Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Про шаг к Истине


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Сегодня выезжаем в Москву.

И как сделать шаг к истине.

Выпуск от Юрия Мороза.

Коротко последние Новости. На последний семинар в Матвееву Сельгу приехало 36 человек. Из них 18 поступило на Дистанционный курс ШСД. Кроме этого туда приезжала на два дня съемочная группа НТВ, которая снимает документальный фильм.

Кстати, съемки продолжатся на московском семинаре 17-19.

На московский семинар приедет большая группа старых знакомых, в частности упомяну Владимира Самусева (Южного) и Дмитрия Яромова. И вообще приглашаю всех, кто нас давно знает.

Как я уже писал, пора все-таки решить вопрос об эффективном взаимодействии и командной работы. Цели то ведь в общем-то совпадают, но из-за несущественных разногласий, мы по прежнему часто изображаем из себя лебедя, рака и щуку.

Нам тут в Карелии удалось добиться эффективного командного взаимодействия и мы постараемся объяснить - как именно. Если вы предложите свой вариант – никто не против. Только нужно, чтобы сделали на шаг больше, чем обычное: так не нравится, а как надо я не знаю.

Про шаг к истине.

Перечитывая в очередной раз книги Владимира Мегре (в очередной раз их рекомендую всем), я обнаружил то, что не замечал, хотя это повторяется много раз.

Это о чистоте помыслов. Там есть простая мысль. Для того, чтобы быть счастливым (и, кстати, повысить скорость мысли) нужна чистота помыслов.

Так вот, мы ВСЕГДА знаем, в чем и когда наши помыслы нечисты. И чтобы это изменить в сторону чистоты - достаточно ПРОСТО НАЧАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Например, в отношениях с другим человеком, можно требовать от него внимания, а можно БЕСКОРЫСТНО (и это важно!) это внимание давать.

Ведь очень часто, говоря о любви, например, мы рассуждаем так: я тебя люблю и поэтому ты должен мне (оказывать внимание, не доставлять негативных эмоций, не волновать, не доставлять переживаний) и так далее.

Хотя на самом деле любовь или бескорыстна или это не любовь. То есть, или вы просто делаете для человека что-то хорошее; не ожидая от ничего в ответ и не требуя ничего, не ожидая благодарности, или это не любовь.

А теперь представьте себе на минутку такой подход и попробуйте что-то сделать в этом духе, пусть самое маленькое.

И вы поймете мои теоретические рассуждения на эту тему. Как обычно, через практику.

На всякий случай, повторю: сделайте что-то хорошее, самое маленькое, ничего не ожидая в ответ, не для бартера, на 100% бескорыстно.

Кстати, если вы после этого решите, что вы очень продвинутый, и очень духовный, то это значит, вы уже получили что-то взамен – подкормку для своего Эго.

Наверное, это сложно для читателя, который на эту тему не думал, но разобраться легко, перечитать несколько раз и плюс практика и все станет ясно.

Юрий Мороз

P.S. Вы всегда знаете, что выбираете, светлое или темное.

 

P.P.S. Почту я не читаю уже около месяца. Номер телефона поменял. И участвовать в каких-то семинарах, если и буду, то не ранее следующего года. Может быть.               

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное