Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД

Письма от действующих и рассуждающих.

Я никак не могу понять, почему люди, которые каждое утро встают и идут на работу (это же, по мне, каторга) очень берегут свои действия?

Такое чувство, что это у них нечто настолько драгоценное, что совершить какое-то действие они могут только в самом отчаянном случае. Это все равно, что продать фамильные драгоценности, которые продают, если только умирают с голода.

Первый этап обороны от действий, - это сомнения. Сомнения вроде бы в тех, кто дает рекомендации и в самих рекомендациях, хотя на самом деле – это сомнения в себе.

Вот прочитали вы в рассылке отзывы тех, кто поступил в ШСД и создал бизнес. Ну и что? Вы глупее их? Им хватило того, что они узнали. А вам не хватит?

Но так как человек продолжает сомневаться, хотя у кого-то получилось, то очевидно, что он сомневается в себе.

У них получилось, а получится ли у меня?!

Дайте мне гарантию, что у ВСЕХ получится, - говорят такие. На самом деле, они скрывают за этим требованием, опасение, что не получится именно у него. Какое им дело до всех?

Ну давайте опять аналогию. Дайте мне гарантию, что я перепрыгну в высоту скажем планку в 1.5 метра. Ответ прост. Будешь тренироваться, перепрыгнешь. Речь же не идет о 2.5 метра, где может надо с детства тренироваться. Или какие-то способности особые нужны.

Речь идет о вполне обычном результате. Тот же бизнес создали и создают миллионы. Высоких и низких, образованных и не очень, быстрых и тормозов …

Ну и какая тут нужна гарантия? Гарантия нужна на то, что вы будете тренироваться, да что там, хотя бы начнете действовать.

Я, конечно, понимаю, что те кто ходят на работу - не имеют энергии. Энергию отдают, а ничего взамен не получают. Вот они стараются уменьшить действия до минимума. Но это ведь путь в никуда.

Слабый если будет двигаться еще меньше и стараться меньше выходить из дома, станет в итоге еще слабее.

Но есть простые способы увеличить количество энергии, я о них уже писал. Но вы это сделали?

Вот читаем письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Решил-таки испробовать ваш совет о "кашной" диете.

Купил по 2 кило каш: гречневую, перловую и пшенную. Вроде, все подходят под цельнозерные :)

Старался есть каждый день и те и другие. Правда в реале получалось, что ел только перловую и гречневую, ибо без соли и чего-то еще пшенка не покатила - горькая. Йех! Можно сказать, ПОДВИГ, ибо каши не люблю с детства.

Но ниче. Сделал себе 2 недели кашной диеты. Правда я себе делал по 1-2 дня "разгрузки" (суб и/или воскр-е). Пил немного пива, ел всякие колбасы и нарезки, ХЛЕБ. Да. Чуть не забыл. Несколько раз делал салат из свежих помидоров-огурцов-капусты-лука. Минимум соли и чуть растительного масла.

Результаты. Во-первых, стал чувствовать ВКУС всего остального :) Начиная от пива, заканчивая колбасой. Есть "деликатесы" стало веселее!!! и вкуснее. Но это, правда, не главное.

Чувствовать себя стал легче и несколько активнее. Кто знает. Может самовнушение, может каши так подействовали, важен результат.

Сейчас планирую такие мясные диеты примерно 3-4 дня из 7. Остальные 3 дня - полудиета, позволяя себе немного соли, немного сахара, немного пива и чего душа еще пожелает.

Короче. Спасибо. :)

Да. Чуть не забыл. "Кашная" диета очень здорово сказывается на семейном бюджете. По 2 кило 3х круп - 70 рублей. Ем до сих пор.

Рекомендую всем, действительно рекомендую. Мои друзья уже осведомлены о результатах ;-)

Мысли зашевелились. Сразу 2 идеи. Время покажет их состоятельность!

Алексей Бородин. Липецк.

Что у вас злаков набор маловат. Еще пшеничная, рис, овес. Ржаная, хотя ее найти труднее.

И если пшенка горькая, может нужно от другого производителя купить, просто купили неудачно.

И отзыв от участницы АДИ в Брусно в начале января. Где мы тоже питались цельными зернами и травяным чаем. Ю.

Добрый вечер, Юра и Жанна, и, конечно, Леня, Женя и Юра.

По поводу пробуждения тела и повышения энергии спецмакробиотическим питанием.:)

Это работает и представляете мне уже нравится несоленая каша по утрам :). Что изменилось - во-первых, обострился вкус и я поняла, что все каши разные и восприятие других продуктов тоже усилилось.

А вот мой внезапный порыв сходить в Макдональдс обернулся полным отсутствием вкуса на следующий день и несварением - так что я поняла, что такое фаст-фуд.

Во-вторых, все стало просто прекрасно с кишечником - ЗАРАБОТАЛО :).

В-третьих, чай из трав. Я поняла, что это настолько естественно и просто и главное - разнообразно, сочиняй что хочешь.

Купила все, что было в аптеке, все перепробовала, определилась с теми, что нравится и теперь смешиваю, что первым придет в голову - доверяю себе.

Хочу научится заваривать ВКУСНЫЙ чаи - придет с опытом. И кстати от сахара отказалась - он тоже меняет до неузнаваемости вкус, просто обманщик :)

Плюс совсем несложные упражнения по утрам и потягушки в течении дня и я ЧУВСТВУЮ все свое тело. Сейчас вот болит спина - бронежилет снимается :)).

Это хорошо. Стало как-то реально легко в теле, не могу носить неудобную, тяжелую одежду, синтетику. Сразу дискомфорт. Поняла, что выражение “чувствую всей кожей” - это не просто выражение.

В-общем, ХОРОШО - когда МНЕ ХОРОШО.

Сейчас мечта √ восстановить зрение самой. Если есть, что полезное, напишите.

Поняла, что быть красивой - это в первую очередь быть здоровой. Вот пока вот такие результаты, мне уже самой интересно, что в перспективе :).

Желаю удачи во всем,

Аня Латушкина

г. С-Петербург latuka@yandex.ru

Собственно, здоровье нужно улучшать в целом. А когда у организма появится лишняя энергия, она направит ее в самые нетерпящие отлагательств места.

Может это селезенка или скажем поджелудочная железа, вы ее не чувствуете, но это не значит, что там все в порядке. Когда все это вылечит организм, тогда и до глаз доберется.

Мне очень нравится такая метафора. Возникновение болезней похоже на то, как появляются из воды большие камни во время отлива. Когда уровень здоровья уменьшается, то камни проявятся все равно. Какие то же места в организме все равно слабее других. Главное не заниматься камнями (то есть болезнями) а сделать так, чтобы прилив наступил.

Есть и конкретные рекомендации, но вот думаю, Ане Латушкиной их говорит стоит, она их делать будет, а что остальным? Порассуждать, посомневаться чтобы и забыть …

И потом сказать, да читал я эту рассылку полгода, бизнес так и не создал, здоровье не улучшил. Пишут плохо. :)

Надо написать так, чтобы мои руки ноги сами стали действовать (без участия сознания) вот это другое дело. А то потом самому же и делать, что это за советы такие. :)

Так вот конкретная рекомендация такая. Придти в место, где поменьше выхлопных газов и вдыхать (кто знает полное йоговское дыхание, так вот так и вдыхать, кто не знает, ищите про это на Яндексе). И на вдохе собираете энергию, а на выдохе прикладываете руки к тому месту, где вы хотите что-то подлечить. Сердце ли, печень или глаза …

Энергия (прана) собирается при вдохе, а когда вы направляете внимание (это важно) на выдохе куда-то, то туда эта энергия и идет. Но лучше и правильнее, хотя и дольше, просто при помощи образа жизни, питания и йоговского дыхания накапливать энергию, а организм сам ее направит куда нужно. Ю.

P.S. Да и про травы. Собственные самостоятельно травы НАМНОГО лучше аптечных, так что летом нужно будет запастись. Эффект будет намного больше.

Вот еще письмо. Ю.

Здравствуйте, господин Мороз!

Вы конечно же резкий господин, судя по Вашим рассылкам. Но возможно у Вас есть на это причины.

Дурак обидится и отойдет в сторону, умный рассердится и станет делать дело. В этом есть свой резон.

Теперь об образовании. Вопрос очень злободневный! И все о чем Вы пишете - наболевшее. Но вот где выход из создавшейся ситуации? Критика - вещь хорошая, если есть что предложить взамен. Извечный русский вопрос: Что делать и как дальше жить?

Я вот уже второй год мучаюсь этим вопросом, как только сын пошел в школу и пока ничего придумать не смогла.

У меня самой школа вызывает стойкий рвотный рефлекс и похоже, что мой мальчик скоро заболеет этой же болезнью.. Хотя ребенок неординарный и любит задавать много вопросов и сам искать на них ответы. Я не хочу, чтобы он пополнил стадо наемных работников с их мышлением и ленью. Но вот как этого избежать?

C уважением, Ирина.

Во-первых, если вы сами ходите на работу, какой вы подаете пример? Ребенок привыкает, что это нормально.

Вот, например, как это проявляется. Мои родители были обычными рабочими, мать на стройке работала, отец шофером. Но они уехали на Север, хотя познакомились в Казахстане, и очень неплохо зарабатывали. Отец типично зарабатывал 500-700 рублей в месяц, а то и больше.

Это когда на остальной территории СССР платили по 120, максимум (это очень успешные уже люди считались) - 200 рублей в месяц.

Я привык к тому, что деньги у нас есть с детства. И когда уехал от родителей, никогда даже не допускал мысли о том, что буду считать копейки. Это было для меня нормально, когда можешь себе позволить то, что считаешь нужным.

А многие другие с детства привыкают экономить, отказывать себе в том, что хочется. И считают, то так и должно быть. Идея понятна?

Во-вторых, вы обладатель обычного, привычного комплекса неполноценности. Только учителя в школе могут научить вашего ребенка.

А вы некомпетентна, неполноценна и тому подобное. Хотя, что вы сами помните со школы? И что применяете? Ну и как вам помогло в жизни то, что вы изучали в школе.

Ну если вы ничего не помните практически из школьной программы, то и ваши дети не будут помнить. Но зачем это все запоминать? Чтобы потом забыть?

Научите тому, что вы помните. :) И они ничем не будут отличаться от тех, кто знал больше, да все забыл. :)

В третьих, познакомьте ребенка с тем, что вы делаете на работе или в своем бизнесе. Пусть учиться делать то, что делаете вы. Это будет реальная практика, - а не заучивание ненужных знаний.

Станет постарше, отправьте на другую фирму, к своим знакомым. Пусть там поучится.

Если ваш ребенок будет проходить такую практику, представляете, как он будет опережать по знанию жизни и реальным умениям, тех, кто в школе просидел десять лет.

УЧИТЕ ДЕТЕЙ ТОМУ, ЧТО УМЕЕТЕ САМИ!

Мало умеете? Плачьте. Рыдайте. И думайте о том, как же это вы, такая образованная но так мало умеете. Как это с вами произошло и как сделать так, чтобы такого не произошло с вашими детьми.

Но обращаю ваше внимание на разницу между реальной деятельностью и ПОДГОТОВКОЙ К НЕЙ. Разные кружки, - это все подготовка.

А что вы сами делаете реально в жизни? Практически каждый день. Ну что? Вот этому и учите. И еще раз повторю, умеете мало, - задумайтесь. И научитесь чему-то в жизни. И тогда вам будет чему учить ваших детей.

И тогда вы поймете разницу между реальными умениями и некой нескончаемой подготовкой к жизни. Ребенок УЖЕ ЖИВЕТ. И не нужно его ГОТОВИТЬ к жизни.

Потому что на самом деле (хотя вы этого и не осознаете) вся эта школьная подготовка к жизни, лишь подготовка к РАБоте!

К РАБОТЕ!

К РАБОТЕ!

К РАБОТЕ!

А кроме работы много еще чего есть. Вот пример. Ю.

Hello ,

Здравствуйте, Юрий! Прошли две недели обучения в ШСД. Хочу поделиться со своими мыслями и ответить на поставленные вопросы.

1. За 10 лет, что я занимаюсь малым бизнесом, мною созданы 4 вида деятельности с нуля, а именно: не имея ни копейки денег, в 1996 году я задумал заняться торговлей. С этой целью занял под 20% N-ю сумму денег, купил дом-магазин, оборудовал, а затем взял под реализацию продукты питания и начал торговать. На подготовительные работы до открытия магазина, у меня ушло около 2 месяцев: надо было оформить документы в налоговой, в администрации получить лицензии, СЭС, пожарная часть, милиция и т.д. Прибыль была, но было не интересно. Через год я это занятие бросил.

В 1997 году организовал охранный бизнес, который и сегодня действует. Штат около 50 человек. Также начал с нуля, взял в долг под 50% денег, вложил часть в уставный капитал, часть на приобретение лицензии. Самыми трудными, как сейчас вспоминаю, были переговоры с клиентами. Этот бизнес только начал развиваться, и не все предприниматели понимали суть происходящего: ведь лучше было нанять крутых качков или откровенных головорезов. В течение 3-4 месяцев провел более 40 переговоров, но своего добился - заключил все таки первый договор с собственником сети магазинов.

Это должно было произойти, ведь с каждым разом я набирался опыта. После первого положительного результата я воспрянул духом, ведь теперь у меня был хороший козырь в руках. При переговорах я мог ссылаться на собственника, заключившего со мной договор, а этого человека в предпринимательской среде знали.

В результате, заключил еще ряд договоров с клиентами. Сначала сам директорствовал, т.к. назначать на эту должность человека со стороны, хоть и с опытом работы в другой сфере деятельности, не имело смысла. Когда наладил дело, нанял директора, а сам только контролирую его работу.

В 2004 году открыл ООО по ремонту квартир и офисов также с нуля. Разработал договора с клиентами и с работниками , изучил и составил прайс-лист по видам работ и т.д., а затем дал объявление в газету. Через неделю у меня уже был первый клиент.

Опыт переговорный у меня был кое-какой, так что мы с ним быстро договорились, и я взял предоплату 30% от стоимости работ. На эти деньги купил разный инструмент, дал аванс работникам и дело пошло. После этого я брал еще несколько объектов, но через полгода этим делом я заниматься перестал.

В 2005 году открыл агентство недвижимости по сдаче квартир в аренду, тоже с нуля. Официально в городе этим делом занимаюсь только я, хотя агентств много и они пошли по другому пути.

2. А теперь ответ на 2-й поставленный вопрос: какая главная проблема стоит передо мной? Отвечу: создать бизнес с нуля для меня не было большой проблемой, хотя и в этом плане пришлось потрудиться.

Главная проблема в том, как управлять бизнесом и расширять его? Именно бизнес, а не Дело. Поздно до меня дошло, что бизнес и Дело - это разные вещи.

У меня вся энергия раньше была направлена на создание бизнеса, для получения денег. Этим самым и наверно объясняется то, что, создав бизнес, я через некоторое время сгорал, и мне он становится неинтересным. Поэтому я не утруждаю себя заниматься расширением бизнеса. Думаю, для этого есть много причин: лень, страх от объема работ, слабая поддержка партнеров, не знание системы построения бизнеса и т.д..

А может не нашел пока Своего Любимого Дела. А может это все мое Эго, которое шепчет мне внутри: "Не пыжься, у тебя есть охранный бизнес, откуда кое-какая копейка капает. Зачем тебе лишние проблемы, сиди дома и смотри телевизор, радуйся жизни!". Может быть. Можно перечислять много причин, искать оправдания, но, в конце концов, конечно же вся проблема во вне.

Во мне два Эго - один хочет действовать, а второй всячески начинает препятствовать после создания дела. Себя можно и нужно перебороть. Но одного желания для создания своего дела мало. Надо научиться управлять своим делом.

Вот для этого и я поступил в ШСД. У меня сложилось твердое мнение, что только ШСД может научить, как создать Свое Дело, управлять им и в случае необходимости, ликвидировать его. И я обязательно своего добьюсь.

Вот, пожалуй, и все на сегодня. Жду от Вас критических замечаний.

С уважением, Михаил Волков.

Если кто не понял, объясню. У одного проблема, как больше заработать на работе, у другого проблема, как создать бизнес, а третьего проблема как РЕАЛИЗОВАТЬ себя. Как найти настоящее дело, в котором есть смысл, нечто большее денег, выгоды и так далее.

Деньги уже есть, дальше что?

Так кто и где готовит детей к чему-то КРОМЕ РАБОТЫ? Где вы видели, например, поиск смысла в деятельности? Где?

И еще одно письмо про питание. Для коллекции. Ну что мне еще сделать для вас? :)

Вот питание, как его называли в дзенских монастырях – проясняющее разум и дающее энергию. Но вы его не используете. Ну что я могу тогда сделать для вас? На то, чтобы на работу ходить каждый день, вы же время и энергию находите. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

По поводу диеты.

Я попробовал. хотя эксперимент не был совсем чистым (выезжал на 2 дня в др.город, где не мог варить себе каши и еще позволял себе каждый день мед с чаем)

Ощущения:

на второй день сильно болела голова (весь день) на след.день прошла.

После 3-4 дней начало появляться забытое чувство настоящего голода (при обычном, "масс"-питании чувство голода почти никогда не испытывал)

В животе чувство легкости, в ногах тоже. Передвигался по городу очень быстро. Тихоходные граждане раздражают. Вечером скорее наступает чувство сонливости. лучше засыпается. Стула почти нет, гораздо реже обычного.

Ощущение чистоты зубов (кажется, что их чистить не нужно), обычно чувствуется налет на зубах.

Кажется чуть улучшилось зрение (были проблески более ясного чем обычно зрения- у меня близорукость с 7 класса, гребаная школа!!)

Попадая в продмаг (за крупой) хочется купить гадких продуктов (если честно), но тем сладостней победа над собой.

Сублимировался тем, что однажды накупил дешевых брошюр-рецептов всяких вкусностей. Штук 30! (не знаю пригодятся ли?- может если только свой ресторан открыть)

Сахара не хочется вообще. Даже сейчас при выходе из диеты сахар в чай (пока только зеленый пью) не кладу-обычно 3 ложки в стакан. Соль тоже резко чувствуется в "нормальных" продуктах.

Но все-таки, последние дни было тяжеловато, упадок сил и ожидание конца "мучениям".

Когда вышел из "диеты" (поел сыра, хлеба и проч.) почувствовал себя сильнее чем накануне, но хочу повторить эксперимент через месяц и кажется, что сахар и соль в прежних объемах уже не буду употреблять (не тянет пока)

В следующий раз попробую не есть после 18-00 час.(аюрведа советует), пока же буду соблюдать раздельное питание и есть мясо раз в неделю.

А вообще, это настоящая борьба с самим собой- может быть самая трудная вещь в жизни. гораздо трудней, чем создать свой бизнес, по-моему. Мне кажется, что НИКТО из подписчиков не смог 2 недели питаться одними крупами (и я в т.числе).

Игорь.

На этом все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное