это не случайность, а сознательный выбор того, какой быть Мамой.

О развитии отношений – в следующем выпуске.

А пока искренне повоображайте себя любящим родителем (лучистой Центральной Матрешкой; платок на голову не обязателен), особенно во взаимоотношениях.

Понаблюдайте, что произойдет с Вашими Мыслями, Эмоциями, Интуицией, Физическим самочувствием и Действиями. Почитайте детям на ночь что-нибудь с Любовью, не бойтесь перебрать с Любовью (см. также начало этого текста).

Спасибо.

Жду откликов по адресу SynergyCreation@yandex.ru

Насчет ДЕЛАТЬ, с этим действительно проблема. Когда я постоянно склоняю существующую систему образования, то имею ввиду также и это. Много лет каждого из нас приучали к тому, чтобы копить знания, которые мы будем использовать когда-то потом.

Очевидно, что это глупо. Особенно если учесть, что 99 процентов этих знаний никогда не используется.

Но эта ужасная привычка осталась у нас. Читать что-то про запас. На потом. Я давно (уже больше десяти лет как) совсем перестал читать газеты. Потому что понял, в один прекрасный день, что они мне НИЧЕГО НЕ ДАЮТ.

Простой вопрос, что вы использовали из прочтенного в газетах своей жизни, как, то, что вы прочитали, изменило вашу жизнь?

Вы были в курсе? Ну и что? Вся эта информация, которую вы прочитали в газете, например, год назад, сейчас совершенно устарела. И тогда вы ее не использовали, а сейчас она вообще смысла не имеет. И что толку? Времени и энергии потрачено куча, а что это дало взамен? НИ-ЧЕ-ГО.

Поэтому, в очередной раз призываю читателей, отнестись серьезно ко всему, что они читают. Или применять, или не читать.

Иначе, вы, повторю, просто зря теряете время. А что может быть дороже времени жизни?

Вот, например, пример с диетой из цельных злаков. Как я уже писал, ее в дзенских монастырях называли диетой проясняющей разум. Это просто сделать? Очень просто.

Есть результаты? Конечно, читайте вот очередной отзыв ниже.

Ну а что мне писать дальше, тем читателям, которые этого так и не попробовали? Давать еще и еще информацию?

При этом я же прекрасно понимаю бессмысленность новой информации, если не применена НА ПРАКТИКЕ старая. И что мне делать?

Hello Юрий Мороз.

Попробовал диету из злаков. Продержался неделю. Причем три раза срывался :) Жутко хотелось супа, варенья, чая с сахаром. Результаты все равно на лицо.

1.Чувствовало себя тело прекрасно. Постоянно бодрое, готовое к любым движениям. Даже после еды мог бегать, прыгать. А ведь обычно немного переедал, потом лежал на диване или сидел за компьютером.

2. Повысилась чувствительность. Стал внимательней относиться к еде. А не ложить внутрь все, что попало в поле досягаемости руки. Хотя и сейчас порой тяжесть в животе. Понял, что необязательно ложить соль и сахар в пищу. Можно и без них обходиться.

3. Появляются мысли. Нагрузки на желудок нет. Голова продолжает работать. Два месяца до этого мучился, думал, чем заняться. В итоге все-таки остановился на одной чужой идее. А тут пара очень интерессных самому в голову пришла. Удивительно. А всего-то требовалось пару дней посидеть на кашах.

Из-за чего-то боюсь говорить о своих идеях раньше времени. Раньше чем появятся результаты. Вопрос. Это из-за неуверенности их выполнить?

Best regards, Евгений Ходос mailto:jess1984@list.ru

Говорить, действительно чаще всего не нужно. Во-первых, если вы начнете что-то предпринимать, родственники, знакомые начнут все это подвергать сомнению, отговаривать.

Вы начнете им доказывать и тратить энергию, на доказательство им. А ЗАЧЕМ вам им что-то доказывать? Потратите вы кучу энергии на доказательство им, а делать все равно вам.

А вот той потраченной энергии может и не хватить на дело.

Далее. Ю.

От изучающего четвертый месяц ШСД.

Здравствуйте, Юрий!

Я - Петров Александр Ильич, руководитель Уфимского Клуба Органического Земледелия, который уже на протяжении года ведет успешную деятельность, общий смысл которой изменить мировоззрение людей, донести до людей, что земля - живая, и не нужно ее травить химией, ядами, не нужно перекапывать ее лопатами и плугами, разрушая структуру и плодородие почвы, вторгаясь во внутренний мир червей и микроорганизмов..

А создал я Уфимский Клуб после начала изучения основного курса ШСД.

Я являюсь организатором всероссийского семинара "Как создать и раскрутить Клуб Органического Земледелия в регионе России", который пройдет в Уфе 24-26 февраля.

Петр Трофименко организовал Клуб в Киеве и успешно инициирует создание Клубов по Украине. Я же (с согласия Петра) организовываю семинар, с целью инициирования создания Клубов по России. И приглашаю на семинар всех, кто хочет заняться достойным, актуальным и выгодным делом.

Условия участия и дополнительная информация по всероссийскому семинару "Как создать и раскрутить Клуб Органического Земледелия в регионе России" на www.zemledelie.ru/seminar.php

Прошу разместить информацию в рассылке "Новости..".

С уважением, Александр Петров Клуб Органического Земледелия, г.Уфа, www.zemledelie.ru mailto:pai77@mail.ru

Итак, если вы думаете, каким бизнесом заняться, вот вам прекрасное начало. Организуйте Клуб органического земледелия у себя в регионе.

А я сегодня вечером уже уезжаю. И пока не приеду домой, а это будет уже к концу марта, просьба мне письма не писать, я все равно не смогу на них отвечать.

Сначала я еду на семинар Голтиса в Киеве. На семинар Голтиса мест больше нет. Увы.

Затем 20-го февраля мой однодневный семинар в Киеве – обращайтесь к Олегу Пиголенко, Клуб Органического Земледелия в Киеве пишите: admin@cluboz.net смотрите: http://cluboz.net звоните: 8(050)170-15-38

23 февраля мой однодневный семинар в Москве. Обращайтесь к Алексею Музыке - muzika_a@mail.ru 8-916-697-93-07 или на сайте www.adi-msk.ru

Затем трехдневная АДИ в Екатеринбурге 24-26 февраля (заезд вечером 23 февраля)

Обращайтесь к Надежде Власовой vlanad@list.ru 8-922-20-15-340

И кроме этого Радислав предложил провести семинар в Казани. Семинар будет 27февраля. Объявление будет в рассылке.

На сегодня все Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И еще важное. Получил письмо от Вита Ценева. Кто читал его книгу, действительно культовую книгу “Протоколы колдуна Стоменова”, тот знает этого человека.

Те, кто так и не поняли, что их уровень развития, лишь, без преувеличения сказать, уровень ничтожества, прочитайте его книгу.

Книга страшная, действительно страшная, но она прекрасно показывает какие еще уровни развития людей существуют и как нелегко на самом деле развиваться. Рекомендую.

Вот маленький отрывок из письма Вита Ценева:

Я в декабре месяце выложил полную версию "Протоколов..." - если это уместно в контексте Вашего проекта, можете ее перепубликовать на Вашем сайте. Вот ссылка (формат RTF).

http://psyberia.ru/zip/magic.zip (Протоколы колдуна Стоменова)

Сайт Вита www.Psyberia.ru

Мы, конечно, разместим на своем сайте “Протоколы колдуна Стоменова” ну а пока ссылка на сайт Вита.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное