Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Ещё про семинары Юрия Мороза


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Выпуск от Вадима Карабинского.


Ещё про семинары Юрия Мороза

в Москве, Казани и Киеве.

Сначала новости из Москвы и Киева.

Привет Вадим, Ирина.

Вчера с Юрием договорился о том, что прием заявок на семинар я прекращаю, набрано 120 заявок на 100 местный зал. Поэтому в рассылку объявление о организатора семинара в Москве.

Организатор семинара в Москве 23 февраля объявляет о прекращении приема заявок на участие. Зал заполнен с запасом, все участники должны будут подтвердить свое участие по телефону при обзвоне участников.

Из приславших свои заявки после закрытия списка участников будет сформирован резервный список, при наличии отказавшихся вам будет предложена вакансия участника.

Есть свободные места на АДИ 3-5 марта в Москве. Ведущий Алексей Музыка.

Желающие услышать Юрия Мороза приглашаются 20 февраля в Киев. Организатор в Киеве Олег Пиголенко, Клуб Органического Земледелия в Киеве пишите: admin@cluboz.net смотрите: http://cluboz.net звоните: 8(050)170-15-38

Затем трехдневная АДИ в Екатеринбурге 24-26 февраля (заезд вечером 23 февраля) Обращайтесь к Надежде Власовой vlanad@list.ru 8-922-20-15-340

Радислав предложил провести семинар в Казани. Семинар будет 27 февраля. Пишите организатору.

Далее письмо из Казани.

Несвобода может быть только одной природы - внутренняя

Радислав. Казань.

Почему самое трудное -

это объяснить свободному,

что он свободен?

Ричард Бах

Летом 2004 года я подписался на рассылку Новости ШСД. Через пару месяцев стало тошно. Очень тошно. А ведь правильная рассылка, с удовольствием глоталась два месяца.

В чем дело?

Ведь было приятно, что эффективность моей работы повышается. А все одно - тошно.

АДИ и общение с предпринимателем Еленой Сокольской помогли разобраться в причине.

Оказалось что дело в отсутствии дел! Дел инициатором, которых пора выступать мне САМОМУ, пора использовать на практике новые для меня знания, увеличивать ответственность не в работе под чьей-то крышей, а самому.

Также как работники сомневаются в том, что СПОСОБНЫ, также и большинство предпринимателей сомневаются, что возможно (причем это взаимовыгодно) помочь человеку осознать СОБСТВЕННЫЕ ограничения. Тем самым, закрывая дверь для собственного развития.

Два года назад я задал вопрос своему работодателю:

- Может ли человек перейти из круга в круг? (Подразумевался социальный уровень)

- Нет!

Представляете, что я почувствовал?

Почувствовал, что это - ЛОЖЬ.

И то, что с этим предпринимателем мне не по пути. И, тем не менее! смог, работая на него увеличить свой доход в разы. 1,5 года назад это было около 30000 рублей. Удалось, потому что бился за результат фирмы, как за свой - это и интересно и доходно.

Можно увеличить доход в ЛЮБОЙ фирме.

Более того, вопреки устоям фирмы я родил направление с нуля, которое стало основным по уровню дохода.

Но, что дальше? Как жить с этой неполноценностью :)?

Дальше можно было пойти:

Прямо - переубедить предпринимателя и стать его партнером (нелегкая это работа, в бизнесе примерно тоже, что детям убедить родителей, что родитель не всегда прав. Сложно, но возможно).

Направо - найти предпринимателя с более человечным мировоззрением.

Налево ходить - не хотелось до такой степени, что клиенты расстраивались :), с грустью и недоумением забирали откат полностью, мне оставался только честный процент со сделки - 4000, вместо 17000 - это 30% отката.

На той, моей последней в жизни работе, самый простой способ - пойти налево, все довольны, но шлифовать вранье противно. Не ТО.

Нашел выход направо-вверх :) - создать свой бизнес. Но оставался моральный глюк конкуренции.

С моральным глюком по отношению к фирме, которая не хочет развиваться помог разобраться коммерческий директор.

Книга Ю.Мороза "Управленческий консалтинг - нет ничего проще" с дарственной надписью: "Моему первому и последнему коммерческому директору" помогла снять мое последнее внутреннее ограничение.

Расшифрую надпись, примерно как я ее понимал: все зависит от нас, надо ускоряться и я знаю как, дай лапу друг :) и ответственности поболее. Но, моя неосторожность в формулировке дала противоположный эффект: Он понял по-своему - конкурент на его место подрос, и я был уволен в течение суток с формулировкой: - Ты не справился!

Безотказный способ для тех, кто страдает по поводу морали и не желает составлять конкуренцию. Жестко, но эффективно. Из ситуации есть и другой выход - вас станут воспринимать серьезнее. В любом случае вы выигрываете.

Через месяц два поставщика дали моей фирме товарный кредит. Конкуренция была неминуема, а формулировка причины увольнения только усилила желание проявить себя.

Увы, но можно создать СВОЙ бизнес с нуля :)

и в качестве бонуса получить увеличение дохода в десятки раз и сокращение в разы времени проводимого в офисе.

Возможности находит тот, кто САМ себе разрешил. Только так.

Посмотрим, что думает иностранец :) (Привет Иван!) по этому поводу:

Добрый день Ирина,

Отзыв об АДИ в Казани 20-22 января 2006г.

Я ехал на АДИ человеком, у которого было несколько действующихбизнесов, некоторый опыт предпринимательской деятельности, убеждение что в моей жизни есть цель. Я ехал решить проблемы, которые возникли у меня в бизнесе.

Незабываемое впечатление было от... бессонных ночей. Особенно,когда в первый день на пленаре меня, казалось бы логическирассуждаемого, вопросами загнали в угол, "добили ногами" и сделали "контрольный" в голову. Я понял, что кажущиеся цели - это иллюзия.

ЦЕЛИ НЕТ!!!!!!! Вот у мене ничего не получалось, вот главная проблема. Ночью сознание не хотело мириться с этой мыслью, но было уже поздно. Я ЭТО ПОНЯЛ.

Метание между несколькими бизнесами в надежде заработать многоденег не давало результата, потому что не давало возможности заняться одним, но в полную силу. Я решил избавиться, от бизнесов, к которым у меня не лежала душа и оставить себе один, чтобыразвить его до уровня необходимого дохода.

После пленаров третьего дня, я увидел свои ошибки в семейнойжизни. Мы с женой никогда вместе не обговаривали чего мы хотим и как этого добиться, она как бы со всем соглашалась, но мы неусиливали друг друга, не помогали решать задачи. Теперь все будетиначе. Для меня, для жены, для сына.

Мне очень понравилась природа в пригороде Казани, березки и морозы за 30))

После АДИ я сразу поехал в Москву, начав реализовывать первые шаги своей стратегии. Я купил нужные мне инструменты для постройкидома, и поездом уехал домой на Украину.

Город, в котором я живу, встретил меня холодом, выхлопными газамии теснотой съемной квартиры. Как я хочу уехать из него в свойавтономный дом в деревне, в дом который независим от коммунальныхслужб, от нехватки газа в государстве. Я знаю, он у мене будет.

Через 2 года, это точно, так написано в моей стратегии.

Решив избавится от ненужных мне бизнесов, я захотел их продать.
Сначала предложил ведущим менеджерам, которые практическикурируют бизнесы, купить их с большой отсрочкой оплаты занебольшие суммы и устранив те преграды, которые якобы мешают имсамим создать бизнес.

Каково было мое удивление, когда из 3 человек только 1 и то как-то неуверенно захотел работать не себя.


Причем бизнесы все действующие, приносят доход намного больше, чемони могут заработать, работая на меня. Это меня просто поразило,хотя я предвидел это. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Дажекогда им нужно для этого всего чуток напрячь извилины. Они привыклижить, как рабы и когда им дают свободу, они говорят: "Нет, мылучше будем рабами...".

Я не хочу так жить и не буду. Я хочу достигать свои цели и делать для этого все.

mailto:
dia@ksenia.com.ua Дячук Иван, Украина.

Далее анонсы мероприятий ШСД в Казани:

В Казани 27 или 28 (дата уточняется) февраля 2006г. состоится семинар Юрия Мороза.

Начало в 15.00 и до 21.00.

Стоимость семинара для оплативших регистрационный взнос до 25 февраля - 2000 руб. Для пришедших без регистрации непосредственно на семинар - 2500 руб. Колво мест ограничено.

АДИ в Казани состоится 3-5 марта на б/о "Солнечный". Сосны, баня, лыжи и коньки прилагаются.

Для тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе на партнерских началах:

В Казани продолжается АДЖ на базе Рекламного Агентства "Новая Идея" Сейчас в ней участвуют сибиряки - парни из Томска и Новосибирска.

Чем дальше в Сибирь, тем люди смелее?

Организатор по всем мероприятиям в Казани:

Ирина Кондратьева, + 7 9027 111739 kondratievai@mail.ru

Радислав radislav@mail.ru


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное