Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Почему БИЗНЕС?


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Почему БИЗНЕС?

Выпуск от Вадима Карабинского.

ШСД, то есть мы, не претендуем на авторство идей, которые распространяем. Идеи бизнеса с нуля, своего дела, личного развития, родовых поместий и многие другие уже давно кем-то придуманы.

Единственное, что мы сделали уникального – это поставили задачу найти или заново придумать все хорошие, правильные идеи и донести их до всех людей на Земле. Поставили и решаем эту задачу.

Есть, например, идея личного развития через бизнес. Почему именно через бизнес? Развивает ли это? Есть ли более эффективные способы развития? Ставлю себе задачу этим выпуском донести ответы на эти вопросы до 135 тысяч человек.

Для начала отчёт об обучении в ШСД в качестве иллюстрации.

Здравствуйте, Вадим.

Начну с того, что всегда мечтал иметь своё дело, заботиться о нём и развивать его. Быть в подчинении и работать на кого-то меня здорово угнетало, я чувствовал (и чувствую) себя самостоятельным и руководителем, поэтому задерживался я дольше на тех работах, где было больше свободы от начальников.

А последние несколько лет я постоянно искал хоть какую то зацепку начать свой бизнес. Не важно какой, лишь бы это было моё. Желание было огромным. Я перечитал множество литературы типа "Как стать миллионером" и книги по психологии, работал некоторое время в Англии и там пытался найти партнёров, но годы шли, желание о своём деле возрастало, а конкретного партнёра я так и не нашёл.

Потом попалась на глаза ваша рассылка ШСД, начал её почитывать и понял одну простую, как мир, истину: НАДО ДЕЙСВОВАТЬ!

Я уже несколько лет работаю в охранной компании. Был охранником, теперь я тренер и менеджер. Так вот, я начал проводить со своим директором беседы на тему того, что собираюсь уходить т.к. я себя не реализовываю на этой работе и что хочу иметь своё дело.

К тому времени я уже подписался на 6 месяцев обучения в ШСД.

И, как только я получил от вас материалы первого месяца, поступило предложение от моего директора организовать компанию по уборке и быть в ней директором.

Пусть это и не звучит гламурно - "уборка", но это мой первый бизнес.

Я прочёл материалы первого месяца, и это было подтверждением того, что я на правильном пути. Я начал действовать!

У меня словно крылья выросли, а если точнее, то словно с цепи сорвался: работаю с дизайнером для порядочной рекламной брошюры нашей новой компании, изучаю бухгалтерию, технологию, материалы и всё-всё что связано с уборкой. Всё завертелось.

Появился первый объект, первый контракт, первые мои работники получили первую зарплату.

Начинаю понимать стратегию этого бизнеса, знаю в чём мы можем быть лучше, чтобы достойно конкурировать с компаниями, имеющими миллионные обороты.

Пока мы предлагаем свой сервис клиентам, где мы ведём охрану, но у меня в планах есть ещё направления. Это только начало.

Жду от вас материалы второго месяца. Уверен, это мне поможет в моих начинаниях.

С уважением Игорь igar111@mail.ru


Комментарий:

Даже не знаю что и добавить...

Если не в ШСД, то хотя бы пару рассылок от ШСД следовало бы прочитать всему русскоговорящему населению планеты... для начала. 

Было у Игоря огромное желание иметь свой бизнес. Несколько лет. Как вы думаете, надо ли было ему начинать действовать?

Итак, вопрос в том, каким путём развиваться? Какие пути вообще существуют? Если не вдаваться в нюансы, то условно можно выделить основные:

  • Йога (сюда входят все виды совершенствования тела, а потом и сознания, через физические и дыхательные упражнения)
  • Боевые искусства (все виды боевых искусств, суть которых – воспитание духа)
  • Медитации (хочу выделить, как способ «просветления» без физических усилий)
  • И религия (суть – вера, развитие через религиозные переживания, общение с Богом)

Религией я не увлекался, но здоровым питанием вплоть до сыроедения занимаюсь с 1999 года, упражнения йоги и прочие заветы выполнял больше года. Поэтому понимаю тенденции. Религия, йога, медитация, если этим жить, а не просто «практиковать», требуют аскетизма. Рано или поздно люди и среда (особенно городская) начинают мешать.

Реальность становится препятствием, раздражителем, с которым приходится смиряться. Как минимум, это снижает чувствительность. Смысл заниматься сизифовым трудом?

Я понимаю, когда тысячу лет назад самураи или йоги, живя на природе, посвящали самосовершенствованию всю жизнь и достигали запредельного мастерства. Но какого уровня может достичь городской йог или айкидока, который большую часть жизни работает на работе?

Не то время. В современном мире есть более уместные, естественные способы личного развития. Для йоги, медитации, общении с богом и прочего уже прошло и ещё не пришло время. Сначала нужно изменить реальность. Подготовить условия, в которых уединяться на месяцы, посвящать сутки медитациям, голодать и очищаться будет естественно, как сейчас ездить на метро и смотреть телевизор.

Этот путь называется «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»

Если вы не готовы «уходить в горы» и жить аскетом, то остаётся только развитие за счёт изменения реальности.

Вы знаете более эффективные способы развития?

Кстати, пути овец, баранов или паствы не существует. По какому-либо пути идут единицы людей из миллионов. Остальные тупо живут по кем-то заданной программе.

Чтобы перестать жить по чужой программе, нужно сначала её осознать, а потом создать свою. Предприниматели «выходят» за рамки системы, так как берут ответственность за доход и старость на себя. Это позволяет увидеть ту реальность, которую скрывает государство.

Человек, видящий суть вещей, способен различить тенденции развития мира и понять, что будет лет через 100. Те, кто предвидят такое будущее, или теряют смысл жизни, или ставят задачу изменить эти тенденции.

У тех, кто управляет миром, то есть вырабатывает идеологию, управляют экономикой, ставят президентов, есть стратегия, согласно которой они действуют уже не первое тысячелетие. Это значит, что нужно выработать более сильную и долгосрочную стратегию, начать действовать и не отступать.

Именно поэтому ШСД предлагает такие этапы развития:

  1. высвобождение свободного времени на работе
  2. удвоение дохода
  3. проект под вашу ответственность
  4. подмастерье в чужом бизнесе, то есть бизнес «с нуля».

Это этапы, которые позволяют увидеть реальность.

Только не надо принимать это за догмы. Эти этапы нужны, для того чтобы гарантировано увеличить скорость мысли. Если ума, силы и смелости хватает, то начинайте действовать стратегически немедленно.

Далее для того чтобы начать реальность менять, нужно действовать стратегически. Так как миром правят идеи (это ещё Ленин говорил), то нужно распространять и доносить идеи. Самый естественный в современном мире способ распространения идей – это бизнес с высоким трафиком людей. Например, СМИ.

Какие идеи распространять? Те, понимание которых людьми обеспечит образ будущего, в котором вы хотите жить. Если вы знаете идеи лучше описанных в книгах Владимира Мегре, то распространяйте их.

Когда механизмы пропаганды и агитации решены, они отходят на второй план. На первое место выходит проблема личного развития. Чтобы развиваться дальше, нужно родовое поместье и созданное в нём пространство любви. Это пока гипотеза, но я уже чувствую, что это так.

Есть и следующие этапы, которые пока не актуальны. Но для выработки личной стратегии их необходимо учитывать. Владимир Мегре о них написал в своих книгах. Читайте.

Я объяснил, почему бизнес?

P.S. про боевые искусства. Я вовсе не отрицаю развития с помощью йоги, медитаций или боевых искусств. Наоборот, когда придёт время, всё это станет частью моего образа жизни. Уже сейчас, когда большая часть времени абсолютно свободна, занятия боевыми искусствами стали естественными. Недавно, например, закончился семинар Валерия Александровича – мастера ушу.

С удовольствием поделюсь впечатлениями.

Самое неприятное в этом семинаре было то, что реальные спарринги были только последние 2 дня и слишком короткие. А самое приятное – то, что эти спарринги были :) и можно было почти в полную силу отдаться бою.

Мы не использовали никакой защиты даже когда работали палками в парах. То есть Валерий Саныч показывает такие упражнения, которые полностью соответствуют реальной драке, но абсолютно безопасны. Это наполняет смыслом тренировки. Мы не просто тупо повторяем движения, а чувствуем и соответствуем реальности. Никакой бутафории.

Странно, что в детстве, когда занимался карате и борьбой, такой самоотдачи не было. Умеет Валерий Саныч увлечь. Кстати, увлекает то, что у меня практически всё получается. Он показывает только ТО, что я могу сейчас сделать легко. Показывает ТАК, что создаётся впечатление, будто я вспоминаю движения, которые просто забыл. И показывает ТОГДА, когда я готов воспринять.

Ещё один P.S. про стройотряд. Тех, кто хочет приехать пожить в Карелию, чтобы познакомится с нами, с нашим образом жизни, идеями, решить вопросы сотрудничества, поговорить о будущих поселениях в Карелии, приглашаю в стройотряд в наш тренинговый центр в Матвеевой Сельге.

Если по каким-то причинам вы не хотите ехать в Матвееву Сельгу, то можно пожить и поработать у нас с Ириной дома. Возможен также вариант приехать и поработать за деньги. Но тогда беседы о личном развитии перед камином, в баню по-чёрному, встречи с единомышленниками ипр. не гарантирую :)

С вас по возможности фото, срок, на который приезжаете и напишите, что сами считаете нужным.

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное