Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Для чего это все?

Начну с анекдота, который мне недавно случайно попался:

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги, положил его на стол, взял ручку, поднял на меня глаза и сказал: — Цель рождения? Я замялся. (с) Рома Воронежский

Так для чего ШСД?

Для этого. Для того чтобы понять ЦЕЛЬ РОЖДЕНИЯ.

Цель, она есть. Нет ничего во вселенной бесцельного. Доказательства? Не будем теоретизировать на эту тему, так как убеждает только практика …

А практики жизни с целью у большинства нет.

Итак, что же такое ШСД.

Первое. Начать предпринимать. Двигаться вперед и вверх.

Сомневаетесь, не знаете что предпринимать? Начните с микрошагов. Минимальных действий, настолько минимальных, насколько можете, их же делать не страшно.

Раз уж ходите на работу, займитесь простой задачей – начните что-то предпринимать с целью уменьшения времени своей работы, увеличения зарплаты. А для этого повышайте эффективность свою. Думайте и делайте что-то для того, чтобы ту работу, которая есть, сделать быстрее.

Простая задача? Нестрашная?

Ну, разумеется, многие могут сказать, что да, конечно, они согласны, но конкретно в их работе ничего нельзя изменить.

Тогда поменяйте эту работу. Вам же не подходит та работа, в которой ничего нельзя предпринять и усовершенствовать?

Как только вы начнете делать что-то такое, вы сразу почувствуете, как вы отделяетесь от коллектива. Они просто убивают время на работе, а вы думаете, чтобы предпринять и предпринимаете. У вас РАЗНЫЕ ЦЕЛИ, вы двигаетесь в разных направлениях, значит, вы РАСХОДИТЕСЬ.

Если для вас ЦЕЛЬ быть одному из толпы, если цель в том, чтобы ничем не отличаться от других, то вам это не подходит. Но разве у вас ТАКАЯ ЦЕЛЬ?

Может вы все-таки хотите быть непохожим на других? И не боитесь этого?

Итак, вы непрерывно думаете, что сделать, чтобы больше зарабатывать и чтобы меньше времени тратить на работу.

Есть работа со свободным графиком. Точнее, есть люди, которые на работе добиваются свободного графика.

Есть работа, за которую платят в несколько раз больше. Точнее, есть люди, которые которые добиваются более высокой оплаты. Возможно, они и умеют больше вас. Но кто вам мешает этому научиться?

Как научиться? Пойти к людям, которые зарабатывают в несколько раз больше вас и спросить у них, а как вам этого добиться. Далеко не каждый сможет сформулировать, но было бы желание и настойчивость, и вы многое узнаете.

Еще лучше поговорить с хозяевами фирм и из первых рук узнать от них, за что бы они платили много? За какие именно умения?

Если вы начнете это делать, то есть говорить с теми, кто зарабатывает больше вас, и с работодателями, и поймете, что нужно делать и затем сделаете это, то вы начнете зарабатывать больше, а времени тратить на это меньше (если вы такую задачу также поставите).

Наступит день, в результате, когда вы поймете, что ваше дальнейшее развитие уже ограничивает владелец фирмы и у вас не окажется никакого выхода (если вы хотите двигаться дальше) как создавать свой бизнес.

А почему бы вам могло захотеть остановиться?

Далее вы создаете свой бизнес, а для этого много общаетесь с другим сегментом рынка, а именно уже не с наемными работниками, с которыми вы ранее преимущественно общались, а с предпринимателями. И уже с ними обсуждаете не насчет попить пивка или куда сходить отдохнуть, а про проблемы с этими ленивыми работниками и как привлечь больше клиентов.

Раз вы общаетесь с ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, то узнаете от них много профессиональных секретов, которые для вас секрет, а для предпринимателя с опытом в несколько лет, банальность. Ну, например, как сделать так, чтобы у вас деньги были, а прибыли в фирме ноль, а налогов тоже, значит, ноль.

Только не нужно мне письма писать, а как это? Идите в народ! Я вам все время про это. Идите и разговаривайте с предпринимателями.

Знакомыми, незнакомыми, какая разница. Посмотрите на ребят с сумкой на плече, ходят по офисам, хоть их оттуда и гонят.

А вас и гнать не будут. Вы же не впарить что-то пришли, а пришли потешить эго опытного монстра бизнеса. Вы хотите чтобы он поучил новичка. Кому же не приятно, вальяжно поучать новичка? Тем более, что предпринимателей как раз об этом редко спрашивают.

Ну а если и прогонят, ну вдруг, то что страшного? Тем более, что статистически известно, что многие рассказывают с желанием как и что, какие ошибки, если вы скажете, что вот тоже решили бизнес делать, а опыта нет, вот и хотите посоветоваться с опытным предпринимателем.

Итак, вы создали бизнес, затем его развиваете и уменьшаете время, которое вы тратите на бизнес.

И то и другое делаете. Повышаете свою эффективность.

И приходите к моменту, когда времени у вас вагон, денег достаточно (в разумных пределах) и встает вопрос, что же дальше?

Тут и опять вспомним анекдот. Хотя может это и не анекдот.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги, положил его на стол, взял ручку, поднял на меня глаза и сказал: — Цель рождения? Я замялся. (с) Рома Воронежский

Теперь у вас будет много времени, чтобы задуматься над этим. Только не нужно мне рассказывать, что вы уже думаете об этом. Толку что? Чтобы вы ни думали про это, завтра с утра все равно будете делать, что вам скажет начальник. И цель вашего рождения пока – ходить на работу.

Если у вас с бизнесом все хорошо, времени он не требует, а вопрос, ЦЕЛЬ РОЖДЕНИЯ ВАС мучает, можно поговорить на эту тему подробней. Но не в этой рассылке. Остальным рассуждения на эту тему будут лишь вредны. Они еще не решили более простые вопросы.

Кстати, на эту тему я буду говорить на семинаре в Москве и в Киеве. Но, опять-таки, аудитория все-таки не просто из разряда, чтобы еще почитать, а люди, которые деньги заплатили, значит им что-то надо.

Ибо сказано в писании, :) Не мечите бисер перед …

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И еще одно письмо, в назидание тем, кто действовать еще не начал. Ю.

Юра, добрый день.

Вот, написал свой отчет об АДЖ. Предлагаю усилить его своими мыслями и текстами и отправить в рассылку.

Сибиряк в Казани.

Доброго дня - всем-всем. Особый привет "читателям рассылки" из Казани. По статистике их около 600 человек, а ГДЕ они и чего ДЕЛАЮТ - не понятно. Вы спросите- а тебе-то какое дело? Ну, читают, так и пусть читают, да помалкивают потихоньку.

А дело у меня вот какое.

Для начала представлюсь - зовут меня Сергей Жеребненко, я из Новосибирска.

Был организатором первой АДИ в Новосибирске и семинар Сенчукова тоже организовал.

Занесло меня в Татарстан из солнечной Сибири. Я приехал на АДЖ с цель создания бизнеса и естественно для избавления от разных глюков, которые мешали мне это сделать БИЗНЕС у себя в городе. БИЗНЕС с большой буквы- потому что это правильный бизнес и КРУПНЫЙ по определению. Маленький бизнес у меня дома есть, но "дошло" до меня, только когда я ВСЕРЬЕЗ об этом ЗАДУМАЛСЯ.

Думал я несколько дней на базе недалеко от Казани, при активном участии ведущих АДИ- Радислава и Ирины, Елены Сокольской и участников АДИ из Казани и дальнего зарубежья. В качестве полезного "иностранца" был Иван Дячук с Украины. Крепкие морозы и хорошая баня помогали в процессе.

Основные мысли, которые я ПОНЯЛ:

Неискренность= ложь

Не надо догадываться и думать ЗА ДРУГОГО человека. Хорошим для всех не будешь НИКОГДА.

"Мелкое" плавание отшибает мозги, а КРУПНЫЙ проект – ГАРАНТИЯ развития.

Чувства вызваны нашим ОТНОШЕНИЕМ. А отношение бывает неправильным. СТРАХ на 100% зависит от ГЛЮКОВ.

Рассказывать по каждому пункту можно………. но не нужно

Теперь о результатах :

Анализ ситуации показал отсутствие в Казани хорошей ГеоИнформационнойСистемы. Её правильность, необходимость и перспективность не вызывает никаких сомнений.

Проведены переговоры с разработчиками ГИС из Новосибирска. Если коротко - они ХОТЯТ все делать сами, когда - не известно. Быстрее сделать самим.

Я определил для себя главное направление - INDOOR реклама. Проведены переговоры с партнерами об условиях сотрудничества. Ближайшая задача - подготовка презентации и проведение переговоров с сетями гипермаркетов в Казани, а затем и в Новосибирске. Сети работают неспешно, поэтому чтобы время не терять - есть еще дела.

РА "Новая Идея" является агентством полного цикла и поэтому видов деятельности много. Есть все необходимые ресурсы для РАЗВИТИЯ выбранного направления.

Переговорные навыки тренируются в процессе общения с заказчиками и потенциальными клиентами. Остается только ДЕЛАТЬ это. Я - менеджер по привлечению клиентов. Эта задача стоит в ЛЮБОЙ сфере бизнеса, поэтому польза. Однозначно!!!

Провожу переговоры с клиентами, выясняю НАСТОЯЩИЕ ЦЕЛИ. Некоторые даже и не думают, чего они хотят получить на самом деле. Готовы платить деньги за обычный и стандартный подход. УДИВЛЯЮТСЯ.

В данный момент агентство активно развивается, штат сотрудников увеличивается. Но действительно толковых и адекватных людей маловато. По факту, занимаюсь и подбором персонала и мотивацией и лечением.

Так вот.

Предложение к казанцам - оторвите задницу от дивана (или от экрана монитора), ПОЗВОНИТЕ мне или в агентство и договоритесь о встрече.

Либо ОТПИШИТЕСЬ от рассылки, тем самым показав что все у вас в жизни хорошо и ничего вам УЖЕ НЕ НАДО.

Таким образом, статистика в 600 человек придет в норму 0 человек и подтвердится моя гипотеза о непознанном колорите жителей Республики Татарстан, который помогает им жить достойно и счастливо!

Сейчас в агентстве есть вакансии координатора проектов, менеджеров по работе с клиентами и промоутеров.

Желающие приехать на реальное АДЖ в древний город Казань - пишите, звоните.

Сергей Жеребненко

г. Казань моб.8 903 305 26 36

РА "Новая идея":
г. Казань, ул.Тукая,84
тел.:(843)278 95 97, 250 23 80
mailto:key@ideaagency.ru
tiger-sun@mai.ru

Приглашаю Вас посетить наш сайт: www.ideaagency.ru

Получил письмо от Сергея Груздева из Киева, который занимается организацией семинара Голтиса. Я просил у него более подробную информацию о семинаре и о Голтисе.

Все по плану.

http://www.yora.info/news/95

Зал заполнен. Запись на этот семинар уже закрыта.

Следующий, возможно состоится где-то в апреле.

Желающие записываются уже сейчас.

Люди мне пишут о твоем семинаре – ты дай в рассылку информацию,

а то они думают, что я организовываю и твою лекцию :)

С наилучшими пожеланиями, Сергей Груздев, Киев. gru@ourhome.com.ua

www.yora.info

Информацию даю. Груздев не занимается моим семинаром. Моим семинаром в Киеве занимается Олег Пиголенко (Клуб органического земледелия). Смотрите предыдущий выпуск рассылки.

А зал нужно подбирать на следующий раз побольше, Сергей. :) Да, на сайте Сергея Груздева можно заказать журнал Йога – рекомендую.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И еще один посткриптум. Для тех, кто думает все-таки о том, для чего это все – почитайте книги Владимира Мегре. Найти их легко, что в Интернете, что в книжных магазинах. Ю.

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное