Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Ваши письма в НШСД


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Выпуск от Вадима Карабинского.


Ваши письма в НШСД

Много людей пишут с просьбой проанонсировать их проект или рассылку в НШСД.

Давайте так. Если у вас есть рассылка тиражом не менее 3000 подписчиков, то вы опубликуете одну или несколько статей Юрия Мороза (я их предоставлю), а мы опубликуем ваше письмо с упоминанием ваших проектов или рассылок.

Остальное обсудим, когда вы мне напишите.

Ниже результат такого обмена. Первое письмо от Александра Свияша. У него рассылка на 18.000 человек.

Путь к свободе приятен, но тернист

Создание своего дела позволяет получить несколько большую свободу, дает возможность заниматься любимым делом и самореализоваться. Большинство людей либо не рискуют вступить на это путь, либо терпят на нем поражения.

Понятно, что причин этому может быть множество. Мне, как психологу, ближе один из аспектов этих событий. А именно - несоответствие внутренних качеств человека тем целям, которые он перед собой поставил.

Мы помогаем людям разобраться в том, что внутри них мешает им жить радостно и успешно. Обычно причины неудач ищут вне себя - плохие законы, чиновники, правительство, дорогие кредиты и так далее. Приятно чувствовать себя правым, но невинно обиженным. На деле при этом же правительстве немало людей процветает. Почему так получается? Видимо, причина их успеха лежит в их голове.

В моих книгах (общий тираж свыше 6 млн.) подробно рассматривается, какие ошибки совершают люди на пути к желанным целям. В последней редакции книги "Разумный мир. Как жить без лишних переживаний" все внутренние барьеры, которые забирают наши силы и блокируют достижение поставленных целей, разбиты на 4 группы. Коротко рассмотрим их.

1. Мы заявляем, что стремимся добиться поставленной цели. А на самом деле делаем все, чтобы ее не получить. Как и когда это может быть?

1.1 Так происходит, когда мы получаем неосознаваемые выгоды от того, что ситуация не меняется. Например, мы хотим увеличить свои доходы. Но не хотим(!!!) повышения ответственности, изменения привычного ритма жизни, перехода в зону неопределенности, повышать свою квалификацию, испытывать разочарования от возможных неудач, отвечать за других людей и так далее. И пока мы не осознаем и как-то не отработаем эти скрытые выгоды, доходов нам не видать. Мы сами к ним не пойдем.

1.2 Заявленная цель никогда не реализуется, если она занимает 10-15 место в вашей системе ценностей. Например, вам очень важны стабильность, хорошие отношения, семья, любовь, секс, творчество, отдых, развлечения, здоровье. И при этом вы хотите открыть свое дело и хорошо зарабатывать. Получится ли это у вас? Сомневаюсь. Мы всегда получаем то, что ценим. И нам жалко тратить время и силы на то, что нам не важно.

1.3 Вы найдете массу доводов и сами откажитесь от реализации планов, если ваша реальная самооценка не совпадает с теми целями, что вы заявили. Например, вы хотите заработать много денег, и при этом у вас минимальные потребности. Вы будете бессознательно избегать тех возможностей, где можно заработать много - это не для вас, это для каких-то других людей. А что будет, если вы случайно заработаете много денег и попадете в зону дискомфорта? Вы быстренько от них избавитесь и снова попадете в зону комфорта с привычными низкими доходами.

1.4 Вы получите в своей жизни ту реальность, которая существует у вас в голове. На чем вы концентрируетесь? На бедах и несчастьях? На рэкете, страшных налогах и плохих чиновниках? О чем думаешь, что ждешь, то и получишь. А позитивно мыслить никто не научил.

2. Следующим мощным барьером на пути к поставленным целям может стать неосознаваемая борьба за свои идеалы, которая отнимает энергию и время. У каждого человека есть набор очень значимых ожиданий от жизни, и ему важно доказать их правильность окружающим. Поэтому те, для кого очень важны хорошие отношения, бессознательно будут привлекать к себе непорядочных или безответственных людей, и затем будут явно или мысленно бороться с ними. Если у вас есть идея о своей дефектности (преувеличение своего несовершенства), то вы будете постоянно заниматься самоедством, то есть борьбой с собой. Если у вас есть избыточно значимая идея о собственной независимости, то вы бессознательно будете выискивать людей с авторитарными наклонностями (на работе, в личной жизни) и будете вступать с ними в борьбу. И так далее. Этими процессами можно заниматься многие годы с полным увлечение и полным отсутствием результатов. Точнее, результат будет - все ваши силы и время уйдут на переделку ближнего (или себя), а ваши цели останутся нереализованными.

3. Все мы, как роботы, постоянно отрабатываем установки, вложенные в нас родителями, друзьями, школой, СМИ, церковью и так далее. Сюда еще приплюсуйте свой личный негативный опыт. Эти установки диктуют наш выбор, который мы неосознанно делаем под их влиянием. И что мы получим, если это установки типа "будь как все, не высовывайся", "денег нет, и не надо, и так обойдемся", "деньги - это грязь", "деньги портят человека", "не был богатым, нечего и начинать", "все уже давно поделено", "у тебе нет способностей (связей, молодости, образования и т.д.)", "за все нужно платить, все достается тяжелым трудом" и подобные? Умом мы будем стремиться к успеху, а на деле делать все, чтобы не "высовываться" или не попасть "грязь", то есть заработать большие деньги. Пока этот мусор не убрать из головы, результаты будут плачевными.

4. Нужно уметь четко формулировать, чего ты хочешь получить. Если поставить перед собой цель типа "Я хочу иметь столько денег, чтобы о них не думать", то, скорее всего, через пару-тройку месяцев вы станете адептом кришнаитов и имеющихся у вас сегодня денег вам будет более чем достаточно. Пока цель не выявлена, не сформулирована по правилам и не проверена на истинность, результат приложения ваших усилий может быть более чем странный.

Можно ли что-то с этим сделать? Можно. Для этого есть книги - можно их читать и работать по ним. Можно пойти тренинги личностного роста - после них у человек как бы вырастают крылья и он видит множество новых возможностей, которые не замечал раньше (гляньте на сайте www.sviyash.ru )

Если хорошие тренинги не проводятся там, где вы живете, вы можете самостоятельно поработать с собой с помощью компьютерной системы самопрограммирования на успех "Эффект" (www.effect.sviyash.ru ) . Это уникальный продукт на рынке программного обеспечения. Система включает отдельный блок самодиагностики источников ваших переживаний и содержит инструменты для очистки от накопленного эмоционального негатива. Блок повышения самооценки содержит 8 приемов для повышения своей уверенности и выработки у себя необходимых качеств. Блок формирования нужных целей позволит разобраться в своих желаниях, выявить и правильно сформулировать самые важные цели, построить план ваших шагов, в том числе на ближайшие дни. Есть еще блок для интенсивного отдыха и расслабления. В системе есть все книги А. Свияша, более десятка аудионастроев - прощения себя и других людей, настрои на успех и удачный день, и многое другое. Систему вы можете использовать в любое удобное вам время. Вся информация конфиденциальна. Это будет ваш личный психолог и консультант на пути к успешной жизни.

Поработав системой "Эффект", вы уберете из своего сознания и подсознания большинство указанных выше блоков и пойдете к своим целям на волне удачи. Это не голая реклама, это факт, подтвержденный личным опытом тысяч людей, которые повысили свои доходы, открыли свой бизнес, построили семьи, перестали конфликтовать с близкими людьми, перестали осуждать себя и вошли в состояние внутренней гармонии. Все это возможно, только нужно начать ДЕЙСТВОВАТЬ! Успехов вам на пути к внутренней трансформации!

Писатель, психолог Александр Свияш www.sviyash.ru

И еще один анонс.

Подпишитесь на рассылку:
Как заработать в интернете? Теория и практика для начинающих.

Вам надоело тратить бюджетные деньги семьи на бесцельный серфинг в интернете? Вы хотите зарабатывать в сети, но не знаете как? Тогда эта рассылка для Вас. В ней, автор сайта Clondayk-Market Soft рассматривает вопросы создания и раскрутки собственного сайта. Дает практические советы: по созданию своего цифрового продукта, по работе с партнерскими программами и платежными системами. Предлагает необходимое программное обеспечение для интернет-бизнесменов. Предупреждает и рассказывает о способах мошенничества в сети, а так же дает много другой полезной информации для электронной торговли.

РассылкиSubscribe.Ru
Как заработать в интернете? Теория и практика для начинающих

А напоследок отзыв об обучении в ДШСД (Дистанционной Школе Своего Дела).

ФИО: Виталий Анатольевич Якунин

E-mail: vitalyj@mail.ru

Оплаченные месяцы: 24

Текущий месяц: 6

Текст отчета:

-----

Доброе время суток Юрий!

Я полный двоешник ;))) Начинал обучение аж в 2002г. и до сих пор считаю, что не закончил материалы 6-ти месяцев :))) http://moroz-in-mos.narod.ru/people/Yakunin.html

Действительно, Юрий, вы правы, что это концентрат в котором найдешь перечитывая то, что не заметил ранее!

Оглядываясь назад, за это время было сделано многое и в то же время остается ощущение того, что все это капля в море по сравнению что предстоит сделать.

Я не рассказывал, но первое знакомство с вами произошло на форуме сайта Идеи домашнего бизнеса, где мы обсуждали вопросы СМИ за долго до того, как начал учиться. И получил нелестное мнение по данному поводу, что мол все тут \"умники\" хотят порулить и захмурить народ ;))) Не до словно, но в этом ключе.. Это было для меня испытанием на сколько я действительно хочу заниматься этим направлением. Спасибо вам! Тогда произошло наше первое знакомство. :))))

Были СМИ, было оружие http://www.izzi.ru/digest_3/int_yakunin.htm и параллельно удачные и не удачные проекты, есть семейное дело в данный момент www.heliosvesta.ru - производство сувениров с вашей символикой. Если что, всегда рад :))) рекламирую ;)))

Застрял я на образе будущего. В старых отчетах мы как-то обсуждали тему общей цели в семье. Есть сдвиги в этом направлении, но и разногласия тоже есть. Результат - семейное дело и переходный плацдарм - дача под С-Посадом :) Цель поставлена, образ картины ясен, намерение и элемент веры присутствует, остается только немного шевелиться, чтобы все осуществилось согласно плану.

Есть некоторые трудности в управлении и организации рабочего процесса. Приходится себя за уши держать, чтобы не делать все самому, но если оглянуться назад и сравнить сколько времени я посвящал себя работе тогда и сейчас, то Эйнштейн был бы за меня рад :)))

Никогда не думал, что в Москве такая проблема с работниками, пока не стал заниматься делегированием полномочий! Народу тьма, а толку от этого мало. Сейчас в штате работают в основном не москвичи, да не будет это оскорблением для них (я сам родился в Москве), но это моя личная статистика. Действительно хмурят нам ироды городским головы ;))) да так, что мало не покажется.

Думаю, что еще есть одно важно событие, которые произошли в моей жизни, о котором стоит рассказать. Это осознание того, что деньги всего-лишь инструмент в достижении цели. Вот такая банальность!

Может показаться, что все мои проекты сгинули и перестали существовать... В действительности, они работают до сих пор и приносят новым хозяевам прибыль. Зачем тратить время жизни на то, что не приносит былую радость и вдохновение? Впрочем, Юрий, это все есть в ваших материалах, но пока сам не окунешься, плавать не научишься :)

На этом заканчиваю. Всех благ!!! Виталий


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное